Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Ингредиенты:
Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Душистый перец – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зуб.
Вода – 3 литра
Соль – 300 г
Все подробности приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике ниже.
Шаги приготовления:
1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
- Поделиться

Ингредиенты:
Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг
Луковая шелуха – 2 горсти
Лавровый лист – 3-4 шт.
Душистый перец – 5-6 горошин
Паприка молотая – 2 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Чеснок – 5 зуб.
Вода – 3 литра
Соль – 300 г
Все подробности приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике ниже.
Шаги приготовления:
1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.
5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии
да, совершенно согласно... скажу, что это сало на любителя...
и да... я делала такое - если кто то скажет , мол сначала сделайте а потом рассуждайте.
https://www.stranamam.ru/post/3850622/
рецепт отличный не спорю, но сало получается варенное !!!!... а варила 5 мин и только по причине того, что у нас в Германии свиней обрабатывают при забое по другому... и сало получается резиновым...
варить 15 мин много... я бы посоветовала сварить отвар... остудить... и положить только потом куски сала... и просолить в холодильнике...цвет останется, вкус тоже приобретается...
Хотя любителям варенного сала самое то
Да, и по поводу того, что в ролике говорят, что сало не пересолится , а возьмет столько, сколько нужно - ерунда... пересолить очень легко... так что не переусердствуйте...
Только я сначала шелуху варю минут 10-15 и только потом сало опускаю на 10 минут.
В кипящую воду надо опускать.
Вареным оно у меня получилось только единожды за все эти годы. Потому что забыла про него и оставила на 30 минут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: