Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая

Икра кабачковая Очень люблю кабачковую икру, но никогда не готовила сама, т. к. во всех рецептах нужно было обжаривать овощи по отдельности, а потом еще и тушить. Но вот нашла рецепт без обжарки, приготовила, всем очень понравилось - спешу поделиться:
Рецепт:

3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг лука-репки
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг подсолнечного масла
0,6 кг томатной пасты
2 стручка горького перца (у меня стручков не было, положила красный молотый по своему вкусу)
7 ч. л. сахара
соль по вкусу (я положила где-то 1,5 ст. ложки)
Уксус.

Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне, переодически помешиваю. Икру закрываем в стерилизованные банки. Перед закрытием добавляем 1 ст. л. столового уксуса на 0,5-литровую банку. (я положила уксус 6 ст. ложек прямо в овощи, когда они еще тушились, где-то минут за 8 до раскладывания по банкам, мне показалось, что уксуса я переборщила, хотя это на любителя-мама сказала, что все в норме)
Закатать. Перевернуть и под одеяло до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая
  Очень люблю кабачковую икру, но никогда не готовила сама, т. к. во всех рецептах нужно было обжаривать овощи по отдельности, а потом еще и тушить. Но вот нашла рецепт без обжарки, приготовила, всем очень понравилось - спешу поделиться:
Рецепт:
3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг лука-репки
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

angelno4i89
22 августа 2017 года
+1

Недавно так же икру готовила)
Литр сама схомячила,остальное закрыла)
Сегодня ещё сварю и попроьую вместо томатной пасты помидоры положить,а то давать из некуда)
Солнцецвет
22 августа 2017 года
0
Спасибо что поделились
elen2074
22 августа 2017 года
0
ой.... где ж Вы вчера были Закатала вчера, до 9 вечера игралась, https://www.stranamam.ru/post/9739953/ вот по этому рецепту, ну посмотрим... Ваш тоже захомячу,, а вдруг еще кабачки появятся...
Елена423 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Посмотрела, тоже вкусный рецепт . И идея хорошая: на блендере все перемолоть, чтобы без комочков было... У меня все-таки небольшими комочками получается, но мне и с комочками очень понравилось...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам