Брокколи в пикантной итальянской заправке
Капуста брокколи 1 упаковка (400 г)
Оливки без косточки 0.5 банки (150 г)
Перец красный сладкий 2 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Каперсы 120 г
Лимон 1 шт.
Горчица дижонская зернистая 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы — перемешайте. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.
Оливки без косточки 0.5 банки (150 г)
Перец красный сладкий 2 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Каперсы 120 г
Лимон 1 шт.
Горчица дижонская зернистая 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Брокколи отварите 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, облейте ледяной водой и дайте всей жидкости стечь. Перец и вяленые томаты некрупно нарежьте. Оливки разрежьте поперек пополам. Каперсы мелко порубите. Для соуса соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, молотый перец, соль, сахар и измельченный чеснок. Добавьте оливки, болгарский перец и каперсы — перемешайте. Заправьте брокколи соусом и дайте настояться перед подачей 10 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: