Чебуреки мягкие на йогурте.
Кто то любит чебуреки хрустящие
https://www.stranamam.ru/post/7400207/
Кто то балуется мясными чебуреками... да, не С мясом, а ИЗ мяса...
https://www.stranamam.ru/post/11624699/
К кто то любит мягкие...
Тесто как обычно делаем на кефире, только здесь его заменим на йогурт...
-йогурт
-яйцо
-соль
-сахар
-разрыхлитель
-муку, сколько возьмет...
Чашку с тестом накрываю, а в это время делаю начинку...
-в блендаре измельчаю побольше лука...
можно мелко нарезать..
-соль, черный перец, сушеный, лавровый лист ( порошок)
-добавляем в мясо
-тоже даю немного постоять
Фарш хорошо размазывается по тесту...
Формирую чебуреки по объему сковороды... так, что бы по 2 шт жарить...
Хрустящие чебуреки обычно пекут в большом количестве масла... здесь на каждую партию добавляла немного масла... только чисто смазать обильно...
Жарить как обычно с 2х сторон на среднем огне...
Готово...
P.S. Тесто мягкое, не вздувается - разрыхлителя не много добавляла...
Начинка сочная, но не так чтобы текло... какую то часть жидкости тесто забирает...
Хороши как горячие так и холодные...
https://www.stranamam.ru/post/7400207/
Кто то балуется мясными чебуреками... да, не С мясом, а ИЗ мяса...
https://www.stranamam.ru/post/11624699/
К кто то любит мягкие...
Тесто как обычно делаем на кефире, только здесь его заменим на йогурт...
-йогурт
-яйцо
-соль
-сахар
-разрыхлитель
-муку, сколько возьмет...
Чашку с тестом накрываю, а в это время делаю начинку...
-в блендаре измельчаю побольше лука...
можно мелко нарезать..
-соль, черный перец, сушеный, лавровый лист ( порошок)
- Поделиться
-добавляем в мясо
- Поделиться
-тоже даю немного постоять
- Поделиться
Фарш хорошо размазывается по тесту...
- Поделиться
Формирую чебуреки по объему сковороды... так, что бы по 2 шт жарить...
- Поделиться
Хрустящие чебуреки обычно пекут в большом количестве масла... здесь на каждую партию добавляла немного масла... только чисто смазать обильно...
- Поделиться
Жарить как обычно с 2х сторон на среднем огне...
- Поделиться
Готово...
- Поделиться
P.S. Тесто мягкое, не вздувается - разрыхлителя не много добавляла...
Начинка сочная, но не так чтобы текло... какую то часть жидкости тесто забирает...
Хороши как горячие так и холодные...
+42 | Лори | 33 комментария |
Комментарии
никакого секрета...т
остатки фарша ( тесто закончилось) переместила на сковородку и черствым хлебушком по верху обложила--- получаются готовые бутики с котлеткой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: