Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаренный карп.

Сезон открыт... В этом году сезон рыбалки, в нашей семье, открылся немного позже. Пару недель назад был наш первый улов.
Это простой карп, карп зеркальный и пару плотвичек...



Стакан полтора икры получилось...



Уж очень мы соскучились за рыбкой. Зимой муж с сыном не рыбачат и принципиально в магазине рыбу не покупаем... ( типа не позорь рыбаков ). Поэтому первые уловы мы просто жарим, а потом уж, наевшись свеженького, начинаем запекать, мариновать, тушить и т. п.


Обычно нам одной рыбки всегда хватает на день... а здесь нажарила всеееее... ели без гарнира и все съелиииии... нет обманываю 4 кусочка отнесли холостому родственнику...
Жарила как обычно
-нарезанную рыбу посолила, поперчила...(лимоном не сбрызгивала, так как после зимы водоемы полные, "свежие", вода чистая... рыба без каких то посторонних запахов ила и водорослей...)
-дала пол часика просолиться...
- обваливала в смеси муки и крахмала...
-жарю на одной стороне под крышкой мин 10- 12 минимум... потом переворачиваю и вторую сторону жарю без крышки еще мин 5-7...
все...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаренный карп.
  Сезон открыт... В этом году сезон рыбалки, в нашей семье, открылся немного позже. Пару недель назад был наш первый улов.
Это простой карп, карп зеркальный и пару плотвичек...
Стакан полтора икры получилось...
Уж очень мы соскучились за рыбкой. Зимой муж с сыном не рыбачат и принципиально в магазине рыбу не покупаем... ( типа не позорь рыбаков ). Читать полностью
 

Комментарии

Бармалей
20 мая 2018 года
0


Карпа запекаю с капустой.

Обожаю карасей жареных!

Покупаю в магазине
darianni
20 мая 2018 года
+1
Бармалей пишет:
Обожаю карасей жареных
Бармалей
20 мая 2018 года
0
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Бармалей


Карпа запекаю с капустой.

Обожаю карасей жареных!

Покупаю в магазине

↑   Перейти к этому комментарию
Бармалей пишет:
Карпа запекаю с капустой
а нам показать?
Бармалей пишет:
Обожаю карасей жареных!

о, дааааа... такие сладенькие...
Бармалей
20 мая 2018 года
0
Да там все просто) квашеная капуста обжарить с репчатым луком и наченить карпа. И в духовку до готовности. Можно сверху майонезом.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Бармалей пишет:
и наченить карпа

несите скорее
Светлансанна
20 мая 2018 года
0
Рыбкааааааааааааа!
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
ага... сегодня новый улов... буду жарить...
Светлансанна
21 мая 2018 года
0
Unbekannterin
20 мая 2018 года
0
Лори пишет:
и крахмала...
а зачем крахмал? что он дает?
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
+1
у нас уже обсуждалась эта тема... сама недавно узнала... давайте я вам просто ссылку дам...
https://www.stranamam.ru/post/11418481/
Unbekannterin
20 мая 2018 года
0
спасибо!
схожу сейчас
vitaminka Maya
20 мая 2018 года
+2
Карп вкусный, но костлявый.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
vitaminka Maya пишет:
но костлявый.
может вы с лещом перепутали? если карп костлявый, то вам нужно тогда просто мясо есть...
vitaminka Maya
20 мая 2018 года
+4
Не перепутала. Мелкая тонкая кость присутствует.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
+1
ну, какая рыба без костей и конечно, чем мельче рыба, тем тоньше кости...
Любовь Андреева
20 мая 2018 года
0
Мы тоже ходим на рыбалку и ловим таких малюсеньких карасиков, как плотвички ...Едим жареную, очень вкусно А ближе к осени начинаю заготавливать впрок, замораживаю ,чтоб и зимой можно было пожарить.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
+1
Любовь Андреева пишет:
, замораживаю
я бы то же... но морозилка не резиновая
Фруфрушка
20 мая 2018 года
+1
Вкусный, но костявый зараза. Мужу тут на днях дали трех огромных зеркальных, пока в морозилке лежит
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Фруфрушка пишет:
но костявый зараза.
да, ну... что вы такое говорите... тем более огромные... рыба без костей не бывает... у карпа они толстые и легко удаляются... а вот у леща мелкие ... вот его тяжелее есть... хотя здесь в Германии, в Калининграде лещ совсем другой... и толще, и жирнее, и коси больше... сказывается близость холодного моря...
Fayina
20 мая 2018 года
0
А я делала лещ так, что косточки становятся мягкими, как в консервах. И ничего вынимать не надо.
Fayina
20 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Вкусный, но костявый зараза. Мужу тут на днях дали трех огромных зеркальных, пока в морозилке лежит

↑   Перейти к этому комментарию
Делайте фаршированную рыбу и не будет Вам никаких костей!
Fayina
20 мая 2018 года
0
Жареный карп!!! Наслаждение!!! А с икрой что сделали?
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Fayina пишет:
А с икрой что сделали?
заморозила... сегодня новый улов и еще стакан икры... добавила в прошлой... потом котлетки сделаю...
Lubov_Lp
20 мая 2018 года
0
Как делаете котлеты из икры? Просто жареную икру только сын любит. Сейчас лежит в морозилке половинка икры, стакана 1,5 ждет своего часа.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
просто оладьи - с яйцом...омлеты... здесь есть посмотрите
- панировочными сухарями
- с картофелем...
Lubov_Lp
20 мая 2018 года
0
Оладьи и омлет делаем, заинтересовали "котлеты"
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
на днях сделаю покажу...
Lubov_Lp
21 мая 2018 года
0
Fayina
20 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Fayina пишет:
А с икрой что сделали?
заморозила... сегодня новый улов и еще стакан икры... добавила в прошлой... потом котлетки сделаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Надеюсь, что рецепт тут появится. Я тоже делаю, но только это скорее блинчики, чем котлеты, они тонкие.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Fayina пишет:
Надеюсь, что рецепт тут появится.
как же иначе
Lubov_Lp
20 мая 2018 года
0
Тоже любим рыбку свежепойманную и едим просто жареную без всяких гарниров. Привыкли так Гарнир воспринимается только к форели, семге, все остальное только рыба, хлеб и иногда мужу жарю лук.
Простого карпа у нас называют сазан.
У нас тоже сегодня рыба от рыбака будет. Щука тушеная в молоке , сегодня муж поймал.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Lubov_Lp пишет:
едим просто жареную без всяких гарниров.
вот и мы...
Lubov_Lp пишет:
Простого карпа у нас называют сазан.
да... почти одно и тоже... карп более круглый, широкий по форме... а сазан длинный и узкий
Lubov_Lp пишет:
Щука
ммммм, у нас она так редко попадается... но мои сразу хе с нее просят...
Lubov_Lp пишет:
Щука тушеная в молоке
чур нам показать... да, да... возражения не принимаются... я так еще не делала...
Lubov_Lp
20 мая 2018 года
0
Хе только я люблю, если делаю то немного.
А рецепт "щука в молоке" родился случайно. Несколько лет назад было много щуки и по аналогии караси в сметане один раз последнюю сковородку с жареной рыбой залила молоком и протушила (решила - нам не понравится, будет ужин у котов и собаки). Очень понравилось, рыба получается сочная. Теперь щуку только так жарю.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
все все все... ничего не хочу читать... несите... хочу посмотреееееть
Lubov_Lp
20 мая 2018 года
0
Вечером буду готовить, не забыть бы фото сделать
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Тая-Чупа
20 мая 2018 года
0
Как я Вас понимаю! У меня у самой муж рыбак, так что все знакомо...

Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
вот как раз карп зеркальный, простой карт и сазаны...
двойную, тройную уху можно сделать с голов и хвостов...
Тая-Чупа
20 мая 2018 года
0
Да, делали. Еще очень прижился норвежский рыбный суп со сливками - очень хорош, особенно если еще есть голова и хвост форели.
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
мммм, не дразните... с вас вкусняшки...
Тая-Чупа
20 мая 2018 года
0
Всегда пожалуйста! Приезжайте!
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
уже еду...
Тая-Чупа
20 мая 2018 года
0
Если вдруг будете в Москве - и правда можем встретиться!
Лори (автор поста)
20 мая 2018 года
0
Тая-Чупа
20 мая 2018 года
0
Lubov_Lp
21 мая 2018 года
0
В ответ на комментарий Тая-Чупа
Как я Вас понимаю! У меня у самой муж рыбак, так что все знакомо...



↑   Перейти к этому комментарию
Головы можно потушить в томате с луком и морковкой. Тоже вкусно и уверен, что головы хорошо проварились.
Тая-Чупа
21 мая 2018 года
0
Спасибо, муж как раз любит головы.
Lubov_Lp
21 мая 2018 года
0
Лори (автор поста)
21 мая 2018 года
+1
Lidia123
29 мая 2018 года
0
Я тоже люблю жаренных карасей жарю так: обжариваю карасей, на этом же масле обжариваю много лука и выкладываю на карасей, потом в духовку минут на 15, получается очень вкусно
Лори (автор поста)
29 мая 2018 года
0
вы масла немного льете при жарке...?
Lidia123
30 мая 2018 года
0
Нет, не много
Лори (автор поста)
30 мая 2018 года
0
ааа, понятно... все ... с вас пост с мастер классом... уж очень аппетитно по итогу получается...
Lidia123
30 мая 2018 года
0
Хорошо как поймаю карасика, выложу
Лори (автор поста)
30 мая 2018 года
0
ждем ждем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам