Дрожжевой пирог "ТУТМАНИК"
Всем добрый вечер! Я в группе недавно, а с тестом люблю заниматься давно. Хочу предложить еще один рецепт несладкой выпечки. Пирог этот родом из Болгарии, начинка его состоит из брынзы. Так же хочу сказать, рецепт взят на просторах интернета. Тесто я делала в хлебопечке.
Тесто:
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
500 гр муки.
Начинка :
Масло сливочное
Брынза
Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой, натертой на терку. Свернуть в рулет.
Круглую форму смазать маслом. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см и укладываем в форму вертикально. Укладываем не плотно, оставляем место для подъема. Даем подняться, смазываем желтком с молочком(смешать). И в духовку, выпекать до готовности. Вынимаем, смазать кусочком сливочного масла либо сбрызнуть водичкой и накрыть салфеткой минут на 15.
Если этот рецепт уже есть в группе, прошу тапками сильно не кидаться.
Тесто:
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
500 гр муки.
Начинка :
Масло сливочное
Брынза
Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой, натертой на терку. Свернуть в рулет.
Круглую форму смазать маслом. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см и укладываем в форму вертикально. Укладываем не плотно, оставляем место для подъема. Даем подняться, смазываем желтком с молочком(смешать). И в духовку, выпекать до готовности. Вынимаем, смазать кусочком сливочного масла либо сбрызнуть водичкой и накрыть салфеткой минут на 15.
Если этот рецепт уже есть в группе, прошу тапками сильно не кидаться.
Комментарии
Оставшийся кусочек запекла отдельно и меня попросили все делать также.
Верхний тутманик такой же яркий, просто освещение по разному легло.
У меня из болгарской выпечки вот что есть, может быть Вам понравится, если еще не пробовали. https://www.stranamam.ru/post/8232507/
и https://www.stranamam.ru/post/10647751/ (вторая часть поста)
Слой очень тонкий теста смазать маслом и посыпать начинкой. Сверху следующий пласт теста и так пока не закончится. Свернуть рулетом, порезать на куски, сложить в форму.
А мак увариваете?
С корицей
С сыром
Не знаю, нашла рецепт в сети, написано - тутманик
Мак варю с сахаром, да. Так вкуснее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: