Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоенная томатная тортилья.

На быстрый, сытный завтрак в помощь тортилья...
Всего то надо уложить нарезки колбасы и тостерный сыр...
Единственный нюанс... надо готовить под прессом...
Накрыть тарелкой, по размеру с лепешки...
Просто тортилья такая штука, которая во время приготовления, имеет свойство деформироваться, и корежится... особенно края... а тарелка вогнутая и как раз края и придерживает...
Так как начинка плоская, достаточно просто хорошо прогреть пирог с двух сторон... для этого сковороду переворачиваем... пирог остается на тарелке... потом сталкиваем обратно в сковороду и снова накрываем тарелкой...
В пачке 8 штук лепешек... если по 4 шт использовать, то уходит по 1-2 мин на каждую сторону... а если все 8, то на перу минут больше...
Готово...

Готовила просто на завтрак, а насытились почти до вечера... после 16 ч., со скалкой, заставила пообедать...
Так что сытненько...
Для меня немного многовато сыра... но это индивидуально...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоенная томатная тортилья.
  На быстрый, сытный завтрак в помощь тортилья...
Всего то надо уложить нарезки колбасы и тостерный сыр...
Единственный нюанс... надо готовить под прессом...
Накрыть тарелкой, по размеру с лепешки...
Просто тортилья такая штука, которая во время приготовления, имеет свойство деформироваться, и корежится... особенно края... а тарелка вогнутая и как раз края и придерживает... Читать полностью
 

Комментарии

MioMioM
27 августа 2017 года
0
Готовить такую я бы не стала, в кафешке попробовала бы
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
0
мы как то в кафешках не завтракаем... по старинке дома...
tanyalarina16
27 августа 2017 года
0
Т.е. эти лепешки в виде полуфабриката продаются? Надо посмотреть у нас в магазинах. А кто производитель?
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
0
не уверена , что это полуфабрикат... Бурито , насколько я знаю, так используют, без обработки... да и просто так подают вместо хлеба... это типа лаваш маленький...
Зухра
27 августа 2017 года
0
любим тортилью.
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
0
я недавно этот продукт распробовала...
Зухра
27 августа 2017 года
0
Понятно) мне больше нравится со злаками,или обычная,а вот с сыром мне вкус не нравится.

Учебный год начнётся, чаще буду покупать. Для дочери на перекусы исиспольщую,с разными начинками.
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
Зухра пишет:
на перекусы исиспольщую,с разными начинками.
так , сырую?
Зухра
27 августа 2017 года
0
Они не сырые,просто разогреть в сковороде горячей,тогда тортилья не ломается.
С телефона не могу вставить фото
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Зухра пишет:
Они не сырые,
да, да... я то я имела ввиду сразу с упаковки ...
Зухра
27 августа 2017 года
0
Не,их разогревать надо)))
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
irina_calina
27 августа 2017 года
0
А я, вдохновленная Вашим постом, лепешек напекла рецепт здесь брала:
http://picantecooking.com/ru/recipes/kuhnya-teks-meks/meksikanskie-kukuruznye-tortilyas-tortillas-de-maiz/
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
я что то не нашла там теста...
irina_calina
27 августа 2017 года
0
Ингредиенты
200 грамм пшеничной муки
100 грамм кукурузной
4 ст.л. растительного масла (желательно кукурузного)
140 мл воды
1/2 ч.л. соли
Отдых теста: 40 минут
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
ага...ясно... просто лепешки? я такие тонкие с любого оставшегося теста делаю...
Mari_sofia
27 августа 2017 года
0

Очень аппетитно
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
здесь две... одна из 4х лепешек с варенной нарезкой.. вторые 4 шт. с салями...
Mari_sofia
27 августа 2017 года
0
Все равно веусно Хоть сейчас завтрак устраивай
Лори (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
ну, это у меня на завтрак было... а так и к супам можно и просто поужинать...
Mari_sofia
29 августа 2017 года
0
хочууу Но сейчас готовить времени вообще нет. Пятидневка выматывает. Выхожу из дома в 6:30, прихожу в 20-21 вечера. Готовит теперь только муж. Я редко, в основном по выходным. Руки уже хотят нож подержать , а голова знает что будет готовить С новым графиком работы, весь кризис готовки закончился
Лори (автор поста)
29 августа 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам