Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки мягкие на йогурте.

Кто то любит чебуреки хрустящие
https://www.stranamam.ru/post/7400207/
Кто то балуется мясными чебуреками... да, не С мясом, а ИЗ мяса...

https://www.stranamam.ru/post/11624699/
К кто то любит мягкие...

Тесто как обычно делаем на кефире, только здесь его заменим на йогурт...
-йогурт
-яйцо
-соль
-сахар
-разрыхлитель
-муку, сколько возьмет...
Чашку с тестом накрываю, а в это время делаю начинку...
-в блендаре измельчаю побольше лука...
можно мелко нарезать..
-соль, черный перец, сушеный, лавровый лист ( порошок)

-добавляем в мясо


-тоже даю немного постоять

Фарш хорошо размазывается по тесту...

Формирую чебуреки по объему сковороды... так, что бы по 2 шт жарить...

Хрустящие чебуреки обычно пекут в большом количестве масла... здесь на каждую партию добавляла немного масла... только чисто смазать обильно...

Жарить как обычно с 2х сторон на среднем огне...

Готово...


P.S. Тесто мягкое, не вздувается - разрыхлителя не много добавляла...
Начинка сочная, но не так чтобы текло... какую то часть жидкости тесто забирает...
Хороши как горячие так и холодные...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки мягкие на йогурте.
  Кто то любит чебуреки хрустящие
https://www.stranamam.ru/
Кто то балуется мясными чебуреками... да, не С мясом, а ИЗ мяса...
https://www.stranamam.ru/
К кто то любит мягкие...
Тесто как обычно делаем на кефире, только здесь его заменим на йогурт...
-йогурт Читать полностью
 

Комментарии

дикаЯ_кЫсь
14 июля 2017 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
14 июля 2017 года
0
пробуйте... экспериментируйте...
дикаЯ_кЫсь
14 июля 2017 года
0
Фарш достала, йогурт в холодильнике имеется - завтра сделаю
Лори (автор поста)
14 июля 2017 года
0
потом нам расскажите...
дикаЯ_кЫсь
15 июля 2017 года
0
Вкусняшка получились
Лори (автор поста)
15 июля 2017 года
0
оооо, какие толстенькие... а я мяса пожалела
дикаЯ_кЫсь
15 июля 2017 года
0
У меня мужу много мяса надо
Лори (автор поста)
15 июля 2017 года
0
ооо... моим тоже...
Anna_7171
14 июля 2017 года
0
ням ням, спасибо
Лори (автор поста)
14 июля 2017 года
0
ну... такое блюдо вне конкуренции... какое бы тесто не было...
Екатеринка1234
14 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
14 июля 2017 года
0
и к чаю, и к супам...
Аришустик
14 июля 2017 года
0
Сколько йогурта,яйцо 1?
Лори (автор поста)
14 июля 2017 года
0
500 гр + 1 яйцо...
azaro
14 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила в норку.
Лори (автор поста)
14 июля 2017 года
0
пробуйте...
Malyhaha
14 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Лори (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Ясенька49
15 июля 2017 года
0
Сохранила
Лори (автор поста)
15 июля 2017 года
+1
пробуйте... может будет ко двору...
aron_pavo
15 июля 2017 года
0
а почему взблендеренным луком вы не испортили фарш ? один раз сдуру добавила на котлеты=пришлось фарш выкинуть. В чем секрет?
Лори (автор поста)
15 июля 2017 года
+1
aron_pavo пишет:
вы не испортили фарш ?
чем? я могла нарезать... но хотела чтоб фарш стал жидким... легко мазался... да и маринуется быстрее ... нарезанный лук может порвать тонкое тесто...
aron_pavo пишет:
пришлось фарш выкинуть
ужас зачем... добавили бы сухарей панировочных... они всю лишнюю влагу впитали... или можно было такой фарш обжарить и добавить к макаронам... что ж вы не пришли к нам... мы бы подсказали варианты...
никакого секрета...т
aron_pavo
16 июля 2017 года
0
Лори пишет:
никакого секрета
так после взблендеренного лука=фарш горчил
Лори (автор поста)
16 июля 2017 года
0
aron_pavo пишет:
фарш горчил
не знаааааю... я еще много перца сыплю и сухого чеснока... а без блендера не горчит? может просто у вас не переносимость лука? в момент приготовления горечь уходит и сочность остается... .нам Юля приносит в группу такие рецепты с пюрированным луком... вот и я время от времени так стала делать...
aron_pavo
16 июля 2017 года
0
пробовала жарить-горькие,увы
Лори (автор поста)
16 июля 2017 года
0
ну, причина явно не в луке... скорее всего индивидуальное вкусоощЮщение такое...
Оля Чеснакова
15 июля 2017 года
0
у меня муж любит мягкие, а я хрустящие. И больше люблю само тесто, пропитанное соками мяса. Я обычно тесто ем, а мужу мясо отдаю.
Лори (автор поста)
15 июля 2017 года
0
Елена Ольх-ва
15 июля 2017 года
0
Что то много сделала, в круглом с рыбой и конечно с мясной начинкой побольше


остатки фарша ( тесто закончилось) переместила на сковородку и черствым хлебушком по верху обложила--- получаются готовые бутики с котлеткой
Лори (автор поста)
15 июля 2017 года
0
а сколько вы брали йогурта? если видите, что хватит... то тесто и фарш можно было заморозить... тесто потом на галушки пустить... фарш тоже или на супчики... или на макароны... или яйца пожарить на фарше... на один день этого всего много...
Елена Ольх-ва
15 июля 2017 года
0
я на смеси кефира с ряженкой сделала, была бы дома проблемы нет пристроить. А так на даче и скоро в город к медикам . Детям уже обещали привезти

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам