Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Măm&#25 9;liguț& ;#259; (мамалыга) (молдавская кухня).

Măm&#25 9;liguț&amp ;#259;  (мамалыга) (молдавская кухня). Мэмэлигуцэ(мамалыга).
(Молдавская кухня).
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с растительным жыром, или с молоком или со сметаной.
Мука кукурузная - 100г, вода - 220г, соль - 5г, сметана - 50г, молоко - 50г.

На снимке - мамалыга, политая сметаной, поданая в качестве самостоятельного блюда.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Măm&#25 9;liguț& ;#259; (мамалыга) (молдавская кухня).
  Мэмэлигуцэ(мамалыга).
(Молдавская кухня).
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с растительным жыром, или с молоком или со сметаной.
Мука кукурузная - 100г, вода - 220г, соль - 5г, сметана - 50г, молоко - 50г.
На снимке - мамалыга, политая сметаной, поданая в качестве самостоятельного блюда. Читать полностью
 

Комментарии

koshkapussy
17 мая 2017 года
0
А сладкой (с вареньем, сахаром) мамалыгу едят?
Рута2017 (автор поста)
17 мая 2017 года
+1
В молдавской и румынской кухнях, насколько мне известно, сладкой её подавать как-то не принято. А вот в США густую кукурузную кашу (забыла, как она у них там по-английски называется) обычно подают с мёдом. Я не пробовала, но говорят, вкусно))
koshkapussy
18 мая 2017 года
+1
Спасибо!
Рута2017 (автор поста)
18 мая 2017 года
+1
:-)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам