Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.


Ингредиенты:
Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Душистый перец – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зуб.
Вода – 3 литра
Соль – 300 г

Все подробности приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике ниже.


Шаги приготовления:
1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
  Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
4 октября 2017 года
+1
Один из вариантов... а вот что САМЫЙ вкусный я бы поспорила... вы наверно скажите , что на вкус и цвет....
да, совершенно согласно... скажу, что это сало на любителя...
и да... я делала такое - если кто то скажет , мол сначала сделайте а потом рассуждайте.
https://www.stranamam.ru/post/3850622/
рецепт отличный не спорю, но сало получается варенное !!!!... а варила 5 мин и только по причине того, что у нас в Германии свиней обрабатывают при забое по другому... и сало получается резиновым...
варить 15 мин много... я бы посоветовала сварить отвар... остудить... и положить только потом куски сала... и просолить в холодильнике...цвет останется, вкус тоже приобретается...
Хотя любителям варенного сала самое то

Да, и по поводу того, что в ролике говорят, что сало не пересолится , а возьмет столько, сколько нужно - ерунда... пересолить очень легко... так что не переусердствуйте...
Светлана Аниканова (автор поста)
4 октября 2017 года
+3
Естественно, на вкус и цвет...))) тут Вы правы, моим близким очень нравится этот рецепт, и всегда быстро улетает со стола, готовят его уже все близкие друзья, и для меня, конечно, это показатель. Тоже пробовала разные рецепты засолки, но этот нравится больше всего. Не спорю с Вашим мнением, вкусы разные! Спасибо за отзыв!
Лори
4 октября 2017 года
0
просто есть люди, которое вареное сало не любят... просто предупредила, что бы не расстроились по итогу...
НатальяНика
4 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, а подскажите - сало одним куском варить ?
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
0
Нет, разрезать на несколько частей.
Наталия Ростова
4 октября 2017 года
0
Делала по такому рецепту,но вареное сало это на любителя. А вот недавно делала сало в духовке, вот это точно об,едение, особенно в горячем виде,ням нямка..
наталлочка
4 октября 2017 года
0
А как?
Наталия Ростова
5 октября 2017 года
0
Первый рецепт в ютубе
mommi
4 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, попробую.
Misl
5 октября 2017 года
+2
я так давно готовлю. моим нравится. сало ни разу не пересолилось.
Светлана Аниканова (автор поста)
6 октября 2017 года
0
татьна 26
7 октября 2017 года
+1
Делала такое сало, только смазывала магазинной аджикой с добавлением чеснока. 10-12 часов держала при комнатной температуре, а потом в морозилку. Очень вкусно!
Мама Ксюхи
7 октября 2017 года
+1
У меня тоже есть подобный рецепт.
Только я сначала шелуху варю минут 10-15 и только потом сало опускаю на 10 минут.
В кипящую воду надо опускать.
Вареным оно у меня получилось только единожды за все эти годы. Потому что забыла про него и оставила на 30 минут
Solnyshko881
10 октября 2017 года
0
я самая хорошая
22 декабря 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам