Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Экономные макароны с картофельным пюре

В группе много новичков и с моей ленивой кулинарией не знакомы...

Вот принесла очередной пост с такими экономными макаронами.
Часто СтранаМамочки пишут посты с просьбой помочь им найти быстрые рецепты, которые не занимают много времени...
Такие блюда есть, но можно сэкономить не на самом блюде, а на лишней работе в приготовлении и после нее...
Хочу заметить, что у нас группа не с ресторанными рецептами, а с простой домашней едой...
Вчера готовила пирожки... Специально сделала немного больше начинки, с расчетом на экономию времени следующего дня...
- картофельное пюре заливаю бульоном
Бульон был в морозилке... Готовя супы, я варю бульона на пол литра больше, чем нужно... отливаю и замораживаю... когда совсем нет времени этот бульон выручает... или быстро суп приготовить... или кашу... или соусы, подливы(например приготовить бешамель на бульоне и залить лазанью, канниллони, голубцы или перцы )
Можно и просто взять воду, но вкуснее макароны, крупы сваренные в воде или в бульоне? ну, то то же

-как бульон закипит, можно кидать макароны...
жидкость, должна слегка прикрывать макароны...

-одновременно добавляем овощи и специи

-мин 12-15 варим на медленном огне под закрытой крышке...

-добавляем обжаренный фарш
( я его так же обжаривала для начинки в пирожки больше, чем надо... вот пригодилось на макароны...
можно его готовый так же заморозить и использовать в те же каши или в гарнирах... или быстро с ним приготовить суп... опять же сэкономит время в будний день...)

готово...

Это блюдо из разряда по-флотски...
Можно так приготовить пасту сразу в подливе... такие посты у нас уже были...
Экономим время на мытье грязной посуды... отдельно варить макароны ( в воде ), слить через дуршлаг... отдельно сделать зажарку на сковороде и т. д.
Экономим электричество, у кого электроплиты... у нас свет очень дорогой...
Вот поэтому и " экономные " макароны...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Экономные макароны с картофельным пюре
  В группе много новичков и с моей ленивой кулинарией не знакомы...
Вот принесла очередной пост с такими экономными макаронами.
Часто СтранаМамочки пишут посты с просьбой помочь им найти быстрые рецепты, которые не занимают много времени...
Такие блюда есть, но можно сэкономить не на самом блюде, а на лишней работе в приготовлении и после нее... Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
28 мая 2017 года
+2
макароны с картофельным пюре

а где пюре?
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
все описано... и про пюре тоже... оно перемешивается с бульоном...
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
+2
картофельное пюре особый вкус макаронам предает... уже были подобные посты в разных вариантах...
Convallaria Majalis
1 июня 2017 года
0
Макароны + картофель - это вкусно!
Лори (автор поста)
1 июня 2017 года
+1
Convallaria Majalis
1 июня 2017 года
0
lilleke
28 мая 2017 года
+2
так макароны у тебя с пюре или фаршем-ты уж определись
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
и с тем и с другим...
lilleke
29 мая 2017 года
0
annaki71
28 мая 2017 года
0
Спасибо. я уже опробовала макароны по Вашим рецептам
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
и как? съедобно?
annaki71
29 мая 2017 года
0
да. моим понравилось
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
annaki71
29 мая 2017 года
0
lalasya
28 мая 2017 года
0
Прочитала три раза. Картофеля нигде не нашла. Где картошка?
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
- картофельное пюре заливаю бульоном
lalasya
29 мая 2017 года
0
Спасибо, не увидела сначала. А макарошки не промываете? Не слипаются они от картофельного крахмала?
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
lalasya пишет:
А макарошки не промываете?
нет... никогда не промываю... макароны сливаются если их переварить... а так нет... ну, это наши ... не знаю как ваши....
lalasya пишет:
Не слипаются они от картофельного крахмала?
какой крахмал в варенном картофеле? тем более в пюре...нееет... не переживайте...
lalasya
29 мая 2017 года
+1
Да я без претензий, каждый готовит, как считает нужным и как ест семья. Готовлю макароны Barilla, они, вроде, неплохими считаются. Но я их в воде не оставляю, откидываю, а если их сразу не на стол, то и промываю. Да любые макароны слипнутся отварные, если воду не слить. В Вашем случае вместо воды- бульон, поэтому они и не склеиваются от бульонного жира. Для меня это- слишком насыщенно и жирно- бульон, жареное мясо. слишком много всего, а картошка- вообще лишняя. Простите, это всего лишь моё мнение . А фото очень " аппетитные".
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
lalasya пишет:
как считает нужным и как ест семья
бесспорно...
lalasya пишет:
Но я их в воде не оставляю
здесь воды не остается... всю "выпивают макароны"
lalasya пишет:
а картошка- вообще лишняя
а вареники ... те же макароны и картошка... по мне так без фарша нежнее... но в доме мужики... без мяса никуда...
lalasya
29 мая 2017 года
0
TBK
28 мая 2017 года
+5
Девчата, ну русским языком же написано:
Лори пишет:
картофельное пюре заливаю бульоном
То есть картошка у автора была вчера, а макароны сегодня. Хороший рецепт: дешево, быстро, вкусно, сытно.
anIchka-anutka
28 мая 2017 года
+4
а ведь это действительно энономно!спасибо большое, подскажите в какой посуде удобнее замораживать бульон?
Любава2411
28 мая 2017 года
0
Я, например, замораживаю в пластиковых контейнерах. Его можно потом вытащить, а кирпичик бульона в пакет переложить, а можно в контейнере оставить.
Можно в чем угодно, хоть в бутылке из под воды. Но в контейнере меньше всего места занимает.
anIchka-anutka
28 мая 2017 года
+2
спасибо))) я теперь столько полезностей знаю.все очень пригодится
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Заходите чаще... у нас все такое
anIchka-anutka
28 мая 2017 года
0
спасибо за приглашение я прям с большим удовольствием буду вас навещать.))))))
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий anIchka-anutka
а ведь это действительно энономно!спасибо большое, подскажите в какой посуде удобнее замораживать бульон?

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с нижним комментарием...
профиль удалён удалённого пользователя
28 мая 2017 года
0
Выглядит вкусно
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
ну, так на бульоне+мясо и картошка.... еще бы...
Елена Ольх-ва
28 мая 2017 года
0
ага, вкусно и не избито получается. Моя любимая дачная готовка из этого разряда.
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
+1
а ля мультиварка... все закинуть , закрыть и само готовится...
ИрошкаЁшка
28 мая 2017 года
+2
Супер пост. Все тупо копируют рецепты с инета . А тут такие нюансы.
Рекомендовать буду.
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Пробуйте... подгоняйте под себя...
Пахиена
28 мая 2017 года
0
Как интересно. И я буду рекомендовать. Готовить с расчетом немного впрок это ж надо придумать. Спасибо за идею.
Лори (автор поста)
28 мая 2017 года
0
Старость подходит... лень на кухне много времени проводить...
Ирина Земченкова
29 мая 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
Добрая Олюшка
29 мая 2017 года
0
А в чем странность рецепта?
Все ясно и понятно расписано.
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Ирина Земченкова
Пост переделали, отрицательные комментарии потерялись.
А рецепт как был странным, так и остался.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела вашу страничку... за 5 лет на сайте и 2000 комментарий не набралось... полистала комментарии и не нашла ни одного приятного... в каждом негатив и фырканье...
Приходите на сайт только поругаться? извините у нас тактично выражают свое мнение... пусть даже и негативное... просто фыркнуть у нас не прокатит... а свое мнение вы не аргументировали... это наверно просто не ваша группа...
Таёжный Бегемот
29 мая 2017 года
+10
моя соседка (оч творческая дева!)) по общаге, такую мешанину в периоды студенческой голодухи готовила, когда денег ни у кого на нормальную еду не оставалось.. До сих пор с содроганием вспоминаю пельмени вперемешку с картофельным пюре, под взбитыми яйцами
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
а чем моя мешанина неестественна?
Таёжный Бегемот
29 мая 2017 года
0
а где я написала, что "неестественна"?
Рэйна-2016
29 мая 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
Таёжный Бегемот
29 мая 2017 года
Комментарий скрыт модератором группы
Рэйна-2016
29 мая 2017 года
+3
Вот-вот ,мухи отдельно ,котлеты отдельно.
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Рэйна-2016 пишет:
ак поросятам месят. В картошку толченую воды долить ,накрошить хлеба +что со стола осталось.

да и вообще..
почему б не приготовить просто пюре с просто котлетой и огурчиком?
или просто бульон с фрикадельками и зеленью?
либо те же макарошки с огурцом?
Но отдельно.....

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Но отдельно.....
это так скучно... никакого разнообразия... вы поди и толченку только с маслом и молоком делаете... вы приверженцы классической еды... это ваше право... а у нас всегда в макароны картошку добавляли и резанную и пюре... так что у нас это классика... а недавно девушка спросила , что такое пельмени... ну, не готовили у них их никогда... мне что ее на смех поднять надо было... так что все относительно...
Рамборг
1 июня 2017 года
0
Лори пишет:
это так скучно... никакого разнообразия...
Мне не скучно. Я ещё далеко не все классику освоила .
Лори (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Бог в помощь...
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Рэйна-2016
Простите ,но так поросятам месят. В картошку толченую воды долить ,накрошить хлеба +что со стола осталось.
Экономия,доведенная до абсурда.

↑   Перейти к этому комментарию
не считаю абсурдным... вареники с картошкой делаете , галушки с картошкой, картофельные ньокки...все тоже самое... только форма разная... в каждом регионе по своему готовят...
Рэйна-2016 пишет:
,накрошить хлеба +что со стола осталось.
вы поросят явно не держали
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Рэйна-2016
Простите ,но так поросятам месят. В картошку толченую воды долить ,накрошить хлеба +что со стола осталось.
Экономия,доведенная до абсурда.

↑   Перейти к этому комментарию
да вы тоже только поругаться на сайт приходите... 7 карточек за нарушение .. тогда все понятно...
Jenny Squirrel
29 мая 2017 года
0
А сколько там пюре, навскидку?))
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
с кулак...
Jenny Squirrel
29 мая 2017 года
0
Спасибо! Попробую как-нибудь
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
в любое макаронное блюдо добавить картошки - совсем другой вкус получится...
Jenny Squirrel
30 мая 2017 года
0
Вот этот момент и заинтересовал))
Зазэ
29 мая 2017 года
+8
Лори пишет:
но вкуснее макароны, крупы сваренные в воде или в бульоне?
на воде конечно. На бульоне будет липко. жирно и потеряет вкус продукта
Таёжный Бегемот
29 мая 2017 года
+2
+++
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
а слов не нашлось?
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
-2
В ответ на комментарий Зазэ
Лори пишет:
но вкуснее макароны, крупы сваренные в воде или в бульоне?
на воде конечно. На бульоне будет липко. жирно и потеряет вкус продукта

↑   Перейти к этому комментарию
не липко и не жирно... а на воде безвкусные...приготовьте и сравните...я сравнивала... только не пишите, что даже пробовать не будите... это отмазка
Зазэ
29 мая 2017 года
+2
Лори пишет:
а на воде безвкусные.
макароны на воде безвкусные?
Лори пишет:
приготовьте и сравните...я сравнивала...
я тоже. Гадость жирная на мой вкус естественно.
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
ну , если у вас бульон с жиром на два пальца, то да... с нашего мяса жир под лупой не разглядишь...
Зазэ
29 мая 2017 года
+4
у меня бульон всегда второй или третий, первый сливаю. Но макароны на бульоне это жирно и для меня не вкусно. Хорошие макароны это и так вкусно, зачем вкус продукта забивать бульоном, мне не понятно. Я про картошку не говорю.
vall-camui
29 мая 2017 года
0
"Экономия,доведенная до абсурда". А чего абсурдного-то? Нормальные макароны по флотски с овощами. Отдельно не надо макароны варить и овощи поджаривать, посуды меньше мыть. Не нравится с картофельным пюре - не добавляйте. В чем абсурд экономии? Воды меньше расходуете и времени?
Рэйна-2016
29 мая 2017 года
+4
Вы в макароны по-флотски тоже вчерашнюю картошку добавляете ? и что сложного помыть лишнюю кастрюлю ?
vall-camui
29 мая 2017 года
0
Картошку не добавляю, не додумалась. Так никто и не заставляет. А варила и жарила все по отдельности. Попробую как автор предлагает, правда без картошки, я себя в картошке ограничиваю. Помыть не сложно, а вот лишнюю воду лить жалко, она денег стоит, и времени жалко на кухонные дела тратить, рукодельничать люблю, а кухня - необходимость. Были времена, на работе авралы были, готовили обед на всех, чтоб сытно и быстро, вот такими блюдами и спасались - макароны и плов по-флотски.
Friday76
30 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Рэйна-2016
Вы в макароны по-флотски тоже вчерашнюю картошку добавляете ? и что сложного помыть лишнюю кастрюлю ?

↑   Перейти к этому комментарию
Если картошки с кулак осталось (как автор пишет) - ее все равно только на выброс. Куда ее девать столько? А так добавил к макаронам и получилось новое блюдо .
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий vall-camui
"Экономия,доведенная до абсурда". А чего абсурдного-то? Нормальные макароны по флотски с овощами. Отдельно не надо макароны варить и овощи поджаривать, посуды меньше мыть. Не нравится с картофельным пюре - не добавляйте. В чем абсурд экономии? Воды меньше расходуете и времени?

↑   Перейти к этому комментарию
в нашем регионе так делали всегда... мне даже интересна такая реакция ... тем более у группе не первый такой рецепт... уже были разные варианты
hafanana
29 мая 2017 года
0
Возьму на заметку! Я не люблю проводить много времени у плиты, особенно сейчас, когда огород отнимает много времени и сил. Спасибо!
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
в любое макаронное блюдо добавить картошки - совсем другой вкус получится...
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
+3
В ответ на комментарий hafanana
Возьму на заметку! Я не люблю проводить много времени у плиты, особенно сейчас, когда огород отнимает много времени и сил. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
hafanana пишет:
огород отнимает много времени
тогда попробуйте вот это... еще быстрее... https://www.stranamam.ru/post/7485730/
просто и очень вкусно... потом скажите...
elka_pavlovna
30 мая 2017 года
+2
В ответ на комментарий hafanana
Возьму на заметку! Я не люблю проводить много времени у плиты, особенно сейчас, когда огород отнимает много времени и сил. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Когда совсем нет времени или просто лениво (и готовить и мыть посуду), готовлю вермишель (самую мелкую, паутинку) так:
На сухую сковороду насыпаю мелкую вермишель и обжариваю до золотистого цвета. Не снимая с огня добавляю немного растительного масла (кому сколько позволяет диета или фигура), быстро перемешиваю и заливаю водой или бульоном (если рядом кипит супчик, могу почерпнуть и оттуда половничек жижечки) с рассчетом, чтобы все впиталось. Соль, специи по вкусу. Оставляем на огне на 2-3 минуты и еще 5 минут даем настояться, не снимая крышки. Вкус из-за обжарки получается совершенно иной, непривычный, но после пробы обычно спрашивают рецепт. Приятного аппетита!
Любовь1801
31 мая 2017 года
0
И в моей семье любят такую вермишельку
мама феди и матвея
1 июня 2017 года
0
В ответ на комментарий elka_pavlovna
Когда совсем нет времени или просто лениво (и готовить и мыть посуду), готовлю вермишель (самую мелкую, паутинку) так:
На сухую сковороду насыпаю мелкую вермишель и обжариваю до золотистого цвета. Не снимая с огня добавляю немного растительного масла (кому сколько позволяет диета или фигура), быстро перемешиваю и заливаю водой или бульоном (если рядом кипит супчик, могу почерпнуть и оттуда половничек жижечки) с рассчетом, чтобы все впиталось. Соль, специи по вкусу. Оставляем на огне на 2-3 минуты и еще 5 минут даем настояться, не снимая крышки. Вкус из-за обжарки получается совершенно иной, непривычный, но после пробы обычно спрашивают рецепт. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
ага, мозаика называется, вкус интересный получается,
Malyhaha
29 мая 2017 года
0
Прикольно никогда такого не пробовала, надо будет когда-нибудь сделать
Лори (автор поста)
29 мая 2017 года
0
пробуйте... потом поделитесь мнением...
мама феди и матвея
1 июня 2017 года
0
мне такое сочетание кажется странным, но вот мои бабушки - немки обожали картошку с домашней лапшой с поджаренным сливочным маслом
Лори (автор поста)
1 июня 2017 года
0
мама феди и матвея пишет:
мне такое сочетание кажется странным
а вареники? не странны? тоже самое...только в другой форме...
мама феди и матвея
1 июня 2017 года
0
ну вот не то...
картофельное пюре нежное, солененькое, пусть даже с обжаренным маслом - это совсем другой вкус, чем у отваренного и порезанного картофеля.
я согласна, что макароны сами по себе вкуса выраженного не имеют, впрочем как и картошка, но вместе их есть мне как-то непривычно что ли. это как моя золовка отказалась есть ботвинник, хотя это тот же борщ, только с ботвой свекольной, и мы его любим и муж привык, а она вот нет
вообще о вкусах не спорят конечно,
Лори (автор поста)
1 июня 2017 года
0
мама феди и матвея пишет:
это совсем другой вкус,
почему? ... тоже...ну не нравится такой метод приготовления... сделайте обычным способом... отварите макароны и добавите ваше нежнейшее пюре с маслом, луком , чем там еще... проблемы то... вы сначала попробуйте небольшую порцию... уверена дети будут охотнее есть, чем простые макароны...
мама феди и матвея
1 июня 2017 года
0
ооо, вот как раз просто макароны мои дети готовы есть даже сырыми)))
Лори (автор поста)
1 июня 2017 года
0
попытка не пытка...
Рамборг
1 июня 2017 года
+3
В ответ на комментарий Лори
мама феди и матвея пишет:
мне такое сочетание кажется странным
а вареники? не странны? тоже самое...только в другой форме...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
а вареники? не странны? тоже самое...только в другой форме...
Нет. Мотивация разная. Вареники с картофельной начинкой сами по себе являются конечной целью в отличие от блюд, где цель - утилизация продуктов .
Лори (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Рамборг пишет:
утилизация продуктов
а кто это говорил... все продукты предназначены именно для этого блюда... хотя и для утилизации отличный вариант... весь смак именно в картофеле...
Рамборг
1 июня 2017 года
0
Действительно, здесь другой минус - переработка готового блюда .
Лори (автор поста)
1 июня 2017 года
0
сделайте обычным способом... отварите макароны и добавите ваше пюре с маслом, луком , чем там еще... проблемы то..
Рамборг
1 июня 2017 года
0
Лори пишет:
сделайте обычным способом... отварите макароны и добавите ваше пюре с маслом, луком , чем там еще... проблемы то..
А смысл ? Лучше из макарон, картофеля и фарша сделаю 2 гарнира и котлеты.
Кулинария + сериалы = для меня оптимальное сочетание приятного с полезным .
Лори (автор поста)
1 июня 2017 года
0
Рамборг пишет:
А смысл
попробовать...
Рамборг пишет:
сделаю 2 гарнира и котлеты.
ну, разнообразие тоже надо...
Рамборг
2 июня 2017 года
+2
Лори пишет:
попробовать...
Не пробую блюда, в которых состав или технология не соответствуют моим представлениям о кулинарии .
Лори пишет:
ну, разнообразие тоже надо...
Надо. Стараюсь разнообразить меню другими способами.
Лори (автор поста)
2 июня 2017 года
0
ясно... в вашем возрасте уже не экспериментируют...
Рамборг
2 июня 2017 года
0
Лори пишет:
ясно... в вашем возрасте уже не экспериментируют...

Судя по данным в вашем профиле - я до этапа разнообразия ещё немного не дожила .
В моём возрасте уже достаточно опыта и знаний, чтобы с большой вероятностью предположить результат эксперимента .
Лори (автор поста)
2 июня 2017 года
+1
обычно такие комментарии пишут женщины далеко ЗА.... которые приучены готовить только то что всю жизнь готовили.. не хотела обидеть...
Рамборг
2 июня 2017 года
+3
Лори пишет:
которые приучены готовить только то что всю жизнь готовили..
Я готовлю не только привычные, ещё и новые блюда и использую новые продукты, но в своём выборе руководствуюсь соображениями целесообразности, не делаю упор лишь на новизну .
Лори (автор поста)
2 июня 2017 года
0
Рамборг
2 июня 2017 года
0
У меня дома контроль качества имеется, настоящий, с ним не "забалуешь" .
Лори (автор поста)
2 июня 2017 года
0
Червонная дама
8 июня 2017 года
0
Тоже бульон морожу. Удобно И макароны с бульоном люблю
Лори (автор поста)
9 июня 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам