АБВГДЕйка. Уксус в салатах.

Давайте поговорим об уксусе.
Очень часто встречаю рецепты запрвок для салата с применением этого компонента.
Особо в фаворе бальзамик.
Напишу свои ощущения. Мне неприятен вкус и цвет этого продукта. Просто вызывает отвращение.
Яблочный уксус тоже не особо, но можно терпеть.
И вот аллилуйя! Я нашла его! Вкусный уксус. Который теперь добавляю везде! В мясо, маринады, салаты. Это тадататааам - рисовый уксус!
И мое изобретение - заправка для овощного салата! Ложка с горкой майонеза, ложка оливкового масла, три ложки рисового уксуса и мелко измельченная зелень (я предпочитаю кинзу, базилик и чеснок) в любом количестве.
ЛОРИчка спасибо


Комментарии
И я уксус чуть нагреваю и в бутылку пихаю зелень сухую всякую и настаиваю - для салатов. на свой вкус. Базилик, орегано, укроп. петрушка, перчик красный можно, кто острое любит.
Можно делать из ранеток!? Или как они там называются, белый налив?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Согласна, лучше любого уксуса
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/11905872/
https://www.stranamam.ru/post/10822292/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот рисовый уксус всегда под рукой, он не портится и очень приятный на вкус)))
Цитрусы обожаю в приготовлении рыбы
но и в чисто овощной салат - сок идеален)))))))))
Вкусный бальзамический уксус густой, сладковатый (сладость не сахара, похожа на мёдовую), с богатыми вкусовыми оттенками. Вобщем, разница между хорошим бальзамическим уксусом и тем, что везде продаётся под таким названием примерно как между дорогими и дешёвыми духами.
Брала на пробу инжирный греческий - выброшенные деньги. Просто кисло-сладкий густой коричневый сиропчик с фруктовой ноткой.
Предполагала, что хороший бальзамический уксус в пластике продавать не будут, но решила рискнуть
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10332550/ вот рецепт. но помогает реально от всего
Пить магазинный уксус. то же самое . что пить магазинное порошковое вино. От которого стаканы не отмываются.
↑ Перейти к этому комментарию
Бальзамик у меня по случаю, яблочный свой. Ежевичный неплох был.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и настоящий бальзамик должен иметь выдержку не менее 3 лет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: