Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моё фиаско...

Давно собиралась приготовить в мульте фаршированный перец, он у меня еще с прошлой осени остался...
Вчера вечером сподобилась...

Немного спассировала лук и морковку на "выпечке", затем выложила в чашу замороженный перец, неск. ложек сметаны, соль, приправки и залила водой (до половины перчиков). Поставила на 1,5 часа "тушения".

Пока мультя готовила муж начал докапываться "что так долго?", типа он давно бы на плите его приготовил... Я не стала вступать с ним в дискуссию))

С утра положила себе один перчик на работу, - выглядело очень аппетитно! И вот наступил обед...
Вся такая в предвкушении..., разогреваю свой обед в СВЧ, начинаю пробовать и... О, УЖАС! Он почти сырой! Ну, не совсем, конечно, (горячее сырым не бывает), но рис в фарше полусырой, да и морковка и сам перчик слегка похрустывает...
Есть, конечно можно, особенно если голоден или увлекаешься сыроедением))
Настроение у меня сразу снизилось до нулевой отметки, да еще представляю "лицо", которое вечером будет умничать)


Что я не так сделала? Может не на том режиме или времени мало?

P.S.
Пришла вчера вечером домой, жду "разборок полета"...
Муж спрашивает - ты перец брала на работу, пробовала?
Я сразу напряглась, готовясь к отражению атаки, говорю - пробовала, а что?
Он мне - А что ты так мало посолила? Он совсем не соленый!
Отвечаю - Да он в общем-то не только недосоленый (хотя по мне соли было нормально), но ОН и недоготовленный)) Ты разве не заметил???
- НЕТ, не заметил, по-моему все очень замечательно, только соли маловато! - отвечает муж!


А я-то переживала весь день Оказывается, главное, чтобы соли было в норме и тогда всё остальное пофиг!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моё фиаско...
Давно собиралась приготовить в мульте фаршированный перец, он у меня еще с прошлой осени остался...
Вчера вечером сподобилась...
Немного спассировала лук и морковку на "выпечке", затем выложила в чашу замороженный перец, неск. ложек сметаны, соль, приправки и залила водой (до половины перчиков). Поставила на 1,5 часа "тушения".
Пока мультя готовила муж начал докапываться "что так долго? Читать полностью
 

Комментарии

алена ковалева
17 июля 2012 года
0
Наверное, времени мало. На "Тушении" ведь всё долго готовится.
Спасибо, что написали про свой опыт, теперь буду знать.
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
алена ковалева пишет:
На "Тушении" ведь всё долго готовится
ну да... Только если ставить на 2-3 часа, то действительно проще и быстрей на плите)
алена ковалева пишет:
написали про свой опыт
я совсем недавно стала осваивать МВ
алена ковалева
17 июля 2012 года
0
ymka пишет:
Только если ставить на 2-3 часа, то действительно проще и быстрей на плите)

В мульте удобно, если уходишь куда-то и ставишь готовить. А по приходу домой тебя ждет вкусный обед или ужин. Мне это очень нравится.
Рыжая кошечка
17 июля 2012 года
0
может надо было подольше так как перчик замороженный
сама конечно не готовила никогда в мультиварке...
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Надо было, конечно... Но я уже сидела засыпала, не могла дождаться, пока эти 1,5 часа пройдут)))
Рыжая кошечка
17 июля 2012 года
0
а нельзя теперь доготовить?
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Ну в принципе можно, но сначала мне придется выслушивать всякое "фи", а я это очень не лю))) Вечером доварю в кастрюльке)
Рыжая кошечка
17 июля 2012 года
0
скажите что вы только учитесь, не все сразу... он тоже не с рождения такой умный
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Рыжая кошечка пишет:
он тоже не с рождения такой умный
По-моему, все мужчины абсолютно уверены, что с рождения
Рыжая кошечка
17 июля 2012 года
0
ну это да... хотя если им напомнить то вспоминают как учились ходить, читать и писать... и становятся более благосклонны
я вообще на все выпады стараюсь отвечать, да Бусечка я тебя тоже очень очень люблю и целую, он сразу перестает умничать
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Рыжая кошечка пишет:
я вообще на все выпады стараюсь отвечать, да Бусечка я тебя тоже очень очень люблю и целую
и это правильно, а я отвечаю как в песне у Тимати "Не нра? Давай, до свидания"
Рыжая кошечка
17 июля 2012 года
0
это у меня на крайний случай припасено
ymka (автор поста)
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
скажите что вы только учитесь, не все сразу... он тоже не с рождения такой умный

↑   Перейти к этому комментарию
Дописала пост - муж не заметил ничего))) Только, что соли мало
Рыжая кошечка
18 июля 2012 года
0
ну вот а вы боялись
ymka (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Я в шоке, честно говоря)))
Рыжая кошечка
18 июля 2012 года
0
муж приятно удивил
Dreamfall2702
17 июля 2012 года
0
Да, я курицу на тушение на 2часа 30 минут ставлю. А один раз тушила курицу с картошкой, так там за 4 часа не приготовилось. А больше всего мне нравится свиную рульку запекать. Я ее обмазываю приправой и чесночком, ставлю на тушение на 5 часов и ... м-м-м МЕЧТА!!!
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Как долго! Это прямо супер-медленно-варка)) Теперь буду знать)
Dreamfall2702
17 июля 2012 года
0
Зато следить не надо. Поставил и готовится,.
Я_HappyOlga
27 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Dreamfall2702
Да, я курицу на тушение на 2часа 30 минут ставлю. А один раз тушила курицу с картошкой, так там за 4 часа не приготовилось. А больше всего мне нравится свиную рульку запекать. Я ее обмазываю приправой и чесночком, ставлю на тушение на 5 часов и ... м-м-м МЕЧТА!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Dreamfall2702 пишет:
свиную рульку запекать
Можно по подробнее?
Dreamfall2702
30 июля 2012 года
0
Намазываю рульку солью и молотым перцем (либо приправой для свинины). На дно чаши мультиварки капаю чуть-чуть растительного масла. В это масло кладу чеснок (зубчиков 5). Можно в рульке сделать надрезы и туда запихать чеснок (тогда масло не нужно), но мне так проще. Включаю мультю на тушение в зависимости от размера рульки от 4 до 5 часов 30 минут. Объедение!!!
Я_HappyOlga
30 июля 2012 года
0
Серафима32
17 июля 2012 года
+1
Я обычно перец размораживаю перед приготовлением.
А еще мне очень вот этот рецепт помог https://www.stranamam.ru/post/3441738/ получается вкусно даже в кастрюльке.
Avour
18 июля 2012 года
0

по времени у вас тоже 50 минут получилось? в моем рецепте перец свежий, не мороженный....
Серафима32
18 июля 2012 года
0
Да, я на 50 минут ставила.
Avour
18 июля 2012 года
0
а какая у вас мультя?
Серафима32
18 июля 2012 года
0
REDMOND RMC-M4502
Забава Путятишна
17 июля 2012 года
+1
Я перцы на режиме "Суп" готовила, за час только так приготовились, можно и меньше было, правда, перцы у меня свежие были.
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Свежие-то, конечно, быстрее приготовятся) А у меня и режима такого нет((
Zlfy
17 июля 2012 года
0
У вас перец был заморожен. Надо было сначало на режиме "выпечка" довести все до кипения, а потом уже установить режим "тушение". Или же надо было просто увеличить время. А сейчас просто можно в режиме "Выпечка" доготовить. А мужу скажите, что просто разогрели в мультимарке
ЯАляска
17 июля 2012 года
0
Zlfy пишет:
Надо было сначало на режиме "выпечка" довести все до кипения, а потом уже установить режим "тушение".
именно так я делаю! мне фаршированный перец в мульте очень нравится,
Малика09
17 июля 2012 года
0
Интересно? А какая мультя? Я всё обжаривала на "коричневом",потом начиняла перцы и на режим "каша" на 2 часа. Всё отлично.У меня супра 4511.(воды я наливала чуть прикрывало перцы,мы любим подливку)
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
+1
У меня панасоник-10, а перец был замороженный)))
Малика09
17 июля 2012 года
0
у меня это не играет роли,замороженный или нет.
stesnaus
17 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Малика09
Интересно? А какая мультя? Я всё обжаривала на "коричневом",потом начиняла перцы и на режим "каша" на 2 часа. Всё отлично.У меня супра 4511.(воды я наливала чуть прикрывало перцы,мы любим подливку)

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
на режим "каша" на 2 часа.
я все тушу на этом режиме
Малика09
17 июля 2012 года
0
Mamaduny
17 июля 2012 года
+1
ymka пишет:
"что так долго?", типа он давно бы на плите его приготовил... Я не стала вступать с ним в дискуссию))
муж тоже считает, что на плите быстрее
Если честно не знаю почему так получилось, я ставлю баклажаны на тушение на 1 час ивсе получается, но может режим поставить варка или суп, может там температура будет больше и быстрей приготовится, а еще я даже когда на плите готовлю перцы рис всегда пропариваю, т.е. довожу до кипенияа потом в фарш кладу.
Pompon
17 июля 2012 года
0
надо было или перчик разморозить или на подольше тушить ставить
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Теперь уж буду знать))
Pompon
17 июля 2012 года
0
а вообще фаршированые перцы в мульте.....это что-то, пизча богов а главное плита не обгажена
stesnaus
17 июля 2012 года
0
у меня и нету режима "тушения", начиталась, мне и без него хорошо, сколько оказывается мороки с этим режимом, тушу все на режиме "каша"
sssppp
17 июля 2012 года
0
, да на плите бы все даже переварилось за 1,5 часа, у меня подруга так и не освоила мультю, только рис там готовит, а если например с утра закладывать продукты, чтобы к вечеру готово было, то я думаю, что все скиснет.
Полинка Витаминка
17 июля 2012 года
0
Вам конечно надо было сначала включить на режим выпечка на 20 минут или варка на пару на 10 минут, а потом переключить на тушение на 1 час. Вот тогда было бы все идеально. А так ничего страшного, включите дома на выпечку на 20 минут и все будет в лучшем виде. Не расстраивайтесь, к режимам мультиварки надо приноровиться.
ymka (автор поста)
17 июля 2012 года
0
Я еще в них вообще не разобралась)) Я так понимаю, что тушение это самый слабенький режим (по температуре)? А выпечка и на пару самая высокая тем-ра?
Полинка Витаминка
17 июля 2012 года
0
В Панасонике выпечка и варка на пару примерно в одном температурном режиме работает. Только выпечка имеет особенность периодически отключать подогрев, а варка на пару шпарит постоянно, но не долго.
плотная
18 июля 2012 года
+1
покупайте скороварку - мультиварку. у меня перчики уже через 25 минут готовы были. Плов за 12 минут готовлю, любые овощи 9 минут, горох!!! за 20 минут уже разварен в однородную кашу, мясо - тоже 25 минут и готово, при чем мы свинину не едим, говядина намного дольше готовится и все же через 25 минут у меня мягкое, нежное рагу уже готово.
ymka (автор поста)
18 июля 2012 года
0
плотная пишет:
покупайте скороварку - мультиварку
А это что за зверь такой? можно ссылку? А куда мне свою МВ девать)))
плотная
18 июля 2012 года
0
Это моя


А это инфа о ней http://www.vseblaga.ru/catalog/kitchen/multicooker-sinbo-sco-5005.html

ymka пишет:
А куда мне свою МВ девать)))

На дачу отвезите или же подарите кому - нибудь.
Поверь те, вы жалеть не будете. Я свою симбочку ни на какие другие МВ не променяю.
ymka (автор поста)
18 июля 2012 года
0
плотная пишет:
На дачу отвезите
Придется тогда дачу покупать))) Щас почитала про скороварки, правда там LL... Да, видимо классная весчь!) Но это очень сложное для меня изобретение))) Я свою мультю еще никак не освою, а это вообще техника на грани фантастики)
плотная
18 июля 2012 года
0
Да какая техника? Все намного проще чем вы думаете. Я тушу и жарю все овощи в ней, кладу туда мясо и закрываю крышку. Всё. Больше ничего не нужно.
Таша58
18 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий ymka
плотная пишет:
На дачу отвезите
Придется тогда дачу покупать))) Щас почитала про скороварки, правда там LL... Да, видимо классная весчь!) Но это очень сложное для меня изобретение))) Я свою мультю еще никак не освою, а это вообще техника на грани фантастики)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и Панасоник 18 и мультиварка-скороварка. В Панасе делаю что не к спеху, а в скороварке всё остальное, очень здорово получается И с управлением ничего страшного нет. Я всегда всем говорю - мне 53 и я стараюсь разобраться с любой техникой, если она мне нужна, а вам молодым грех жаловаться на мозги, они у вас намного умнее наших
ymka (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Таша58 пишет:
я стараюсь разобраться с любой техникой
Дело не в том, что я разобраться не могу, просто я ее боюсь, этой умной техники вдруг че-нить там сломаю
Kolesik
18 июля 2012 года
0
Какой у вас муж замечательный!
Киаводочка
18 июля 2012 года
+1
На недосоленность отвечайте, что евонные почки бережёте, заботитесь!
ymka (автор поста)
18 июля 2012 года
0
stesnaus
18 июля 2012 года
0
ymka пишет:
Оказывается, главное, чтобы соли было в норме и тогда всё остальное пофиг!
моему вечно соли не хватает сам себе досаливает
ymka (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Я тоже соль люблю... как лось)))
Avour
18 июля 2012 года
0
тут надо учесть, что перцы у вас были замороженные и наверное большие по размеру (соотв. фарша много в них) - тогда готовиться будет намного дольше конечно. Я готовлю на режиме "Тушение" 50 мин. Ссылку на пост указали выше. У меня не скороварка - и получается быстро, относительно других мнений в этом посте
клео_юлия
18 июля 2012 года
0
я делала перчики на режиме плов намного быстрее готовиться. это я на будущее если хотите, что бы быстрее сготовилось
ymka (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Замороженные или свежие? Я в этом году хочу опять заморозить.
клео_юлия
19 июля 2012 года
0
и замороженые и свежие пробовала и те и другие
ymka (автор поста)
19 июля 2012 года
0
Спасибо, буду пробовать, экспериментировать))
Оленк
22 июля 2012 года
0
Мужу респект!
Маргоша81
22 июля 2012 года
+1
Я перед тем как в роддом лечь (дата назначена была) мужу сделала фаршированный перчик и убрала его в морозилку, причем сказала, что его надо варить. И что вы думаете он взял его на работу сырой, разморозил в микроволновке и все. Когда обедал ему показалось, что что не то и они с другом решили, что видимо из-за того, что в морозилке лежал. Слова друга "жена у тебя нормальная нафига она будет сырой перец с морозилку класть" на том и порешили , так и съел сырой 2 штуки. Когда мне рассказал я чуть не уписалась
ymka (автор поста)
23 июля 2012 года
+1
Пацталом! Хуже детей, ей Богу!
алена ковалева
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Маргоша81
Я перед тем как в роддом лечь (дата назначена была) мужу сделала фаршированный перчик и убрала его в морозилку, причем сказала, что его надо варить. И что вы думаете он взял его на работу сырой, разморозил в микроволновке и все. Когда обедал ему показалось, что что не то и они с другом решили, что видимо из-за того, что в морозилке лежал. Слова друга "жена у тебя нормальная нафига она будет сырой перец с морозилку класть" на том и порешили , так и съел сырой 2 штуки. Когда мне рассказал я чуть не уписалась

↑   Перейти к этому комментарию
yfnfif30 пишет:
Слова друга "жена у тебя нормальная нафига она будет сырой перец с морозилку класть" на том и порешили , так и съел сырой 2 штуки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам