Маринованные толстые кабачки (цукини).
Пару лет назад, весь кулинарный инет был завален постами с рецептом закуски быстрых маринованных цукини.
https://www.stranamam.ru/post/10455904/
Теперь наткнулась на подобный рецепт.
Заправка:
-масло растительное
-соль, перец, сахар, паприка, чеснок, уксус...
-цукини нарезать толщиной 1-1,5 см
-отварить 5 мин в соленой воде
-залить заправкой
-плотно закрыть
-дать промариноваться
Как остынут - можно подавать...
P.S. Получается отличная закусочка - салат.
- я еще добавила огурцы ( просто подобным образом мариную и нам нравится... только не варить )
- к специям добавила кунжут... тоже моя отсебятина
- в оригинальном рецепте чеснок обжаривается в масле... я не стала так делать... мы чеснок и так любим... для гостей лучше обжарить...
-по рецепту надо варить 5 мин... это очень много... немного полежав в маринаде, совсем вялые получаются...
Так как мы с сыном начали таскать по штучки еще горячими, я поняла, что мужу на вечер ничего не останется...
Вторую партию я уже не варила... Просто на 30-40 сек опустила в кипящую воду соленую воду.
Этот вариант мне понравился больше.
Здесь уже и вид лучше и на вкус интереснее...
К "сухим " блюдам или к мясу - отличная закуска.
https://www.stranamam.ru/post/10455904/
Теперь наткнулась на подобный рецепт.
Заправка:
-масло растительное
-соль, перец, сахар, паприка, чеснок, уксус...
- Поделиться
-цукини нарезать толщиной 1-1,5 см
-отварить 5 мин в соленой воде
-залить заправкой
-плотно закрыть
-дать промариноваться
Как остынут - можно подавать...
- Поделиться
P.S. Получается отличная закусочка - салат.
- я еще добавила огурцы ( просто подобным образом мариную и нам нравится... только не варить )
- к специям добавила кунжут... тоже моя отсебятина
- в оригинальном рецепте чеснок обжаривается в масле... я не стала так делать... мы чеснок и так любим... для гостей лучше обжарить...
-по рецепту надо варить 5 мин... это очень много... немного полежав в маринаде, совсем вялые получаются...
Так как мы с сыном начали таскать по штучки еще горячими, я поняла, что мужу на вечер ничего не останется...
Вторую партию я уже не варила... Просто на 30-40 сек опустила в кипящую воду соленую воду.
Этот вариант мне понравился больше.
- Поделиться
Здесь уже и вид лучше и на вкус интереснее...
К "сухим " блюдам или к мясу - отличная закуска.
+69 | Лори | 17 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: