Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний хлебушек и еще одна вкуснятина.

Захотелось домашнего хлебушка и, как дополнение к нему, буки.

Для хлеба сначала готовим опару. Я делаю ее на сыворотке (сыворотка, которая образуется после оттапливания творога). Всего нам понадобится 1 литр, но на опару пойдет 0,5 литра. Если нет сыворотки, то можно использовать молоко + вода в соотношении 1Х1 или воду, в которой варился картофель.

Подогреваем ее до температуры тела, добавляем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 70 грамм свежих дрожжей (как будто смыливаем их в сыроватке) и добавляем муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставляем в теплом месте, чтобы побродила.



В остальную сыворотку добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки постного масла, перемешиваем. (жидкость № 2)

Когда опара подойдет переливаем ее в бОльшую посуду, добавляем жидкость № 2 и постепенно вводим муку, замешиваем тесто. У меня ушло примерно 3 кг. Вымешивать нужно так, чтобы тесто было мягким, но от рук отставало. Руки можно смачивать постным маслом.




Теперь кладем комочек в смазанную сливочным маслом форму и оставляем в теплом месте подходить. У меня диаметр сковороды 30 см (на хлеб ушло 2/3 теста), но можно поделить тесто по меньшим формам.





Снова ждем пока подойдет тесто и ставим в разогретую духовку на 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.




Когда хлебушек спечется можно смазать его болтушкой из крепкого черного чая и взбитого яйца или обычной водой по горячему. А дальше нужно поставить его на решетку до полного остывания.


Пока хлебушек печется займемся буками или пампушками с творогом. Хотя в моем представлении, как украинки, пампушки обязательно с чесноком, но как меня научили местные болгары, так я и зову эту выпечку - пампушками, но с творогом. Или буками.

Раскатаем оставшееся хлебное тесто толщиной примерно в 5 мм, посыпаем его накрошенным сливочным маслом, затем подсоленным творогом с яйцом, скатываем в рулет. Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем в смазанную сковороду срезами вверх.


Подождем немного пока подойдут и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.


За это время пампушки зарумянятся. Вытаскиваем их и заливаем заливкой из яйца + стакан сметаны.


Снова ставим в духовку на 10 минут для пропитывания и зарумяневания.



А это вторая сковорода. Побольше немного.




Приятного аппетита.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний хлебушек и еще одна вкуснятина.
  Захотелось домашнего хлебушка и, как дополнение к нему, буки.
Для хлеба сначала готовим опару. Я делаю ее на сыворотке (сыворотка, которая образуется после оттапливания творога). Всего нам понадобится 1 литр, но на опару пойдет 0,5 литра. Если нет сыворотки, то можно использовать молоко + вода в соотношении 1Х1 или воду, в которой варился картофель. Читать полностью
 

Комментарии

Людмила Кузьминская
7 декабря 2015 года
0
Надо попробовать!!! Я пеку хлеб в хлебопечке, в духовке ни когда не пекла......
ViktoriyaVita (автор поста)
8 декабря 2015 года
0
Желаю удачной выпечки
Людмила Кузьминская
8 декабря 2015 года
+1
Спасибо!!!
sveta0921 62
8 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Желаю удачной выпечки

↑   Перейти к этому комментарию
Виктория, пампушки меня очень вдохновили. Спасибо. Один вопросик, а как это, творог с сольь и яйцом? На снимке не поняла. Сырое яйцо в творог? Вроде не похоже.
ViktoriyaVita (автор поста)
8 февраля 2017 года
0
Да-да, именно так. Нужно подсолить творог, и вбить туда сырое яйцо и перемять все хорошо ложкой или рукой.
sveta0921 62
9 февраля 2017 года
0
В ответ на комментарий sveta0921 62
Виктория, пампушки меня очень вдохновили. Спасибо. Один вопросик, а как это, творог с сольь и яйцом? На снимке не поняла. Сырое яйцо в творог? Вроде не похоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Вика, спасибо большое. Вчера сохранила кучу рецептов. Вечером быстро-быстро напекла ваших сырников. Я уж их ела ела... по моему мне стало слегка плохо. Сегодня на работу женщинам принесла. Все рецепт спросили. Вкуснятина вкусняцкая. Спасибочки.
Гулим Рахметова
7 декабря 2015 года
0
Спасибо за рецепты!
ViktoriyaVita (автор поста)
8 декабря 2015 года
0
uliamasina
8 декабря 2015 года
0
ммм, вкуснятина))) спасибо за рецепт!
ViktoriyaVita (автор поста)
8 декабря 2015 года
0
Женька-жменька11
8 декабря 2015 года
0
очень интересный рецепт пампушек, должно быть вкусно
ViktoriyaVita (автор поста)
8 декабря 2015 года
0
Вкусно и не сложно.
Астрея
8 декабря 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
8 декабря 2015 года
0
Сладостная Жизнь
9 декабря 2015 года
+1
ой как вкусно пахнет )))
и то и другое вкусненькое )))
ViktoriyaVita (автор поста)
9 декабря 2015 года
0
Спасибо
Ннатали_D
13 декабря 2015 года
0
как вкусно!
Diversity
13 декабря 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2015 года
0
Спасибо.
Алена1505
28 марта 2016 года
0
Вкусно? пойду тоже испеку
ViktoriyaVita (автор поста)
28 марта 2016 года
0
Желаю вкусной выпечки.
LD0107
16 марта 2018 года
+1
Вот такое сИИИИИИИИИИИИИИИИИИпасибо.

Давно хотела попробовать печь хлебушек, утащила в Изранное
Ева Феева
19 марта 2018 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
19 марта 2018 года
0
Спасибо.
ndark
19 марта 2018 года
0
Спасибо Вам за рецепт!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
19 марта 2018 года
0
Спасибо за отзыв.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам