Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная рыба в крахмале. МК

Часто, в постах про жаренную рыбу, читала о то, что рыбу панируют а крахмале... Честно скажу, что как дочь рыбака, жена рыбака... теперь уже и мать рыбака - никогда таким методом не жарила рыбу... по старинке пользовалась мукой... со временем панировочными сухарями.. с приобретением хорошей посуды - вообще без панировки...
Конечно экспериментировала и манку, и отруби, и орехи... но это на уровне экспериментов...
Вот рискнула попробовать и крахмал...
Ловите отчет:

-муж привез с рыбалки пару рыбешек

-судачок

окунь... честно говоря здесь первый раз такой большой попался... на 1кг 200 гр... уже чищенный, без кишок и без жабер...

И что вы думаете... я сразу рискнула обвалять в крахмале? Как же...
Это партия рыбы в муке и крахмала... где то 1 к 3м...

Это уже 50 на 50 муки и крахмала...

Это уже чистый крахмал...

а это результат...


Готовила при одной температуре, одинаковое количество времени...
Результат наверно видите сами...
Мои наблюдения...
-по вкусу мало чем отличается от жаренной в муке...
-по цвету - мука быстрее поджаривается... кусочки аппетитно румяные, даже слишком иногда... а к третьей партии уже осыпавшаяся мука уже горит в сковороде... рыба в крахмале намного белее... за то же время... и крахмал в сковороде не горит...
-по жирности... с мукой всегда под рыбу подстилаю на тарелку бумажные полотенца, что бы жир лишний впитался... рыба в крахмале не жирная... даже на тарелке, разобрав кусочки, практически нет жира... вывод таков, что крахмал не впитывает жир как панировка из муки...
-еще... мне кажется, что рыба в крахмале получилось сочнее... вероятно крахмал сразу схватывается коркой в горячем, тем самым закупоривая мясо и не давая влаге испариться...
-еще... я рыбу хорошо обмакивала в крахмале... с внешней и внутренней стороны... засыпая везде, где можно... и кладя в раскаленное масло рыба не брызгала и не стреляла... я сразу не обратила внимание... а когда положила последней голову без панировки - она заскворчала... вот тут я и сообразила... что крахмал запечатывает мясо и не дает влаги брызгать и стрелять...
Так что вот такой мой эксперимент...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная рыба в крахмале. МК
  Часто, в постах про жаренную рыбу, читала о то, что рыбу панируют а крахмале... Честно скажу, что как дочь рыбака, жена рыбака... теперь уже и мать рыбака - никогда таким методом не жарила рыбу... по старинке пользовалась мукой... со временем панировочными сухарями.. с приобретением хорошей посуды - вообще без панировки...
Конечно экспериментировала и манку, и отруби, и орехи... Читать полностью
 

Комментарии

RedSakura
22 мая 2016 года
0
Спасибо за информацию!!1 Я тоже жена рыбака
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Значит пригодится ...
RedSakura
22 мая 2016 года
0
Обязательно.
Maroushka
22 мая 2016 года
+1
Мне рыбка в кукурузной муке нравится)
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
+1
Fayina
22 мая 2016 года
+1
В ответ на комментарий Maroushka
Мне рыбка в кукурузной муке нравится)

↑   Перейти к этому комментарию
А поточнее можно? Есть рыба, есть мука, как их соединить? Заранее спасибо!
Maroushka
22 мая 2016 года
0
Да просто рыбу кусочками, обваливаю в кукурузной муке. Получается сочная рыба и красивая корочка) Кукурузную муку можно смешать с солью, но когда жарю филе палтуса, например, то соль даже и не добавляю)
Fayina
23 мая 2016 года
+1
Попробую, рыбка уже размораживается. Спасибо!
Maroushka
23 мая 2016 года
0
Не за что!)
Тверичанка 76
22 мая 2016 года
0
Спасибо за информацию ,признаюсь первый раз слышу про крахмал, ,хотя часто готовлю рыбу и много читаю рецептов,но как то так,будем пробовать!
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
батурина
22 мая 2016 года
0
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
AnnaAl
22 мая 2016 года
0
Интересный опыт, спасибо
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
не за что... сама учусь...
ElenaTa
22 мая 2016 года
0
От спасибо! а то все думала- почему в крахмале жарят!?!
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
наверно надо пробовать новшества кулинарные...
ElenaTa
22 мая 2016 года
0
щас попробую - как раз толстолобика купила...
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
чур поделиться наблюдением...
ElenaTa
22 мая 2016 года
0
по моим наблюдениям - крахмал и муки взяла ну почти 50:50 может крахмал чуть меньше..рыба не брызгала , правда, по цвету - светлая, но я люблю хрустящую корочку, потому на малом огне довела до корочки. Вкусненько.
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
Мамуля Мими
22 мая 2016 года
0
Как раз подумываю что пора рыбку пожарить, давно не ели.Попробую
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
поделитесь своими наблюдениями?
Мамуля Мими
10 июня 2016 года
0
Делюсь впечатлениями.Жарила форель(лакс), крахмала правда небыло для сравнения панировала одну сковороду в Speisestrke другую как обычно в муке.Ну что сказать... рыбка в муке с такой хрустящей корочкой, а в Speisestrke мягкая сочная и правдо всё вокруг чисто и масло тоже , чего не скажешь о муке . Итог: наверное буду ваш метод жарки практиковать
Лори (автор поста)
10 июня 2016 года
0
А чем он отличается от простого крахмала? По-моему одинаковы....
Мамуля Мими
10 июня 2016 года
0
Там вроде как reine Maisstrke
Надежда Олеговна
22 мая 2016 года
0
вот спасибо ! Обязательно попробую.
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
чур поделиться...
Надежда Олеговна
22 мая 2016 года
0
Обязательно
ИННочка1970
22 мая 2016 года
0
Обязательно попробую
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
чур поделиться...нам показать.. или рассказать...
Добрая Олюшка
22 мая 2016 года
0
Надо будет обязательно попробовать.
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
и рассказать... .нам
Ola P
22 мая 2016 года
0
спасибо, в след. раз на крахмале и кукурузной муке обжарю
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
нам расскажите:?
Топотушка
22 мая 2016 года
0
Спасибо! Запомню!
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
+1
Fayina
22 мая 2016 года
0
Есть рыбка!!! Только у меня лосось. Подойдёт? Спасибо, что поделились рекомендациями, обязательно воспользуюсь.
А где эт цандер у Вас водится?
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
на Райне...
Fayina
23 мая 2016 года
0
В нашей Ляйне таких нет... А жаль.
lidija pawlowski
22 мая 2016 года
0
обожаю рыбу!!! Обязательно попробую.Спасибо.
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
я и тоже... особенно свежую...
АЭлла
22 мая 2016 года
0
Ой, надо и себе попробовать
Для меня ещё очень важно, что не брызгает и не стреляет рыбу жареную очень люблю, а вот потом все вымывать
Аппетитнее всего выглядит, правда, с мукой))) но ради чистоты...
Спасибо!
Лори (автор поста)
22 мая 2016 года
0
АЭлла пишет:
Аппетитнее всего выглядит, правда, с мукой)
так огонь можно посильнее тогда делать...
olka29
22 мая 2016 года
0
Спасибо за полезную информацию!!!! Обязательно попробую пожарить рыбку таким способом!!!
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
пробуйте... брызгает меньше... если хорошо замуровать - вообще не брызгает...
YanaRem
22 мая 2016 года
0
О, спасибо! Надо попробовать
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
давайте... я уже... теперь вы...
YanaRem
23 мая 2016 года
0
Интересно, а мясу тоже ж так мона
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
а что рыба не мясо? мясо говядины , мясо баранины, мясо птицы ... мясо рыбы... конечно можно... думаю даже отлично... т.к. мясо жарится дольше , чем мясо рыбы... и в крахмале дольше не будет подгорать...
ваша идея с вас и отчет....
YanaRem
23 мая 2016 года
0
Ой, а у мну уже есть тушеная свининка...Но я сподоблюсь как нибудь
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
и меня заинтриговали...
Okulinaa
22 мая 2016 года
0
Как раз рыбу собралась завтра жарить! Как же ты вовремя! спасибоньки
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
чур рассказать как все прошло....
Okulinaa
23 мая 2016 года
0
Ну вот, пожарила... Особого отличия не заметила...
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
ага... так же... а брызги? а бледность? а не горят осыпки...
Okulinaa
23 мая 2016 года
0
От брызг накрываю сеткой. Корочку не довожу до темна, прожариваю на медленном огне. Осыплк как-то не много, может, просто много не обваливаю.
annyshka2014
23 мая 2016 года
0
возьму на заметку,спасибо)))
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
+1
берите.... пробуйте....
annyshka2014
23 мая 2016 года
0
Ар_ника
23 мая 2016 года
+1
Спасибо. Результаты эксперимента впечатляют. Будем внедрять
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
ага... сама с опаской пробовала... но, все нормально
ЕленаВиталя
23 мая 2016 года
0
Правда,на крахмале еще не пробовала.Но жарила на кукурузной муке.Мне понравилось. Так же не горит и румяная.
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
с вас отчет по кукурузе
ЕленаВиталя
23 мая 2016 года
0
Хорошо,только сначала надо рыбу купить.
Фруфрушка
23 мая 2016 года
0
надо попробовать
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
надо попробовать
мама Динара
23 мая 2016 года
0
хорошо, что я сытая, а то подавилась бы от желания.. Люблю рыбу, но рыбаков нет, а покупать сильно разорительно
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
сильно разорительно? а с рук?
мама Динара
24 мая 2016 года
0
Кило хорошей речной рыбы стоит дороже "кила" свинины
Лори (автор поста)
24 мая 2016 года
0
да, у нас тоже .. цены на рыбу заоблачные
Juli4kaKrasa
23 мая 2016 года
0
у меня муж давно такую рыбу просит

очень вкусно выглядет. но у нас нет рыбаков. вернее нет прав на это дело
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
жаль... у меня и муж и сын выучились... еще когда язык почти не знали...это не трудно...
Juli4kaKrasa
23 мая 2016 года
0
муж говорит все равно времени нет на это дело. может, когда дети подрастут
Лори (автор поста)
24 мая 2016 года
0
ааааааа, ясно... у нас дети всегда с нами ездили... больше они тянули, чем самим хотелось...
Juli4kaKrasa
24 мая 2016 года
0
у старшей аллергия на рыбу, поэтому редкий она гость у нас на столе ((( частенько говорим, что если бы не это, то ели бы в основном рыбу, а не мясо. но увы и ах
Лори (автор поста)
24 мая 2016 года
0
понятно...
Иринка 4
23 мая 2016 года
0
надо попробовать, я правда последние лет десять рыбу жарю вообще без ничего
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0
и я жарю вообще без ничего , но разнообразия то хочется...
Иринка 4
23 мая 2016 года
0
kriskomarina
23 мая 2016 года
0
полезно!!!
Лори (автор поста)
23 мая 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам