Десерт " А-ля чизкейк "
Ответ к игре в "Отгадай-ка" в картинках.
Дело было после Пасхи. Остались булочки с корицей
и булочки с изюмом...
-йогурт смешала с сахаром
-булочки измельчила в комбайне...
-одну часть выложила в форму...
-смещала с половиной крема
(получилось типа коржа)
-выложила остальной крем
-в миску из под крема всыпала вторую половину измельченных булочек
-собрала ими остатки крема с посуды
-накатала щарики
-уложила на крем
-для красоты присыпала теми же булочками
готово...
Думала, что перевела столько продуктов... вы сладкое мало едим... накрыла и оставила пропитываться...
Пока я гладила, смотрю мои мужики на кухню зачастили... Думаю:
-Наверно проголодались. Надо идти подогревать еду...
И что я вижу на кухне...?
Я бегом за фотоаппарат... надо же результат то вам потом показать...
Теперь я и думаю, а может мы все таки сладкоежки?
Да, эти остатки успел попробовать племянник... как всегда заглянувший мимоходом...
Дело было после Пасхи. Остались булочки с корицей
- Поделиться

и булочки с изюмом...
- Поделиться

-йогурт смешала с сахаром
- Поделиться

-булочки измельчила в комбайне...
-одну часть выложила в форму...
- Поделиться

-смещала с половиной крема
(получилось типа коржа)
- Поделиться

-выложила остальной крем
- Поделиться

-в миску из под крема всыпала вторую половину измельченных булочек
-собрала ими остатки крема с посуды
-накатала щарики
-уложила на крем
- Поделиться

-для красоты присыпала теми же булочками
- Поделиться

готово...
Думала, что перевела столько продуктов... вы сладкое мало едим... накрыла и оставила пропитываться...
Пока я гладила, смотрю мои мужики на кухню зачастили... Думаю:
-Наверно проголодались. Надо идти подогревать еду...
И что я вижу на кухне...?
- Поделиться

Я бегом за фотоаппарат... надо же результат то вам потом показать...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Теперь я и думаю, а может мы все таки сладкоежки?
Да, эти остатки успел попробовать племянник... как всегда заглянувший мимоходом...

+165 |
![]() |
97 комментариев |
Комментарии
А булочки сами пекли? Рецептом не поделитесь? Уж очень вкусно они выглядят!
беру молоко... смотря сколько надо печь... немного пару стаканов ... или литр...
подогреваю... и дальше все как обычно... ко всему перечисленному вами... пару ложек сметаны... сливок... ничего особенного...
1 чайная ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм или 2 чайные ложки) и полчашки (где-то 100 -125 мл) теплого молока - положить в кружку или пиалочку, размешать; пиалочку поставить в мисочку с теплой водичкой. Это надо, чтобы дрожжи "заиграли".
Пока дрожжи доходят, просеять 4 чашки (у меня чайная чашка на 250 мл воды) белой пшеничной муки; подогреть с поллитра молока, распустить в микроволновке или на плите 100 - 150 грамм сливочного масла (маргарин можно, но не желательно), достать из холодильника два - три яйца (было бы хорошо, если б с темными желтками).
Итак, дрожжи поднялись шапочкой и уже хотят осесть. Значит, надо делать тесто.
В миску с просеянной мукой всыпаем щепотку соли и выливаем дрожжи, масло, выбиваем яйца (можно даже только желтки взять - выпечка будет желтенькая, но все равно больше 4 желтков не берите, чтобы тесто не было жестким), все перемешиваем рукой и начинаем вливать тепленькое молоко. Вливаем и замешиваем до тех пор, пока не уйдет вся мука. Если вдруг оказалось, что молоко вылили и получилось жидко, добавляем муки понемногу, чтобы замесить мягкое тесто.
Примечание. В такое тесто можно добавлять и творог, только его надо сначала протереть через сито. И желательно, чтобы он был не тощий и не кислый.
Итак, собрали тесто в один колобок, подняли над миской и второй рукой присыпали дно чуть-чуть мукой. Положили на мучную подушку колобок и накрыли полотенечком. Ставим в теплое место и ждем с часок, а может и дольше. Главное - тесто должно увеличится в два-три раза (я слежу за полотенечком - как поднялось шапочкой над миской, так уже пора). Тесто аккуратно обминаем и снова ставим на поднятие.
Примечание. Многие дают тесту подняться только раз. Я же убедилась, что два, а еще лучше три раза дать ему подняться - выпечка будет гораздо более пышная и вкусная. Да, это почти полдня занимает, но оно того стоит.
Итак, тесто снова поднялось. Можно дать ему подняться еще раз, а можно уже делать изделие.
Если калач, то обмять, разделить на три части. Каждую раскатать рукой в колбаску. И три колбаски сплести в косичку, а потом завернуть в круг. Противень застелить бумагой, выложить калач и, например, посыпать кунжутом или маком. Накрыть полотенечком и дать расстояться. Как только увидели, что калач снова, как и тесто, увеличился в размере, то смазываем яйцом или яйцом с молоком, можно даже просто молоком. И в духовку. На 180 градусов (но не выше 200) где-то на минут 40-50. Тут уж каждая хозяйка свою духовку знает лучше. Запах и румяная корочка дадут знать о готовности. Проверить можно на сухую лучинку. Вынули? Сразу же мажем кусочком сливочного масла, не экономим. И даем остыть
С изюмом: перед последним обмином вводим в тесто изюм (полчашки изюма запарить чашкой кипятка, дать постоять с полчаса (как раз между первым и втором обмином), воду слить и изюм подсушить на полотенце, а потом в сухой мисочке обвалять в муке - тогда в тесте он распределится равномерно. Тесто поднялось? Отлично, сыпем изюм и обминаем тесто уже с изюмом. А далее можем булочки сформовать или косичку сделать. А можно раскатать, свернуть рулетом и нарезать на небольшие рулетики, выложить на противень и испечь розочки.
С корицей: тесто обмять, раскатать в пласт, посыпать корицей с сахаром, свернуть рулетом, разрезать на кусочки и сформовать булочки, а можно опять же розочками испечь.
Вот мой калач:
Всё понятно!!! Первый раз в жизни!
Кстати, у нас яйца всегда с яркими желтками, хоть и магазинные. Завтра куплю сухие дрожжи и попробую.
Я сама три года назад только взялась за дрожжевое тесто. А до этого боялась его как огня. А оно такое мягкое, пластичное, удивительное и вкуснейшее!
Кстати, хлеб печь хотите? Вот такой:
Тем временем просеять 4 чашки муки (чашка 250 мл) в большую миску, добавить щепотку соли (с полчайной ложки). Дрожжи заиграли и выливаем их в муку. Замес теста делаем так: правой рукой замешиваем, а левой подливаем тепленькую водичку (что для булочек было? ага, молоко; а для хлеба вода нужна). Воды где-то мл 250 - 300. Замешиваем мягкий колобок. Распластываем его чуть-чуть и вливаем подсолнечное масло, скатываем круглый колобок и ставим на расстойку. Дать подняться 3 раза, тогда хлеб пышный будет. Последний раз обмяли, выложили на подпыленный мукой стол и руками растягиваем в прямоугольник (скалка не нужна), потом заворачиваем одну длинную сторону к середине, накрываем другой длинной стороной и переворачиваем. Выкладываем на бумагу, делаем ножом надрезы и даем расстояться под полотенечком. Духовку уже включаем на 200 градусов. Пока духовка нагреется, хлеб поднимется снова. Обильно смазываем простой водой и ставим в духовку. Минут на 40 - 50 (тут Ваша духовка Вам подскажет), проверяем на сухую лучинку. Вынимаем и смазываем сливочным маслом. Накрываем полотенечком и даем остыть. Приятного аппетита!
Примечание. Можно добавлять разную муку, семена льна и/или кунжута, жаренный лук, чеснок и прочее, и прочее. И можете заглянуть в мой пост: https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Забыла уточнить: если берете разную муку, то белой должно быть не меньше одной трети, чтобы тесто хорошо поднялось.
Ещё раз - огромное спасибо!!!
Желаю удачи!!!
Дождь затяжной, как всегда у нас, боюсь, что только в среду смогу прогуляться по свежему воздуху. По крайней мере синоптики обещали в среду перерыв между дождями.
Спасибо!!!
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Хотела загрузить фото, а у меня лимит на размещение фото в комментах на сегодня исчерпан. Может быть получится вам в личке показать? Сейчас попробую.
P.P.S. И в личку вам не получилось фото вставить, так что и сообщение там не оставила. Теперь уж завтра.
↑ Перейти к этому комментарию
Значит, не такая уж я безнадёжная криворучка и можно пробовать себя в выпечке дрожжевого теста ещё.
Спасибо вам огромное!!!
было ли тесто мягким? Если да - прекрасно, Вам "5"!
дали тесту хорошо подойти, желательно хоть пару раз? Если да - великолепно, Вам три "5"
сами пощупали тесто, определили, какое же оно в руках? Если да - изумительно, Вам пять раз "5"
и если поняли, в какой момент нужно сыпать муку, лить воду, обминать - то это СУПЕР!!!
Делайте почаще! Все получится!
А спасибо Вам и Вашему мужу за доверие и сердечность!
1. Муж очень доволен. Огромное спасибо!!!
2. Съедобное, но я думала, что будет воздушнее и не такая плотная корочка.
3. Тесто было мягким, воздушным, но в булочках как-то уплотнилось. Может быть я не дала хорошо расстояться на листе?
4. Три раза поднималось и я три раза обминала его, во второй раз добавила изюм, разделив тесто поровну в разные миски.
5. Всё делала по вашему написанному рецепту, так что с этим проблем не было - что и когда всыпать/наливать.
Спасибо ещё раз! Буду пробовать, тем более, что мужу понравилось!
Корочка действительно получается плотная и хрустящая. Булочки разве что пекутся быстрее, а так должно быть одинаково. Будете еще печь, попробуйте смазать верх булочек или разболтанным яйцом, или одним желтком, или желтком с молоком. Возможно, такая корочка Вам больше понравится. Моя бабушка пироги иногда просто чайной заваркой смазывала. Тоже вкусно было. Корочка получалась коричневая и хрустящая.
На листе тоже надо дать хорошо расстояться. Не меньше, чем в два раза должно изделие увеличится. Если Вы заглядывали в мой пост, то я даже иногда для создания тепла водяную баню делаю.
Теперь только делать и пробовать разные варианты. Опыт и сноровка придут обязательно.
Желаю удачи и вкусной выпечки!!!
Сейчас покажу что у меня получилось.
и булочки
Поздравляю с успехом!
В следующий раз учту все свои недочёты.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8378273/
Но если по правде, то не а ля чизкейк. Чизкейк - это пирог из творога, а здесь творогом и не пахло. Я бы скорее его назвала а ля пломбир. Вкус-то сливочный был.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: