Жаренный карп.
Сезон открыт... В этом году сезон рыбалки, в нашей семье, открылся немного позже. Пару недель назад был наш первый улов.
Это простой карп, карп зеркальный и пару плотвичек...
Стакан полтора икры получилось...
Уж очень мы соскучились за рыбкой. Зимой муж с сыном не рыбачат и принципиально в магазине рыбу не покупаем... ( типа не позорь рыбаков ). Поэтому первые уловы мы просто жарим, а потом уж, наевшись свеженького, начинаем запекать, мариновать, тушить и т. п.
Обычно нам одной рыбки всегда хватает на день... а здесь нажарила всеееее... ели без гарнира и все съелиииии... нет обманываю 4 кусочка отнесли холостому родственнику...
Жарила как обычно
-нарезанную рыбу посолила, поперчила...(лимоном не сбрызгивала, так как после зимы водоемы полные, "свежие", вода чистая... рыба без каких то посторонних запахов ила и водорослей...)
-дала пол часика просолиться...
- обваливала в смеси муки и крахмала...
-жарю на одной стороне под крышкой мин 10- 12 минимум... потом переворачиваю и вторую сторону жарю без крышки еще мин 5-7...
все...
Это простой карп, карп зеркальный и пару плотвичек...
- Поделиться

Стакан полтора икры получилось...
- Поделиться

Уж очень мы соскучились за рыбкой. Зимой муж с сыном не рыбачат и принципиально в магазине рыбу не покупаем... ( типа не позорь рыбаков ). Поэтому первые уловы мы просто жарим, а потом уж, наевшись свеженького, начинаем запекать, мариновать, тушить и т. п.
- Поделиться

Обычно нам одной рыбки всегда хватает на день... а здесь нажарила всеееее... ели без гарнира и все съелиииии... нет обманываю 4 кусочка отнесли холостому родственнику...
Жарила как обычно
-нарезанную рыбу посолила, поперчила...(лимоном не сбрызгивала, так как после зимы водоемы полные, "свежие", вода чистая... рыба без каких то посторонних запахов ила и водорослей...)
-дала пол часика просолиться...
- обваливала в смеси муки и крахмала...
-жарю на одной стороне под крышкой мин 10- 12 минимум... потом переворачиваю и вторую сторону жарю без крышки еще мин 5-7...
все...
+56 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
Карпа запекаю с капустой.
Обожаю карасей жареных!
Покупаю в магазине
Карпа запекаю с капустой.
Обожаю карасей жареных!
Покупаю в магазине
↑ Перейти к этому комментарию
о, дааааа... такие сладенькие...
несите скорее
https://www.stranamam.ru/post/11418481/
схожу сейчас
↑ Перейти к этому комментарию
- панировочными сухарями
- с картофелем...
↑ Перейти к этому комментарию
Простого карпа у нас называют сазан.
У нас тоже сегодня рыба от рыбака будет. Щука тушеная в молоке , сегодня муж поймал.
да... почти одно и тоже... карп более круглый, широкий по форме... а сазан длинный и узкий
ммммм, у нас она так редко попадается... но мои сразу хе с нее просят...
чур нам показать... да, да... возражения не принимаются... я так еще не делала...
А рецепт "щука в молоке" родился случайно. Несколько лет назад было много щуки и по аналогии караси в сметане один раз последнюю сковородку с жареной рыбой залила молоком и протушила (решила - нам не понравится, будет ужин у котов и собаки). Очень понравилось, рыба получается сочная. Теперь щуку только так жарю.
двойную, тройную уху можно сделать с голов и хвостов...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: