Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕйка. Уксус в салатах.

АБВГДЕйка. Уксус в салатах. Я сразу извиняюсь это тема без фото. Если это не совместимый с группой критерий то запись удалю.

Давайте поговорим об уксусе.

Очень часто встречаю рецепты запрвок для салата с применением этого компонента.

Особо в фаворе бальзамик.

Напишу свои ощущения. Мне неприятен вкус и цвет этого продукта. Просто вызывает отвращение.

Яблочный уксус тоже не особо, но можно терпеть.

И вот аллилуйя! Я нашла его! Вкусный уксус. Который теперь добавляю везде! В мясо, маринады, салаты. Это тадататааам - рисовый уксус!

И мое изобретение - заправка для овощного салата! Ложка с горкой майонеза, ложка оливкового масла, три ложки рисового уксуса и мелко измельченная зелень (я предпочитаю кинзу, базилик и чеснок) в любом количестве.

ЛОРИчка спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕйка. Уксус в салатах.
  Я сразу извиняюсь это тема без фото. Если это не совместимый с группой критерий то запись удалю.
Давайте поговорим об уксусе.
Очень часто встречаю рецепты запрвок для салата с применением этого компонента.
Особо в фаворе бальзамик.
Напишу свои ощущения. Мне неприятен вкус и цвет этого продукта. Просто вызывает отвращение.
Яблочный уксус тоже не особо, но можно терпеть. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
25 мая 2017 года
+1
мне еще малиновый уксус нравится. Сбрызгивать им салаты из летних овощей.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Как аппетитно звучит надо поискать!
Мина-mnm
25 мая 2017 года
0
Он не редкость, но не дешевый. Хотя расход у него минимальный, хватит на долго.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Буду искать) заинтриговали
elka40ina
25 мая 2017 года
+4
Сейчас сезон будет - сама наделай. у меня в дневнике яблочный. но и ягодный можно. Мы ежевичный делали.
И я уксус чуть нагреваю и в бутылку пихаю зелень сухую всякую и настаиваю - для салатов. на свой вкус. Базилик, орегано, укроп. петрушка, перчик красный можно, кто острое любит.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Спасибо огромное! Неожиданно! Добавлю Ваш комментарий в избранное
elka40ina
25 мая 2017 года
+2
Нагреваю - чтобы веточки хорошо вошли и много. А свежие и в холодный вполне можно. Уже туда помещать то, что нравится. Хорошо чернобрывцы идут, кориандр. перец горошком и стручком - по своему вкусу. А потом . когда уксус закончится - вытащить и при готовке того же мяса добавить. Сделать несколько бутылок с разными вкусами и красивые - даже подарить можно. Настаиваться от 2-3 недель в темном месте.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Спасибо, огромное!!! Вы рукодельница

Можно делать из ранеток!? Или как они там называются, белый налив?
elka40ina
25 мая 2017 года
+3
Из любых. И из ягод.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
В этом году попробую спасибище
elka40ina
25 мая 2017 года
0
Срока годности нет.
tatyha66
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina пишет:
И из ягод.
Лен, а из ягод по той же технологии делаешь, что и из яблок?
elka40ina
25 мая 2017 года
+1
Там в посте есть вроде бы - да. Только их измельчить надо
tatyha66
25 мая 2017 года
0
Спасибо. Этот пост у меня в избранном. Там только про яблоки. Про ягоды - в комментариях: что можно его сделать из ягод. Хочу сделать, вот и уточнила, на всякий случай.
elka40ina
25 мая 2017 года
0
можно-можно
Ла Шатрик
26 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
мне еще малиновый уксус нравится. Сбрызгивать им салаты из летних овощей.

↑   Перейти к этому комментарию
ела мясо в соусе, на базе уксуса из малины, язык можно проглотить было
Фруфрушка
25 мая 2017 года
+2
Я использую не уксус, а сок: лимон, грейпфрут, апельсин - по настроению, т.к. никакой уксус мне не нравится
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
Вот да, лимон в салат и мясо это классно.
Фруфрушка
25 мая 2017 года
+1
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Я использую не уксус, а сок: лимон, грейпфрут, апельсин - по настроению, т.к. никакой уксус мне не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Лимон да! Но он подлец не всегда бывает дома)))

Согласна, лучше любого уксуса
Фруфрушка
25 мая 2017 года
0
это бывает
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Я использую не уксус, а сок: лимон, грейпфрут, апельсин - по настроению, т.к. никакой уксус мне не нравится

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично) уксус - не мой друг) а вот лайм, лимон - обожаю))))))
Фруфрушка
25 мая 2017 года
0
jlbyrfz
25 мая 2017 года
+1
Я обычно лимончиком обхожусь
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
У меня лежит один несчастный старенький даже боюсь его трогать)))
O-Леля
26 мая 2017 года
0
вы его заморозьте.И при готовке салата просто на мелкой терке тераните пару-тройку раз над чашкой.Со свежим лимоном не сравнимо
Бармалей (автор поста)
26 мая 2017 года
0
спасибо за идею!
O-Леля
26 мая 2017 года
0
Я сама в инете про заморозку прочитала - мне понравилось.Кстати не только салаты можно посыпать
elka40ina
27 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
У меня лежит один несчастный старенький даже боюсь его трогать)))

↑   Перейти к этому комментарию
А морозить при наличии? Морозить все можно - лимоны. яйца
https://www.stranamam.ru/post/11905872/
https://www.stranamam.ru/post/10822292/
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
+1
А разве рисовый не более ядерный, чем яблочный? У нас яблочный самый мягенький вроде, но надо учитывать, что весь 5% у нас, нет ничего крепче. Хороший бальзамик вином пахнет и у него в бутылке мелкие кусочки винограда плавают. Это не для салатов, это для мяса.
Мина-mnm
25 мая 2017 года
0
У меня рисовый 3%. Меньше я не видела. а 5% - яблочный.
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
Не, у нас все 5% ГОСТ походу.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
У меня рисовый 3%. Меньше я не видела. а 5% - яблочный.

↑   Перейти к этому комментарию
ага) 3%
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
А разве рисовый не более ядерный, чем яблочный? У нас яблочный самый мягенький вроде, но надо учитывать, что весь 5% у нас, нет ничего крепче. Хороший бальзамик вином пахнет и у него в бутылке мелкие кусочки винограда плавают. Это не для салатов, это для мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
Рисовый очень мягкий! Раньше его только для роллов использовала. А потом распробовала)))
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
+1
Не, я лью и в некоторых других случаях кроме роллов. Яблочный реже, только в салат, и то если в салате другого нет. Но то в мясо тушащееся скорее.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
Да, с уксусом тушится и скорее и получается мягче! Особенно любителей говядины радует
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
+1
Это там, где говядина жесткая.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Чаще всего жесткая! Я предпочитаю из-за этого индейку. Свинину принципиально не ем. И сыну старшему запрещено...
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
А запрещать-то за что? У него, может, в жизни другие принципы сформируются.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Да нет, не я запретила! Врач. Ему нужен белок. А в свинине его гораздо меньше, чем в индейке. И мы уже привыкли к птичке. Он очень быстро растёт. В 8 лет уже под 1,5 метра. Мышцы не успевают за костями. Нужен белок в больших количествах.
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
Аааа, тогда, конечно. У вас там еще хорошо, "индолина" много продуктов из индюшатины продает.
ирина карвин
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
А разве рисовый не более ядерный, чем яблочный? У нас яблочный самый мягенький вроде, но надо учитывать, что весь 5% у нас, нет ничего крепче. Хороший бальзамик вином пахнет и у него в бутылке мелкие кусочки винограда плавают. Это не для салатов, это для мяса.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть бальзамический уксус, а есть винный, который в свою очередь бывает белый и красны, и даже розовый.
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
Винный прозрачный. А бальзамический вот с этой ерундой из винограда.
ирина карвин
25 мая 2017 года
0
мне с кусками не попадался.
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
Да там не куски, там просто как осадок нефильтрованный.
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
+1
уксус - как раз-таки, рисовый - использую для маринадов, если нет лимонного или лаймового сока) Мне нравятся эти концентраты в бутылочках - всегда стоят и радуют глаз своим желтым и зелененьким цветом)
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Как то никогда не обращала внимания на концентраты мне лимон нравится своим ароматом.

А вот рисовый уксус всегда под рукой, он не портится и очень приятный на вкус)))

Цитрусы обожаю в приготовлении рыбы рыба без цитруса - это не рыба))) особенно красная
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
+2
рыба - да) это обязательно, как и к креветкам, гребешкам, кальмарам)
но и в чисто овощной салат - сок идеален)))))))))
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Ну все! А я ведь спать собиралась после слова кальмарам слюни потекли ...
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
0
я такая - коварная))))))))))))
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Вот сижу жру сыр
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
0
эх...пойду за сыром)))))))))))))))))))
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
0
lajan-85
25 мая 2017 года
+1
я тоже не большой любитель уксуса в салатах, поэтому либо выдавливаю лимон, либо (чаще всего) использую гранатовый или сливовый соус, есть еще вишневый тоже кисленький. но я не знаю, есть ли эти соусы в России.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Да! Есть! А подскажите рецепт! У меня как раз баночка гранатового завалялась)))
lajan-85
25 мая 2017 года
+1
да обычные овощные и зеленые салаты, зарпавляю оливковое масло, соус, соль, зелень. я все лью на глаз, ну где-то столовая ложка масла и чайная ложка соуса. главное, чтобы кислинка хорошо чувствовалась, но на ваш вкус не было слишком кисло.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
ага! Обязательно попробую
Рамборг
25 мая 2017 года
+1
Бармалей пишет:
Напишу свои ощущения. Мне неприятен вкус и цвет этого продукта. Просто вызывает отвращение.
Вы точно говорите о настоящем бальзамическом уксусе, а не о коричневой водичке, которая продаётся во многих магазинах ?
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Ну не знаю уже выбросила. А не подскажите название, что на самом деле стоит попробовать возможно я просто не компетентна!
Рамборг
25 мая 2017 года
0
Бармалей пишет:
Ну не знаю уже выбросила. А не подскажите название, что на самом деле стоит попробовать возможно я просто не компетентна!
У меня сейчас такой .
Вкусный бальзамический уксус густой, сладковатый (сладость не сахара, похожа на мёдовую), с богатыми вкусовыми оттенками. Вобщем, разница между хорошим бальзамическим уксусом и тем, что везде продаётся под таким названием примерно как между дорогими и дешёвыми духами.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Такой конечно не встречала но уже был комментарий, как найти хороший продукт буду искать)))
Рамборг
25 мая 2017 года
0
Антиреклама .

Брала на пробу инжирный греческий - выброшенные деньги. Просто кисло-сладкий густой коричневый сиропчик с фруктовой ноткой.
Предполагала, что хороший бальзамический уксус в пластике продавать не будут, но решила рискнуть .
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Спасибо, буду знать! У меня вот такой. Раньше брали - вкусный)
elka40ina
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Рамборг
Бармалей пишет:
Напишу свои ощущения. Мне неприятен вкус и цвет этого продукта. Просто вызывает отвращение.
Вы точно говорите о настоящем бальзамическом уксусе, а не о коричневой водичке, которая продаётся во многих магазинах ?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня - настоящий и тоже не нравится. И настоящий яблочный уксус имеет специфический запах немытой опрелости.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Ой
elka40ina
25 мая 2017 года
+1
Ну. может, и не так, но довольно специфичен. То. что в магазинах - просто ... парфюмированый уксус. а не яблочный.
https://www.stranamam.ru/post/10332550/ вот рецепт. но помогает реально от всего
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
спасибо! Обязательно приготовлю
elka40ina
25 мая 2017 года
0
У него очень широкий спектр применения. Утром 2 ст.л. на стакан воды - для похудения.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Муж раньше пивал))) не похудел правда покупной!
elka40ina
25 мая 2017 года
0
Гыыы... Вот знаешь почему для всяких растираний предпочтительней самогон? потому . что там сивушные масла и они дают свой эффект.
Пить магазинный уксус. то же самое . что пить магазинное порошковое вино. От которого стаканы не отмываются.
Тами60
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня - настоящий и тоже не нравится. И настоящий яблочный уксус имеет специфический запах немытой опрелости.

↑   Перейти к этому комментарию
а как Вам вурстершир?
elka40ina
25 мая 2017 года
0
Да никак. Ибо не пробовала никогда и не очень стремлюсь
Бальзамик у меня по случаю, яблочный свой. Ежевичный неплох был.
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
а как Вам вурстершир?

↑   Перейти к этому комментарию
мы долго искали этот соус...когда нашли, несколько разочаровались, если мягко сказать))))))))))
Тами60
25 мая 2017 года
0
его тоже надо распробовать... вот буквально по капелькам, смесь конечно убойная)))
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
0
агась))))))))) дочь осваивала рецепты какие-то, но я сбежала с кухни - дюже жесткий аромат))))))))))
Тами60
25 мая 2017 года
0
ну а Вы его состав видели? самое невинное - хрен, чеснок, лаврушка, соль и сахар
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
0
только уже по факту поинтересовалась))))))))))) до того - не догадалась)))))))))))))
Тами60
25 мая 2017 года
0
я когда увидела асафетиду с анчоусами, мне аж подурнело... а потом ниче так, привыкла, потом и заценила
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
0
она очень специфическая))))))))))
Тами60
25 мая 2017 года
0
ну так кто придумал-то? бритты... у них вообще кухня более чем специфическая! одни пудинги из потрохов чего стоят
Варвара Ягуся
25 мая 2017 года
0
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Тами60
а как Вам вурстершир?

↑   Перейти к этому комментарию
О, а это не уксус ) это прикольная вещь для мяса
Тами60
25 мая 2017 года
0
ну да, не уксус... но если бальзамик не понравился, то просто стало интересно - что скажут об этом продукте... уж тут англичане извернулись как только могли!
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
Там такая хитрая смесь... У нас делают мясо в духовке, режут его тонкими пластиками холодное, а потом вымачивают в этом соусе. Вкусно.
Тйоли
25 мая 2017 года
+1
Ах как вы правы! Для меня прям проблема - заправка салата!Уксус ,лимон люблю,но не всегда есть,майонез есть всегда ,не хочется злоупотреблять, а я так и не нашла ничего для себя вкусного.Попробую вашу,очень интересно что получится!
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Спасибо, надеюсь понравится мы с мужем следим за весом. А такой вариант и вкусно и низкокалорийно)))
МамаАмма
25 мая 2017 года
+1
Уксус почти всегда можно лимоном заменить.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Да! Но я лентяйка
elka40ina
25 мая 2017 года
0
Есть консервированный лимонный сок.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
А он пахнет лимоном)?
elka40ina
25 мая 2017 года
0
Немножко. И бутылочка в форме лимона. Там. где настоящий бальзамик. там и такой сок есть
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Да, видела)
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий Бармалей
А он пахнет лимоном)?

↑   Перейти к этому комментарию
Да ) только водой разбавлен и консервант еще какой-нибудь
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Вот и мну те же опасения
Sarita_Marquez
25 мая 2017 года
0
Ну я покупаю. Стеснялась раньше консерванта, а потом перестала. Удобная подручная вещь все-таки.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Тами60
25 мая 2017 года
+1
вообще бальзамик - это не уксус, как мы привыкли... это особым образом выдержанное виноградное сусло... на этикетке бутылки обязательно должна быть надпись "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena"... вместо г. Модена может быть указана провинция "di Reggio Emilia"... если такой надписи нет, то там может быть что угодно
и настоящий бальзамик должен иметь выдержку не менее 3 лет
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
Вот спасибо!!! Буду знать!
Тами60
25 мая 2017 года
+1
и употребляется он очень дозировано... если в салат плеснуть столовую ложку бальзамика, то конечно будет не айс)))
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
0
учту!!!
tatyha66
25 мая 2017 года
0
Я использую виноградный и яблочный уксус. Ну и лимон, конечно, же. Бальзамический не понравился. Рисовый не пробовала.
Бармалей (автор поста)
25 мая 2017 года
+1
an1971lap14
25 мая 2017 года
0
В последнее время с удовольствием пробую новые вкусы. На настоящий момент фаворитом является манговый уксус. Если подобрать правильное сочетание уксуса и масла, то с таким соусом можно съесть всё, что угодно.
Бармалей (автор поста)
26 мая 2017 года
0
Ой даже не слышала о таком хотя смотрю всякие модные кулинарные шоу)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам