СПАНАКОРИЗО (греческое "ризотто" со шпинатом). Вариант второй - с говяжьим фаршем
СПАНАКОРИЗО с ФАРШЕМ
Этот рецепт нашла в кулинарном журнале, думаю, что тоже должно быть
вкусно,
Ингредиенты на 6 порций
600 гр свежего хорошо промытого шпината
4 свежих зеленых лучка, мелкопорубленных
2 большие луковицы, протертые на крупной терке
400 гр говяжьего фарша
1 кофейная чашка хорошо промытого риса
1 кофейная чашка оливкового масла
1 большой переспелый помидор, без кожуры, мелко порубленный
соль, перец по вкусу
Для соуса к готовому блюду, (подается в отдельных чашечках):
300 гр. обычной сметаны или йогурта безо всяких добавок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка свежего лимонного сока
несколько листочков петрушки
соль по вкусу
В одну большую разогретую кастрюлю закладываются свежий и обычный
лук, добавляется 1 кофейная чашка воды, когда закипит, добавляется фарш,
помешивать, пока фарш не изменит цвет и станет разделяться на мелкие
комочки. Когда вода выпарится добавляется оливковое масло и таким
образом, фарш и лук немного обжарятся, потом добавляется шпинат (его
порезать или просто порвать руками). Все перемешать, накрыть кастрюлю
крышкой и оставить протушиться минут 10-12. Затем добавить рис,
порубленный помидор, посолить-поперчить, хорошо всё перемешать, оставить
на медленном огне протушиться в течение 40-45 минут. тем временем
готовится соус, все ингредиенты смешиваются и готовый соус ждет своего
часа в холодильнике.
Вот и всё. А дальше кушать и получать пользу и удовольствие! Соус
подается в отдельной посуде
Этот рецепт нашла в кулинарном журнале, думаю, что тоже должно быть
вкусно,
Ингредиенты на 6 порций
600 гр свежего хорошо промытого шпината
4 свежих зеленых лучка, мелкопорубленных
2 большие луковицы, протертые на крупной терке
400 гр говяжьего фарша
1 кофейная чашка хорошо промытого риса
1 кофейная чашка оливкового масла
1 большой переспелый помидор, без кожуры, мелко порубленный
соль, перец по вкусу
Для соуса к готовому блюду, (подается в отдельных чашечках):
300 гр. обычной сметаны или йогурта безо всяких добавок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. ложка свежего лимонного сока
несколько листочков петрушки
соль по вкусу
В одну большую разогретую кастрюлю закладываются свежий и обычный
лук, добавляется 1 кофейная чашка воды, когда закипит, добавляется фарш,
помешивать, пока фарш не изменит цвет и станет разделяться на мелкие
комочки. Когда вода выпарится добавляется оливковое масло и таким
образом, фарш и лук немного обжарятся, потом добавляется шпинат (его
порезать или просто порвать руками). Все перемешать, накрыть кастрюлю
крышкой и оставить протушиться минут 10-12. Затем добавить рис,
порубленный помидор, посолить-поперчить, хорошо всё перемешать, оставить
на медленном огне протушиться в течение 40-45 минут. тем временем
готовится соус, все ингредиенты смешиваются и готовый соус ждет своего
часа в холодильнике.
Вот и всё. А дальше кушать и получать пользу и удовольствие! Соус
подается в отдельной посуде
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: