Экономные макароны с картофельным пюре
В группе много новичков и с моей ленивой кулинарией не знакомы... 
Вот принесла очередной пост с такими экономными макаронами.
Часто СтранаМамочки пишут посты с просьбой помочь им найти быстрые рецепты, которые не занимают много времени...
Такие блюда есть, но можно сэкономить не на самом блюде, а на лишней работе в приготовлении и после нее...
Хочу заметить, что у нас группа не с ресторанными рецептами, а с простой домашней едой...
Вчера готовила пирожки... Специально сделала немного больше начинки, с расчетом на экономию времени следующего дня...
- картофельное пюре заливаю бульоном
Бульон был в морозилке... Готовя супы, я варю бульона на пол литра больше, чем нужно... отливаю и замораживаю... когда совсем нет времени этот бульон выручает... или быстро суп приготовить... или кашу... или соусы, подливы(например приготовить бешамель на бульоне и залить лазанью, канниллони, голубцы или перцы )
Можно и просто взять воду, но вкуснее макароны, крупы сваренные в воде или в бульоне? ну, то то же
-как бульон закипит, можно кидать макароны...
жидкость, должна слегка прикрывать макароны...
-одновременно добавляем овощи и специи
-мин 12-15 варим на медленном огне под закрытой крышке...
-добавляем обжаренный фарш
( я его так же обжаривала для начинки в пирожки больше, чем надо... вот пригодилось на макароны...
можно его готовый так же заморозить и использовать в те же каши или в гарнирах... или быстро с ним приготовить суп... опять же сэкономит время в будний день...)
готово...
Это блюдо из разряда по-флотски...
Можно так приготовить пасту сразу в подливе... такие посты у нас уже были...
Экономим время на мытье грязной посуды... отдельно варить макароны ( в воде
), слить через дуршлаг... отдельно сделать зажарку на сковороде и т. д.
Экономим электричество, у кого электроплиты... у нас свет очень дорогой...
Вот поэтому и " экономные " макароны...

Вот принесла очередной пост с такими экономными макаронами.
Часто СтранаМамочки пишут посты с просьбой помочь им найти быстрые рецепты, которые не занимают много времени...
Такие блюда есть, но можно сэкономить не на самом блюде, а на лишней работе в приготовлении и после нее...
Хочу заметить, что у нас группа не с ресторанными рецептами, а с простой домашней едой...
Вчера готовила пирожки... Специально сделала немного больше начинки, с расчетом на экономию времени следующего дня...
- картофельное пюре заливаю бульоном
Бульон был в морозилке... Готовя супы, я варю бульона на пол литра больше, чем нужно... отливаю и замораживаю... когда совсем нет времени этот бульон выручает... или быстро суп приготовить... или кашу... или соусы, подливы(например приготовить бешамель на бульоне и залить лазанью, канниллони, голубцы или перцы )
Можно и просто взять воду, но вкуснее макароны, крупы сваренные в воде или в бульоне? ну, то то же

- Поделиться

-как бульон закипит, можно кидать макароны...
жидкость, должна слегка прикрывать макароны...
- Поделиться

-одновременно добавляем овощи и специи
- Поделиться

-мин 12-15 варим на медленном огне под закрытой крышке...
- Поделиться

-добавляем обжаренный фарш
( я его так же обжаривала для начинки в пирожки больше, чем надо... вот пригодилось на макароны...
можно его готовый так же заморозить и использовать в те же каши или в гарнирах... или быстро с ним приготовить суп... опять же сэкономит время в будний день...)
- Поделиться

готово...
- Поделиться

Это блюдо из разряда по-флотски...
Можно так приготовить пасту сразу в подливе... такие посты у нас уже были...
Экономим время на мытье грязной посуды... отдельно варить макароны ( в воде

Экономим электричество, у кого электроплиты... у нас свет очень дорогой...
Вот поэтому и " экономные " макароны...
+84 |
![]() |
100 комментариев |
Комментарии
а где пюре?
а вареники ... те же макароны и картошка... по мне так без фарша нежнее... но в доме мужики... без мяса никуда...
Можно в чем угодно, хоть в бутылке из под воды. Но в контейнере меньше всего места занимает.
↑ Перейти к этому комментарию
Рекомендовать буду.
Все ясно и понятно расписано.
А рецепт как был странным, так и остался.
↑ Перейти к этому комментарию
Приходите на сайт только поругаться? извините у нас тактично выражают свое мнение... пусть даже и негативное... просто фыркнуть у нас не прокатит... а свое мнение вы не аргументировали... это наверно просто не ваша группа...
да и вообще..
почему б не приготовить просто пюре с просто котлетой и огурчиком?
или просто бульон с фрикадельками и зеленью?
либо те же макарошки с огурцом?
Но отдельно.....
↑ Перейти к этому комментарию
Экономия,доведенная до абсурда.
↑ Перейти к этому комментарию
Экономия,доведенная до абсурда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже. Гадость жирная на мой вкус естественно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
просто и очень вкусно... потом скажите...
↑ Перейти к этому комментарию
На сухую сковороду насыпаю мелкую вермишель и обжариваю до золотистого цвета. Не снимая с огня добавляю немного растительного масла (кому сколько позволяет диета или фигура), быстро перемешиваю и заливаю водой или бульоном (если рядом кипит супчик, могу почерпнуть и оттуда половничек жижечки) с рассчетом, чтобы все впиталось. Соль, специи по вкусу. Оставляем на огне на 2-3 минуты и еще 5 минут даем настояться, не снимая крышки. Вкус из-за обжарки получается совершенно иной, непривычный, но после пробы обычно спрашивают рецепт. Приятного аппетита!
На сухую сковороду насыпаю мелкую вермишель и обжариваю до золотистого цвета. Не снимая с огня добавляю немного растительного масла (кому сколько позволяет диета или фигура), быстро перемешиваю и заливаю водой или бульоном (если рядом кипит супчик, могу почерпнуть и оттуда половничек жижечки) с рассчетом, чтобы все впиталось. Соль, специи по вкусу. Оставляем на огне на 2-3 минуты и еще 5 минут даем настояться, не снимая крышки. Вкус из-за обжарки получается совершенно иной, непривычный, но после пробы обычно спрашивают рецепт. Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
картофельное пюре нежное, солененькое, пусть даже с обжаренным маслом - это совсем другой вкус, чем у отваренного и порезанного картофеля.
я согласна, что макароны сами по себе вкуса выраженного не имеют, впрочем как и картошка, но вместе их есть мне как-то непривычно что ли.
вообще о вкусах не спорят конечно,
↑ Перейти к этому комментарию
Кулинария + сериалы = для меня оптимальное сочетание приятного с полезным
Надо. Стараюсь разнообразить меню другими способами.
Судя по данным в вашем профиле - я до этапа разнообразия ещё немного не дожила
В моём возрасте уже достаточно опыта и знаний, чтобы с большой вероятностью предположить результат эксперимента
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: