Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каннеллони "стоячие".

Сейчас такими макаронами никого не удивишь... но вот такой вариант меня заинтересовал... в инете только ролик... как и из чего это делается разбирайтесь сами... но у меня закралось сомнение... об этом по ходу...
-делаю фарш...
мясо, картофель, цукинни, лук...

-специи... мой стандартный набор

Так как макаронам надо в чем то сварится, фарш делаю жидким...

-форму застилаю бумагой... вот так...

https://www.stranamam.ru/post/3713098/ - здесь подробнее...

-начиняем трубочки на половину фаршем...
-трубочек на всю форму у меня не хватило, поэтому, что бы место не пропадало зря, добавила картофеля...

-в каждую трубочку насыпать помидор
я брала уже готовые


все хорошо... но если ума Бог не дал, то взять то не от куда...
Форма то разъемная... вода стала отстаиваться и вытекать... тут уже не до фотосессии... надо все быстро делать...
-завернула быстро в фольгу... так вся жидкасть будет испарятся внутри, а это нам как раз и нужно...

-через мин 40 открыла и посыпала сыром...

И тут то мои подозрения оправдались... верхушки не съедобные... так и остались сухими.
Что делать... своих надо же кормить...


-срезаю верхушки ножом...

-быстро варю Бешамель
-заливаю все это безобразие... маскируем неровные края...

-сбору убираем бумагу...

все прекрасно стоит в горячем виде...

прекрасно режутся... и нижняя бумага остается на форме...

Вот как то так...


Да, могут возникнуть вопросы... можно было бы отварить предварительно макароны... я так и сделала... 5 шт. отварила... для пробы... во-первых их потом тяжелее наполнять, а во-вторых верхушки так же подсушились и были жесткими...
а так все в порядке... обед спасен... сытен... и прикольно... муж, зайдя на кухню, спросил:
-А мы что, сегодня, тортом обедать будем?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каннеллони "стоячие".
  Сейчас такими макаронами никого не удивишь... но вот такой вариант меня заинтересовал... в инете только ролик... как и из чего это делается разбирайтесь сами... но у меня закралось сомнение... об этом по ходу...
-делаю фарш...
мясо, картофель, цукинни, лук...
-специи... мой стандартный набор
Так как макаронам надо в чем то сварится, фарш делаю жидким...
-форму застилаю бумагой... Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
3 июня 2017 года
+1
Лори пишет:
тортом обедать будем
Лори (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
ага... из далека, точно как торт
irakatenok2
3 июня 2017 года
0
Лори (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Потрняжка 77
3 июня 2017 года
0
классно вы выкрутились.
но обычно канелони плашмя кладут, а потом заливают соусом.
Лори (автор поста)
3 июня 2017 года
0
Потрняжка 77 пишет:
но обычно
обычно мы уже перепробовали... мы легких путей не ищем...
Потрняжка 77
3 июня 2017 года
0
я заметила
Altavana
3 июня 2017 года
0
с этими "конями с лонями" вечно что-то происходит! И постоянно я их спасаю, как и тут вышло Но вкусно! Мои такое очень любят.. к или после Пасхи выпрашивают
Надо попробовать их поставить
Лори (автор поста)
3 июня 2017 года
0
с лежачими еще проблем не было
Altavana
3 июня 2017 года
0
лежачие изначально заливала бешамелем.. уровень бешамеля при пропекании понизился.. он растекся хорошо.. и верх конейлоней этих начал таки сохнуть..Сыр тоже ужаривался на верхушках сухих макарон... Сбрызгивала водой и закрывала фольгой.. Короче их сразу надо накрывать фольгой по ходу..
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
0
бешамель надо делать жидкой... и так что бы полностью покрывало слой макарон... и сыр класть за 2 мин до готовности...
Я делаю в кастрюле... https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EA%E0%ED%ED%E5&userid=2697793
Altavana
6 июня 2017 года
0
Лори (автор поста)
3 июня 2017 года
+1
ага... побаловалась немного...
Аляна
4 июня 2017 года
0
ууххх....представила как вам в процессе было то весело!
PtizaSyn
4 июня 2017 года
0
А как и чем измельчали картофель и цукини?

Рецепт Обожаю канелони но никогда их вертикально не ставила--идея.
На тему "обедать тортом" как то мужа разыграла на день Рождения, он великий сластёна, я ему и поставила на ужин
(фото не моё, но получилось похоже)


рецепт из журнала "Гастроном" -- мясной торт
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
0
это картофельное пюре?
PtizaSyn пишет:
А как и чем измельчали картофель и цукини?
сначала тру на терке , как для корейской моркови ....потом на ножом на кубики...
PtizaSyn
4 июня 2017 года
0


Да, пюре-вместо крема, внутри коржииз практически котлетного фарша прослоенные печёным перцем болгарским и можно разные варианты(лук, морковка; грибы, лук; вариации с баклажанами и т.п.).
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
0
я так и поняла... я делала торт из картофельных блинов... и промазывала селедкой...
https://www.stranamam.ru/post/3593480/
PtizaSyn
4 июня 2017 года
0

вот только у нас проблема найти не загельминченную селёдку. Сижу на голодном селёдочном пайке, т.к. достало.
Но тоже идея. Мне блины понравились--попробую обязательно.
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
0
PtizaSyn пишет:
не загельминченную селёдку
это как?
PtizaSyn
4 июня 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
ой какая бяка....
PtizaSyn
4 июня 2017 года
0
практически в каждой, иногда три селёдины купишь так 2 нормальные, а в третьей хоть пара спиралек , но есть
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
0
а в магазинах брать в упаковках? есть просто филе...
PtizaSyn
4 июня 2017 года
0
Брала самую разную и в разных местах, филе Матиас и то с этой дрянью попалось, на фото VICI тоже из упаковки. брала и в спец рыбных магазинах. и дорогую и дешёвую, пока не нашла изготовителя без этой "начинки", максимум во вновь открывшемся магазине будет какое то время нормальная.
ТЫКВУЛЯ
4 июня 2017 года
0
я тобой восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!
ты не готовишь , ты - ТВОРИШЬ!!!
у меня прежде было такое же , сейчас утратилось ... не кому ...
горячо рекомендую приготовить удивительнейшее блюдо:
булочки на сковороде в молоке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=397986.0
ФАНТАСТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
ТЫКВУЛЯ пишет:
у меня прежде было такое же , сейчас утратилось
да и я такая же... уже нет особого рвения... стареюююю
а булочки интересные.... надо попробовать...
ТЫКВУЛЯ
4 июня 2017 года
0
они не интересные - они ---- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!!!!
готовила!!!
а еще ...
мой муж просто с ума сходил от воздушного пирога из яблок!!!
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
а нам показать
ТЫКВУЛЯ
4 июня 2017 года
+1

для себя - точно готовить не буду.

изредка, для того, чтобы удивить друзей,
готовлю восхитительную шарлотку из яблок.
редкий торт с нею может сравниться.
сейчас обожаю удивлять и восхищать всех
чизкейком
http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
штука - УБОЙНАЯ!!!
только :
я никогда не готовлю корж - лениво!
покупаю пачку печенья и крошу его в основание.
и второе - беру не 800г творога, а пол-кило
pussy-cats
4 июня 2017 года
+1
ТЫКВУЛЯ пишет:
готовлю восхитительную шарлотку из яблок.
редкий торт с нею может сравниться.
Пожалуйста, поделитесь рецептом Вашей чудесной шарлотки?
ТЫКВУЛЯ
4 июня 2017 года
+3

Потребуется: 6 антоновских яблок (800 г); 5 яиц; 200 г сахара; 150 г муки; 25 г крахмала; 2 пакетика ванильного сахара; 1 ст. ложка майонеза; корица
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть лимоном, посыпать ванильным сахаром (1 пакетик) и корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара и майонезом. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Белки взбить с 50 г сахара и ванилином ( 1 пакетик) до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в желтковое тесто.
Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазать маслом, вылить треть теста, выложить яблоки, затем оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 мин. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!

если всё сделать именно так,
то получается....

не забудь еще про
ТЫКВУЛЯ пишет:
воздушный пирог из яблок
брала его из кулинарной книги 50х годов, но , думаю, што в инете легко найти
pussy-cats
4 июня 2017 года
+3
Спасибо!
ТЫКВУЛЯ
4 июня 2017 года
+1
Фантастка
6 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ

Потребуется: 6 антоновских яблок (800 г); 5 яиц; 200 г сахара; 150 г муки; 25 г крахмала; 2 пакетика ванильного сахара; 1 ст. ложка майонеза; корица
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть лимоном, посыпать ванильным сахаром (1 пакетик) и корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара и майонезом. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Белки взбить с 50 г сахара и ванилином ( 1 пакетик) до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в желтковое тесто.
Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазать маслом, вылить треть теста, выложить яблоки, затем оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 мин. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Приятного аппетита!

если всё сделать именно так,
то получается....

не забудь еще про
ТЫКВУЛЯ пишет:
воздушный пирог из яблок
брала его из кулинарной книги 50х годов, но , думаю, што в инете легко найти

↑   Перейти к этому комментарию
:
ТЫКВУЛЯ
6 июня 2017 года
0
это - самая вкусная шарлотка, какую только можно себе представить!
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ

для себя - точно готовить не буду.

изредка, для того, чтобы удивить друзей,
готовлю восхитительную шарлотку из яблок.
редкий торт с нею может сравниться.
сейчас обожаю удивлять и восхищать всех
чизкейком
http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
штука - УБОЙНАЯ!!!
только :
я никогда не готовлю корж - лениво!
покупаю пачку печенья и крошу его в основание.
и второе - беру не 800г творога, а пол-кило

↑   Перейти к этому комментарию
чизкейк, да...штука - УБОЙНАЯ
ИННочка1970
4 июня 2017 года
0
Ммммм. Вкуснятина Жаль, что мой муж не ест макароны
Лори (автор поста)
4 июня 2017 года
0
ИННочка1970 пишет:
не ест макароны
кому что...
Leto-67
5 июня 2017 года
0
сколько мучений с этими макаронами Я брала большие ракушки, чтобы начинить мясной начинкой. Отварила немножко до полуготовности. А дальше как и у вас .., больше чегой-то не хочется мучиться так. Легче сделать тесто и скатать рулетики с любой начинкой, а готовить на пару, как манты. Блюдо, напоминающее "ханум".
Лори (автор поста)
5 июня 2017 года
0
Leto-67 пишет:
больше чегой-то не хочется мучиться так.
а зачем варили... ничего варить не надо... сухие начинили... залили соусом пропарили и готово...
Leto-67 пишет:
напоминающее "ханум".
это совсем другое...
Leto-67
6 июня 2017 года
0
В интернете начиталась вот и решила слегка отварить, чтобы не хрустеть потом. А соус мой впитался и ракушки оказались на "мели", пришлось на ходу как и вам спасать положение. Короче, утомилась я с ними
Про ханум к тому, что по времени мало затратно, а суть тесто с начинкой.
Лори (автор поста)
6 июня 2017 года
0
Leto-67 пишет:
а суть тесто с начинкой.
согласна...
Leto-67 пишет:
В интернете начиталась
так надо не интернету верить, а хозяйкам , которые не раз уже готовили...
Leto-67 пишет:
и ракушки оказались на "мели"
потому , что сразу не продумали эту возможность... ракушки надо полностью покрывать жидкостью...
https://www.stranamam.ru/post/4235713/

или вот....
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EA%E0%ED%ED%E5&userid=2697793
Leto-67
6 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам