Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Десерт " А-ля чизкейк "

Ответ к игре в "Отгадай-ка" в картинках.
Дело было после Пасхи. Остались булочки с корицей


и булочки с изюмом...



-йогурт смешала с сахаром


-булочки измельчила в комбайне...
-одну часть выложила в форму...


-смещала с половиной крема
(получилось типа коржа)


-выложила остальной крем


-в миску из под крема всыпала вторую половину измельченных булочек
-собрала ими остатки крема с посуды
-накатала щарики
-уложила на крем



-для красоты присыпала теми же булочками


готово...
Думала, что перевела столько продуктов... вы сладкое мало едим... накрыла и оставила пропитываться...
Пока я гладила, смотрю мои мужики на кухню зачастили... Думаю:
-Наверно проголодались. Надо идти подогревать еду...
И что я вижу на кухне...?


Я бегом за фотоаппарат... надо же результат то вам потом показать...







Теперь я и думаю, а может мы все таки сладкоежки?
Да, эти остатки успел попробовать племянник... как всегда заглянувший мимоходом...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Десерт " А-ля чизкейк "
Тэги: десерты

  Ответ к игре в "Отгадай-ка" в картинках.
Дело было после Пасхи. Остались булочки с корицей
и булочки с изюмом...
-йогурт смешала с сахаром
-булочки измельчила в комбайне...
-одну часть выложила в форму...
-смещала с половиной крема Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138312 Рецептов 1455276 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »

Комментарии

e-hoo
17 июня 2018 года
+1
Круто будут булочки надо тоже попробовать сделать вкусняшку
Лори (автор поста)
17 июня 2018 года
0
я теперь тоже знаю что делать с остатками булочек...
e-hoo
17 июня 2018 года
0
Евгения 100
17 июня 2018 года
0
Лори (автор поста)
17 июня 2018 года
0
быстро , бюджетно...экономно
Selma-II
17 июня 2018 года
0
Классно получилось!
А булочки сами пекли? Рецептом не поделитесь? Уж очень вкусно они выглядят!
Лори (автор поста)
17 июня 2018 года
0
ой... вам точные пропорции?
Selma-II
17 июня 2018 года
0
Ну, не знаю, если получатся такие булочки без точных пропорций, то тоже не откажусь. Если это не будет выглядеть так: взять муку, дрожжи, масло, яйца, молоко/воду, сахар и замесить тесто...
Лори (автор поста)
17 июня 2018 года
0
Selma-II пишет:
Если это не будет выглядеть так:
именно...
беру молоко... смотря сколько надо печь... немного пару стаканов ... или литр...
подогреваю... и дальше все как обычно... ко всему перечисленному вами... пару ложек сметаны... сливок... ничего особенного...
Selma-II
17 июня 2018 года
0
Так я вообще не умею делать тесто!!! Ни разу в жизни не получилось! Составляющие написала, так как перечитала кучу рецептов и ингредиенты уже "от зубов отскакивают", а вот что с ними делать?
Лори (автор поста)
17 июня 2018 года
+1
давайте как нибудь устроим онлайн замес...
Selma-II
17 июня 2018 года
0
Ой!!! Я только с удовольствием!!!!!!!!!!! Вот блины умею печь, пирожки из кефирного теста на раз-два получаются, а вот всякие булочки... Прям печалька всей моей жизни!
Fayina
18 июня 2018 года
+14
Могу предложить мой рецепт дрожжевого сладкого теста (я калачи на свадьбы дочек делала):
1 чайная ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм или 2 чайные ложки) и полчашки (где-то 100 -125 мл) теплого молока - положить в кружку или пиалочку, размешать; пиалочку поставить в мисочку с теплой водичкой. Это надо, чтобы дрожжи "заиграли".
Пока дрожжи доходят, просеять 4 чашки (у меня чайная чашка на 250 мл воды) белой пшеничной муки; подогреть с поллитра молока, распустить в микроволновке или на плите 100 - 150 грамм сливочного масла (маргарин можно, но не желательно), достать из холодильника два - три яйца (было бы хорошо, если б с темными желтками).
Итак, дрожжи поднялись шапочкой и уже хотят осесть. Значит, надо делать тесто.
В миску с просеянной мукой всыпаем щепотку соли и выливаем дрожжи, масло, выбиваем яйца (можно даже только желтки взять - выпечка будет желтенькая, но все равно больше 4 желтков не берите, чтобы тесто не было жестким), все перемешиваем рукой и начинаем вливать тепленькое молоко. Вливаем и замешиваем до тех пор, пока не уйдет вся мука. Если вдруг оказалось, что молоко вылили и получилось жидко, добавляем муки понемногу, чтобы замесить мягкое тесто.
Примечание. В такое тесто можно добавлять и творог, только его надо сначала протереть через сито. И желательно, чтобы он был не тощий и не кислый.
Итак, собрали тесто в один колобок, подняли над миской и второй рукой присыпали дно чуть-чуть мукой. Положили на мучную подушку колобок и накрыли полотенечком. Ставим в теплое место и ждем с часок, а может и дольше. Главное - тесто должно увеличится в два-три раза (я слежу за полотенечком - как поднялось шапочкой над миской, так уже пора). Тесто аккуратно обминаем и снова ставим на поднятие.
Примечание. Многие дают тесту подняться только раз. Я же убедилась, что два, а еще лучше три раза дать ему подняться - выпечка будет гораздо более пышная и вкусная. Да, это почти полдня занимает, но оно того стоит.
Итак, тесто снова поднялось. Можно дать ему подняться еще раз, а можно уже делать изделие.
Если калач, то обмять, разделить на три части. Каждую раскатать рукой в колбаску. И три колбаски сплести в косичку, а потом завернуть в круг. Противень застелить бумагой, выложить калач и, например, посыпать кунжутом или маком. Накрыть полотенечком и дать расстояться. Как только увидели, что калач снова, как и тесто, увеличился в размере, то смазываем яйцом или яйцом с молоком, можно даже просто молоком. И в духовку. На 180 градусов (но не выше 200) где-то на минут 40-50. Тут уж каждая хозяйка свою духовку знает лучше. Запах и румяная корочка дадут знать о готовности. Проверить можно на сухую лучинку. Вынули? Сразу же мажем кусочком сливочного масла, не экономим. И даем остыть
С изюмом: перед последним обмином вводим в тесто изюм (полчашки изюма запарить чашкой кипятка, дать постоять с полчаса (как раз между первым и втором обмином), воду слить и изюм подсушить на полотенце, а потом в сухой мисочке обвалять в муке - тогда в тесте он распределится равномерно. Тесто поднялось? Отлично, сыпем изюм и обминаем тесто уже с изюмом. А далее можем булочки сформовать или косичку сделать. А можно раскатать, свернуть рулетом и нарезать на небольшие рулетики, выложить на противень и испечь розочки.
С корицей: тесто обмять, раскатать в пласт, посыпать корицей с сахаром, свернуть рулетом, разрезать на кусочки и сформовать булочки, а можно опять же розочками испечь.
Вот мой калач:

Selma-II
18 июня 2018 года
0
Огромное, нет, не так! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
Всё понятно!!! Первый раз в жизни!
Кстати, у нас яйца всегда с яркими желтками, хоть и магазинные. Завтра куплю сухие дрожжи и попробую.
Fayina
18 июня 2018 года
+1
Да на здоровье!
Я сама три года назад только взялась за дрожжевое тесто. А до этого боялась его как огня. А оно такое мягкое, пластичное, удивительное и вкуснейшее!
Кстати, хлеб печь хотите? Вот такой:

Selma-II
18 июня 2018 года
0
Вот и я боюсь... Завтра обязательно попробую! Хлеб тоже бы не отказалась научиться печь.
Fayina
18 июня 2018 года
+8
Так с хлебом еще проще: 1 пакетик дрожжей, 1 чайная ложка сахара и полчашки молока (вспомнили?) - в пиалочку размешать и поставить в мисочке с теплой водой "заиграть".
Тем временем просеять 4 чашки муки (чашка 250 мл) в большую миску, добавить щепотку соли (с полчайной ложки). Дрожжи заиграли и выливаем их в муку. Замес теста делаем так: правой рукой замешиваем, а левой подливаем тепленькую водичку (что для булочек было? ага, молоко; а для хлеба вода нужна). Воды где-то мл 250 - 300. Замешиваем мягкий колобок. Распластываем его чуть-чуть и вливаем подсолнечное масло, скатываем круглый колобок и ставим на расстойку. Дать подняться 3 раза, тогда хлеб пышный будет. Последний раз обмяли, выложили на подпыленный мукой стол и руками растягиваем в прямоугольник (скалка не нужна), потом заворачиваем одну длинную сторону к середине, накрываем другой длинной стороной и переворачиваем. Выкладываем на бумагу, делаем ножом надрезы и даем расстояться под полотенечком. Духовку уже включаем на 200 градусов. Пока духовка нагреется, хлеб поднимется снова. Обильно смазываем простой водой и ставим в духовку. Минут на 40 - 50 (тут Ваша духовка Вам подскажет), проверяем на сухую лучинку. Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенечком и даем остыть. Приятного аппетита!
Примечание. Можно добавлять разную муку, семена льна и/или кунжута, жаренный лук, чеснок и прочее, и прочее. И можете заглянуть в мой пост: https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Забыла уточнить: если берете разную муку, то белой должно быть не меньше одной трети, чтобы тесто хорошо поднялось.
Selma-II
18 июня 2018 года
0
Огромадное СПАСИБО!!! Обязательно попробую и хлеб тоже!
Fayina
18 июня 2018 года
0
На здоровье!!! Если напишете, как получилось, буду очень-очень признательна!
Selma-II
18 июня 2018 года
0
Обязательно напишу! Но вот когда? Надо дрожжи купить, а у нас дождь и не хочется идти в магазин и мокнуть, как только их куплю, так сразу и попробую, а потом покажу что получилось.
Ещё раз - огромное спасибо!!!
Fayina
18 июня 2018 года
0
Ждем, когда дождь пройдет и можно прогуляться по свежему воздуху. Я покупаю пакетик, в котором 4 пакетика сухих дрожжей. Хватает надолго и бежать каждый раз не надо. Кстати, вдруг сухих не будет, то 20 грамм прессованных - это пакетик сухих на 7 грамм. Прессованные дрожжи можно хранить в морозилке, но не дольше 6 месяцев. Сухие хранятся дольше.
Желаю удачи!!!
Selma-II
18 июня 2018 года
0
У нас тоже такие продают по четыре в упаковке, я покупала много лет тому назад, но не получилось у меня, вот и выбросила из-за срока годности. Прессованные тоже покупала, но и с ними не получилось, да ещё и хранятся мало.
Дождь затяжной, как всегда у нас, боюсь, что только в среду смогу прогуляться по свежему воздуху. По крайней мере синоптики обещали в среду перерыв между дождями.
Спасибо!!!
Fayina
18 июня 2018 года
0
Вот и прекрасно - в среду!!! Удачи!
Selma-II
18 июня 2018 года
0
Selma-II
20 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вот и прекрасно - в среду!!! Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
Среда. Испекла. В очередной раз убедилась, что дрожжевое тесто это не моё. Получилось восемь "сердечек" с корицей+сахар и восемь булочек с изюмом.
P.S. Хотела загрузить фото, а у меня лимит на размещение фото в комментах на сегодня исчерпан. Может быть получится вам в личке показать? Сейчас попробую.
P.P.S. И в личку вам не получилось фото вставить, так что и сообщение там не оставила. Теперь уж завтра.
Selma-II
20 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Вот и прекрасно - в среду!!! Удачи!

↑   Перейти к этому комментарию
P.P.P.S. Муж попросил написать "Огромное спасибо!" - только что съел одно "сердечко" и две булочки с изюмом, доволен как слон! Сказал, что очень вкусно!
Значит, не такая уж я безнадёжная криворучка и можно пробовать себя в выпечке дрожжевого теста ещё.
Спасибо вам огромное!!!
Fayina
20 июня 2018 года
+1
Всё, процесс пошел!!! 1 - Ваш муж оценил Вашу выпечку на отлично - значит, вкусно. 2 - Если с первого раза что-то испеклось съедобное - Вы не бросайте это дело, потому что дрожжевое тесто любит, когда его делают хотя бы раз от разу. И 3 - опыт- сын ошибок трудных. Вы же месили, лили, сыпали, ждали, пекли - теперь знаете, какое оно на ощупь, дрожжевое тесто. Теперь делаем выводы:
было ли тесто мягким? Если да - прекрасно, Вам "5"!
дали тесту хорошо подойти, желательно хоть пару раз? Если да - великолепно, Вам три "5"
сами пощупали тесто, определили, какое же оно в руках? Если да - изумительно, Вам пять раз "5"
и если поняли, в какой момент нужно сыпать муку, лить воду, обминать - то это СУПЕР!!!
Делайте почаще! Все получится!
А спасибо Вам и Вашему мужу за доверие и сердечность!
Selma-II
20 июня 2018 года
0
Ох, пошёл!
1. Муж очень доволен. Огромное спасибо!!!
2. Съедобное, но я думала, что будет воздушнее и не такая плотная корочка.
3. Тесто было мягким, воздушным, но в булочках как-то уплотнилось. Может быть я не дала хорошо расстояться на листе?
4. Три раза поднималось и я три раза обминала его, во второй раз добавила изюм, разделив тесто поровну в разные миски.
5. Всё делала по вашему написанному рецепту, так что с этим проблем не было - что и когда всыпать/наливать.
Спасибо ещё раз! Буду пробовать, тем более, что мужу понравилось!
Fayina
22 июня 2018 года
0
Супер!
Корочка действительно получается плотная и хрустящая. Булочки разве что пекутся быстрее, а так должно быть одинаково. Будете еще печь, попробуйте смазать верх булочек или разболтанным яйцом, или одним желтком, или желтком с молоком. Возможно, такая корочка Вам больше понравится. Моя бабушка пироги иногда просто чайной заваркой смазывала. Тоже вкусно было. Корочка получалась коричневая и хрустящая.
На листе тоже надо дать хорошо расстояться. Не меньше, чем в два раза должно изделие увеличится. Если Вы заглядывали в мой пост, то я даже иногда для создания тепла водяную баню делаю.
Теперь только делать и пробовать разные варианты. Опыт и сноровка придут обязательно.
Желаю удачи и вкусной выпечки!!!
Selma-II
22 июня 2018 года
0
Я в этот раз смазывала молоком перед выпечкой, а после маслом, они получились красивого цвета, но, как я поняла, я не дала им хорошо расстояться на противне. Нет, в пост не заглядывала.
Сейчас покажу что у меня получилось.

и булочки
Fayina
22 июня 2018 года
0
Получилось прекрасно! Учитывая, что в первый раз - великолепно! Да, лучше было бы дать им больше постоять перед духовкой. В следующий раз обязательно Вы это сделаете, я уверена. МММММ, такие аппетитные, такие зазывающие... Я уже пошла ставить тесто. Мне тоже захотелось такой вкусноты!!!
Поздравляю с успехом!
Selma-II
22 июня 2018 года
0
Спасибо!!!!!
В следующий раз учту все свои недочёты.
Fayina
23 июня 2018 года
0
В следующий раз будет все по высшему разряду!!!
Selma-II
23 июня 2018 года
0
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Ой!!! Я только с удовольствием!!!!!!!!!!! Вот блины умею печь, пирожки из кефирного теста на раз-два получаются, а вот всякие булочки... Прям печалька всей моей жизни!

↑   Перейти к этому комментарию
Опару я не делаю никогда... вот простое дрожжевое тесто
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
Selma-II
19 июня 2018 года
0
Огромное спасибо!!! Забрала в избранное, на днях обязательно попробую! Из этого теста, как я понимаю, можно пирожки жарить на сковороде, печь в духовке, так?
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
именно... для булочек воду меняю на молоко... и больше сахара
Selma-II
19 июня 2018 года
0
Обязательно попробую!
Потрняжка 77
17 июня 2018 года
0
Лори (автор поста)
17 июня 2018 года
0
AAA555
17 июня 2018 года
0
очень аппетитно
Лори (автор поста)
17 июня 2018 года
0
сама не ожидала... если учитывать, что сладкое не готовлю...
Оля Чеснакова
17 июня 2018 года
0
ням-ням.
Лори (автор поста)
17 июня 2018 года
0
вкусно и малокалорийный...
ТиД
17 июня 2018 года
+1
Ну это вряд ли . Не может в сдобе быть мало калорий
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
0
ну, меньше чем обычных десертах... все таки на обезжиренном йогурте...
ТиД
18 июня 2018 года
0
Самая большая ошибка думать, что если с йогуртом, то низкокалорийно
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
+1
возможно... но я калории не считаю...
Дмитроша
17 июня 2018 года
0
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
0
ага... неплохо... быстро и без заморочек
Неличка-мама
18 июня 2018 года
0
Рецепт классный! Одно "но", но очень веское: если булочки покупать, то такой "А ля чизкейк" совсем не дешёвым будет.
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
0
а зачем покупать... напечь же не проблема... а мне это как возможность доесть оставшиеся булочки...
Неличка-мама
18 июня 2018 года
+1
Скажу Вам по большому секрету, что если мы что-то печем, то до следующего дня ни крошки не остается. Такие мы вот с дочкой любители выпечки
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
0
вам хорошо...
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
Нееееет, нам потом плохо! Но остановиться не можем.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
Вот думаю, не испечь ли капустный пирог
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
с мясом...
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
Я без мяса делаю, только капусту и яйцо. Тесто рубленое, очень вкусный получается.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
яйцо сырое
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
В тесто - сырое, а в капусту - вареное вкрутую..
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
хочу это увидеть... с вас пост... ждем...
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
Не, пост не обещаю. Могу рецепт дать.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
нееее... мне надо хлядеть...
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
Не, я фоткать на люблю. И посты ваять тоже.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
доча фотографирует, а писать много не надо... просто фото показать
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
Не обещаю, но постараемся
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
жлем
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
Поговорка про 3 года в силе?
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
не не не... у нас это не прокатит
Неличка-мама
19 июня 2018 года
0
Постараюсь раньше.
Fayina
18 июня 2018 года
0
Десерт классный!! И можно даже хлеб оставшийся так использовать. Спасибо за идею!
Но если по правде, то не а ля чизкейк. Чизкейк - это пирог из творога, а здесь творогом и не пахло. Я бы скорее его назвала а ля пломбир. Вкус-то сливочный был.
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
0
можно и творог добавить в сметану или йогурт...
Fayina
19 июня 2018 года
0
Нет, речь не о том, чтобы добавить. Речь о том, что чиз(сыр!)кейк - это и есть творожный (на английском творог и сыр обозначают одним словом - чиз) пирог на основе из песочного теста (дно и бока, чтобы его можно было вынуть и он не развалился). То есть надо было бы ТОЛЬКО творог добавлять.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
на то и заголовок " а ля..."
Fayina
19 июня 2018 года
0
Но даже если "а ля", то как же без основного инградиента?
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
там основа печенье, здесь основа булочки... ну, не знала как назвать...
Fayina
19 июня 2018 года
0
Нет, не печенье, а дно из песочного теста. Дочка делала.
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
есть же и печенье утрамбованное... без выпечки
Fayina
19 июня 2018 года
0
Не, без выпечки - это эрзац, а не настоящий чизкейк. Да, есть торты без выпечки, сама делала, но от настоящего отличается в разы!
Лори (автор поста)
19 июня 2018 года
0
Fayina пишет:
от настоящего отличается в разы!
никто и не спорит...
Fayina
20 июня 2018 года
0
Викторовна
22 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Лори
на то и заголовок " а ля..."

↑   Перейти к этому комментарию
Он у вас а ля тирамису, вот прям похож похож
Лори (автор поста)
22 июня 2018 года
0
Julija79
18 июня 2018 года
0
Где вы раньше были с такой идеей??? Мы сладкоежки, но такую выпечку едим только мы с мужем и она всегда остается!(но не умею я по мальку сдобу печь). В следующий раз обязательно попробую такой вариан переработки.
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
+1
сама случайно состряпала...на Пасху слишком много напекла...
freya777111
18 июня 2018 года
0
Да тут не только десерт -и фото ваши можно было бы съесть!!!
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
0
мне один шарик перепал...
БабТанюша
18 июня 2018 года
0
Классно! Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
+1
не за что... для этого и здесь находимся...
БабТанюша
19 июня 2018 года
0
ЕленаМаксим
18 июня 2018 года
0
прекрасная идея. спасибо
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
0
пользуйтесь... экспериментируйте...
Екатеринка1234
18 июня 2018 года
0
Лори (автор поста)
18 июня 2018 года
0
Муркина мэм
25 июля 2018 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
25 июля 2018 года
0
не за что...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook