Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасха без творога

Пасха без творога В прошлом году невестка где-то у подруги раздобыла интересный рецепт пасхи, угостила нашу семью. И нам так понравилось, что в этом году я делала не по своему постоянному рецепту (сырую), а вот эту.

Получается очень вкусно - похоже на очень качественное сливочное мороженое и чуть-чуть на излете творожный привкус.

Нужно:
0,5 литра молока
0,5 литра сливок 10-15%
0,5 литра сметаны 20%
4 яйца
85 гр. масла
140 гр. сахара
пакетик ванилина

В кастрюлю всбить яйца, добавить сметану - перемешать, добавить молоко - перемешать, добавить сливки - перемешать.
Поставить кастюлю на средний огонь и по мере образования хлопьев (они будут внизу) собирать их шумовкой на заранее приготовленную марлю, расстеленную на сито.

Снимать хлопья в марлю до тех пор, пока не появится сыворотка. Затем остатки сыворотки слить (можно через марлю), а получившиеся плотные кусочки подвесить в этой марле часов на 12, лучше начинать делать вечером и подвешивать до утра.

Утром (или по истечении 12 часов) образовавшийся комочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник еще на 12 часов ( до вечера).

Вечером получившийся немного резиновым комок натереть на мелкой терке и добавить в него размягченное масло, смешанное с сахаром и ванилином. Завернуть в пленку и оставить еще часов на 4-5.
Потом убрать в пасочницу или другую емкость для подачи на стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасха без творога
Тэги: пасха

  В прошлом году невестка где-то у подруги раздобыла интересный рецепт пасхи, угостила нашу семью. И нам так понравилось, что в этом году я делала не по своему постоянному рецепту (сырую), а вот эту.
Получается очень вкусно - похоже на очень качественное сливочное мороженое и чуть-чуть на излете творожный привкус.
Нужно:
0,5 литра молока
0,5 литра сливок 10-15% Читать полностью
 

Комментарии

Оленька11
12 апреля 2015 года
0
Спасибо с праздником!!!
Vladzislava (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Спаси Бог!
Михайлова Татьяна
12 апреля 2015 года
0
Очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Svetik1505
12 апреля 2015 года
0
fox-cub
13 апреля 2015 года
0
Интересный рецепт! А яйца взбить или просто разбить и размешать?
Vladzislava (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
Скорее размешать в однородную жидкость, не до пены.
fox-cub
13 апреля 2015 года
0
Спасибо, поняла.Нужно попробовать
Vladzislava (автор поста)
13 апреля 2015 года
0
С Праздником!
Бурлионис
13 апреля 2015 года
0
Показать картинку
Мамуля Викуси Леруси
14 апреля 2015 года
0
Я делала похожую, взяла на сайте мультиповаренок. Муж мой творог не любит, но такую пасочку распробовал. На самом деле очень вкусно
seraya koshka
15 апреля 2015 года
0
В рецепте описан способ изготовления домашнего творога. Так что фраза "без творога" явное преувеличение. Просто что домашний творог всегда более нежный и сочный.
Vladzislava (автор поста)
15 апреля 2015 года
0
Я имела в ввиду - без готового творога в составе ингредиентов, если для вас так важно данное уточнение.
Хотя рецепты такого плана так и называются - "пасха без творога", не я это придумала.
seraya koshka
15 апреля 2015 года
0
Извините, но отсутствие творога в составе и приготовление творога как часть рецепта - разные вещи. Никого не хотела обидеть, поэтому заканчиваю диалог.
Vladzislava (автор поста)
15 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам