Готовимся к светлому празднику Святой Пасхи.
Девочки, не нашла рубрику где можно задать вопрос по кулинарии. Близится праздник Пасхи, хочу в этом году сделать куличи, помню какой аромат стоял по дому, когда бабушка их выпекала, какие они были сладкие и вкусные. Жаль, что в свое время не спросила рецепт у бабули. Если кто сам печет куличи поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Может есть какие-то нюансы их приготовления. И подскажите в какой день их лучше выпекать. Вот не помню, бабушка пекла то ли в чистый четверт, то ли в пятницу. Очень хочется, чтоб пасочка на столе стояла не купленная, а домашняя, красивая и ароматная.
Комментарии
В этот день не до куличей...
Рецепты разные. Можно прям тут набрать куличи в поисковике. И найдете.
Я в этом году попробую тесто по рецепту булочек синнабон испечь. До поста пекла эти синнабоны. Очень вкусно было! Ну и сверху помадка. Рецепт в инете есть этих синнабонов.
Вот первый рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот еще
На 500 грамм -2 яйца, 115 г размягченного масла, щепотка соли, 5 ст.ложек сахара, 55 мл молока, 280г муки, 1, 5 ч.л. дрожжей, изюм по вкусу.
На 750 грамм - 3 яйца, 145 г масла, щепотка соли, 7-8 стол.ложек сахара, 60 мл молока, 365 г муки, 2ч.л. дрожжей, изюм.
До этого тоже экспериментировала, остановилась на данном рецепте. Пеку в субботу, на неделе времени нет.
Пеку на пол порции одних и полпорции других,никак мое семейство не определится какие вкуснее
Наталья7, 25 апреля 2016 года +8
Рецепт очень старый, но нам нравится только он. 2 кг муки,3 ст молока, 12 яиц, 600 гр сливочного масла, 4 стак. сахара, 100гр дрожжей (только живых, не сухих!), 1 неполную ч.л.соли. Изюм, орехи,цукаты по вкусу. В теплое молоко растворить дрожжи, доб половину взятой муки, размешать, накрыть, поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, доб соль, яичные желтки, стертые с сахаром,ванилин, масло,перемешать, доб взбитые в пену яичные белки .Вымесить. Тесто должно свободно отставать от стенок посуды и рук. Месится очень тяжело(((Поставить в теплое место. Должно увеличится очень сильно. Доб изюм, орехи. Форму выложить бумагой, намазать маслом и посыпать мукой. Тесто класть на ТРЕТЬ формы. Оставить в тепле отдохнуть. Выпекать в зависимости от размера формы. Проверять лучинкой очень аккуратно. Не трясти. вынимать только в теплое помещение. Верх украсить, как захочется! Если ,что непонятно, пишите! Куличей выходит МНОГО!!!!!
Перейти к комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/favorites/search/?search=%CA%F3%EB%E8%F7&where=comments
А вообще вот ещё есть сборник по куличам https://www.stranamam.ru/post/9542534/
Мои рецепты
- кулича (рецепт, проверенный 4 поколениями ) - https://www.stranamam.ru/post/11303744/
- пасхи -https://www.stranamam.ru/post/9559466/
Ой, чую, обкуличусь в этом году
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: