Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовимся к светлому празднику Святой Пасхи.

Готовимся к светлому празднику Святой Пасхи. Девочки, не нашла рубрику где можно задать вопрос по кулинарии. Близится праздник Пасхи, хочу в этом году сделать куличи, помню какой аромат стоял по дому, когда бабушка их выпекала, какие они были сладкие и вкусные. Жаль, что в свое время не спросила рецепт у бабули. Если кто сам печет куличи поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Может есть какие-то нюансы их приготовления. И подскажите в какой день их лучше выпекать. Вот не помню, бабушка пекла то ли в чистый четверт, то ли в пятницу. Очень хочется, чтоб пасочка на столе стояла не купленная, а домашняя, красивая и ароматная.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовимся к светлому празднику Святой Пасхи.
  Девочки, не нашла рубрику где можно задать вопрос по кулинарии. Близится праздник Пасхи, хочу в этом году сделать куличи, помню какой аромат стоял по дому, когда бабушка их выпекала, какие они были сладкие и вкусные. Жаль, что в свое время не спросила рецепт у бабули. Если кто сам печет куличи поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Может есть какие-то нюансы их приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

Serebryakova Marina
30 марта 2017 года
0
Обычно в четверг. В пятницу - Христа распяли. Он на кресте умирает...за нас.
В этот день не до куличей...
Рецепты разные. Можно прям тут набрать куличи в поисковике. И найдете.
Я в этом году попробую тесто по рецепту булочек синнабон испечь. До поста пекла эти синнабоны. Очень вкусно было! Ну и сверху помадка. Рецепт в инете есть этих синнабонов.
Ferdinanda (автор поста)
30 марта 2017 года
+4
Спасибо, значит в четверг буду делать. В интернете рецептом много, но ведь хочется проверенный. Я иногда беру рецепты, мясо или салат делаю по новому рецепту, но хоть и пишут, что очень вкусно - на самом деле получается не то как хотелось бы.
Serebryakova Marina
30 марта 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/135914/
Вот первый рецепт.
Serebryakova Marina
30 марта 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ferdinanda
Спасибо, значит в четверг буду делать. В интернете рецептом много, но ведь хочется проверенный. Я иногда беру рецепты, мясо или салат делаю по новому рецепту, но хоть и пишут, что очень вкусно - на самом деле получается не то как хотелось бы.

↑   Перейти к этому комментарию
STArChe2
30 марта 2017 года
0
Я в хлебопечке пеку. Если есть , поделюсь рецептом
KalinaKalinka
30 марта 2017 года
0
Можно мне ?
STArChe2
30 марта 2017 года
+1
Пеку в режиме " сладкий хлеб" 3 часа 15 мин 500 гр, 3 ч 20 мин 750 гр.
На 500 грамм -2 яйца, 115 г размягченного масла, щепотка соли, 5 ст.ложек сахара, 55 мл молока, 280г муки, 1, 5 ч.л. дрожжей, изюм по вкусу.
На 750 грамм - 3 яйца, 145 г масла, щепотка соли, 7-8 стол.ложек сахара, 60 мл молока, 365 г муки, 2ч.л. дрожжей, изюм.
Валюша823
30 марта 2017 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/2981613/ вот рецепт у меня и давно здесь стоит и многие пекли по нему,может и в коментах найдете и других девчат рецепты.
Ferdinanda (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Спасибо!
aner382
30 марта 2017 года
0
Хорошая тема ,спасибо вам
ulyana_ya
30 марта 2017 года
0
я пеку куличи и крашу яйца в субботу, пасху делаю в пятницу или субботу. знаю, что надо всё это делать в четверг, но нет такой возможности
tatyha66
30 марта 2017 года
0
Если будет время и желание попробуйте http://easycookschool.com/2016/04/28/aleksandrijskoe-testo-dlya-kulichej/
светмила
30 марта 2017 года
0
Конечно в субботу. Рабочую неделю никто не отменял. Утричком пораньше встанешь, замесишь тесто, пока подходит покрасишь яйца. Сделаешь глазировку. Потом печешь красивые пасочку. К обеду уже всё готово!
SvetlankaK
31 марта 2017 года
+1
Два года как пеку только по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/
До этого тоже экспериментировала, остановилась на данном рецепте. Пеку в субботу, на неделе времени нет.
alenka 2
31 марта 2017 года
0
я пеку по этим рецептам http://forum.say7.info/topic73414.html и http://forum.say7.info/topic41888.html
Пеку на пол порции одних и полпорции других,никак мое семейство не определится какие вкуснее
мэрилайн
31 марта 2017 года
0
Я тоже пеку в субботу , а в воскресенье утром иду освещать...
Мулечка
31 марта 2017 года
0
Я пеку уже не первый год по этому рецепту. Впервые испекла его 21 апреля 2011 года , был чистый четверг. А через несколько часов у нас сыночек родился
Наталья7, 25 апреля 2016 года +8
Рецепт очень старый, но нам нравится только он. 2 кг муки,3 ст молока, 12 яиц, 600 гр сливочного масла, 4 стак. сахара, 100гр дрожжей (только живых, не сухих!), 1 неполную ч.л.соли. Изюм, орехи,цукаты по вкусу. В теплое молоко растворить дрожжи, доб половину взятой муки, размешать, накрыть, поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, доб соль, яичные желтки, стертые с сахаром,ванилин, масло,перемешать, доб взбитые в пену яичные белки .Вымесить. Тесто должно свободно отставать от стенок посуды и рук. Месится очень тяжело(((Поставить в теплое место. Должно увеличится очень сильно. Доб изюм, орехи. Форму выложить бумагой, намазать маслом и посыпать мукой. Тесто класть на ТРЕТЬ формы. Оставить в тепле отдохнуть. Выпекать в зависимости от размера формы. Проверять лучинкой очень аккуратно. Не трясти. вынимать только в теплое помещение. Верх украсить, как захочется! Если ,что непонятно, пишите! Куличей выходит МНОГО!!!!!
Перейти к комментарию

Источник: https://www.stranamam.ru/favorites/search/?search=%CA%F3%EB%E8%F7&where=comments

А вообще вот ещё есть сборник по куличам https://www.stranamam.ru/post/9542534/
Ferdinanda (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
Из сборника ведь надо пробовать сначала, хотелось именно тот по которому кто-то выпекает. За рецепт, да еще такой подробный, просто огромнейшее спасибо!
Мулечка
2 апреля 2017 года
0
Я пеку его уже 6 лет! Ну, а Автор, Наталья7, печёт десятилетия
Ferdinanda (автор поста)
2 апреля 2017 года
0
Значит с выбором с чего начать я уже определилась еще раз спасибище!
Misl
31 марта 2017 года
0
утащила к себе
ReginaLL
31 марта 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2985302/Добрый день, размах хозяйки указанного поста поражает, в этом году буду по её рецепту творить.
Vladzislava
31 марта 2017 года
0
Пеку всегда в среду, так как в четверг-пятницу идут самые пронзительные службы в храме, не до готовки.
Мои рецепты
- кулича (рецепт, проверенный 4 поколениями ) - https://www.stranamam.ru/post/11303744/
- пасхи -https://www.stranamam.ru/post/9559466/
zasoba olga1406
31 марта 2017 года
0
Я пеку в субботу. Где-то давно в народных Пасхальных приметах прочитала, что куличи пекут в субботу и яйца красят тоже в субботу, Так уже лет 20 так и делаю. А рецепты вот меняю периодически
prohom
31 марта 2017 года
0
Спасибо за темку !
Ой, чую, обкуличусь в этом году
Ferdinanda (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1
я вот тоже в растерянности, столько всего интересного, буду думать на каком остановиться.
Ferdinanda (автор поста)
2 апреля 2017 года
+5
Девочки, спасибо всем большое-пребольшое! Можно сказать что запас рецептов есть ни на один год, осталось определиться с выбором, с какого начать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам