Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные толстые кабачки (цукини).

Пару лет назад, весь кулинарный инет был завален постами с рецептом закуски быстрых маринованных цукини.
https://www.stranamam.ru/post/10455904/
Теперь наткнулась на подобный рецепт.
Заправка:
-масло растительное
-соль, перец, сахар, паприка, чеснок, уксус...



-цукини нарезать толщиной 1-1,5 см
-отварить 5 мин в соленой воде
-залить заправкой
-плотно закрыть
-дать промариноваться
Как остынут - можно подавать...


P.S. Получается отличная закусочка - салат.
- я еще добавила огурцы ( просто подобным образом мариную и нам нравится... только не варить )
- к специям добавила кунжут... тоже моя отсебятина
- в оригинальном рецепте чеснок обжаривается в масле... я не стала так делать... мы чеснок и так любим... для гостей лучше обжарить...
-по рецепту надо варить 5 мин... это очень много... немного полежав в маринаде, совсем вялые получаются...
Так как мы с сыном начали таскать по штучки еще горячими, я поняла, что мужу на вечер ничего не останется...
Вторую партию я уже не варила... Просто на 30-40 сек опустила в кипящую воду соленую воду.
Этот вариант мне понравился больше.

Здесь уже и вид лучше и на вкус интереснее...
К "сухим " блюдам или к мясу - отличная закуска.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные толстые кабачки (цукини).
  Пару лет назад, весь кулинарный инет был завален постами с рецептом закуски быстрых маринованных цукини.
https://www.stranamam.ru/
Теперь наткнулась на подобный рецепт.
Заправка:
-масло растительное
-соль, перец, сахар, паприка, чеснок, уксус...
-цукини нарезать толщиной 1-1,5 см Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
24 мая 2018 года
0
Класс! осталось своих кабачков дождаться
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
у нас покупные круглый год...
Мина-mnm
24 мая 2018 года
0
у нас тоже покупные круглый год, но свои-то вкуснее
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
0
за неимением своих - нам и эти сойдут...
Мина-mnm
24 мая 2018 года
0
ну да главное наличие
Dfszg
24 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
за неимением своих - нам и эти сойдут...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы так сырыми кушаем Там витаминчиков много
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
0
я тоже делаю салаты со свежих
куркума
24 мая 2018 года
0
Спасибо! Попробую в выходные.
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
я делала гречку с мясом... очень они кстати пришлись... подлив делать не пришлось...
ммОЛЬГАмм
24 мая 2018 года
0
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Виолетта1303
24 мая 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 мая 2018 года
0
сочно...
ЕленаМаксим
24 мая 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 мая 2018 года
0
Она-такая
24 мая 2018 года
0
Кунжут лучше в молотом виде . тогда это супер питательное зернышко.А так он просто проскочит и все Попробую обязательно, кабачки на подходе, уже завязались .
Лори (автор поста)
25 мая 2018 года
0
Она-такая пишет:
Кунжут лучше в молотом виде .
согласна... но иногда надо , что бы визуально видно было...
Она-такая пишет:
кабачки на подходе, уже завязались .
ну, если они небольшие будут ... если большие - тогда надо придумать как нарезать... в цукини кожура держит.... а так будет чисто мякоть... наверно варить вообще не надо ... мариновать сырыми...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам