Фрикасе из кролика
Здравствуйте 
Я все время думала, что такое фрикасе, слово какое-то французское... и вот решила приготовить это самое фрикасе. Как раз тетушка нам презентовала молодого кролика.
Кролика промыть, разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа, я оставила на ночь в холодильнике, накрыв крышкой. На следующий день мясо откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь маринад (мыть не надо). Обвалять куски в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжарить лук, перемешать с кроликом, добавить воду и белое вино по полстакана закрыть крышкой тушить часа 1,5 - 2. Да, забыла добавить сухие пряные травы: базилик, чабрец, Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток, сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока. Желток смешать с соком из половинки лимона. Добавить горчицу, перемешать, добавить чеснок снова перемешать, добавить сливки 100 мл. Хорошо все перемешать, я добавила ч. л. сахара, мне такой соус показался кисловатым и учитывая, тот факт - белое вино сухое, боялась, что будет очень кислый соус. Рекомендуют по рецепту добавить свежую петрушку и острый перец, я не добавляла, ограничилась душистым белым перцем. После того, как кролик готов, снять с огня, немного остудить и влить соус, хорошо перемешать, дать настояться минут 10. Приятного аппетита!!!


Я все время думала, что такое фрикасе, слово какое-то французское... и вот решила приготовить это самое фрикасе. Как раз тетушка нам презентовала молодого кролика.
Кролика промыть, разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Мясо залить вином и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа, я оставила на ночь в холодильнике, накрыв крышкой. На следующий день мясо откинула на дуршлаг, чтобы стёк весь маринад (мыть не надо). Обвалять куски в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжарить лук, перемешать с кроликом, добавить воду и белое вино по полстакана закрыть крышкой тушить часа 1,5 - 2. Да, забыла добавить сухие пряные травы: базилик, чабрец, Пока мясо тушится, приготовить соус. Для него взять желток, сливки, лимон, готовую горчицу, зубчик чеснока. Желток смешать с соком из половинки лимона. Добавить горчицу, перемешать, добавить чеснок снова перемешать, добавить сливки 100 мл. Хорошо все перемешать, я добавила ч. л. сахара, мне такой соус показался кисловатым и учитывая, тот факт - белое вино сухое, боялась, что будет очень кислый соус. Рекомендуют по рецепту добавить свежую петрушку и острый перец, я не добавляла, ограничилась душистым белым перцем. После того, как кролик готов, снять с огня, немного остудить и влить соус, хорошо перемешать, дать настояться минут 10. Приятного аппетита!!!


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вы так вкусно изложили, что я его три раза в мысленно съела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: