Тортик
У меня мультиварка Panasonic-10.
Бисквит пекла по рецепту "Шоколада на кипятке". Делаю его уже не в первый раз, но всегда оставляла в виде бисквита и съедался он на "ура" ))
2 недели сидения дома с детем, видимо, отразились на моей больной головушке
поэтому в этот раз решила сделать именно тортик, с кремом и украшением (лет 20 уже не упражнялась этим )
Для крема я взяла 1 банку сгущенного молока и 1 пачку шоколадного масла. Все это взбила миксером, остудила в холодильнике и промазала коржи (я разрезала бисквит на 3 части) и верх торта. Украсила подручными средствами - рафаэлкой, остатками кокосовой стружки и цукатами.
Мои были в восторге! Во-первых от самого торта (очень вкусный получился), а во-вторых от неожиданности (чой-то с нашей мамой вдруг случилось - торты начала печь - не заболела ли )
А вот, собссна, и мой тортик
Рецепт "Шоколада на кипятке" я нашла тут и на многих других сайтах. Вот он:
- 2 стакана муки (я все мерила в мультистаканах)
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. с горкой какао (у меня какао не было, брала "Несквик", поэтому сахара добавляла чуть меньше нормы)
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/3-1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на "подогреве" на 20 минут. Затем только крышку открыть!
Я пекла 65 минут и на подогреве держала дольше (минут 40), а крышку открыла где-то через час.
Бисквит пекла по рецепту "Шоколада на кипятке". Делаю его уже не в первый раз, но всегда оставляла в виде бисквита и съедался он на "ура" ))
2 недели сидения дома с детем, видимо, отразились на моей больной головушке
поэтому в этот раз решила сделать именно тортик, с кремом и украшением (лет 20 уже не упражнялась этим )
Для крема я взяла 1 банку сгущенного молока и 1 пачку шоколадного масла. Все это взбила миксером, остудила в холодильнике и промазала коржи (я разрезала бисквит на 3 части) и верх торта. Украсила подручными средствами - рафаэлкой, остатками кокосовой стружки и цукатами.
Мои были в восторге! Во-первых от самого торта (очень вкусный получился), а во-вторых от неожиданности (чой-то с нашей мамой вдруг случилось - торты начала печь - не заболела ли )
А вот, собссна, и мой тортик
- Поделиться
Рецепт "Шоколада на кипятке" я нашла тут и на многих других сайтах. Вот он:
- 2 стакана муки (я все мерила в мультистаканах)
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 6 ст. л. с горкой какао (у меня какао не было, брала "Несквик", поэтому сахара добавляла чуть меньше нормы)
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/3-1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан крутого кипятка
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме "выпечке" 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить на "подогреве" на 20 минут. Затем только крышку открыть!
Я пекла 65 минут и на подогреве держала дольше (минут 40), а крышку открыла где-то через час.
+53 | ymka | 57 комментариев |
Комментарии
единственный торт, который умею делать, - муравейник
Я свою вообще не хотела покупать, сослуживцы убедили - купила, т.с. за компанию))) Год уже... Щас не представляю как я без нее жила)) Вот теперь уже на бОльшую засматриваюсь, а то у меня всего на 2,5 л))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: