Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что приготовили бы Вы?

Дорогие мамочки, помогите, нужен ваш опыт.
Не так давно купила мультиварку Редмонд. Немного, как говорится,"набила руку ", есть уже и любимые рецепты. Но... Мы собираемся с мужем и небольшой компанией друзей на рыбалку. Арендовали небольшой домик в лесу, возле озера и так как отдых нужен всем, решила взять с собой мультиварку.
ПОМОГИТЕ!!! Нужны рецепты для такого случая: легкие, без особых затей, и достаточно сытные. Может, кто-то подскажет блюда с рыбой, все-таки рыбалка. Буду благодарна и за рецепты закусочных, заливных пирогов. Одним словом, за все, что может помочь двум женщинам на кухне, чтобы накормить четверых мужиков.
Единственная просьба, рецептов на сайтах очень много, я потому и обратилась к вам, дорогие хозяюшки, что хотелось бы проверенные, опробованные, одобренные вашими домашними. Продуктов везем на время пребывания, купить будет негде и сами понимаете, тут уж не до экспериментов.
Заранее благодарю всех, кто откликнется. Хорошего вам лета, солнечных и ясных дней.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что приготовили бы Вы?
Дорогие мамочки, помогите, нужен ваш опыт.
Не так давно купила мультиварку Редмонд. Немного, как говорится,"набила руку ", есть уже и любимые рецепты. Но... Мы собираемся с мужем и небольшой компанией друзей на рыбалку. Арендовали небольшой домик в лесу, возле озера и так как отдых нужен всем, решила взять с собой мультиварку.
ПОМОГИТЕ!!! Читать полностью
 

Комментарии

МамаЭО
21 июня 2017 года
+3
к сожалению, рыбу терпеть не могу.
а из рецептов - я недавно открыла для себя режим Тушение.
закидала мясо кусочками (говядина), картошку, грибы замороженные (ничего другого дома не было, тупо забыла про морковку и лук даже) - посолила-поперчила, добавила лаврушку и специй для плова (хотела просто куркуму но не нашла, сыпанула что было).
водой залить на сантиметр-полтора от дна чаши, и режим тушения час-час двадцать...
подружка просила добавки
трудозатрат = 15 минут, порезала мясо, почистила и порезала картошку и включила мультю
Helga-Helga (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Супер! Беру на заметку.Спасибо.
МамаЭО
21 июня 2017 года
0
если хотите более насыщенный вкус - за пять минут до конца готовки киньте туда сметаны... чтоб прокипела.. тогда вообще ум отъешь
маленькая заноза
21 июня 2017 года
0
рыбную солянку. а вообще, рыбалка у меня ассоциируется с ухой
Helga-Helga (автор поста)
21 июня 2017 года
0
У меня тоже.Но,это мужская забота.А пришли с рыбой,просят вкусненького.Пока уха сварится,а если не поймают ничего? И такое может быть.
жанна19
21 июня 2017 года
0
я готовлю не рыбу, а типа рагу из цыпленка, закинула овощи, цыпленка на4 части порезала, шт 2-3 соль, перец, специи, ни воды ни масла ни капли, и такой соус вкусный получается
Helga-Helga (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Жанночка,а какой режим приготовления?
жанна19
21 июня 2017 года
0
тушение.
готовлю там бискиты, шарлоттку, плов.
но вот старшей не нравится ничего из мультиварки, не знаю почему, говорит соус вкуснее с казана, а не с мультиварки
Масякина
21 июня 2017 года
0
здравствуйте, подскажите Ваш рецепт бисквита в мульте) какой режим и сколько по времени)
Helga-Helga (автор поста)
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий жанна19
тушение.
готовлю там бискиты, шарлоттку, плов.
но вот старшей не нравится ничего из мультиварки, не знаю почему, говорит соус вкуснее с казана, а не с мультиварки

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо
Helga-Helga (автор поста)
21 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий жанна19
тушение.
готовлю там бискиты, шарлоттку, плов.
но вот старшей не нравится ничего из мультиварки, не знаю почему, говорит соус вкуснее с казана, а не с мультиварки

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы готовите шарлотку? Режим выпечка и сколько по времени?
Helga-Helga (автор поста)
21 июня 2017 года
+6
Мне очень нравится в мульте "Жидкий медовик".Поробуйте,не пожалеете.
Рецепт :4 ст.л. меда и 70 гр. масла растопить и всыпать в смесь 2 ч.л. соды,выключить и мешать до пены.
Взбить 4 яйца со стаканом сахара,смешать с медовой смесью,добавить 1,5 стакана муки.Перемешать.Режим выпечка - 1 час. Крем сметанный.
Медовый бисквит получается очень высоким,разрезаю на 3 коржа и обязательно пропитываю ( люблю влажный торт) Украшайте по- вкусу.
Потрняжка 77
21 июня 2017 года
0
стащила себе. спасибо за рецепт.
Зариночка
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий Helga-Helga
Мне очень нравится в мульте "Жидкий медовик".Поробуйте,не пожалеете.
Рецепт :4 ст.л. меда и 70 гр. масла растопить и всыпать в смесь 2 ч.л. соды,выключить и мешать до пены.
Взбить 4 яйца со стаканом сахара,смешать с медовой смесью,добавить 1,5 стакана муки.Перемешать.Режим выпечка - 1 час. Крем сметанный.
Медовый бисквит получается очень высоким,разрезаю на 3 коржа и обязательно пропитываю ( люблю влажный торт) Украшайте по- вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
А сода чувствуется в тесте? Как-то многовато ее в рецепте.
Тамуш
21 июня 2017 года
+1
Из простых блюд: жарю картошку на растительном масле с лучком на режиме "жарка", румяная, не пригорает, вкуснотища... И жарю-пеку оладушки без яиц: кефир (прокисшее молоко или остатки сметаны, можно добавить майонез, тогда будут более рассыпчатые), сода, сахар, соль. На режиме "жарка" подогреваю немного раст. масла, выкладываю ложкой тесто и накрываю крышкой от обычной кастрюли (у меня мультиварка-скороварка Редмонд), чтобы оладушки паром поднялись, тесто схватится, они легко переворачиваются, и допекаю опять под крышкой. Получаются пышные, не слишком жирные и не очень поджареные.
Helga-Helga (автор поста)
21 июня 2017 года
0
Спасибо,можно тогда сковородку не брать.Я и не думала использовать мультиварку для жарки оладушек.Еще раз,спасибо за идею.
петруся
21 июня 2017 года
+1
Некрупную молодую картошку помыть, разрезать пополам. Сметану, чеснок, карри, травы сухие смешать. В эту смесь положить картошку и перемешать. В чашу мультиварки положить фольгу,немного смазать подс.маслом. выложить на фольгу картошку и запекать в течении 40 минут. Доставать вместе с фольгой.
МамаЭО
21 июня 2017 года
0
а какой смысл в фольге? кидала просто картошку в специях (четвертинки картошки потрясла в пакете с маслом и специями и все это в мультю) на те же 40 мин - хорошая "картошка по домашнему" получилась
kaisukaru
21 июня 2017 года
+2
А я прямо там и трясу, в мультиварке
МамаЭО
21 июня 2017 года
0
петруся
21 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий МамаЭО
а какой смысл в фольге? кидала просто картошку в специях (четвертинки картошки потрясла в пакете с маслом и специями и все это в мультю) на те же 40 мин - хорошая "картошка по домашнему" получилась

↑   Перейти к этому комментарию
1. Чаша чистая. У меня иногда подгорает. 2. Доставать удобнее, красиво. Можно прямо на фольге подавать, на природе если.
МамаЭО
21 июня 2017 года
0
Helga-Helga (автор поста)
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий петруся
Некрупную молодую картошку помыть, разрезать пополам. Сметану, чеснок, карри, травы сухие смешать. В эту смесь положить картошку и перемешать. В чашу мультиварки положить фольгу,немного смазать подс.маслом. выложить на фольгу картошку и запекать в течении 40 минут. Доставать вместе с фольгой.

↑   Перейти к этому комментарию
Как хорошо придуманно и вкусно,и красиво.Огромное спасибо Я думаю этот вариант и его вариации у нас будет основным блюдом.Картошку любят все.
Vladi1
22 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий петруся
Некрупную молодую картошку помыть, разрезать пополам. Сметану, чеснок, карри, травы сухие смешать. В эту смесь положить картошку и перемешать. В чашу мультиварки положить фольгу,немного смазать подс.маслом. выложить на фольгу картошку и запекать в течении 40 минут. Доставать вместе с фольгой.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, а на какой режим Вы ставите на 40 мин. Уточните, плиз
петруся
22 июня 2017 года
0
Выпечка или запекание
петруся
21 июня 2017 года
0
Люблю каши в мульте.
Helga-Helga (автор поста)
22 июня 2017 года
0
У меня ,почему-то,плохо варится рис.Не могу найти нужное время.Рекомендованное не доваривает,добовляю больше - перевариваю.
петруся
22 июня 2017 года
0
Рис методом проб и ошибок. Тут очень много от риса зависит!
Helga-Helga (автор поста)
22 июня 2017 года
0
sas16121954
23 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий петруся
Рис методом проб и ошибок. Тут очень много от риса зависит!

↑   Перейти к этому комментарию
это точно. У меня мультиварка- скороварка, испарение воды в процессе готовки практически нет. Поэтому пропорции при варке риса не 1 к 2, а 1 к 1, иначе разваривается
natalya yakusheva 23
21 июня 2017 года
0
Сложно я тоже купила но пока руки не доходят
katia1217
22 июня 2017 года
0
В мультиварке хорошо делаются запеканки слоями, например с картошкой тонкими кружочками, обжаренным луком и морковкой. Можно схелать соус сметанный ко всему этому и не запекать, а тушить в этом соусе.
А еще недавно видела рецепт - рыба быстро обжаривается до корочки с каждой стороны, а потом заливается соусом из сметаны, горчицы, чесночка и зелени и тушится минут 30-40. В отзывах писали что очень нежно и сочно получается, но сама я еще этот рецепт не пробовала.
Helga-Helga (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Супер,можно рыбу даже не вынимать с чаши,сразу залить соусом и тушить.Хорошая идея.Огромное спасибо.
glazev2008
22 июня 2017 года
0
Девчата, какие классные рецепты вы здесь рассказали! Могу добавить только борщь и кабачковая икру.
Все по рецептам из инструкции. Икра получается точно как магазинная из прошлой жизни!
ymka
22 июня 2017 года
+2
Вот лично опробованные рецепты, которые я размещала тут)
https://www.stranamam.ru/post/5036254/
https://www.stranamam.ru/post/5030377/
https://www.stranamam.ru/post/3615478/
https://www.stranamam.ru/post/3537897/
https://www.stranamam.ru/post/3664367/
https://www.stranamam.ru/post/3478688/
А вообще, я в МВ почти всё готовлю, у меня их 2)) На время отпуска маленькую отвезла в деревню. Учитывая, что у нас там стройка не закончилась и быт еще не очень налажен, она очень меня выручала. Закинула суп, например, и пошла дела делать. Все супы я там варила из консервов, чтоб не заморачиваться. Из тушенки (щи, борщ, картофельный, чечевичный), рассольник из "Перловки с мясом" или из рыбных консервов.
Helga-Helga (автор поста)
22 июня 2017 года
+1
Ирочка,большое спасибо,списала себе Ваши рецепты.Обязательно попробую,в первую очередь -рыбу под шубой.Надеюсь,мужчины не оплашают и рыба будет.Я,кстати ,делала и перец фаршированный и голубцы в мульте,но я рис предварительно отвариваю до полуготовности и беру "Басмати",этот сорт быстр в приготовлении.А время выставляю - 1.40,на режиме тушения.
Первые блюда,это святое,особенно мне нравится,что в режиме подогрева можно держать суп горячим до нужного времени.И еще одно блюдо очень понравилось мужу- плов с куринными сердечками и перловкой.Готовила по традиционному рецепту ,только перловку замочила на ночь,а перед приготовлением слила воду,подсушила и обжарила на сковороде,до характерного орехового запаха.Очень хорошо получается тушеная капуста,а вот рульку запекала ,в инструкции было -4 часа,оказалось мало,допекала в духовке.А вообщем я МВ очень довольна,этакая "палочка-выручалочка"
ymka
22 июня 2017 года
0
На здоровье!)) Обязательно попробуйте "Шоколад на кипятке" - беспроигрышный вариант, всегда получается. Может не на рыбалке, конечно, а по приезду. Кстати, я по этому рецепту и шарлотку делала, только еще добавляла корицу, а какао совсем немного, чисто для темного цвета
Helga-Helga пишет:
плов с куринными сердечками и перловкой
А Вам спасибо за этот рецептик Никогда про такой не слышала Надо будет обязательно попробовать. Наверно, можно и с желудками такой сделать?
Helga-Helga (автор поста)
22 июня 2017 года
0
Не пробывала.И могу еще посоветовать,плов из перловки хорош с гранатовым соусом и зернами граната. Я чуть выше дала рецепт "жидкого медовика",тоже рекомендую.А тортик спеку непременно,мужики ведь как дети,рыба-мясо,а сладенькое к чаю обязательно.Хорошего Вам отпуска Солнечной погоды
ymka
23 июня 2017 года
0
Спасибо! До следующего отпуска мне еще месяц ждать)) А Вам богатого улова!
Helga-Helga (автор поста)
23 июня 2017 года
0
И Вам всего хорошего!
Маттиолла
22 июня 2017 года
0
Только костер....на природе же и все что не сготовите-будет вкусно-хоть картоху с тушенкой,конечно быстроготовимое
Helga-Helga (автор поста)
23 июня 2017 года
+1
Блюда на мангале будут обязательно Надеюсь," особых "гурманов в нашей компании нет,да и "усилитель вкуса" - водочка ( а как без нее?) сгладит все кулинарные промахи.
Маттиолла
23 июня 2017 года
0
Хорошего отдыха!!!
Fabilana
23 июня 2017 года
0
Могу порекомендовать рыбное рагу. В режиме выпечки обжариваете на растительном масле сначала лук, затем через 10 мин добавляете к нему морковь, а еще через 5 мин - измельченный помидор (можно томатную пасту). Затем закладываете к овощам картофель, порезанный довольно крупно, кусочки рыбы без костей. Добавляете перец горошком, лавровый лист, несколько веточек укропа и другие ваши любимые специи. Заливается все это горячей водой так, чтобы картофель и рыба слегка выглядывали из воды. Сначала все варить 10 мин в режиме выпечки, а затем довести до готовности в режиме тушения ( минут 20). Можно картофель заменить рисом, тогда воды надо побольше. Если рыбу заменить на тушенку, то получится уже мясное рагу. Могу порекомендовать взять с собой консервы - томаты резные, которые упакованы в картонные коробочки, они намного вкуснее томатной пасты. Если эти томаты слегка пожарить с луком и морковью, то получится отличная заправка и для риса, гречки, да и для любой другой рассыпчатой каши. Чтобы приготовить такую кашу, нужно к овощной зажарке всыпать крупу, залить горячей водой, посолить, добавить специи, готовить в режиме Гречка ( у меня Panasonic). Можно овощи предварительно не жарить, тогда получится более диетический вариант.
Helga-Helga (автор поста)
23 июня 2017 года
0
Fabilana,Спасибо,Вы мне подали гениальную идею.У меня муж не любит каши без соусов,а тут гамма вкусов.Останется только колбаску подрезать и ВСЕ! Можно варьировать - зажарка томатная,а на следующий раз добавить плавленный сырок и будет уже сливочная.
Удачи и вкусных идей Вам.
Fabilana
23 июня 2017 года
0
Рада, что мои рецепты Вам пригодились
avhudyakova
28 июня 2017 года
0
У меня есть книга в формате pdf Легкие рецепты для мультиварки. Если Вас заинтересует это, то напишите адрес эл. почты и я вышлю.
Helga-Helga (автор поста)
5 июля 2017 года
0
Я прошу прощение за столь поздний ответ,у меня не было возможности выхода в инет.Конечно,интересует.Буду Вам очень признательна.
Мой адрес -olga-kniaginia@mail.ru
Заранее благодарна.
avhudyakova
6 июля 2017 года
0
Книгу отправила по эл. почте
Helga-Helga (автор поста)
10 июля 2017 года
0
Спасибо,я получила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам