Слоенная томатная тортилья.
На быстрый, сытный завтрак в помощь тортилья...
Всего то надо уложить нарезки колбасы и тостерный сыр...
Единственный нюанс... надо готовить под прессом...
Накрыть тарелкой, по размеру с лепешки...
Просто тортилья такая штука, которая во время приготовления, имеет свойство деформироваться, и корежится... особенно края... а тарелка вогнутая и как раз края и придерживает...
Так как начинка плоская, достаточно просто хорошо прогреть пирог с двух сторон... для этого сковороду переворачиваем... пирог остается на тарелке... потом сталкиваем обратно в сковороду и снова накрываем тарелкой...
В пачке 8 штук лепешек... если по 4 шт использовать, то уходит по 1-2 мин на каждую сторону... а если все 8, то на перу минут больше...
Готово...
Готовила просто на завтрак, а насытились почти до вечера... после 16 ч., со скалкой, заставила пообедать...
Так что сытненько...
Для меня немного многовато сыра... но это индивидуально...
Всего то надо уложить нарезки колбасы и тостерный сыр...
Единственный нюанс... надо готовить под прессом...
Накрыть тарелкой, по размеру с лепешки...
Просто тортилья такая штука, которая во время приготовления, имеет свойство деформироваться, и корежится... особенно края... а тарелка вогнутая и как раз края и придерживает...
Так как начинка плоская, достаточно просто хорошо прогреть пирог с двух сторон... для этого сковороду переворачиваем... пирог остается на тарелке... потом сталкиваем обратно в сковороду и снова накрываем тарелкой...
В пачке 8 штук лепешек... если по 4 шт использовать, то уходит по 1-2 мин на каждую сторону... а если все 8, то на перу минут больше...
Готово...
- Поделиться
Готовила просто на завтрак, а насытились почти до вечера... после 16 ч., со скалкой, заставила пообедать...
Так что сытненько...
Для меня немного многовато сыра... но это индивидуально...
- Поделиться
+38 | Лори | 22 комментария |
Комментарии
Учебный год начнётся, чаще буду покупать. Для дочери на перекусы исиспольщую,с разными начинками.
С телефона не могу вставить фото
http://picantecooking.com/ru/recipes/kuhnya-teks-meks/meksikanskie-kukuruznye-tortilyas-tortillas-de-maiz/
200 грамм пшеничной муки
100 грамм кукурузной
4 ст.л. растительного масла (желательно кукурузного)
140 мл воды
1/2 ч.л. соли
Отдых теста: 40 минут
Очень аппетитно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: