Каннеллони "стоячие".
Сейчас такими макаронами никого не удивишь... но вот такой вариант меня заинтересовал... в инете только ролик... как и из чего это делается разбирайтесь сами... но у меня закралось сомнение... об этом по ходу...
-делаю фарш...
мясо, картофель, цукинни, лук...
-специи... мой стандартный набор
Так как макаронам надо в чем то сварится, фарш делаю жидким...
-форму застилаю бумагой... вот так...
https://www.stranamam.ru/post/3713098/ - здесь подробнее...
-начиняем трубочки на половину фаршем...
-трубочек на всю форму у меня не хватило, поэтому, что бы место не пропадало зря, добавила картофеля...
-в каждую трубочку насыпать помидор
я брала уже готовые
все хорошо... но если ума Бог не дал, то взять то не от куда...
Форма то разъемная... вода стала отстаиваться и вытекать... тут уже не до фотосессии... надо все быстро делать...
-завернула быстро в фольгу... так вся жидкасть будет испарятся внутри, а это нам как раз и нужно...
-через мин 40 открыла и посыпала сыром...
И тут то мои подозрения оправдались... верхушки не съедобные... так и остались сухими.
Что делать... своих надо же кормить...
-срезаю верхушки ножом...
-быстро варю Бешамель
-заливаю все это безобразие... маскируем неровные края...
-сбору убираем бумагу...
все прекрасно стоит в горячем виде...
прекрасно режутся... и нижняя бумага остается на форме...
Вот как то так...
Да, могут возникнуть вопросы... можно было бы отварить предварительно макароны... я так и сделала... 5 шт. отварила... для пробы... во-первых их потом тяжелее наполнять, а во-вторых верхушки так же подсушились и были жесткими...
а так все в порядке... обед спасен... сытен... и прикольно... муж, зайдя на кухню, спросил:
-А мы что, сегодня, тортом обедать будем?
-делаю фарш...
мясо, картофель, цукинни, лук...
- Поделиться
-специи... мой стандартный набор
- Поделиться
Так как макаронам надо в чем то сварится, фарш делаю жидким...
- Поделиться
-форму застилаю бумагой... вот так...
https://www.stranamam.ru/post/3713098/ - здесь подробнее...
-начиняем трубочки на половину фаршем...
-трубочек на всю форму у меня не хватило, поэтому, что бы место не пропадало зря, добавила картофеля...
- Поделиться
-в каждую трубочку насыпать помидор
я брала уже готовые
- Поделиться
- Поделиться
все хорошо... но если ума Бог не дал, то взять то не от куда...
Форма то разъемная... вода стала отстаиваться и вытекать... тут уже не до фотосессии... надо все быстро делать...
-завернула быстро в фольгу... так вся жидкасть будет испарятся внутри, а это нам как раз и нужно...
- Поделиться
-через мин 40 открыла и посыпала сыром...
- Поделиться
И тут то мои подозрения оправдались... верхушки не съедобные... так и остались сухими.
Что делать... своих надо же кормить...
- Поделиться
-срезаю верхушки ножом...
- Поделиться
-быстро варю Бешамель
-заливаю все это безобразие... маскируем неровные края...
- Поделиться
-сбору убираем бумагу...
- Поделиться
все прекрасно стоит в горячем виде...
- Поделиться
прекрасно режутся... и нижняя бумага остается на форме...
- Поделиться
Вот как то так...
- Поделиться
Да, могут возникнуть вопросы... можно было бы отварить предварительно макароны... я так и сделала... 5 шт. отварила... для пробы... во-первых их потом тяжелее наполнять, а во-вторых верхушки так же подсушились и были жесткими...
а так все в порядке... обед спасен... сытен... и прикольно... муж, зайдя на кухню, спросил:
-А мы что, сегодня, тортом обедать будем?
+73 | Лори | 45 комментариев |
Комментарии
но обычно канелони плашмя кладут, а потом заливают соусом.
Надо попробовать их поставить
Я делаю в кастрюле... https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EA%E0%ED%ED%E5&userid=2697793
Рецепт Обожаю канелони но никогда их вертикально не ставила--идея.
На тему "обедать тортом" как то мужа разыграла на день Рождения, он великий сластёна, я ему и поставила на ужин
(фото не моё, но получилось похоже)
рецепт из журнала "Гастроном" -- мясной торт
сначала тру на терке , как для корейской моркови ....потом на ножом на кубики...
Да, пюре-вместо крема, внутри коржииз практически котлетного фарша прослоенные печёным перцем болгарским и можно разные варианты(лук, морковка; грибы, лук; вариации с баклажанами и т.п.).
https://www.stranamam.ru/post/3593480/
вот только у нас проблема найти не загельминченную селёдку. Сижу на голодном селёдочном пайке, т.к. достало.
Но тоже идея. Мне блины понравились--попробую обязательно.
ты не готовишь , ты - ТВОРИШЬ!!!
у меня прежде было такое же , сейчас утратилось ... не кому ...
горячо рекомендую приготовить удивительнейшее блюдо:
булочки на сковороде в молоке
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=397986.0
ФАНТАСТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а булочки интересные.... надо попробовать...
готовила!!!
а еще ...
мой муж просто с ума сходил от воздушного пирога из яблок!!!
для себя - точно готовить не буду.
изредка, для того, чтобы удивить друзей,
готовлю восхитительную шарлотку из яблок.
редкий торт с нею может сравниться.
сейчас обожаю удивлять и восхищать всех
чизкейком
http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
штука - УБОЙНАЯ!!!
только :
я никогда не готовлю корж - лениво!
покупаю пачку печенья и крошу его в основание.
и второе - беру не 800г творога, а пол-кило
Потребуется: 6 антоновских яблок (800 г); 5 яиц; 200 г сахара; 150 г муки; 25 г крахмала; 2 пакетика ванильного сахара; 1 ст. ложка майонеза; корица
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть лимоном, посыпать ванильным сахаром (1 пакетик) и корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара и майонезом. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Белки взбить с 50 г сахара и ванилином ( 1 пакетик) до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в желтковое тесто.
Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазать маслом, вылить треть теста, выложить яблоки, затем оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 мин. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!
если всё сделать именно так,
то получается....
не забудь еще про брала его из кулинарной книги 50х годов, но , думаю, што в инете легко найти
Потребуется: 6 антоновских яблок (800 г); 5 яиц; 200 г сахара; 150 г муки; 25 г крахмала; 2 пакетика ванильного сахара; 1 ст. ложка майонеза; корица
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать небольшими дольками, сбрызнуть лимоном, посыпать ванильным сахаром (1 пакетик) и корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 150 г сахара и майонезом. Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
Белки взбить с 50 г сахара и ванилином ( 1 пакетик) до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в желтковое тесто.
Форму для выпечки (у меня силиконовая) смазать маслом, вылить треть теста, выложить яблоки, затем оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретой до 180С духовке в течение 40-50 мин. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!
если всё сделать именно так,
то получается....
не забудь еще про брала его из кулинарной книги 50х годов, но , думаю, што в инете легко найти
↑ Перейти к этому комментарию
для себя - точно готовить не буду.
изредка, для того, чтобы удивить друзей,
готовлю восхитительную шарлотку из яблок.
редкий торт с нею может сравниться.
сейчас обожаю удивлять и восхищать всех
чизкейком
http://cookland.ru/themes/prazdnichnaya-vypechka/torty/tvorozhnyj-tort-sufle-s-belym-i-chyornym-shokoladom
штука - УБОЙНАЯ!!!
только :
я никогда не готовлю корж - лениво!
покупаю пачку печенья и крошу его в основание.
и второе - беру не 800г творога, а пол-кило
↑ Перейти к этому комментарию
Про ханум к тому, что по времени мало затратно, а суть тесто с начинкой.
https://www.stranamam.ru/post/4235713/
или вот....
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EA%E0%ED%ED%E5&userid=2697793
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: