Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт: Булочки "Косички" с сырной начинкой
Булочки "Косички" с сырной начинкой
Рецепт: Ёка-кавказская закуска
Ёка-кавказская закуска

Икра кабачковая

Икра кабачковая Очень люблю кабачковую икру, но никогда не готовила сама, т. к. во всех рецептах нужно было обжаривать овощи по отдельности, а потом еще и тушить. Но вот нашла рецепт без обжарки, приготовила, всем очень понравилось - спешу поделиться:
Рецепт:

3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг лука-репки
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг подсолнечного масла
0,6 кг томатной пасты
2 стручка горького перца (у меня стручков не было, положила красный молотый по своему вкусу)
7 ч. л. сахара
соль по вкусу (я положила где-то 1,5 ст. ложки)
Уксус.

Все овощи пропустить через мясорубку. Варить 3-4 часа на слабом огне, переодически помешиваю. Икру закрываем в стерилизованные банки. Перед закрытием добавляем 1 ст. л. столового уксуса на 0,5-литровую банку. (я положила уксус 6 ст. ложек прямо в овощи, когда они еще тушились, где-то минут за 8 до раскладывания по банкам, мне показалось, что уксуса я переборщила, хотя это на любителя-мама сказала, что все в норме)
Закатать. Перевернуть и под одеяло до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая
  Очень люблю кабачковую икру, но никогда не готовила сама, т. к. во всех рецептах нужно было обжаривать овощи по отдельности, а потом еще и тушить. Но вот нашла рецепт без обжарки, приготовила, всем очень понравилось - спешу поделиться:
Рецепт:
3 кг кабачков
2 кг моркови
1 кг лука-репки
0,5 кг перца болгарского
0,5 кг подсолнечного масла Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149787 Рецептов 1584934 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Салат «Анастасия» Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки... И среди прочих ...
Подробнее »

Комментарии

angelno4i89
22 августа 2017 года
+1

Недавно так же икру готовила)
Литр сама схомячила,остальное закрыла)
Сегодня ещё сварю и попроьую вместо томатной пасты помидоры положить,а то давать из некуда)
Солнцецвет
22 августа 2017 года
0
Спасибо что поделились
elen2074
22 августа 2017 года
0
ой.... где ж Вы вчера были Закатала вчера, до 9 вечера игралась, https://www.stranamam.ru/post/9739953/ вот по этому рецепту, ну посмотрим... Ваш тоже захомячу,, а вдруг еще кабачки появятся...
Елена423 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Посмотрела, тоже вкусный рецепт . И идея хорошая: на блендере все перемолоть, чтобы без комочков было... У меня все-таки небольшими комочками получается, но мне и с комочками очень понравилось...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Ёка-кавказская закуска
Ёка-кавказская закуска
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Мини-буррито "Фальшивый краб"
Мини-буррито "Фальшивый краб"

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам