Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивый бешбармак с индейкой.

Вы знаете, в выходные совсем не хочется много времени тратить на кухню... и так много, что надо сделать... уделить время детям или просто тупо отдохнуть...
Лично меня всегда выручают подобные варианты этого блюда... вот этот с индюшатиной..
Да... Знаете в чем еще прелесть этого варианта? В том, что хлопотать то не надо совсем... не надо размораживать, не надо ждать пока промаринуется, просолится - это все время... Особенно когда гости бац, а ты их не ждал.
-открываете морозилку
-кидаете мороженную голяшку в кастрюлю... глубокую сковороду... казанок
-сверху посолили, поперчили, сыпанули молотую лаврушку, сухой чеснок
- налили пару стаканов воды
-закрыли крышкой
все... сами ушли к гостям или делать другую работу...
Даже если прозевали и вода вся выкипит - ничего страшного... здесь главное не пытаться перевернуть мясо... оно прилипло - отдерете и вид испортите... налейте снова стакан воды и через пару минут можно перевернуть... мин по 20 с каждой стороны и мясо готово...

-перекладываем в другую посуду...

- остается вот что...

- в оставшимся жирном бульоне парим лук... его должно быть много...
проверяйте на соль и много перца... все больше специй не надо...

-остается только лук с бульончиком влить в отваренные лепешки...
сверху бухнуть кусок мяса и готово...


Все сыты и довольны
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый бешбармак с индейкой.
  Вы знаете, в выходные совсем не хочется много времени тратить на кухню... и так много, что надо сделать... уделить время детям или просто тупо отдохнуть...
Лично меня всегда выручают подобные варианты этого блюда... вот этот с индюшатиной..
Да... Знаете в чем еще прелесть этого варианта? В том, что хлопотать то не надо совсем... Читать полностью
 

Комментарии

Ирок
7 октября 2017 года
0
Класс. Мой бесбармак не признает ни с чем, кроме баранины. Ну может еще и ц говядиной поесть. А для меня все хорошо , кроме баранины.
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
+1
баранина быстро застывает...
Ирок
7 октября 2017 года
+1
Да, я знаю, и не нравиться мне вкус мяса..
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
0
Ирок пишет:
не нравиться мне вкус мяса..
или запах?
Ирок
7 октября 2017 года
0
И то и то
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
0
варенное мы редко ели .. хотя имели стадо в 30 голов... а вот шашлыкиииии ммммм.... жаренное мммммм - но пока горячее
hudognica
7 октября 2017 года
0
Давно хочу и так руки и не дошли до этого блюда .
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
0
а зря.... стоит попробовать...
hudognica
7 октября 2017 года
0
Зухра
7 октября 2017 года
+4
мне не нравится вкус мяса,если его неразмороженным варить. И потом,я всегда мясо промываю. Поэтому не рискнул сразу с морозилки в кастрюлю.
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
+3
Зухра пишет:
мне не нравится вкус мяса
а есть разница? не замечала...
Зухра пишет:
не рискнул сразу с морозилки в кастрюлю.
ну, если вы в морозилку кладете грязное , то да...



я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема
Зухра
7 октября 2017 года
+2
Для меня есть разница,я очень чувствительна к щапахам и вкусам.
Нет,"грязное" не кладу.))
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
0
ну, у каждого свои тараканы? + у меня кастрюли "волшебные"
Julija79
9 октября 2017 года
0
Не поняла за что минусы! Я тоже варю замороженное мясо, мою когда разделываю и раскладываю по пакетам!
Лори (автор поста)
9 октября 2017 года
+2
наверно кому то тараканы не понравились... но у каждого привычки разные в ведении хозяйства... так что я не обижаюсь...кто нибудь забьет плюсом...
Julija79
9 октября 2017 года
0
Julija79
7 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Зухра пишет:
мне не нравится вкус мяса
а есть разница? не замечала...
Зухра пишет:
не рискнул сразу с морозилки в кастрюлю.
ну, если вы в морозилку кладете грязное , то да...



я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
я закупаю оптом
А где покупаете?
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
0
муж ездит в какой-то город... рано утром...в 4 утра раньше открывался...только там индюшатины нет... только свинина и говядина...всякие стейки , колбасы , буженины - но это дорого...
Julija79
7 октября 2017 года
0
А понятно, тоже раньше ездили, сейчас не с кем.
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
0
мы и пузо там берем... рулет делаю ...на все праздники хватает...
Julija79
7 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
муж ездит в какой-то город... рано утром...в 4 утра раньше открывался...только там индюшатины нет... только свинина и говядина...всякие стейки , колбасы , буженины - но это дорого...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
только там индюшатины нет.
Индюшатину я в русском покупаю.
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
+1
мы тоже...
ElenaVM-2015
8 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Зухра пишет:
мне не нравится вкус мяса
а есть разница? не замечала...
Зухра пишет:
не рискнул сразу с морозилки в кастрюлю.
ну, если вы в морозилку кладете грязное , то да...



я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще и подписываю потому, что замерзнет, станет все одинаковое...раньше помнила, а сейчас подписываю. Очень удобно. а рецептик утащу.....что-то такое блюдо еще не готовила.
Лори (автор поста)
8 октября 2017 года
0
ElenaVM-2015 пишет:
Я еще и подписываю
отлично... это правильно...
N_J_D
9 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий ElenaVM-2015
Я еще и подписываю потому, что замерзнет, станет все одинаковое...раньше помнила, а сейчас подписываю. Очень удобно. а рецептик утащу.....что-то такое блюдо еще не готовила.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже вчера подписала))) а то стала забывать где что
N_J_D
9 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
Зухра пишет:
мне не нравится вкус мяса
а есть разница? не замечала...
Зухра пишет:
не рискнул сразу с морозилки в кастрюлю.
ну, если вы в морозилку кладете грязное , то да...



я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
я закупаю оптом и перед тем как класть в морозилку - мою и режу, и распределяю по пакетам... что варить, что жалить, на гуляш , стейки и целые куски ... так что у меня это не проблема
вчера только крола и трех курей разделала и разложила
Лори (автор поста)
9 октября 2017 года
+1
какое богатство...
N_J_D
9 октября 2017 года
0
все лето кормили, выращивали
Лори (автор поста)
9 октября 2017 года
0
Julija79
7 октября 2017 года
0
Тоже часто так делаем! Баранину я вообще не признаю, говядина дорогая(беру только добавлять в фарш), свинину дети не едят, так что индейка мое спасение.
Лори (автор поста)
7 октября 2017 года
+1
и лепешки там же в русском...
floroza
8 октября 2017 года
0
а что за лепешки?
Лори (автор поста)
8 октября 2017 года
0
лепешки для бешбармака...
floroza
8 октября 2017 года
0
мда, вот их-то у меня и нет))
Лори (автор поста)
8 октября 2017 года
+1
ничего сделайте сами... тесто как на пельмени... только больше яиц добавьте... можно и впрок... на лазанью пригодятся...https://www.stranamam.ru/post/6563876/
floroza
8 октября 2017 года
0
спасибо!
khozova69u75
8 октября 2017 года
0

Купила полуфабрикат квадратики на бешпармак , что индейка ,что баранина у нас редкость ,захожу спрашиваю в мясном, пока нет .
Хочу из баранины.
Лори (автор поста)
8 октября 2017 года
0
сделайте из любого мяса... но жирного... или... посмотрите варианты бешбармака подберете для себя... в группе есть поиск ... наберите там " бешб"
и вам выдаст все варианты...
khozova69u75
8 октября 2017 года
0
Просто хочу именно из баранины .
В наличии есть свинина ,и говядина,а курятина ещё .
Лори (автор поста)
8 октября 2017 года
0
тогда за бараниной в магазин... я люблю баранину в шашлыке и жаренную..
Лариса Лунева
8 октября 2017 года
0
Бешбармак-круто! Я тоже на днях делала. Правда из козлятины,ну тоже ничего. А сегодня, у нас манты!
Лори (автор поста)
8 октября 2017 года
0
Лариса Лунева пишет:
А сегодня, у нас манты!
ооооо, круто ... с чем?
Лариса Лунева
8 октября 2017 года
0
С козлятиной. Козу свою зарезали.
Лори (автор поста)
8 октября 2017 года
0
у нас с козлятиной еще ничего не было...
Лариса Лунева
8 октября 2017 года
0
У нас тоже впервые. Всегда была свинина.
Лори (автор поста)
8 октября 2017 года
0
нам несите...
N_J_D
9 октября 2017 года
0
Лори пишет:
-остается только лук с бульончиком влить в отваренные лепешки...
не-не-не, мои такое есть не станут)) лепешки надо сварить в мясном бульоне! Вот тогда будет вкусно. А выпаривать бульон и варить сочни на воде - ничего не выгадаешь. Только во вкусе потеряешь.
Лори (автор поста)
9 октября 2017 года
0
это ж ленивый бешбармак... можно и сварить индейку в боольшем количестве воды... или разбавить этот густой....это уже как фантазия и время позволять будет...
N_J_D
9 октября 2017 года
0
у нас "ленивый" - это когда сочни не сами катали, а в магазине купили))))))
Лори (автор поста)
9 октября 2017 года
0
i89060777
6 июля 2018 года
0
Лори (автор поста)
6 июля 2018 года
0
пользуйтесь... спасибо , что гуляете по старым рецептам...
i89060777
6 июля 2018 года
0
Да я целый день уже сижу,палец на ноге сломала, делать нечего. Зато столько нового узнала! Спасибо Вам большое!
Лори (автор поста)
6 июля 2018 года
0
ну, и хорошо...рада, если что пригодиться...
i89060777
7 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам