Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из щуки.

Всем приветик!


Предлагаю вашему вниманию вкусные котлетки из щуки

Тем, кто любит рыбные котлеты, стоит сделать их из щуки.

Они получаются ароматными, пикантными и нежными.
В домашней поваренной книге должен быть рецепт такого блюда.
Многие избегают этой рыбы, полагая, что она суховата для фарша, а зря:
при правильном подходе от таких котлет ваши домочадцы придут в восторг.

Итак, мне понадобилось:

филе щуки-500 гр
яйцо-1 шт.
хлеб-50 гр.
лук-1 шт.
молоко-150 мл.
масло сливочное-30 гр.
соль, перец по вкусу.

мука для панировки
масло растительное для жарки.




беру булочку


и заливаю молоком


с щуки снимаю филе


подготовила все для мясорубки


и прокрутила через мелкую решетку дважды


добавила соль, перец, яйцо, масло


хорошенько вымесила и немного отбила фарш


пожарила с двух сторон


Приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из щуки.
  Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию вкусные котлетки из щуки
Тем, кто любит рыбные котлеты, стоит сделать их из щуки.
Они получаются ароматными, пикантными и нежными.
В домашней поваренной книге должен быть рецепт такого блюда.
Многие избегают этой рыбы, полагая, что она суховата для фарша, а зря:
при правильном подходе от таких котлет ваши домочадцы придут в восторг. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
13 июля 2017 года
0
юлинка-82 (автор поста)
13 июля 2017 года
0
MaStaDont
13 июля 2017 года
0
Ням
юлинка-82 (автор поста)
13 июля 2017 года
0
Люблю пуделей
13 июля 2017 года
+3
вкусняшка! а я делаю котлеты из щуки чуть по другому-хлеб и яйцо никогда не кладу, а вместо него небольшой кусок свиного сала, филе и сало пропускаю через мясорубку, в это время на сковородке тушу морковку с луком и второй раз через мясорубку пропускаю уже фарш с луком-морковкой, немного манки, соль-перец-специи, хорошенько вымешиваю, леплю котлеты и на сковородку, за счет морковки у них цвет красивый получается. Аналогичный фарш использую и для фаршировки щуки

юлинка-82 (автор поста)
13 июля 2017 года
+1
жанна19
14 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Люблю пуделей
вкусняшка! а я делаю котлеты из щуки чуть по другому-хлеб и яйцо никогда не кладу, а вместо него небольшой кусок свиного сала, филе и сало пропускаю через мясорубку, в это время на сковородке тушу морковку с луком и второй раз через мясорубку пропускаю уже фарш с луком-морковкой, немного манки, соль-перец-специи, хорошенько вымешиваю, леплю котлеты и на сковородку, за счет морковки у них цвет красивый получается. Аналогичный фарш использую и для фаршировки щуки



↑   Перейти к этому комментарию
я тоже хлеб никогда не кладу, ни в какие котлеты, сало да....и лук обжаренный если, в фарше, то это вообще такая нямка
MaVlaNa
13 июля 2017 года
0
Читала, что из щуки вкусные котлеты, филе уже давно купила, но не делаю, ценителям рыбных котлет еще месяц дома не будет
Люблю пуделей
13 июля 2017 года
+1
котлеты вкуснее из свежей щуки, если филюшка замороженная, потом уже не то будет, лучше наделать котлет и заморозить сами котлеты. Проверено годами))) папа рыбак до мозга костей, муж и сыновья любят рыбалку да и я сама не прочь спининг покидать))). не тот вкус уже из замороженного филе, что котлеты, что на фаршировку.
MaVlaNa
14 июля 2017 года
0
Где ж мне свежую щуку найти! Я еле филе нашла
юлинка-82 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
на речке
MaVlaNa
14 июля 2017 года
0
В Москва-реке? Сомневаюсь
юлинка-82 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
юлинка-82 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий MaVlaNa
Читала, что из щуки вкусные котлеты, филе уже давно купила, но не делаю, ценителям рыбных котлет еще месяц дома не будет

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno
13 июля 2017 года
+2
Позвольте и я с дополнением
С филе непременно надо снять кожу, кожа придаёт котлетам сероватый цвет. Сняв кожу получаем белоснежное филе и такого же цвета котлеты. Кстати и по вкусу они тоже отличаются. Лук для котлет из щуки я всегда пережариваю и непременно черный молотый перец
Ваши котлетки ну очень аппетитно выглядят
юлинка-82 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Жужла
14 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Позвольте и я с дополнением
С филе непременно надо снять кожу, кожа придаёт котлетам сероватый цвет. Сняв кожу получаем белоснежное филе и такого же цвета котлеты. Кстати и по вкусу они тоже отличаются. Лук для котлет из щуки я всегда пережариваю и непременно черный молотый перец
Ваши котлетки ну очень аппетитно выглядят

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, я тоже всегда кожу снимаю.
Natulya-S
19 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Позвольте и я с дополнением
С филе непременно надо снять кожу, кожа придаёт котлетам сероватый цвет. Сняв кожу получаем белоснежное филе и такого же цвета котлеты. Кстати и по вкусу они тоже отличаются. Лук для котлет из щуки я всегда пережариваю и непременно черный молотый перец
Ваши котлетки ну очень аппетитно выглядят

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже всегда пережариваю лук для рыбных(и куриных) котлет!!! Вкуснее в разы!
Vereteno
19 июля 2017 года
0
i5ri5na
13 июля 2017 года
+2
А щука же довольно костлявая. Как вы косточки выбираете?
Таточка К
13 июля 2017 года
+1
присоединяюсь к вопросу
tatyha66
14 июля 2017 года
+2
В ответ на комментарий i5ri5na
А щука же довольно костлявая. Как вы косточки выбираете?

↑   Перейти к этому комментарию
Косточки выбирать не надо. Фарш дважды пропускается через мясорубку и косточки хорошо размалываются.
i5ri5na
14 июля 2017 года
+1
понятно, спасибо
юлинка-82 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
А щука же довольно костлявая. Как вы косточки выбираете?

↑   Перейти к этому комментарию
косточки хорошо перемалываются
i5ri5na
14 июля 2017 года
0
понятно, спасибо
Жужла
14 июля 2017 года
+1
В ответ на комментарий i5ri5na
А щука же довольно костлявая. Как вы косточки выбираете?

↑   Перейти к этому комментарию
костей не чувствуется даже при ращовом пропуске через мясорубку, и если котлетки ещё протушить
i5ri5na
14 июля 2017 года
0
понятно, спасибо
Лори
13 июля 2017 года
0
самые лучшие рыбные котлеты
юлинка-82 (автор поста)
14 июля 2017 года
0
Диолка
14 июля 2017 года
0
Спасибо за рецепт и идею со сливочным маслом.
юлинка-82 (автор поста)
14 июля 2017 года
+1
пожалуйста,кушайте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам