МАРИНКА ( Закуска - Пальчики оближешь)
- Поделиться

Пора заготовок в самом разгаре...
Чего только не делают наши хозяюшки: рецепты бабушек и мам, интернет весь пестрит завлекающими внимание рецептов...
И всех интересует один вопрос: А вы делали? А вы сами пробовали?
2 года назад я выкладывала в этой группе рецепт "КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ", получила много лайков, а главное слова благодарности, что мой рецептик пришелся многим по вкусу. А взяла я его у подружки, попробовав у нее эту капустку.
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом, взятым у другой своей подружки прошлым летом. Скажу сразу, пробовала, и теперь решила, что вместо известной хреновины буду делать только эту закуску. Подружка зовет эту закуску - " МАРИНКА". В инете я нашла что-то похожее под названием ХАЛЯВКА... Ингредиенты вроде такие же, но я делала "МАРИНКУ" и хочу поделиться с вами своим рецептом.
Съедается на раз. Я за вечер стаскала на хлеб - даже не заметила, как баночка опустела.
НАЧИНАЕМ...
Рецепт на 9 баночек (0,5 литра)
3 кг красных помидор
1кг болгарского перца
1 стакан очищенного чеснока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан томатной пасты или соус (можно банку 250-270 грамм)
1 ст. л. соли
2 ч. л. красного молотого перца
1 ст. л. 70% уксусной эссенции
А теперь все по - порядку:
Из получившей массы получится 9 баночек по 0,5 литра.
Советую брать именно такие - 0,5 литровые. В поедании очень удобная тара. Хотя долго она не стоит, т. к. очень быстро съедается: с картошечкой, с мяском, под шашлычок, с макарончиками, да просто так - намазав на черный хлебушек.
Берем 3 кг помидор. Я их разрезала пополам, так удобно потом поймете почему. Плодоножку обязательно убрать.
- Поделиться

Пропускаем помидоры через мясорубку.
- Поделиться

Добавляем:
1стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан томатной пасты или соуса (можно банку 250-270 грамм)
1 ст. л. соли
- Поделиться

Все это смешиваем и ставим варить на 25 минут.
- Поделиться

Пока это варится, берем 1 кг болгарского перца. Очищаем его от семечек.
- Поделиться

Готовим стакан чеснока.
- Поделиться

Чеснок и перец пропускаем через мясорубку.
- Поделиться

Через 25 минут, как варятся помидоры - не снимая с огня - добавляем в них приготовленную массу - болгарский перец + чеснок.
А также добавляем 2 чайные ложки красного молотого перца + 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.
- Поделиться

И продолжаем варить еще 25 минут, периодически помешивая.
Заранее приготовила 9 банок по 0,5.
Я их стерилизую на пару - за день, чтоб они были сухие и остывшие.

Итак, наша масса варится в общем 50 минут. Мы не забываем ее помешивать, чтоб она не пригорела. Я это делаю в скороварке. После закипания, советую огонь уменьшить.
Когда прошло в общем 50 минут, выключаем и разливаем по банкам, закупориваем крышками (можно винтовыми или металлическими, но не капроновыми)
Переворачиваем их.
- Поделиться

И под одеяло до полного остывания.
- Поделиться

Когда остынут - в холодильник или прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

Комментарии
Плюсик
Можно в супы побавлять
А получается - вкусно...правда....
Попробуйте-не пожалеете...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Добро пожаловать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14807492/
Многим понравилось, может и вам придется по вкусу!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13715449/
И здесь оставлю ссылку.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14807492/
В этом сезоне повторю, но в меньших размерах.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: