Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лобио

Попросил меня старший сын лобио приготовить.
Взяла я фасоль. Перебрала, промыла, залила водой (3 части воды на одну часть фасоли), оставила на ночь в холодильнике.
Утром хватилась: ан грецких орехов -то и нет. Сбегала за ними, а заодно и за кинзой. Ибо что за лобио без нее?
Фасоль отварила на слабом огне (чтоб не кипела сильно) пару часиков. За это время
Раздавила скалкой грецких орехов:

порезала мелко кинзу:

Покрошила лук, чеснок, добавила смеси перцев и хмели-сунели:





Добавила все это к фасоли, чуть-чуть, минут пять протушила… и забыла сфоткать итог…

Фото того, что осталось к вечеру:




Эх, жаль, что аромат не сфоткать…
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лобио
  Попросил меня старший сын лобио приготовить.
Взяла я фасоль. Перебрала, промыла, залила водой (3 части воды на одну часть фасоли), оставила на ночь в холодильнике.
Утром хватилась: ан грецких орехов -то и нет. Сбегала за ними, а заодно и за кинзой. Ибо что за лобио без нее?
Фасоль отварила на слабом огне (чтоб не кипела сильно) пару часиков. За это время Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
2 июня 2018 года
0
Тоже когда-то один раз готовил. Понравилось.
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
+1

Грузинская кухня ооочень вкусна…
Фигляр
2 июня 2018 года
+1
А люди, а язык, а природа. Ну и кухня.
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
+1
Именно!
Фигляр
2 июня 2018 года
+1

Надо когда нить посетить эту страну
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
+1
Вот тоже об этом думаю, тем более, что один мой знакомый обещал сводить в крутую кафешку, где готовят лучшее бланманже…
Фигляр
2 июня 2018 года
0
А Грузия здесь причем?
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
+1
А знакомый мой живет в Тбилиси…
Фигляр
2 июня 2018 года
0
Это я понял, но быть в Тбилиси и есть бланманже.
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
0
Ну аедь не бланманже же единым сыт человек…
Фигляр
2 июня 2018 года
0
Не ел бы.
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
0
Собственно, Вам и не обещали лучшее грузинское бланманже от Мананы
Фигляр
2 июня 2018 года
+1
Гыыыыыы
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
0
Фигляр
2 июня 2018 года
+1
ysenka
2 июня 2018 года
+1
Вкусненько рассказали, надо приготовить
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
0
Только увлекаться на ночь не надо…
К счастью, фасоль замачивания требует
AVE
2 июня 2018 года
+1
чёт прям захотелось я думала, это с помидорками делается, а без них ещё лучше, наверное
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
+1
Есть много рецептов, в том числе и с томатами. Но я готовлю без них))
afina7891
2 июня 2018 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
+1
Я первый раз с опаской готовила. Но получилось хорошо (у меня все оценили)
afina7891
3 июня 2018 года
+1
Очень соблазнительное фото, в следующие выходные попробую тоже
Starflear (автор поста)
3 июня 2018 года
0
Да, выглядит очень аппетитно
Но, если Вы не любите кинзу, то замените ее чем-нибудь. У меня дома ее все любят
afina7891
3 июня 2018 года
+1
Очень даже люблю
Starflear (автор поста)
3 июня 2018 года
+1

Я к ней долго привыкала. Но когда распробовала… стало за уши не оттащить
Анастасия_Сабурова
2 июня 2018 года
+1
Я лобио с красным вином делаю
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
0
Помедленнее, пжалуцста, я зап-писываю…
В смысле, а чуть подробнее можно? Интересно же!
елена козлова
2 июня 2018 года
0
А мяса в лобио совсем нет?
Starflear (автор поста)
2 июня 2018 года
0
Совсем нет, это ж не чахохбили, не чушушули..
Изольда П
3 июня 2018 года
0
Я последнее время ленюсь фасоль варить, беру в собственном соку и вся готовка занимает ровно 10 минут.
Starflear (автор поста)
3 июня 2018 года
0
А мне консервированная не нравится …
ИлонаИло
3 июня 2018 года
+1
Лобио невероятная вкусняха, ингредиенты те,но готовят настоящее соасем по другому,его надо толкушкой и лучок с сливочным маслрм тушить и добавить уже в готовую,я вас не учу как готовить,а просто советую попробовать и другой рецепт)))
Ламиса
3 июня 2018 года
0
Меня МЕНЯ!!! Научите
nna2705
3 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Лобио невероятная вкусняха, ингредиенты те,но готовят настоящее соасем по другому,его надо толкушкой и лучок с сливочным маслрм тушить и добавить уже в готовую,я вас не учу как готовить,а просто советую попробовать и другой рецепт)))

↑   Перейти к этому комментарию
Лобио готовят по многим рецептам. Лобио - это не только грузинское блюдо, но и название фасоли ( стручковой. сушеной ( красной, белой)). Кто-то готовит лобио с добавлением гранатовых зерен, кто-то с добавлением вина, из белой фасоли. из красной.... и у каждого оно настоящее, самое вкусное. Моя мама готовит лобио почти как вы, но фасоль ( обычно красная) не разминает. Кинза и грецкие орехи обязательны. Очень вкусно!!!
Летний вариант - из стручковой, тоже весьма достоин восхищения.
Starflear (автор поста)
3 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
Лобио невероятная вкусняха, ингредиенты те,но готовят настоящее соасем по другому,его надо толкушкой и лучок с сливочным маслрм тушить и добавить уже в готовую,я вас не учу как готовить,а просто советую попробовать и другой рецепт)))

↑   Перейти к этому комментарию
Про лук, пассированный в масле слиивочном не слышала. Для грибов его так пассируют, в курсе, чтоб раскрыл вкус грибной. Для лобио - можно будет попробовать в следующий раз. Спасибо.
Про то, что его толочь надо - ага, надо бы… но ведь каждая норовит что-то от себя привнести в рецепт. Вот я такая, облегчила себе жизнь.

Спасибо Вам огромное за меткие замечания и предложения! Это всегда очень ценно!!!
viktorolga1
3 июня 2018 года
+1
Starflear (автор поста)
3 июня 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам