Лобио
Попросил меня старший сын лобио приготовить.
Взяла я фасоль. Перебрала, промыла, залила водой (3 части воды на одну часть фасоли), оставила на ночь в холодильнике.
Утром хватилась: ан грецких орехов -то и нет. Сбегала за ними, а заодно и за кинзой. Ибо что за лобио без нее?
Фасоль отварила на слабом огне (чтоб не кипела сильно) пару часиков. За это время
Раздавила скалкой грецких орехов:
порезала мелко кинзу:
Покрошила лук, чеснок, добавила смеси перцев и хмели-сунели:
Добавила все это к фасоли, чуть-чуть, минут пять протушила… и забыла сфоткать итог…
Фото того, что осталось к вечеру:
Эх, жаль, что аромат не сфоткать…
Взяла я фасоль. Перебрала, промыла, залила водой (3 части воды на одну часть фасоли), оставила на ночь в холодильнике.
Утром хватилась: ан грецких орехов -то и нет. Сбегала за ними, а заодно и за кинзой. Ибо что за лобио без нее?
Фасоль отварила на слабом огне (чтоб не кипела сильно) пару часиков. За это время
Раздавила скалкой грецких орехов:
- Поделиться

порезала мелко кинзу:
- Поделиться

Покрошила лук, чеснок, добавила смеси перцев и хмели-сунели:
- Поделиться

- Поделиться

Добавила все это к фасоли, чуть-чуть, минут пять протушила… и забыла сфоткать итог…
Фото того, что осталось к вечеру:
- Поделиться

Эх, жаль, что аромат не сфоткать…
Комментарии
Грузинская кухня ооочень вкусна…
Надо когда нить посетить эту страну
К счастью, фасоль замачивания требует
Но, если Вы не любите кинзу, то замените ее чем-нибудь. У меня дома ее все любят
Я к ней долго привыкала. Но когда распробовала… стало за уши не оттащить
В смысле, а чуть подробнее можно? Интересно же!
↑ Перейти к этому комментарию
Летний вариант - из стручковой, тоже весьма достоин восхищения.
↑ Перейти к этому комментарию
Про то, что его толочь надо - ага, надо бы… но ведь каждая норовит что-то от себя привнести в рецепт. Вот я такая, облегчила себе жизнь.
Спасибо Вам огромное за меткие замечания и предложения! Это всегда очень ценно!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: