Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрикасе из кролика

Здравствуйте

Я все время думала, что такое фрикасе, слово какое-то французское... и вот решила приготовить это самое фрикасе. Как раз тетушка нам презентовала молодого кролика.
Кролика промыть, разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа, я оставила на ночь в холодильнике, накрыв крышкой. На следующий день мясо откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь маринад (мыть не надо). Обвалять куски в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжарить лук, перемешать с кроликом, добавить воду и белое вино по полстакана закрыть крышкой тушить часа 1,5 - 2. Да, забыла добавить сухие пряные травы: базилик, чабрец, Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток, сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока. Желток смешать с соком из половинки лимона. Добавить горчицу, перемешать, добавить чеснок снова перемешать, добавить сливки 100 мл. Хорошо все перемешать, я добавила ч. л. сахара, мне такой соус показался кисловатым и учитывая, тот факт - белое вино сухое, боялась, что будет очень кислый соус. Рекомендуют по рецепту добавить свежую петрушку и острый перец, я не добавляла, ограничилась душистым белым перцем. После того, как кролик готов, снять с огня, немного остудить и влить соус, хорошо перемешать, дать настояться минут 10. Приятного аппетита!!!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрикасе из кролика
  Здравствуйте
Я все время думала, что такое фрикасе, слово какое-то французское... и вот решила приготовить это самое фрикасе. Как раз тетушка нам презентовала молодого кролика.
Кролика промыть, разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа, я оставила на ночь в холодильнике, накрыв крышкой. Читать полностью
 

Комментарии

Лёлочка
29 января 2017 года
0
Кролик в холодильнике гуляет))), мы его обычно тушим в сметане, спасибо за рецепт
ElenaVM-2015 (автор поста)
29 января 2017 года
+1
я тоже раньше в сметанке стушила и все кушайте, НО вот само слово ФРИКАСЕ....заинтриговало! Оказалось - вкусненько
Лори
30 января 2017 года
0
а где рис?
ElenaVM-2015 (автор поста)
30 января 2017 года
0
решили приготовить салат. и так кг.в теле прибавляются
Лори
30 января 2017 года
0
ElenaVM-2015 пишет:
и так кг.в теле прибавляются
а те кто на диетах часто суши едят...
ElenaVM-2015 (автор поста)
30 января 2017 года
0
Вообще-то я к кролику рис никогда не подавала, только картошку....
Лори
30 января 2017 года
0
а у меня фрикасе с рисом ассоциируется...
ElenaVM-2015 (автор поста)
30 января 2017 года
0
надо будет приготовить. рис и белый соус все гармонично
Катерина Иванофф
30 января 2017 года
0
Так вона оно какое это фрикасе
Вы так вкусно изложили, что я его три раза в мысленно съела
ElenaVM-2015 (автор поста)
30 января 2017 года
+1
ага...я тоже как услышала ФРИКАСЕ.....все думала, что это за такое чудо-блюдо ....
Аврора 007
5 февраля 2017 года
0
Лена, как ты вкусно все расписала и показала! Чудесный рецепт и название! Честно скажу, кролика никогда не готовила, но теперь захотелось!
ElenaVM-2015 (автор поста)
5 февраля 2017 года
+1
Очень вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам