Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулька ветчинная

Всем привет!
С наступающими праздниками!

Вот и закончилась моя эпопея с приготовлением этой вкуснейшей ветчины. Давно этот рецепт запал мне в душу, давно лежал в моей кк. Нет, я и раньше готовила рульки, но эта покорила мое сердце... и не только мое Слова мужа: БОМБА! Процесс, в принципе, не трудоемкий, так что думаю справитесь. Ну что, начнем?

Рулька свиная - 1300-1600 г;
Соль - 20 г;
Перец черный молотый - 2 г;
Чеснок сухой - 1 г или свежий - 3 небольших зубка.

Итак, я всегда покупаю только переднюю рульку, она и мясистей, с ней легче работать. Вес моей 1600 г. Замочить рульку в воде на пару часов. Свою я вымачивала почти сутки, воду за это время меняла несколько раз.

После вымачивания, хорошенько ее почистить ножиком, соскабливая налет с кожи. Обсушить.

Разрезаем вдоль кости, аккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль нее и извлекаем кость. Старайтесь не сильно повредить шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета.

Распластала шкуру. Мясо на ней немного посекла ножом в разных направлениях, делала довольно глубокие надрезы, но!!! не забываем про шкуру - стараемся ее не повредить. Рулечка должна стать как бы равномерной. Там где было больше мяса - срезала и выкладывала на те места, где его было мало. Затем посыпаем мясо солью, специями. Я еще использовала приправу для мяса. Хорошенько массируем ее родимую, втираю всю эту благоухающую смесь в мяско.

Затем сворачиваем всю эту красоту в плотненький рулет. Перевязать в нескольких местах прочной нитью (у меня неопознанная полушерсть ). Сверху шкуру тоже натираем солью.!!! Эта соль не входит в указанные ингредиенты, тут уж смотрите сами сколько примет.

Завернуть рулет в пищевую пленку, закрывая ее со всех сторон, делаем как бы мумию. Убираем в холодильник на нижнюю полку как минимум на трое суток. Моя лежала неделю, да-да, неделю!

По прошествии указанного времени, не снимая пленку, отвариваем рульку при 80*С в течении 3-ех часов. Температуру превышать не надо, продолжительность - можно. Я свою варила 5 часов. Не люблю жесткую шкуру и хотелось чтобы мясо было помягче.

Охладить рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.

Ну вот и все. Вот такой срезик. Вес готовой ветчины у меня получился 1 кг.

И еще срез. Шкура мягкая, но не разваливается. Тонкий запах специй. Соли в меру.

Острым ножом режется на миллиметровые кусочки, не разваливается.

Вкууууусно очень! Ароматно!

С горчицей мужу не понравилось - она перебивает вкус ветчины.

Муж ел с кетчупом.


Сразу предупрежу вопросы по поводы температуры отваривания, потому как у меня нет кулинарного щупа (термометра): ориентировочно можно судить о температуре воды следующим образом: при 80*С поверхность воды начинает слегка подрагивать, становится неровной от поднимающихся снизу горячих потоков. Но еще нет никаких пузырьков, а также нет характерного шума закипающей воды. Я довела до кипения и сразу убавила огонь. Периодически рульку переворачивала в воде, воду не доливала.

Чтобы получился красивый розоватый цвет ветчины к поваренной соли добавляют нитритную соль или можно мясо посыпать аскорбинкой с глюкозой.

За фото прошу прощение - как никак у нас уже было 23:00 завтра постараюсь выложить дневные фото

С наступающими праздниками Вас и ваши семьи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулька ветчинная
  Всем привет! С наступающими праздниками!
Вот и закончилась моя эпопея с приготовлением этой вкуснейшей ветчины. Давно этот рецепт запал мне в душу, давно лежал в моей кк. Нет, я и раньше готовила рульки, но эта покорила мое сердце... и не только мое Слова мужа: БОМБА! Процесс, в принципе, не трудоемкий, так что думаю справитесь. Ну что, начнем?
Рулька свиная - 1300-1600 г; Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
31 декабря 2016 года
0
Я без такой всякой возни отварила в пакете - из пленки однозначно будет вытекать. Завернула. подпекла до корочки
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
+3
Я не лично для Вас рецепт публиковала может кто и захочет повозиться.
elka40ina
31 декабря 2016 года
0
Вы пишитете - нет возни. Вымачивай, заворачивай. Смысл варить в пленке7 все-равно вытекает сок и жир. Почему просто не отварить7 и бульон будет
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
+5
Елена Анатольевна, я Вас не заставляю готовить этот рулет. И никакой сверхъестественной возни в этом рецепте нет. Вымочить рульку проблема? Так ее в любом случае желательно вымачивать, пусть не сутки, так как я ленивая, а хотя бы часок. Сок НЕ вытекает ниоткуда. Я и моя семья - не едим такие бульоны. А Вы варите как хотите. Я еще раз напишу, я выложила рецепт не лично для Вас.
Елизавета1511
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я без такой всякой возни отварила в пакете - из пленки однозначно будет вытекать. Завернула. подпекла до корочки

↑   Перейти к этому комментарию
а можно поподробнее как вы делаете , можно в л/с
elka40ina
1 января 2017 года
0
Вот в посте подробности. Отдельно не писала - все тут естьhttps://www.stranamam.ru/post/11319927/
Технология тут https://www.stranamam.ru/post/11451455/
Я не скрываю своих технологий
italianka
1 января 2017 года
+3
Конечно, не скрываете. Вы практически в каждой записи даете ссылки на Ваши посты с рецептами. Понимаю, пиар - дело нужное, но не в каждой теме.
elka40ina
1 января 2017 года
0
Попытаюсь объяснить свою позицию. Я пост пишу тогда, когда я не менее 3 раз описываю что-то . Значит, тема или идея востребована. Тогда пишу пост , чтобы только ссылку давать.
Меня спросили и я ответила. Скажите девочкам, что нельзя в постах про чужое спрашивать.
Пост был открыт и я зашла, поведшись на описание - без лишней возни.
Поскольку каждое мое движение лимитировано - я интересуюсь такими рецептами.
Оказалось, что немножко не так. Конечно, рецепт автора имеет право и лево на жизнь.
Я была вроде максимально корректна, насколько это для меня возможно
А что, давать ссылку на свои посты и не свои запрещено какими-то правилами. о которых я не знаю?
italianka
1 января 2017 года
+2
Автор имеет полное право написать СВОЙ рецепт, и назвать свой рецепт может так, как душа автора желает. А любое "я готовлю не так", "у вас фи, а вот мой рецепт - кАнХФетка " - являются ДРУГИМИ рецептами, которые к рецептам авторов отношения не имеют.
elka40ina
1 января 2017 года
0
Конечно имеет. Так что теперь вы предлагаете мне делать?
Елизавета1511
1 января 2017 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вот в посте подробности. Отдельно не писала - все тут естьhttps://www.stranamam.ru/post/11319927/
Технология тут https://www.stranamam.ru/post/11451455/
Я не скрываю своих технологий

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, взяла в копилку
elka40ina
1 января 2017 года
0
Пожалуйста. Пользуйтесь
hgfi
31 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Заберу в избранное
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
Славина Черныш
31 декабря 2016 года
0
Выглядит неплохо, утащу к себе, сделаю как-нибудь на досуге)
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
сделайте как-нибудь
NataZ-P
31 декабря 2016 года
+2
выглядит аппетитно! Попробую на досуге приготовить.
Только вот вопрос: как вы отличаете переднюю рульку от задней - по мне, так они все одинаковы.
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
вообще можно спросить у продавца, они подскажут.
Вот передняя, фото правда из инета Она, как бы, прямая, и кость в ней меньше.

А вот задняя. У нас ее называют голяшка, в ней выступ и кость в ней будет больше.
NataZ-P
31 декабря 2016 года
+1
понятно, спасибо!

С наступающим!
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
спасибо большое ! Взаимно!
marina
31 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Ннатали_D
вообще можно спросить у продавца, они подскажут.
Вот передняя, фото правда из инета Она, как бы, прямая, и кость в ней меньше.

А вот задняя. У нас ее называют голяшка, в ней выступ и кость в ней будет больше.


↑   Перейти к этому комментарию
Вот спасибо, теперь и я буду знать, про переднюю и заднюю рульку! И за рецепт спасибо, обязательно попробую приготовить.
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
готовьте с удовольствием ! очень вкусная ветчина получается .
Юля_Звездуля
31 декабря 2016 года
+1
Спасибо! Замечательный рецепт!!! Обязательно побалую мужа! С наступающим Новым Годом Вас!!

Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
готовьте на здоровье! Спасибо большое за поздравление! Взаимно!
Юля_Звездуля
31 декабря 2016 года
0
Ле Людмила
31 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт обязательно сделаю, с наступающим
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
0
на здоровье ! Спасибо большое! Взаимно!
Татьяна Крючкова
31 декабря 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, Наташа! С наступающим!!
Ннатали_D (автор поста)
31 декабря 2016 года
+1
Танечка, спасибо большое ! Взаимно! Пусть в Новом году все будет хорошо, пусть будут все здоровы !
Татьяна Крючкова
31 декабря 2016 года
+1
viktorolga1
1 января 2017 года
+1
Карачёва Наталья
3 января 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 января 2017 года
+1
Букарасик
3 января 2017 года
+1
Спасибо, Наталья, за рецепт - очень мне понравился! И мяско такое симпатичное, розовое. Боюсь, с t-рой варки не выйдет - плита электрическая, удержать в одном режиме трудно. Но не Боги горшки обжигают, попробуем.
Показать картинку
Ннатали_D (автор поста)
3 января 2017 года
0
спасибо большое! можете попробовать в мультиварке отварить.
Григорьева Людмила
4 января 2017 года
+1
как вкусно, я рульку в мультиварке запекала, попробуем Ваш рецепт
Ннатали_D (автор поста)
4 января 2017 года
+1
попробуйте - очень-очень вкусно!
Оксана2503
29 января 2017 года
+1
Обязательно попробую!Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
29 января 2017 года
0
Лена-74
18 февраля 2017 года
+1
забрала!!!спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2017 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам