Ленивый бешбармак с индейкой.
Вы знаете, в выходные совсем не хочется много времени тратить на кухню... и так много, что надо сделать... уделить время детям или просто тупо отдохнуть...
Лично меня всегда выручают подобные варианты этого блюда... вот этот с индюшатиной..
Да... Знаете в чем еще прелесть этого варианта? В том, что хлопотать то не надо совсем... не надо размораживать, не надо ждать пока промаринуется, просолится - это все время... Особенно когда гости бац, а ты их не ждал.
-открываете морозилку
-кидаете мороженную голяшку в кастрюлю... глубокую сковороду... казанок
-сверху посолили, поперчили, сыпанули молотую лаврушку, сухой чеснок
- налили пару стаканов воды
-закрыли крышкой
все... сами ушли к гостям или делать другую работу...
Даже если прозевали и вода вся выкипит - ничего страшного... здесь главное не пытаться перевернуть мясо... оно прилипло - отдерете и вид испортите... налейте снова стакан воды и через пару минут можно перевернуть... мин по 20 с каждой стороны и мясо готово...
-перекладываем в другую посуду...
- остается вот что...
- в оставшимся жирном бульоне парим лук... его должно быть много...
проверяйте на соль и много перца... все больше специй не надо...
-остается только лук с бульончиком влить в отваренные лепешки...
сверху бухнуть кусок мяса и готово...
Все сыты и довольны
Лично меня всегда выручают подобные варианты этого блюда... вот этот с индюшатиной..
Да... Знаете в чем еще прелесть этого варианта? В том, что хлопотать то не надо совсем... не надо размораживать, не надо ждать пока промаринуется, просолится - это все время... Особенно когда гости бац, а ты их не ждал.
-открываете морозилку
-кидаете мороженную голяшку в кастрюлю... глубокую сковороду... казанок
-сверху посолили, поперчили, сыпанули молотую лаврушку, сухой чеснок
- налили пару стаканов воды
-закрыли крышкой
все... сами ушли к гостям или делать другую работу...
Даже если прозевали и вода вся выкипит - ничего страшного... здесь главное не пытаться перевернуть мясо... оно прилипло - отдерете и вид испортите... налейте снова стакан воды и через пару минут можно перевернуть... мин по 20 с каждой стороны и мясо готово...
- Поделиться

-перекладываем в другую посуду...
- Поделиться

- остается вот что...
- Поделиться

- в оставшимся жирном бульоне парим лук... его должно быть много...
проверяйте на соль и много перца... все больше специй не надо...
- Поделиться

-остается только лук с бульончиком влить в отваренные лепешки...
сверху бухнуть кусок мяса и готово...
- Поделиться

Все сыты и довольны

+39 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
ну, если вы в морозилку кладете грязное , то да...
я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема
Нет,"грязное" не кладу.))
ну, если вы в морозилку кладете грязное , то да...
я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну, если вы в морозилку кладете грязное , то да...
я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну, если вы в морозилку кладете грязное , то да...
я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема
↑ Перейти к этому комментарию
Купила полуфабрикат квадратики на бешпармак , что индейка ,что баранина у нас редкость ,захожу спрашиваю в мясном, пока нет .
Хочу из баранины.
и вам выдаст все варианты...
В наличии есть свинина ,и говядина,а курятина ещё .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: