Котлеты "Ласточкино гнездо" 3 варианта
- Поделиться

Это самый простой вариант № 1
Мясной фарш
перепелиное яйцо
В фарш по желанию добавить измельчённый лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
Выбить фарш, сформовать котлеты, сделать в них углубление.
Готовить в духовке. за 5 мин. до готовности вбить перепелиное яйцо в углубление.
Вариант № 2

500 г. мясного фарша
3 ломтика батона
3 зуб. чеснока
соль, перец
зелень
2 яйца
лук
100 г. сыра
помидор
майонез
К фаршу добавить размоченный в молоке мякиш хлеба, яйца, специи, зелень, измельчённый чеснок, вымесить фарш хорошо.
сформовать котлеты и выложить на смазанный маслом противень.
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать кольцами. При желании можно замариновать.
Котлету смазать майонезом, сверху лук, помидор, майонез и ломтик сыра. Запекать в духовке до золотистой корочки при 180 град. 30 мин.
Вариант № 3
- Поделиться

Почти так же, как и во втором варианте, только в состав ещё входит 3 болгарских перца.
Перец нарезать кольцами толщиной 1 см.
Теперь собираем «гнёздышки»: на противень или в форму, выстланную бумагой для запекания, выложить лепёшки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см. Смазать их кетчупом или майонезом. Выложить колечки лука, смазать майонезом, затем- помидоры.
Кольца перца выложить вокруг помидора, вдавливая его и начинку в фарш.
Вытесненный по краям фарш обмять лопаткой кверху, формируя бортики для начинки.
Посыпать тёртым сыром и слегка смазать майонезом. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии
Попробуем 1 и 2
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: