Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые маринованные тонкие кабачки(цукини).

Этот вариант салата заполонил весь кулинарный инет... Я не осталась в стороне и конечно же попробовала...
-тонка нашинковать чукини

Главное заправка:
-мед
-перец
-чеснок
-сушенный укроп( можно свежий)
-паприка( я решила немного цвета добавить)
-соль
-каплю уксуса или сока лимона

-для пикантности грецкие орехи...

-немного растительного масла

-хорошо перемешать

-добавить к нарезке и сразу подавать...


P.S. получается правда очень вкусно... но подавать надо сразу... заранее здесь можно сделать только заправку...
Хоть многие и утверждают, что когда салат постоит, то еще вкуснее... я не соглашусь... овощ теряет хруст, выделяет много жидкости и от первоначальной привлекательности вкусов не остается и следа...
если вы планируете долгую вечеринку, то цукини следует порезать немного толще...
Хотя... вам пробовать и экспериментировать...
Да... как то добавляла сюда соевый соус... на вкус вполне, а на цвет овоща повлияло... аппетитнее, когда цукини остаются беленькими...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые маринованные тонкие кабачки(цукини).
Тэги: салаты

  Этот вариант салата заполонил весь кулинарный инет... Я не осталась в стороне и конечно же попробовала...
-тонка нашинковать чукини
Главное заправка:
-мед
-перец
-чеснок
-сушенный укроп( можно свежий) Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
15 октября 2015 года
0
Лори пишет:
я не соглашусь... овощ теряет хруст, выделяет много жидкости и от первоначальной привлекательности вкусов не остается и следа...
и я с вами соглашусь.Потому, я перед заправкой присаливаю и отжимаю.Тогда можно и побольше сделать.
Лори (автор поста)
15 октября 2015 года
0
да, пробовала и так... после отжатия действительно сока меньше... но и хрупкоть тоже теряется...они мягенькие получаются... однако на столе простоят дольше...
Крем-карамель
16 октября 2015 года
0
я шинкую их лапшой.Получается что-то типа корейского салата.
blasya
16 октября 2015 года
0
Эх.. А мне не понравилось сие блюдо.
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
чем не понравилось сие блюдо
blasya
16 октября 2015 года
0
странное оно на вкус.. очень странное... но это только моё мнение и опыт. На вкус и цвет фломастеры у всех разные.
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
фломастеры у всех разные-согласна... может много меда было...
blasya
16 октября 2015 года
0
не, тут дело именно в сырых кабачках... вот не привыкла я к такой экзотике...
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
в сырых кабачках.. тогда вам именно те,что постоят немного... на ночь сделать... утром полностью маринованные...
blasya
16 октября 2015 года
0
спасибо, может, когда-нибудь еще раз соберусь с мыслями и сделаю...
Tri-el-це я
16 октября 2015 года
0
Интересная заправка... Можно для других салатов использовать...
Tri-el-це я
16 октября 2015 года
0
Интересная заправка... Можно для других салатов использовать...
Tri-el-це я
16 октября 2015 года
0
Интересная заправка... Можно для других салатов использовать...
Tri-el-це я
16 октября 2015 года
0
Во сайт глюканул!
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Tri-el-це я
Интересная заправка... Можно для других салатов использовать...

↑   Перейти к этому комментарию
да... вполне...
G_Net
16 октября 2015 года
+2
сырой кабачок!? не доросла я ище до таких деликатесов
LekaBoka
16 октября 2015 года
+1
нАмАнА
тот же огурец, только в профиль
у меня дочь в нежном дошкольном возрасте исключительно в сыром виде кабачки поедала. Приготовленный вообще не котировался.
а еще картошку сырую трескала...
G_Net
16 октября 2015 года
0
мамка злыдня-лялю не кормила
LekaBoka
16 октября 2015 года
+1
ой, не кормилааааа ... такая голодная ходила, что из-за щек ушей не видно было...
G_Net
16 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий G_Net
сырой кабачок!? не доросла я ище до таких деликатесов

↑   Перейти к этому комментарию
сырой кабачок... конечно... цукини едят сырым...
G_Net
16 октября 2015 года
0
никогда не пробовала. мы его готовим
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
+1
может начать пробовать вот с этого?
https://www.stranamam.ru/post/3475698/
G_Net
16 октября 2015 года
0
спасибо. мне сложно. для меня это как сырую картошку жевать
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
+1
понимаю... сама такая была...
Неличка-мама
16 октября 2015 года
0
Делала я кабачки по этому рецепту. Съедобно. Но не сказать, что прям "Ах!". Из всей моей семьи я ела их одна.
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
поэкспериментируйте с заправкой...
Неличка-мама
16 октября 2015 года
0
Попробую. Я делала без орехов. Думаю, можно, травки, кроме укропа, добавить для насыщенности вкуса. (Мне вкус показался "пустоватым")
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
травки добавить для насыщенности вкуса вполне и не помешает
Неличка-мама
16 октября 2015 года
0
Буду работать над усовершенствованием рецепта применительно для моей семьи
А Вам - спасибо, что делитесь рецептами.
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
так сама же и учусь...
Неличка-мама
16 октября 2015 года
0
На этом поприще всю жизнь учиться можно, особенно, когда есть благодарные едоки
fishka64
16 октября 2015 года
0
Попробую
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Риташка
16 октября 2015 года
0
Готовила без паприки и орехов, тоже вкусно. А по этому рецепту обязательно сегодня приготовлю, цукишек запасла аж 30 штук.
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
+1
цукишек запасла аж 30 штук. ? супер.
Рыжая кошечка
16 октября 2015 года
0
отличный салатик, а заправка вообще
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
даааа... заправка неплохая... я очередной раз делала с горчицей...
Рыжая кошечка
16 октября 2015 года
0
Я люблю такие заправки
Евгения Мещерякова
16 октября 2015 года
0
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Марина Юрьевна07
16 октября 2015 года
0
Делаю такие кабачки второй год, очень нравиться. Подсадила всех знакомых на такие кабачки. Только вместо меда кладу сахар, не всегда дома в наличии мед.
Лори (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Подсадила всех знакомых на такие кабачки - ого
Пахиена
1 февраля 2016 года
0
Аппетитно , надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам