Дрожжевой пирог "ТУТМАНИК"

Тесто:
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч. л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
500 гр муки.
Начинка :
Масло сливочное
Брынза
Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать брынзой, натертой на терку. Свернуть в рулет.
Круглую форму смазать маслом. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см и укладываем в форму вертикально. Укладываем не плотно, оставляем место для подъема. Даем подняться, смазываем желтком с молочком(смешать). И в духовку, выпекать до готовности. Вынимаем, смазать кусочком сливочного масла либо сбрызнуть водичкой и накрыть салфеткой минут на 15.
Если этот рецепт уже есть в группе, прошу тапками сильно не кидаться.

Комментарии
Оставшийся кусочек запекла отдельно и меня попросили все делать также.
Верхний тутманик такой же яркий, просто освещение по разному легло.
У меня из болгарской выпечки вот что есть, может быть Вам понравится, если еще не пробовали. https://www.stranamam.ru/post/8232507/
и https://www.stranamam.ru/post/10647751/ (вторая часть поста)
Слой очень тонкий теста смазать маслом и посыпать начинкой. Сверху следующий пласт теста и так пока не закончится. Свернуть рулетом, порезать на куски, сложить в форму.
А мак увариваете?
С корицей
С сыром
Не знаю, нашла рецепт в сети, написано - тутманик
Мак варю с сахаром, да. Так вкуснее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: