Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Меланж (яичная смесь). Замораживаем яйца. Дополнила

Меланж (яичная смесь). Замораживаем яйца. Дополнила Девочки, часто при готовке остаются яичные белки, желтки и даже смеси.
Так вот меланж, т. е. яичная смесь прекрасно замораживается. Потом можно использовать в любое тесто или для омлетов например
Был вопрос: как потом яйца отмерять? Давайте включим логику

Вы же знаете сколько белков или желтков вы помещаете в лоток для заморозки. Просто прилепляете на нем ценник или стикер с записью количества и даты.
Или берете одноразовые пластиковые стаканчики 50- граммовые, выливаете туда яйцо - 1!- и замораживаете.
Актуально и для домашних яиц. В холодильнике долго держать не будешь, а в морозилке 2-3 месяца спокойно.
Так же замораживаю молоко домашнее. Но после 2 месяцев заморозки становится невкусное.
Для любителей пить чай или кофе с молоком - можно морозить в формочках или специальных мешочках для льда.
Замораживаю творог домашний. Для выпечки нормально.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Меланж (яичная смесь). Замораживаем яйца. Дополнила
  Девочки, часто при готовке остаются яичные белки, желтки и даже смеси.
Так вот меланж, т. е. яичная смесь прекрасно замораживается. Потом можно использовать в любое тесто или для омлетов например
Был вопрос: как потом яйца отмерять? Давайте включим логику
Вы же знаете сколько белков или желтков вы помещаете в лоток для заморозки. Читать полностью
 

Комментарии

Feeriya_я
17 января 2016 года
0
класс!
elka40ina (автор поста)
17 января 2016 года
0
В каком-то посте возник вопрос, я к слову написала. Думала, в век интернета это все знают уже
Бона812
17 января 2016 года
0
как оперативно!Спасибо!Буду теперь так делать.
elka40ina (автор поста)
17 января 2016 года
+1
А чего ждать? надо было еще летом, но как-то вопрос не возникал.
Бона812
17 января 2016 года
0
видимо я одна такая дотошная.
elka40ina (автор поста)
17 января 2016 года
+1
да нет, просто наверное к слову не пришлось
Бона812
17 января 2016 года
0
возможно
Feeriya_я
17 января 2016 года
0
у меня как-то не остается.... или просто в холодильник, а утром в омлет. или вечером же масочку на лицо ))))
elka40ina (автор поста)
17 января 2016 года
0
пост по просьбе
Мама Владика-Римма
18 января 2016 года
0
Ага, по яйца не думала, чет не залеживаются они у нас , а творог тоже замораживаю, когда остается и вроде не естся уже. Про молоко порционно прикольно
elka40ina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Молоко много не всегда надо. А в кофе вместо льда 1-2 кубика самое то. Если кто любит.
А яйца - вдруг домашние попадутся красивые желтые в тесто или по дешевке много. Заморозила - и в магазин не надо идтить
Мама Владика-Римма
18 января 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Вот подруга дала ведро морковки мелкой с палец. Перечистили, потерли - и в морозилку. Зимой достал - как нашел.
Мама Владика-Римма
18 января 2016 года
0
А я мелкую даж не тру, во всякое жаркое супер! Во обленилась даже тереть на хочу
elka40ina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Электромясорубкой с насадкой для овощей
Мама Владика-Римма
18 января 2016 года
0
У мня нет ее. Зато качели есть
elka40ina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Ну мы не катаемся. А мама у знакомой увидела и прикупила. На большие объемы - хорошо.
Мама Владика-Римма
18 января 2016 года
0
Честно сказать я не люблбю тертую моркву в блюдах, лублю или шайбами или целиком или четвертинки
elka40ina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Так места меньше занимает. И резать ведро пол-дня надо. А так за 10 минут перетели
Мама Владика-Римма
18 января 2016 года
0
А мне порезать легче шайбочками
elka40ina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Молодая ты ишшо. И здоровая. Резать стоя - не держат ноги. Сидя - болят руки.
Мама Владика-Римма
18 января 2016 года
0
Ну да, у тебя другая ситуация, спора нет.
Ты как в "любовь и голуби"--- не держат ноги... до сих пор трясутся...руки...
elka40ina (автор поста)
18 января 2016 года
0
ага
Мама Владика-Римма
19 января 2016 года
0
Vanya_s Mam
18 января 2016 года
0
Хороший совет!
elka40ina (автор поста)
18 января 2016 года
0
Да, я такая Прямо Молоховец
Vanya_s Mam
18 января 2016 года
0
Gal4ik
19 января 2016 года
0
А еще кефир хорошо замораживать - творог нежнейший потом получается, вот только никак не могу придумать, во что его вылить?

За яйца замороженные отдельное спасибо! Буду знать!
elka40ina (автор поста)
19 января 2016 года
0
Кефир не покупаем магазинный. А кислое молоко ( из домашнего ) мама сама выпивает. иногда на оладьи успеваю утащить
Но уже запланировала. Заморозить прямо в бутылке пластиковой. в которой привезли. Достать, а потом бутылку просто разрезать, а массу - на сито или куда.
Gal4ik
19 января 2016 года
0
Так и у меня домашний кефир - вот и не знаю, как его морозить! С магазинным понятно все! Как есть в своей таре!
У меня просто перекисает иногда кефир, пока жду его, кислый творог получается! Хочу не перекисший, а он, зараза, не откидывается! Хоть вари его!
elka40ina (автор поста)
19 января 2016 года
0
Если в пластиковой бутылке - чуть скисло - и сразу в морозилку. Ну в смысле перелить в бутылку типо от минералки. Только не полную до верху.
Gal4ik
19 января 2016 года
0
Надо попробовать! Квашу обычно трехлитровками, тары надо много!
elka40ina (автор поста)
19 января 2016 года
0
Бутылки пластиковые. Или пачки от сока. Мы просто не покупаем сок.
Gal4ik
20 января 2016 года
0
А я их выбрасывала! Эх, башка не варит!
elka40ina (автор поста)
20 января 2016 года
0
Ты чо? Бутылки пластиковые выбрасывать? Или пачки от сока? В них сразу сальтисон можно варить. В пачках. А в бутылки мы для формы наливали до застывания.
Еще в сухие бутылки хорошо порошок пересыпать из большик пачек. не сырееТ не воняет. И бутылку легче в руки взять, чем 6-10 кг пачку порошка.
А еще мы в бутылках крупы держим. Ни одна моль или жучок не залезет. А 5-литровых - макароны. сахар. сухофрукты.
Gal4ik
20 января 2016 года
0
Все выбрасывала!
Сорокина0103 пишет:
сальтисон
Шо за зверь такой?
elka40ina (автор поста)
20 января 2016 года
0
Ну типа зельц. Ну как холодец, только мяса побольше и поплотнее. Из головы свинячьей варится обычно.
Gal4ik
20 января 2016 года
0
Такого не готовили никогда!
elka40ina (автор поста)
20 января 2016 года
0
Свинячая голова моется. варится долго-долго. Потом все шкурки -мясо мелко режутся. заливаются бульоном , оно застывает и потом режется как колбаса. Погугляй Рецептов - море
Gal4ik
20 января 2016 года
0
Где ж мне голову-то найти?! Ножки/копытца еще как-то! Да и есть особо некому! Мои слишком консервативные в еде, все привереды, даже муж!
Но теперь хоть буду знать, что это такое!
elka40ina (автор поста)
20 января 2016 года
0
На базаре. Можно пол-головы . И они по размеру разные. пол свинячьей. пол -телячьей. Сварить. а половину готового - в морозилку. Потом доставать и с горчичкой или хреном .... ням!!!
Gal4ik
20 января 2016 года
0
elka40ina (автор поста)
20 января 2016 года
0
Как сделаешь вкусно и домашние съедят Или отрезать кусок и в суп или жаркое бросить. Это же концентрированый бульон с мясом. Самая зимняя еда
Нам раньше подруга голову бесплатно приносила, а мы варили ей и себе пополам. Для красоты еще можно добавить морковки. зеленого горошка или кукурузы. зелени. Это как бы то же заливное или холодец, только форма такая. Кстати можно варить или форму в тетрапаках.
Gal4ik
20 января 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
Кстати можно варить или форму в тетрапаках.
Никогда бы не догадалась до такого!
elka40ina (автор поста)
20 января 2016 года
0
В передаче видела.
Gal4ik
20 января 2016 года
0
Столько всяких идей интересных!!!
elka40ina (автор поста)
20 января 2016 года
0
CHEIIIUHKA
6 октября 2016 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну типа зельц. Ну как холодец, только мяса побольше и поплотнее. Из головы свинячьей варится обычно.

↑   Перейти к этому комментарию
Зельц... Ну вот зачем???? НУ ЗАЧЕМ????????? Где я вечером в четверг найду свинячью голову? А до субботы слюнями истекуууууууууууууууу...
Мама варила раньше часто. Ум отъешь.
elka40ina (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Ага. А мы туда еще морковки, зеленого горошка, зелени.... Эх. уже не бужем так развлекаццо
мышка8
30 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ты чо? Бутылки пластиковые выбрасывать? Или пачки от сока? В них сразу сальтисон можно варить. В пачках. А в бутылки мы для формы наливали до застывания.
Еще в сухие бутылки хорошо порошок пересыпать из большик пачек. не сырееТ не воняет. И бутылку легче в руки взять, чем 6-10 кг пачку порошка.
А еще мы в бутылках крупы держим. Ни одна моль или жучок не залезет. А 5-литровых - макароны. сахар. сухофрукты.

↑   Перейти к этому комментарию
так а у меня лежат бутыли, хозяйка сказала можно выкинуть, я нельзя, надо будет
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
и правильно!
Сирша_sea
29 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Так и у меня домашний кефир - вот и не знаю, как его морозить! С магазинным понятно все! Как есть в своей таре!
У меня просто перекисает иногда кефир, пока жду его, кислый творог получается! Хочу не перекисший, а он, зараза, не откидывается! Хоть вари его!

↑   Перейти к этому комментарию
Gal4ik пишет:
домашний кефир - вот и не знаю, как его морозить!
кефир морозила в одноразовых стаканчиках (каждый стаканчик завязывала в пакетик)- но это ребенку делала, небольшая порция была нужна.
vitochka225
6 октября 2016 года
0
Молоко и творог я тоже давно замораживаю, а вот про яйца впервые слышу. Возьму себе на заметку.
elka40ina (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Еще у Похлебкина было написано, пару лет назад прочла. Ведь в советские времена план был по выпечке. Яйца летом замораживали.
Люби
6 октября 2016 года
0
Творог лежал месяца три в морозилке испортился, яйца не морозила у нас всегда есть свежие
elka40ina (автор поста)
6 октября 2016 года
0
Как в морозилке может испортиться? Вот на той неделе достали и сделали плавленый сыр. Конечно, он не будет как свежий. Но для выпечки пойдет.
Люби
6 октября 2016 года
0
Вот не знаю хотела сделать запеканку, а пришлось выбросить 2 пакета. Видно долго лежал. Когда замораживала на неделю - две нормальный был, мне показалось что вкуснее даже, чем свежий.
elka40ina (автор поста)
6 октября 2016 года
0
У меня домашний. не магазинный.
CHEIIIUHKA
6 октября 2016 года
+1
Творог морожу, сливки, масло сливочное, молоко, кефир - все супер. Опыт есть.
А вот про яйца поподробнее, пожалуйста! И помедленнее, я записываю (с). Яйцо разбиваю в емкость, смешиваю белок и желток? Или взбиваю чуть? Или не смешиваю и не взбиваю, а так замораживаю? Очень надо заморозить яиц домашних десяток.
elka40ina (автор поста)
6 октября 2016 года
0
А как вам надо.
Если можете отделить - отделяйте и морозьте отдельно белки и желтки. Можете вместе. без разницы. Иногда при готовке или выпечке остаются только белки или желтки. Их тоже можно заморозить. Например - 1 желток или 1 яйцо для смазывания пирожков. Оптимально замораживать в стаканчиках 50-граммовых одноразовых. ! стаканчик - 1 яйцо или 1 белок или желток. Сколько надо достали и использовали.
бисквит не пробовала, а в блины и выпечку остальную идет нормально.
upuha
6 октября 2016 года
+1
ничего себе
elka40ina (автор поста)
6 октября 2016 года
0
А то
СолнцЕ82
21 октября 2016 года
0
И что - правда не испортятся?
Сколько хранить можно?
elka40ina (автор поста)
21 октября 2016 года
0
Думаю до 4 месяцев и больше. погуглите предельный срок. И вправду можно. А почему они должны в морозилке портиться?
СолнцЕ82
21 октября 2016 года
0
Сорокина0103 пишет:
А почему они должны в морозилке портиться?
Не знаю
Я имею в виду - ну, к примеру, структура у них не поменяется ли? Или еще что?
elka40ina (автор поста)
21 октября 2016 года
0
Как свежие не будут. а в тесто нормально. Вот попробуйте - заморозьте и посмотрите пару штук
СолнцЕ82
21 октября 2016 года
0
Спасибо!
попробую.
elka40ina (автор поста)
21 октября 2016 года
0
побробуйте целое яйцо. белки и желтки отдельно и посмотрите
СолнцЕ82
21 октября 2016 года
0
Дражка
10 декабря 2016 года
0
Н-да, чего только не узнаешь в СМ. Молоко, творог замораживаю, а про яйца слышу впервые. Спасибо!
Киралева
29 апреля 2017 года
0
А как яйца размораживаются? Нормаьные на вкус?
elka40ina (автор поста)
29 апреля 2017 года
0
А что им будет? тесто то замораживают и размораживают и ничего. Я эту идею у Похлебкина вычитала. На фабриках из чего пекут?
Киралева
29 апреля 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
29 апреля 2017 года
0
пояндяй - почитаешь, если мне не веришь. Я так битые замораживала и в тесто давала зимой
Таниа-Ivanowna
29 апреля 2017 года
+1
Всё что ,морозицо, нужно морозить)))
elka40ina (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1
И я о том же. Да все морозиццо, акромя водки
Таниа-Ivanowna
29 апреля 2017 года
0
Ы, я не пю вотку, йа настоецки деею, ликёрчики наливоцки... А то кто-то там фууукал про мороженый оливье, а при нулевом балансе в рассольничек бы пошёл за милу душу.
elka40ina (автор поста)
29 апреля 2017 года
0
да все пойдет
Таниа-Ivanowna пишет:
при нулевом балансе
я морозила и бульоны и зеленый борщ
Таркиса
29 апреля 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
И я о том же. Да все морозиццо, акромя водки

↑   Перейти к этому комментарию
А водка- нет?! Почему?
elka40ina (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1
не пробовала
Таниа-Ivanowna
29 апреля 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таркиса
А водка- нет?! Почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Да грех это, водофку морозить)))
AstraFlower
4 мая 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таркиса
А водка- нет?! Почему?

↑   Перейти к этому комментарию
и она замораживается, куда денется.
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
И я о том же. Да все морозиццо, акромя водки

↑   Перейти к этому комментарию
акромя водки
Заблуждение
elka40ina (автор поста)
4 мая 2017 года
0
А чо ее морозить то? охладить - да, да и то в жару
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
ну так, впрок.
Таркиса
4 мая 2017 года
0
elka40ina (автор поста)
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий AstraFlower
AstraFlower пишет:
впрок
и так не испортится
hakus nad
29 апреля 2017 года
+1
А я замораживаю томатную пасту. Раньше как ни храни в холодильнике, образовывалась плесень. А теперь сразу переливаю в пакет и в морозилку. Как ни странно прекрасно отрезается ножом от замороженного куска.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
тоже давно замораживаю
MariNica
29 апреля 2017 года
0
elka40ina пишет:
В холодильнике долго держать не будешь, а в морозилке 2-3 месяца спокойно.
яйца в холодильнике (без заморозки) можно хранить 3 месяца.
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
можно
MariNica
1 мая 2017 года
0
а зачем тогда их замораживать?
elka40ina (автор поста)
1 мая 2017 года
0
например - сдох холодильник, а морозилка - нет. Хочу именно эти - домашние заморозить. А почему нет? странный вопрос
MariNica
1 мая 2017 года
0
а если морозилка сдохнет?
elka40ina (автор поста)
2 мая 2017 года
0
у меня это отдельные гаджеты. Я вас заставляю штоле?
AstraFlower
4 мая 2017 года
0
В ответ на комментарий MariNica
а зачем тогда их замораживать?

↑   Перейти к этому комментарию
а если треснуло? А если в рецепте нужны были только белки/только желтки?
А в некоторых регионах летом есть деревенские яйца, очень полезные и не такие дорогие, как зимой. Почему не сделать запас?
люля 80
29 апреля 2017 года
+1
Спасибо за идею, творог, кефир, молоко знала, а вот яйца даже в голову не пришло бы. У меня правда на яйца всегда рот есть ))) две собаки и обе тащатся от яиц ))) но я люблю делать запасы, поэтому эта идея мне тоже пригодиться)))
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2017 года
0
irakatenok2
30 апреля 2017 года
+1
elka40ina (автор поста)
30 апреля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам