Пирожки с клубникой из творожного теста.
Продолжаю эксперименты с творожным тестом. Кто не в курсе напомню...
Попался мне рецепт творожных рогаликов...
это получается тесто печенное, в духовке:
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
если тесто сделать немного слабее, не жиже... то получаются оладушки...
это тесто получается жаренно-паренно :
https://www.stranamam.ru/post/12706193/
Сегодня принесла пирожки...
-подготовила ягоду
-дала подсохнуть
-присыпала крахмалом...
(побоялась, что пирожки раскроются и сок будет "стрелять" на сковороде...
-немного сахара
-и готово...
P,S.
-муки добавила чуть больше, чем в рецепте... побоялась, что сильно подниматься будет тесто и шов на пирожке быстро раскроется...
-тесто все равно поднялось, не так пышно как рогалики, но все же...
Так что очередную проверку тесто прошло удачно...
Да, хочу напомнить, что творог не зернистый надо использовать, а протертый... типа филадельфии...
Попался мне рецепт творожных рогаликов...
это получается тесто печенное, в духовке:
https://www.stranamam.ru/post/12184474/
если тесто сделать немного слабее, не жиже... то получаются оладушки...
это тесто получается жаренно-паренно :

https://www.stranamam.ru/post/12706193/
Сегодня принесла пирожки...
-подготовила ягоду
-дала подсохнуть
- Поделиться

-присыпала крахмалом...
(побоялась, что пирожки раскроются и сок будет "стрелять" на сковороде...
- Поделиться

-немного сахара
- Поделиться

-и готово...
- Поделиться

P,S.
-муки добавила чуть больше, чем в рецепте... побоялась, что сильно подниматься будет тесто и шов на пирожке быстро раскроется...
-тесто все равно поднялось, не так пышно как рогалики, но все же...
Так что очередную проверку тесто прошло удачно...
Да, хочу напомнить, что творог не зернистый надо использовать, а протертый... типа филадельфии...
+47 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: