Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевой пирог "ТУТМАНИК"

Дрожжевой пирог "ТУТМАНИК" Всем добрый вечер! Я в группе недавно, а с тестом люблю заниматься давно. Хочу предложить еще один рецепт несладкой выпечки. Пирог этот родом из Болгарии, начинка его состоит из брынзы. Так же хочу сказать, рецепт взят на просторах интернета. Тесто я делала в хлебопечке.
Тесто:
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
500 гр муки.
Начинка :
Масло сливочное
Брынза

Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой, натертой на терку. Свернуть в рулет.
Круглую форму смазать маслом. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см и укладываем в форму вертикально. Укладываем не плотно, оставляем место для подъема. Даем подняться, смазываем желтком с молочком(смешать). И в духовку, выпекать до готовности. Вынимаем, смазать кусочком сливочного масла либо сбрызнуть водичкой и накрыть салфеткой минут на 15.

Если этот рецепт уже есть в группе, прошу тапками сильно не кидаться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевой пирог "ТУТМАНИК"
  Всем добрый вечер! Я в группе недавно, а с тестом люблю заниматься давно. Хочу предложить еще один рецепт несладкой выпечки. Пирог этот родом из Болгарии, начинка его состоит из брынзы. Так же хочу сказать, рецепт взят на просторах интернета. Тесто я делала в хлебопечке.
Тесто:
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
21 августа 2017 года
+1
и с творогом и с сыром вкусно!!!!
Lubov-Morkkov (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Вот чего не пробовала, того не пробовала, Значит нужно заполнить этот пробел! А творог для начинки соленый или сладкий?
Крем-карамель
21 августа 2017 года
+1
Lubov-Morkkov пишет:
А творог для начинки соленый или сладкий?
я творог люблю соленый.Могу и чесночка с зеленью замешать....
Lubov-Morkkov (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Все, уже хочу
Крем-карамель
21 августа 2017 года
0
а бывает и мяско-фаршик жиденький намажу....
Блажевич Юлия
21 августа 2017 года
+1
Очень аппетитно надо будет попробовать
Lubov-Morkkov (автор поста)
21 августа 2017 года
0
О-о-о сколько вариантов, я отстала от жизни Спасибо за подсказки
Крем-карамель
21 августа 2017 года
0
Lubov-Morkkov пишет:
я отстала от жизни
перестаньте....
Lubov-Morkkov пишет:
Спасибо за подсказки
На здоровье!!!!
ЯгадякА
21 августа 2017 года
0
Lubov-Morkkov (автор поста)
21 августа 2017 года
0
nataly_cog
21 августа 2017 года
+1
Вкуснотень...Обожаю все что с сыром и брынзой..И формовка классная. Спасибо за рецепт! И за то, что Вы с нами
Lubov-Morkkov (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
DreamK
22 августа 2017 года
+1
Есть у меня немного другой рецепт Тутманика. В принципе, общее - только название и упоминание о рулете. Все тесто раскатывается в один тонкий пласт, выкладывается начинка, заворачивается рулет, а потом, самое для меня трудное, рулет выкручивается по принципу ручного выжимания белья. Потом этот выкрученный рулет выкладывается улиткой в большую форму, смазывается яичной смесью и т.д. Очень вкусно, но практически не пеку из-за отсутствия физической возможности выкручивать рулет. Попробую сделать по вашему рецепту.
Lubov-Morkkov (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
Попробуйте,так попроще
DreamK
4 сентября 2017 года
+2
Завернула по вашему рецепту. Гораздо легче, чем я раньше рулет выкручивала и заворачивала в улитку.

Оставшийся кусочек запекла отдельно и меня попросили все делать также.

Верхний тутманик такой же яркий, просто освещение по разному легло.
Lubov-Morkkov (автор поста)
4 сентября 2017 года
0
Какой аппетитный!
ViktoriyaVita
27 августа 2017 года
+2
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Люблю такую выпечку.
У меня из болгарской выпечки вот что есть, может быть Вам понравится, если еще не пробовали. https://www.stranamam.ru/post/8232507/
и https://www.stranamam.ru/post/10647751/ (вторая часть поста)
Lubov-Morkkov (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Спасибо большое за новые рецепты Утащила в норку. обязательно попробую Главный дегустатор моей выпечки в армии, скоро дембель, буду баловать по возвращению домой. У вас нет рецепта сметанника, правда он кажется из татарской кухни?
Надежда0408
27 августа 2017 года
0
А я его и с маком делаю, и с изюмом. Только рецепт немного отличается
Надежда0408
27 августа 2017 года
0
А я его и с маком делаю, и с изюмом. Только рецепт немного отличается
Слой очень тонкий теста смазать маслом и посыпать начинкой. Сверху следующий пласт теста и так пока не закончится. Свернуть рулетом, порезать на куски, сложить в форму.
Lubov-Morkkov (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Может быть вы делаете "салфетку"?

А мак увариваете?
Надежда0408
27 августа 2017 года
+1




Надежда0408
27 августа 2017 года
0
С изюмом и маком
С корицей
С сыром
Не знаю, нашла рецепт в сети, написано - тутманик
Мак варю с сахаром, да. Так вкуснее
Lubov-Morkkov (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Как аппетитно , делитесь рецептом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам