Блюда постного меню. Часть 5
Постный морковный пирог.
Натереть на мелкой терке одну сырую крупную морковь. Добавить 1 стакан сахара, можно меньше. Это у меня было в более ранних рецептах. А сейчас я добавляю вместо сахара 2-3 столовые ложки меда с горкой. Дать постоять этой смеси минут 10.
Когда пирог не постный - добавляю 1-2 яйца и четверть стакана подсолнечного масла. А в пост увеличиваю количество масла до 0,5 стакана и яйца, естественно, не добавляю. Еще добавляю или 1 яблоко, или 1 банан, можно изюм, свежие ягоды вишни, цукаты, большой простор для воображения. Добавляем муки, чтобы тесто получилось чуть-чуть погуще сметаны. В муку добавить разрыхлитель или соду гашеную.
Выкладываем в форму, у кого какая есть. У меня силиконовая. Я все равно ее смазываю чуть-чуть маслицем и посыпаю манкой. Чтобы уж наверняка пирог не прилип. Ставлю минут на 40-50 при т-ре 250 град. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Пирог получается вкусный, похож чем-то на бисквит.
Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Блюда постного меню. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/12501785/
Блюда постного меню. Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/12512725/
Натереть на мелкой терке одну сырую крупную морковь. Добавить 1 стакан сахара, можно меньше. Это у меня было в более ранних рецептах. А сейчас я добавляю вместо сахара 2-3 столовые ложки меда с горкой. Дать постоять этой смеси минут 10.
- Поделиться

Когда пирог не постный - добавляю 1-2 яйца и четверть стакана подсолнечного масла. А в пост увеличиваю количество масла до 0,5 стакана и яйца, естественно, не добавляю. Еще добавляю или 1 яблоко, или 1 банан, можно изюм, свежие ягоды вишни, цукаты, большой простор для воображения. Добавляем муки, чтобы тесто получилось чуть-чуть погуще сметаны. В муку добавить разрыхлитель или соду гашеную.
- Поделиться

Выкладываем в форму, у кого какая есть. У меня силиконовая. Я все равно ее смазываю чуть-чуть маслицем и посыпаю манкой. Чтобы уж наверняка пирог не прилип. Ставлю минут на 40-50 при т-ре 250 град. Проверяем готовность деревянной палочкой.
- Поделиться

- Поделиться

Пирог получается вкусный, похож чем-то на бисквит.
Блюда постного меню. Часть 1 https://www.stranamam.ru/post/12478168/
Блюда постного меню. Часть 2 https://www.stranamam.ru/post/12485583/
Блюда постного меню. Часть 3 https://www.stranamam.ru/post/12501785/
Блюда постного меню. Часть 4 https://www.stranamam.ru/post/12512725/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: