Утка. Бешбармачные лепешки с морской капустой.
Очередная вариация с бешбармачными лепешками...
Вкусняшка из серии блюд с минимум хлопот.
-утку солим перчим и доводим до полной готовности на сильном огне под крышкой...

-утку перекладываем в духовку поджариться, а у нас остается вот такой бульончик...

- ложечкой снять верхний слой жира ( но не весь)...
-добавить морскую капусту и дать пару минут потушиться... чтобы она со специями подружилась...
-всыпать лепешки
-залить водой... проверить на соль...
-закрыть крышкой
и гарнир готов...
Остается только достать утку и обед готов.
Нежданные гости как раз подоспели ( это у них хорошо получается и часто
) к раздачи...
Эксперимент, по ходу, удался... Все остались довольны и сыты
НА ЗАМЕТКУ
Кого напугали слова бешбармачные лепешки не переживайте... если у вас в магазинах не продают готовые, то можно накатать самим из простого пельменного теста... только яиц побольше вбейте...
Можно воспользоваться листами лазаньи... правда дороговато... а я делаю в прок... вот так
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Вкусняшка из серии блюд с минимум хлопот.
-утку солим перчим и доводим до полной готовности на сильном огне под крышкой...

-утку перекладываем в духовку поджариться, а у нас остается вот такой бульончик...

- ложечкой снять верхний слой жира ( но не весь)...
-добавить морскую капусту и дать пару минут потушиться... чтобы она со специями подружилась...
-всыпать лепешки
-залить водой... проверить на соль...
-закрыть крышкой
и гарнир готов...
- Поделиться

Остается только достать утку и обед готов.
- Поделиться

Нежданные гости как раз подоспели ( это у них хорошо получается и часто

Эксперимент, по ходу, удался... Все остались довольны и сыты

НА ЗАМЕТКУ
Кого напугали слова бешбармачные лепешки не переживайте... если у вас в магазинах не продают готовые, то можно накатать самим из простого пельменного теста... только яиц побольше вбейте...
Можно воспользоваться листами лазаньи... правда дороговато... а я делаю в прок... вот так
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
+23 |
![]() |
15 комментариев |
Комментарии
а если нужен бульон, то заливаю до половины тушки водой ... тушку, по готовности, перекладываю в духовку и грильной функцией или верхним нагревом , поджариваю... а бульон на лапшу ...
Бесбармак с мясом отдельно, корейский салат с морской капустой отдельно. Ещё у нас любят корейские салаты выложить в одно блюдо кучками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: