Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные чебуреки! Просто объедение!

Девочки, пишу для тех, кто не готовил еще чебуреки, или для тех у кого не получается их делать.

Записывайте рецепт

Для тесто:

3-4 стакана муки

1 яйцо

350 мл воды

пол чайной ложки соли

3 столовые ложки кефира

2 столовые ложки подсолнечного масла


Для начинки:

Фарш ( 300-400 грамм) Можно конечно же взять больше.

2 головки репчатого лука

пол чайной ложки соли

перец ( по вкусу)

кефир 3-4 столовые ложки

кусочки сливочного масла.


Приготовление:


Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на плиту. И ждем когда наша водичка закипит. Далее высыпаем пол стакана муки. И сразу же начинаем мешать ложкой, стараясь избавиться от комков. Кастрюльку с плиты снимаем. Даем нашей смеси остыть. Как остынет, добавляем яйцо. Еще раз перемешиваем. Добавляя остальную муку, замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто полотенцом. И дадим постоять в течении 1 часа. Можно меньше.


Займемся начинкой:


Выкладываем фарш в тарелку, далее порезано мелко лук, кефир, соль, перед. Все тщательно перемешиваем.


На стол высыпаем муку. Вываливаем тесто. Раскатываем тонко, но так чтобы тесто не порвалось. С помощью тарелки вырезаем круги. Выкладываем фарш, на фарш кладем кусочек сливочного масла. Закрываем аккуратно. Вилочкой прижимаем края. Еще раз пройдемся скалкой аккуратно. Все, кладем наш чебурек в горячее масло. Жарим с двух сторон, до золотистой корочки.


Вот мои чебуреки:




Получаются очень вкусными, мягкими. Когда откусываешь появляется сок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные чебуреки! Просто объедение!
Девочки, пишу для тех, кто не готовил еще чебуреки, или для тех у кого не получается их делать.
Записывайте рецепт
Для тесто:
3-4 стакана муки
1 яйцо
350 мл воды
пол чайной ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

Идеал
11 февраля 2012 года
+1
Записала, спасибо
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Не за что! Попробуйте! Очень вкусно. Это самое вкусное тесто. На нем лучше всего получаются чебуреки.
Mokko1967
11 февраля 2012 года
0
Мягкие чебуреки на кефире? Хмммм...
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Кефира надо немного. А так идет считай только вода.
Mokko1967
11 февраля 2012 года
+1
Я по другому рецепту тесто замешиваю,одна крымская татарочка поделилась. Тоже хорошие получаются,пузырчатые.
anitu
11 февраля 2012 года
0
Интересно. А рецепт татарочки можно?
Mokko1967
11 февраля 2012 года
0
Загляните в личку.
Pem
22 февраля 2012 года
0
А можно мне тоже рецептик? Пожалуйста!
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Я по другому рецепту тесто замешиваю,одна крымская татарочка поделилась. Тоже хорошие получаются,пузырчатые.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не скажу чтобы эти были пузырчатые. Но мне нравятся что они мягкие, как бы слоеное тесто получается.
Солнцеклёш
11 февраля 2012 года
+1
Надо попробовать...
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Попробуй, не пожалеешь.
Солнцеклёш
11 февраля 2012 года
+1
Я делала раньше, рецепт забыла
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Видишь как хорошо, я тебе его напомнила.
Солнцеклёш
11 февраля 2012 года
0
Аха, я как раз думала,чего бы такого, что вкусно и вредно
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Ой, то что вредно это да. Я съела 2 чебурека и мне стало не по себе. Да и муж, грубо говоря обожрался. А ему нельзя если честно жареное.
Солнцеклёш
11 февраля 2012 года
0
Иногда можно
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Ну да, иногда.
Татьяна мамуля
11 февраля 2012 года
+1
У меня сегодня мама моя нас чебуреками своими угощала тоже вкусные.За рецептик спасибо утаскиваю себе в капилочку.
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Татьяна мамуля пишет:
чебуреками своими угощала тоже вкусные.

Здорово!

Татьяна мамуля пишет:
а рецептик спасибо утаскиваю себе в капилочку

Не за что!
муслима
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
На здоровье!
Олька80
11 февраля 2012 года
+3
обычно в тесто для чебуреков добавляют ложку водки - тесто становится хрустящим. не бойтесь - даже после 3-го чебурека не захмелеете
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Я знаю, конечно можно водку. но водки у меня нет.
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Олька80
обычно в тесто для чебуреков добавляют ложку водки - тесто становится хрустящим. не бойтесь - даже после 3-го чебурека не захмелеете

↑   Перейти к этому комментарию
прям с языка сняли.
только про водку хотела написать...
от неё тесто пузырится и эти пузырики зажариваются.
но детям, думаю, полезней без водки
Mokko1967
11 февраля 2012 года
0
Да детям ничего не будет. От ложки водки на объем теста ...Градус уходит во время жарки,да и есть ли он вообще,градус этот.
Олька80
11 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Dejavu83
прям с языка сняли.
только про водку хотела написать...
от неё тесто пузырится и эти пузырики зажариваются.
но детям, думаю, полезней без водки

↑   Перейти к этому комментарию
ну польза от чебуреков вообще сомнительна - разве что себя порадовать (что тоже польза!!!) ... а от водки в итоге ничего не останется - она вся выпаривается
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2012 года
0
Олька80 пишет:
ну польза от чебуреков вообще сомнительна
ну тут хоть домашние, самодельные.
мы дома вообще не признаем покупную выпечку и полуфабрикаты
Олька80
11 февраля 2012 года
0
да да да!! любая неполезная домашняя еда лучше "полезной" магазинной
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dejavu83
прям с языка сняли.
только про водку хотела написать...
от неё тесто пузырится и эти пузырики зажариваются.
но детям, думаю, полезней без водки

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже думаю что детям лучше без водки. А вообще да, я тоже слышала про водку. Сама еще с водкой не пробовала. Надо будет.
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2012 года
+1
очень вкусно!
мы пробовали
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Вот надо водку купить. И тогда попробуем.
мамаХХХ
11 февраля 2012 года
+1
Никогда не получались чебуреки, были жесткими. Попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Эти не будут жесткими.

Главное еще полотенцем их накройте потом, уже готовые.
Маринелла
11 февраля 2012 года
+1
Попробую обязательно! Спасибо за рецепт. У меня от фото даже слюнки непроизвольно потекли.....
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Попробуйте! И правда вкусно!
Олька80
11 февраля 2012 года
+1
а еще кефира можно больше в фарш - чтобы начинка жидкая стала - она с ложки может литься - тогда чебурек вообще сочный получается. (без привкуса кефира)... ох... что то вы меня соблазнили... хочу-хочу-хочу!!!! и еще сыра немножко в фарш... наверное завтра порадую себя неполезной едой
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Олька80 пишет:
а еще кефира можно больше в фарш - чтобы начинка жидкая стала - она с ложки может литься - тогда чебурек вообще сочный получается

Да, можно. Но я решила положить немного.


Олька80 пишет:
наверное завтра порадую себя неполезной едой

Конечно, иногда ведь можно.
МамаМаруська
11 февраля 2012 года
+1
Cпaсибo, пoпpoбyeм тaкoe тecтo
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Попробуйте!
профиль удалён удалённого пользователя
11 февраля 2012 года
0
Спасибо. Попробуем.
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Попробуйте!
anitu
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо. Попробую, вредно, но вкусно !!!!!
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
Да, вкусно! Попробуйте!
Elena33
11 февраля 2012 года
+1
Эх, есть такие штуки уже не ем - так хоть полюбуюсь и порадуюсь вместе со всеми за компанию, мыслями
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Давай!
Elena33
11 февраля 2012 года
+1
Спасибо за вкусное описание
Nika ee (автор поста)
11 февраля 2012 года
+1
Не за что!
Саяна 26
12 февраля 2012 года
+1
у меня мама татарка и чебуреки мы делаем немного по-другому. Для теста- мука, соль, вода и водка, а мяско просто пожирнее берем и лук режем тоненькими полукольцами Все равно спасибо. Очень вкусный рецептик!
Nika ee (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Ну у вашей мамы наверно вкуснее получается. Это ведь татарское блюдо. Надо будет попробовать также как ваша мама тоже. А за рецепт не за что!
Саяна 26
12 февраля 2012 года
+1
За чебуреки
Nika ee (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Мультя
12 февраля 2012 года
+1
ма789 пишет:
Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на плиту. И ждем когда наша водичка закипит. Далее высыпаем пол стакана муки. И сразу же начинаем мешать ложкой, стараясь избавиться от комков
это вообще реально? Рецепт супер надо попробывать, если комки разомну
Nika ee (автор поста)
12 февраля 2012 года
+1
Конечно реально. Все получится. Не переживайте!
Мультя
12 февраля 2012 года
+1
Получилось, спасибо очень вкусные!
Nika ee (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
Здорово! Очень рада, а вы переживали.
Натка84
15 февраля 2012 года
+1
никогда не получались чебуреки - буду пробовать ваш рецепт!
утащила
Nika ee (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
У меня раньше тоже не получались. Были твердые. А здесь получились. Обязательно получится. Главное делать все по рецепту. И тогда... будет вам ням, ням.
Натка84
15 февраля 2012 года
+1
пошла доставать фарш из морозилки
Nika ee (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Давайте!

Желаю чтобы все получилось. Напишите потом, как результат.
Натка84
15 февраля 2012 года
0
Договорились
Nika ee (автор поста)
15 февраля 2012 года
0
Натка84
16 февраля 2012 года
+1


мой фотоотчет!
с утра приготовила и уже трескаю такую вкусняшшшшку!
Nika ee (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Здорово!

Очень аппетитные! Рада что получилось вкусняшка.
Натка84
16 февраля 2012 года
+1
Спасибо!!! Мужу вечером пожарю к борщу - думаю тож оценит
Nika ee (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Не за что!

Я думаю оценит. Моему лично очень понравилось. Их главное кушать свежими, тогда в них еще есть сок. И внутри они такие жирненькие, а то когда остынут они подсыхают все таки внутри.
Натка84
16 февраля 2012 года
0
поэтому и буду вечерком, как раз к приходу -чтоб с пылу с жару
Nika ee (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Удачи!

А я теперь хочу с водкой попробовать. Только вот водку надо купить будет.
Натка84
16 февраля 2012 года
0
а у меня ,кстати, была водка - я 1 ложку добавила , но пузыриков так и не было
Nika ee (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Может потому что кефир? Надо тогда по другому рецепту делать.

Там идет только вода, мука и водка. На сколько я помню.
Натка84
16 февраля 2012 года
0
может... буду пробовать в след. раз немного иначе тогда
Nika ee (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Натка84
17 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nika ee
Не за что!

Я думаю оценит. Моему лично очень понравилось. Их главное кушать свежими, тогда в них еще есть сок. И внутри они такие жирненькие, а то когда остынут они подсыхают все таки внутри.

↑   Перейти к этому комментарию
Отлично! Тесто к вечеру мне кажется еще лучше стало! А муж сказал - О, чебуреки хоть на чебуреки похожи!

Просто я ж говорю, до этого вечно какие-то не такие получались
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
Nika ee (автор поста)
17 февраля 2012 года
+1
Здорово! Не за что! Я сегодня тоже буду делать чебуреки муж попросил.
Nika ee (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Ой, что-то я сегодня с фаршем переборщила. Так много его положила. Еще кефира туда по больше. И он такой жидкий стал, брр, хорошо что не очень много. Как мне тут советовали, чтобы с ложки текло. Я есть бы тогда не смогла. Конечно получились очень вкусные, и сока больше. Ну я сегодня и по больше масла сливочного положила. Все понравилоьс, но зачем я идиотка, положила столько много фарша!? Беее. Весь чебурек в фарше. Нет, больше так делать не буду.
ШарпееМамка
19 марта 2014 года
0
вкуснятина
Nika ee (автор поста)
19 марта 2014 года
0
света и артем
2 декабря 2015 года
0
спасибо огромное!!!
Nika ee (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
Не за что. Пользуйтесь на здоровье!
света и артем
2 декабря 2015 года
+1
починю мясорубку, сразу сделаю!
Nika ee (автор поста)
2 декабря 2015 года
0
Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам