Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чебуреки "Базарные"

Чебуреки..."Как много в этом слове..."- как говорится... все делают и каждый набил руку по своему...
Лично я делаю по разному...
Начинка: мясо, лук и специи - одинаково всегда...
А вот тесто делаю разное... в зависимости от того, кому готовлю, сколько и сколько у меня на это времени...
Вот это тесто мне подсказала, как не странно, молоденькая девчушка, которая подрабатывала на базаре, в Чебуречной...
Тесто простое... сами понимаете, особо тратиться на продукты там не будут... яйца, молоко или кефир, дрожжи или водочки... ничего такого нет...

просто:
горячая вода( кипяток )
мука
соль
и вот как оно получается...





P.S.
Жарила под приоткрытой крышкой, что бы не брызгало вокруг...
На маленьком огне и долго, так как мясо кладу много...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чебуреки "Базарные"
  Чебуреки..."Как много в этом слове..."- как говорится... все делают и каждый набил руку по своему...
Лично я делаю по разному...
Начинка: мясо, лук и специи - одинаково всегда...
А вот тесто делаю разное... в зависимости от того, кому готовлю, сколько и сколько у меня на это времени... Читать полностью
 

Комментарии

Dzhyn
17 марта 2014 года
+1
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
Lovi
17 марта 2014 года
+1
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
ага...
профиль удалён удалённого пользователя
17 марта 2014 года
+1
Пошла чай попью ,нагнали аппетиту
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
Роза Я колючаЯ
17 марта 2014 года
+2
МММММММ Я УСЯ ЗАХЛЕБНУЛАСЬ СЛЮНОЙ!!!! НУ как тут пост выдержать?!?!?!?! За рецепт спасибо!!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
сорри ...мы пост не держим...
Роза Я колючаЯ
17 марта 2014 года
0
Я не Вам! Вы умница! Просто ну ооочень вкусно!!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
на работе 100 процентов
17 марта 2014 года
0
Тесто горячей водой разводить?!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
да... сама долго не решалась опробовать...но кушая в гостях именно такие - попробовала...и как то прижилось...
только не тесто разводить... а замешивать на горячей воде...
на работе 100 процентов
17 марта 2014 года
0
Да-да!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
гребнева катерина
17 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
да... сама долго не решалась опробовать...но кушая в гостях именно такие - попробовала...и как то прижилось...
только не тесто разводить... а замешивать на горячей воде...

↑   Перейти к этому комментарию
Юли4ка-мамуле4ка
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Тесто горячей водой разводить?!

↑   Перейти к этому комментарию
кипятком еще лучше!!!
на работе 100 процентов
18 марта 2014 года
0
Ок!
ELKA88
17 марта 2014 года
0
ну и что теперь мне делать!ни молока ни кефира
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
ELKA88 пишет:
ну и что теперь мне делать!
в каком смысле?
ELKA88
17 марта 2014 года
+1
в прямом)))хочу слюна течет а ингредиентов нет
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
ELKA88 пишет:
ни молока ни кефира
этого не надо...
ELKA88
17 марта 2014 года
0
это что то я пропустила
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
надо не только картинки смотреть...
ELKA88
17 марта 2014 года
0
нет я читала до слов молоко водочка и так далее
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
черный_аист
17 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
ну и что теперь мне делать!ни молока ни кефира

↑   Перейти к этому комментарию
так тесто делается на воде без молока,кефира и прочего)))
ELKA88
17 марта 2014 года
0
что там молока нет?
черный_аист
17 марта 2014 года
0
нет)))только вода и мука
ELKA88
17 марта 2014 года
0
все ясно)прочитала до начала картинок
черный_аист
17 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
нет.... вода горячая соль и мука
Nika ee
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий ELKA88
ну и что теперь мне делать!ни молока ни кефира

↑   Перейти к этому комментарию
Для чебуреков можно кефир не добавлять. Вот кстати мой рецепт.

https://www.stranamam.ru/post/2576278/ Кефир добавляется в этом рецепте только в фарш. Да и то можно не добавлять. А просто добавить немного водички. А наверх мясо кусочек сливочного масла.
ELKA88
18 марта 2014 года
0
спасибо
Nika ee
18 марта 2014 года
0
Молчунья
17 марта 2014 года
+6
Как аппетитно смотрятся Как жаль,что нельзя ручку загребучку через монитор протянуть и схватить штучку.
Lovi
17 марта 2014 года
0
Молчунья
17 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Как аппетитно смотрятся Как жаль,что нельзя ручку загребучку через монитор протянуть и схватить штучку.

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai
18 марта 2014 года
+3
В ответ на комментарий Молчунья
Как аппетитно смотрятся Как жаль,что нельзя ручку загребучку через монитор протянуть и схватить штучку.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже вечно сетую, как несовершенна техника. И как жаль, что нельзя передать через комп чего-нить... Как бы было здорово. Напёк пирогов, сунул куда нибудь, в какую нить штуковину, типа дисковода, а на том конце словили и кушают... Мы бы такие страномамские посиделки устраивали... Тогда бы нас вообще из-за компа не выгнать было бы.
Молчунья
18 марта 2014 года
0
dok-mai пишет:
, как несовершенна техника.
Это пока,потом естественно все будет так,как нам сейчас мечтается,только жаль,что ещё очень не скоро.
dok-mai пишет:
нас вообще из-за компа не выгнать было бы.
Это точно и к кулинаркам такие бы очереди выстраивались из желающих попробовать вкусняшку,что им точно не до компа будет,только знай пеки,вари и готовь,чтобы угостить всех желающих.
dok-mai
18 марта 2014 года
0
Ага, а остальные бы стали "что положь, что поставь", ибо какие уж тут диеты при таком раскладе. Тут пирожочек, там тортика кусочек...
Лорик1982
17 марта 2014 года
0
вкусняшка!!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
вкусняшка-хрустяшка
Малика09
17 марта 2014 года
0
А пропорций нет ?
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0

все на глаз ...
Малика09
17 марта 2014 года
0
вот не задача.
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
ну...смотря на сколько делать на 5 шт или на целую свадьбу...
я сыплю пол пакета муки - 500 гр...
добавляю соли и перемешиваю...
потом просто с чайника лью воду и замешиваю...маленький колобок - мало шт...если побольше , то и ....
как то так...
Малика09
17 марта 2014 года
0
просто я в ручную тесто не замешиваю,поэтому интересуюсь пропорцией.5 штук это мало на на свадьбу надо,нас много и все любят чебуреки.
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
а в чем ? в тестомешалке?
наливай пару стаканов воды + соль, а муку порциями...
Малика09
17 марта 2014 года
0
в ХП. Так и попробую.
л-жигалова
18 марта 2014 года
+1
на стакан воды 2 стакана муки
Малика09
18 марта 2014 года
0
л-жигалова
18 марта 2014 года
+1
balzhit-jan
17 марта 2014 года
0
экономно, быстро, вкусно! как раз для меня
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
balzhit-jan пишет:
быстро
с этим проблемка...на сковороде только по 2 шт жарятся ...
balzhit-jan
17 марта 2014 года
0
не бяда... у меня сын любит жарить
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Энджи 1
17 марта 2014 года
0
Ух ты какая штучка для чебуреков, и рецепт простой . У меня муж тоже по простому рецепту чебуреки делает, наверно раньше в чебуречной работал ! А у меня нормально прожарить не получается .
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Энджи 1 пишет:
нормально прожарить не получается
это потому, что знаете, что муж делает...
Энджи 1
17 марта 2014 года
0
Ну да скорее всего, а так я и беляши тоже делать не умею, и борщ, и плов . Это только наш папа умеет, только , а то подумают, что я просто лентяйка .
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
вилина
17 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
mtmc
17 марта 2014 года
0


А удобно этой штучкой пользоваться? Какого диаметра самая большая?
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
удобно... все ровненькие...
mtmc пишет:
Какого диаметра самая большая?
надо посмотреть...см 15-18 точно есть...
swetik-semizwetik
18 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий mtmc


А удобно этой штучкой пользоваться? Какого диаметра самая большая?

↑   Перейти к этому комментарию
а я свою отдала,не понравилось,зато товарищ,которому подарила доволен,мне проще самой налепить и край фигурым ножом обрезать
mtmc
18 марта 2014 года
0
Ну, попробовать всегда можно, а подарить найдется кому!
swetik-semizwetik
18 марта 2014 года
0
Я тоже так думаю
timohkina
17 марта 2014 года
0
Спасибо большое!!!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Анринушка
17 марта 2014 года
0
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
Валя С
17 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
пользуйтесь...
мисти
17 марта 2014 года
+1
Рецепт: 2 стакана крутого кипятка наливаю в миску, добавляю одну чайную ложку соли (растворить соль в пяти столовых ложках растительного масла), засыпаю муку в кипяток и размешиваю ложкой ,муки уходит около одного килограмма. замешанное тесто осторожно, чтобы не обжечься кладу тесто под миску на 20- 30 минут и готово .фарш возьмите любой, какой нравится. такие чебуреки и холодном виде остаются мягкими ,потому что тесто нежное.рецепт из любимого ,,На бис,,. Вкуснее не бывает!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
мисти пишет:
остаются мягкими
вообще то получаются больше хрустящие... ну если конечно тонко раскатывать..
мисти пишет:
кладу тесто под миску на 20- 30 минут
за это время на чашке аж капли, от горячего теста...
прикрыть полотенцем...потом чашкой...так лучше....
Rustama
18 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий мисти
Рецепт: 2 стакана крутого кипятка наливаю в миску, добавляю одну чайную ложку соли (растворить соль в пяти столовых ложках растительного масла), засыпаю муку в кипяток и размешиваю ложкой ,муки уходит около одного килограмма. замешанное тесто осторожно, чтобы не обжечься кладу тесто под миску на 20- 30 минут и готово .фарш возьмите любой, какой нравится. такие чебуреки и холодном виде остаются мягкими ,потому что тесто нежное.рецепт из любимого ,,На бис,,. Вкуснее не бывает!

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю все так-же, только езще добавляю ложку водки. Тесто не так впитывает масло при жарке.
Рыженькая Лисичка
17 марта 2014 года
0
Ой как вкусно! Обязательно завтра сделаю.
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
+1
гребнева катерина
17 марта 2014 года
0
вкуснота... а какой клевый "штук" для лепки чебуреков. а сама лепешка какая у вас ровненькая
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
гребнева катерина пишет:
сама лепешка какая у вас ровненькая
так это обратная сторона "штучки" вырезает...
ZyKseniya
18 марта 2014 года
0
Добавлю свои пять копеек , у меня тоже такая штучка есть, для лепки, вот только приноровится ни как не могу, все слипается, так и лежит... без дела. Может секрет есть какой-нибудь?
Лори (автор поста)
18 марта 2014 года
0
да, сразу тоже не очень, а потом приноровилась и секретик тоже есть...надо сфотографировать...как нибудь покажу...
ZyKseniya
18 марта 2014 года
0
Буду ждать... а то лежит без дела штукенция
Лори (автор поста)
18 марта 2014 года
0
а в чем проблема? что не получается?
ZyKseniya
18 марта 2014 года
0
у меня почему-то не получается их вынимать из формочки, когда их зажимаю с другой стороны все (начинка) вылазит, уже и меньше фарша побывала, ну ни как не могу с ней подружится...
Лори (автор поста)
18 марта 2014 года
0
надо фарш класть на одну сторону...а ты наверно на середину кладешь...
ZyKseniya
19 марта 2014 года
0
Да нет на одну сторону, наверное просто форма маленькая или начинки много, надо попробовать вареники слепить с ней.
гребнева катерина
19 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
гребнева катерина пишет:
сама лепешка какая у вас ровненькая
так это обратная сторона "штучки" вырезает...

↑   Перейти к этому комментарию
аааа ,так срочно хочу такую штучку
Лори (автор поста)
19 марта 2014 года
0
так они поди везде продаются...
гребнева катерина
19 марта 2014 года
0
я наверное внимания не обращала.а теперь по ищу
Катерина_вредина
17 марта 2014 года
0
Хорошее тесто))) Я в прошлый понедельник так делала))) Правда месила мне хлебопечка
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Лунное дитя
17 марта 2014 года
0
няммммм...
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
natalka f
17 марта 2014 года
0
Объедение!
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0
Иринка 4
17 марта 2014 года
0
Красота
Лори (автор поста)
17 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам