Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макароны по-деревенски. (эконом)

По-деревенски потому, что именно в деревне я с ним познакомилась и первый раз попробовала.
Как то в комментариях мне напомнили его... вернее изюминку такого рецепта...

В деревне часто макароны или галушки отваривают сразу с картофелем. Сливают через дуршлаг и заправляют обжаренным луком, салом или выжирками...

Но тут и изюминка... изюминка для нас, для горожан или тех, кто не держит свое хозяйство...
Дело в том, что в деревнях, когда режут скотину или птицу - жир вытапливают в прок... со временем жир приобретает запах...
запах того места где хранится( погреба, кладовки...) или посуды(бидончики, кадушечки...) а со временем и, как говорили в деревне, "старым" пахнет... и вот, что бы избавиться от приобретенных запахов, в таком жире обжаривали мякиш хлеба... обжаривали до сухариков... при этом хлебным запахом насыщался сам жир... заправляли этим слитые макароны с картофелем... и вот когда на зуб попадались хрустящие кусочки хлеба - что вкуснее было это под большим вопросом... каждый в тарелке выискивал хрустики...

Это предыстория изюминки...
Конечно это можно и адаптировать под современность:
- жир мы чаще всего заменяем маслом
- хлеб изначально рвется кусочками, а можно и нарезать красиво...
- добавить какие то мясные или овощные компоненты...
но вот мне захотелось вспомнить вкус такого простого, старого варианта...



P.S. хорошо если у вас рассыпчатый сорт картофеля, при перемешивании он так вкусно обвалакивает макароны - супер..
но если нет... то пару тройку картофельных кусочков можно раздавить вилочкой...

Вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макароны по-деревенски. (эконом)
  По-деревенски потому, что именно в деревне я с ним познакомилась и первый раз попробовала.
Как то в комментариях мне напомнили его... вернее изюминку такого рецепта...
В деревне часто макароны или галушки отваривают сразу с картофелем. Сливают через дуршлаг и заправляют обжаренным луком, салом или выжирками...
Но тут и изюминка... Читать полностью
 

Комментарии

ELKA88
31 марта 2014 года
0
но жирно будет очень)))мне сейчас от этого ворит
Mav-ra
31 марта 2014 года
0
а еще вкусно и сытно отваренные макароны смешать-перемешать с картофельным пюре и творогом.
Лори (автор поста)
31 марта 2014 года
+1
возможно
Mav-ra пишет:
с картофельным пюре

я еще соглашусь...а вот творог вернее кислоту от творога во вторых блюдах и салатах , ну ни как не приемлю... исключение вареники с творогом ...это чисто мой вкус...
Mav-ra
31 марта 2014 года
0
Это тебе творог кислый попадался. Вообще творог - продукт сладкий
Лори (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Mav-ra пишет:
продукт сладкий
как он будет сладкий, если это продукт кислого молока?
Mav-ra
31 марта 2014 года
0
Молоко разное бывает, уж поверь человеку, имевшему свою корову.
Лори (автор поста)
31 марта 2014 года
+1
у меня 5 только дойных было
Mav-ra
31 марта 2014 года
0
Тогда ты знаешь, что из сильно перекисшего молока получается кислый творог.
Лори (автор поста)
31 марта 2014 года
0
в любом случае творог это кислое молоко...а сильно оно кислое или не сильно дело вкуса...у меня особая чувствительность на кислое молоко...
Кокошка
31 марта 2014 года
+2
В ответ на комментарий Mav-ra
а еще вкусно и сытно отваренные макароны смешать-перемешать с картофельным пюре и творогом.

↑   Перейти к этому комментарию
Mav-ra пишет:
картофельным пюре и творогом
правда что ли?

для меня дико было услышать, что с картошкой мешают, а тут такое
Mav-ra
31 марта 2014 года
0
Картошка с творогом - вкусно!
Mav-ra
31 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Кокошка
Mav-ra пишет:
картофельным пюре и творогом
правда что ли?

для меня дико было услышать, что с картошкой мешают, а тут такое

↑   Перейти к этому комментарию
Еще вареники с картошкой и творогом вместе вкусно. Макарошки можно и просто с творогом перемешать, то же вкусно и сытно.
mtmc
31 марта 2014 года
0
Лори пишет:
что бы избавиться от приобретенных запахов, в таком жире обжаривали мякиш хлеба...
С этого места поподробнее, тоесть если обжарить в таком жире хлеб, то жир перестанет пахнуть старым?

А я еще люблю вермишель есть с творогом и поджаркой, если есть желание, можно еще чуточку чесночка добвить, м-м-м, такая вкусняшка! Вместо творога еще сметанку можно! Это тоже деревенская еда
Лори (автор поста)
31 марта 2014 года
0
mtmc пишет:
перестанет пахнуть
да, именно... старый запах уходит и жир пахнет свежеиспеченным хлебом...
mtmc
31 марта 2014 года
0
О, надо будет попробовать как-то! Но сначала надо, чтоб жир застарился!
Лори (автор поста)
31 марта 2014 года
0
mtmc пишет:
надо, чтоб жир застарился
ну почему... в любое масло или жир накидать хлеба ...обжарить до "деревянных" сухариков... или сало нажарить и в конце хлеба накидать...он уберет запах сала запах жирности...
mtmc
31 марта 2014 года
0
Ну меня пока не смущает запах сала! Просто иногда бывает долго не использую жир и у него запах появляется...
Лори (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Валюша823
31 марта 2014 года
0
а я не могу так макароны с картофелем,ну не понимаю я их вкус
Лори (автор поста)
31 марта 2014 года
+1
ну, да...каждому своё
Таня Мерцалова
31 марта 2014 года
0
Да,да, каждому свое!!!
Лори (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
1 апреля 2014 года
0
девочка
1 апреля 2014 года
0
не пробовала так
Лори (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Okulinaa
1 апреля 2014 года
0
Не знаю даже, если честно... Макароны, хлеб и картошка
Лори (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
вкуууууусно....
Okulinaa
1 апреля 2014 года
0
А ты пробовала?
Лори (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
так а кто это готовил? не просто пробовала, а уже как лет 20 как в меню... а без сухариков так лет 40
Okulinaa
1 апреля 2014 года
0
Хммм, тоды нужно испробовать
Лори (автор поста)
1 апреля 2014 года
+1
только картошечку не забудь немного подавить...
Наяда
2 апреля 2014 года
0
То есть, варить отдельно картошку, или вместе с макаронами и подавить картошку, вытащив, чтоб макароны не подавить?
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
все вместе...а картошку в мисочку вытащить и подавить...но если помельче картофель порезать он сам развариться и при перемешивании сам раскрошиться...
Fayina
6 декабря 2018 года
0
Никогда не пробовала картошку с макаронами. А вот топленое сливочное масло обжарить с хлебушком попробую. Хлеб мелко резать? и какой лушче - белый или серый? (черный мой муж не ест). Спасибо!
Лори (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
хлеб белый , черного в деревнях не было...можно не класть... а вареники? тоже самое... только форма другая...
Fayina
7 декабря 2018 года
0
Вареники? А каким боком они сюда? Не поняла...
Лори (автор поста)
7 декабря 2018 года
0
не пробовала картошку с макаронами
вот я и привела аналог...
Fayina
7 декабря 2018 года
0
А, типа тесто с картошкой. Не, по вкусу не одно и то же. Я делаю картошку с жаренным луком, простое тесто, а когда уже сварено, то тоже обсыпаю жаренным луком. Совершенно другой вкус.
Лори (автор поста)
7 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам