Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты "Ласточкино гнездо" 3 варианта



Это самый простой вариант № 1
Мясной фарш
перепелиное яйцо

В фарш по желанию добавить измельчённый лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
Выбить фарш, сформовать котлеты, сделать в них углубление.
Готовить в духовке. за 5 мин. до готовности вбить перепелиное яйцо в углубление.

Вариант № 2


500 г. мясного фарша
3 ломтика батона
3 зуб. чеснока
соль, перец
зелень
2 яйца
лук
100 г. сыра
помидор
майонез


К фаршу добавить размоченный в молоке мякиш хлеба, яйца, специи, зелень, измельчённый чеснок, вымесить фарш хорошо.
сформовать котлеты и выложить на смазанный маслом противень.
Сыр и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Лук нарезать кольцами. При желании можно замариновать.
Котлету смазать майонезом, сверху лук, помидор, майонез и ломтик сыра. Запекать в духовке до золотистой корочки при 180 град. 30 мин.

Вариант № 3


Почти так же, как и во втором варианте, только в состав ещё входит 3 болгарских перца.
Перец нарезать кольцами толщиной 1 см.
Теперь собираем «гнёздышки»: на противень или в форму, выстланную бумагой для запекания, выложить лепёшки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см. Смазать их кетчупом или майонезом. Выложить колечки лука, смазать майонезом, затем- помидоры.
Кольца перца выложить вокруг помидора, вдавливая его и начинку в фарш.
Вытесненный по краям фарш обмять лопаткой кверху, формируя бортики для начинки.
Посыпать тёртым сыром и слегка смазать майонезом. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты "Ласточкино гнездо" 3 варианта
  Это самый простой вариант № 1
Мясной фарш
перепелиное яйцо
В фарш по желанию добавить измельчённый лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш.
Выбить фарш, сформовать котлеты, сделать в них углубление.
Готовить в духовке. за 5 мин. до готовности вбить перепелиное яйцо в углубление.
Вариант № 2 Читать полностью
 

Комментарии

Isa 64
14 декабря 2017 года
+1
Кажется вкуснятина, надо бы попробовать!
Julija79
15 декабря 2017 года
0
Все очень вкусно! Часто так готовлю, вот вчера с рыбным фаршем делала. Но все же это разные рецепты. 2 и 3 похожи, а 1 совершенно другой вкус получается.
Таня Хорьякова
15 декабря 2017 года
0
Тоже так делаю, только мы их "стожики" называем. Я так понимаю от слова СТОГ И, кстати, в духовке намного удобнее, полезнее, не надо стоять у сковороды и следить, сунул в духовку и свободен
vishenka2011
15 декабря 2017 года
0
Знала только 2 вариант
Попробуем 1 и 2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам