Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка. Бешбармачные лепешки с морской капустой.

Очередная вариация с бешбармачными лепешками...
Вкусняшка из серии блюд с минимум хлопот.
-утку солим перчим и доводим до полной готовности на сильном огне под крышкой...


-утку перекладываем в духовку поджариться, а у нас остается вот такой бульончик...


- ложечкой снять верхний слой жира ( но не весь)...
-добавить морскую капусту и дать пару минут потушиться... чтобы она со специями подружилась...
-всыпать лепешки
-залить водой... проверить на соль...
-закрыть крышкой
и гарнир готов...


Остается только достать утку и обед готов.



Нежданные гости как раз подоспели ( это у них хорошо получается и часто ) к раздачи...
Эксперимент, по ходу, удался... Все остались довольны и сыты

НА ЗАМЕТКУ
Кого напугали слова бешбармачные лепешки не переживайте... если у вас в магазинах не продают готовые, то можно накатать самим из простого пельменного теста... только яиц побольше вбейте...
Можно воспользоваться листами лазаньи... правда дороговато... а я делаю в прок... вот так
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка. Бешбармачные лепешки с морской капустой.
  Очередная вариация с бешбармачными лепешками...
Вкусняшка из серии блюд с минимум хлопот.
-утку солим перчим и доводим до полной готовности на сильном огне под крышкой...
-утку перекладываем в духовку поджариться, а у нас остается вот такой бульончик...
- ложечкой снять верхний слой жира ( но не весь)...
-добавить морскую капусту и дать пару минут потушиться... Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
27 мая 2018 года
0
В утку воду добавлять или ее просто пожарить?
Лори (автор поста)
27 мая 2018 года
0
ну, да... конечно, по пол стакана добавляю... как испаряется еще ... потом поджариваю...
а если нужен бульон, то заливаю до половины тушки водой ... тушку, по готовности, перекладываю в духовку и грильной функцией или верхним нагревом , поджариваю... а бульон на лапшу ...
КТатьянка
27 мая 2018 года
0
Ясно, спасибо
N_J_D
28 мая 2018 года
0
вкусно выглядит надо попробовать
Лори (автор поста)
28 мая 2018 года
0
эти лепешки всегда выручают...
teacher3332007
28 мая 2018 года
0
люблю морскую капусту! Полезно! Выглядит аппетитно
Лори (автор поста)
28 мая 2018 года
0
спасибо... пробуйте... и нам приносите...
светмила
29 мая 2018 года
+2
Какие же странные блюда у вас бывают. Ну надо же!
Лори (автор поста)
29 мая 2018 года
0
а странные в чем? ... вы ж с Казахстана лепешки классика
светмила
29 мая 2018 года
0
Морская капуста сама по себе уже странная. Хотя и бывает едят вместе...
Бесбармак с мясом отдельно, корейский салат с морской капустой отдельно. Ещё у нас любят корейские салаты выложить в одно блюдо кучками.
Лори (автор поста)
29 мая 2018 года
0
светмила пишет:
Морская капуста сама по себе уже странная.
светмила пишет:
Бесбармак отдельно, салат отдельно.
аааа, если только так ...
светмила пишет:
Ещё у нас любят корейские салаты выложить в одно блюдо кучками.
да? а покажите ?
maslennikovaek
29 мая 2018 года
0
Ммм,как аппетитно выглядят лепёшки с капустой--даже аромат блюда почувствовала
Лори (автор поста)
29 мая 2018 года
0
больше пахнет уткой... так как и лепешки и капуста пропитались утиной подливкой ...
maslennikovaek
29 мая 2018 года
0
Сейчас прочитала, как вы делаете бешмармачные лепёшки впрок.Здорово.А я в такое тесто добавляю немного растительного масла-хорошо раскатывается,эластичное.Конечно,моё тесто лучше хранить в холодильнике.
Лори (автор поста)
29 мая 2018 года
0
maslennikovaek пишет:
добавляю немного растительного масла
и в пельменное? у меня ,почему то , липкое потом становиться... сильно в муке катать не люблю , поэтому проблемка...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам