Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СПАНАКОРИЗО (греческое "ризотто" со шпинатом). Вариант второй - с говяжьим фаршем

СПАНАКОРИЗО с ФАРШЕМ

Этот рецепт нашла в кулинарном журнале, думаю, что тоже должно быть
вкусно,

Ингредиенты на 6 порций

600 гр свежего хорошо промытого шпината
4 свежих зеленых лучка, мелкопорубленных
2 большие луковицы, протертые на крупной терке
400 гр говяжьего фарша
1 кофейная чашка хорошо промытого риса
1 кофейная чашка оливкового масла
1 большой переспелый помидор, без кожуры, мелко порубленный
соль, перец по вкусу

Для соуса к готовому блюду, (подается в отдельных чашечках):
300 гр. обычной сметаны или йогурта безо всяких добавок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка свежего лимонного сока
несколько листочков петрушки
соль по вкусу

В одну большую разогретую кастрюлю закладываются свежий и обычный
лук, добавляется 1 кофейная чашка воды, когда закипит, добавляется фарш,
помешивать, пока фарш не изменит цвет и станет разделяться на мелкие
комочки. Когда вода выпарится добавляется оливковое масло и таким
образом, фарш и лук немного обжарятся, потом добавляется шпинат (его
порезать или просто порвать руками). Все перемешать, накрыть кастрюлю
крышкой и оставить протушиться минут 10-12. Затем добавить рис,
порубленный помидор, посолить-поперчить, хорошо всё перемешать, оставить
на медленном огне протушиться в течение 40-45 минут. тем временем
готовится соус, все ингредиенты смешиваются и готовый соус ждет своего
часа в холодильнике.
Вот и всё. А дальше кушать и получать пользу и удовольствие! Соус
подается в отдельной посуде
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СПАНАКОРИЗО (греческое "ризотто" со шпинатом). Вариант второй - с говяжьим фаршем
СПАНАКОРИЗО с ФАРШЕМ
Этот рецепт нашла в кулинарном журнале, думаю, что тоже должно быть
вкусно,
Ингредиенты на 6 порций
600 гр свежего хорошо промытого шпината
4 свежих зеленых лучка, мелкопорубленных
2 большие луковицы, протертые на крупной терке Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам