Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринованные толстые кабачки (цукини).

Пару лет назад, весь кулинарный инет был завален постами с рецептом закуски быстрых маринованных цукини.
https://www.stranamam.ru/post/10455904/
Теперь наткнулась на подобный рецепт.
Заправка:
-масло растительное
-соль, перец, сахар, паприка, чеснок, уксус...



-цукини нарезать толщиной 1-1,5 см
-отварить 5 мин в соленой воде
-залить заправкой
-плотно закрыть
-дать промариноваться
Как остынут - можно подавать...


P.S. Получается отличная закусочка - салат.
- я еще добавила огурцы ( просто подобным образом мариную и нам нравится... только не варить )
- к специям добавила кунжут... тоже моя отсебятина
- в оригинальном рецепте чеснок обжаривается в масле... я не стала так делать... мы чеснок и так любим... для гостей лучше обжарить...
-по рецепту надо варить 5 мин... это очень много... немного полежав в маринаде, совсем вялые получаются...
Так как мы с сыном начали таскать по штучки еще горячими, я поняла, что мужу на вечер ничего не останется...
Вторую партию я уже не варила... Просто на 30-40 сек опустила в кипящую воду соленую воду.
Этот вариант мне понравился больше.

Здесь уже и вид лучше и на вкус интереснее...
К "сухим " блюдам или к мясу - отличная закуска.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные толстые кабачки (цукини).
  Пару лет назад, весь кулинарный инет был завален постами с рецептом закуски быстрых маринованных цукини.
https://www.stranamam.ru/
Теперь наткнулась на подобный рецепт.
Заправка:
-масло растительное
-соль, перец, сахар, паприка, чеснок, уксус...
-цукини нарезать толщиной 1-1,5 см Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148685 Рецептов 1570848 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »
Нежный яблочный пирог с хрустящей ... Нежный яблочный пирог с хрустящей ...
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
24 мая 2018 года
0
Класс! осталось своих кабачков дождаться
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
у нас покупные круглый год...
Мина-mnm
24 мая 2018 года
0
у нас тоже покупные круглый год, но свои-то вкуснее
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
0
за неимением своих - нам и эти сойдут...
Мина-mnm
24 мая 2018 года
0
ну да главное наличие
Dfszg
24 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
за неимением своих - нам и эти сойдут...

↑   Перейти к этому комментарию
А мы так сырыми кушаем Там витаминчиков много
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
0
я тоже делаю салаты со свежих
куркума
24 мая 2018 года
0
Спасибо! Попробую в выходные.
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
+1
я делала гречку с мясом... очень они кстати пришлись... подлив делать не пришлось...
ммОЛЬГАмм
24 мая 2018 года
0
Лори (автор поста)
24 мая 2018 года
0
Виолетта1303
24 мая 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 мая 2018 года
0
сочно...
ЕленаМаксим
24 мая 2018 года
0
Лори (автор поста)
25 мая 2018 года
0
Она-такая
24 мая 2018 года
0
Кунжут лучше в молотом виде . тогда это супер питательное зернышко.А так он просто проскочит и все Попробую обязательно, кабачки на подходе, уже завязались .
Лори (автор поста)
25 мая 2018 года
0
Она-такая пишет:
Кунжут лучше в молотом виде .
согласна... но иногда надо , что бы визуально видно было...
Она-такая пишет:
кабачки на подходе, уже завязались .
ну, если они небольшие будут ... если большие - тогда надо придумать как нарезать... в цукини кожура держит.... а так будет чисто мякоть... наверно варить вообще не надо ... мариновать сырыми...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook