Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ваш фирменный Торт!!!

Ваш фирменный Торт!!! Вот вздумалось мне приготовить дома торт. А надо сказать, я в этом нулевой новичок. Толком не пека никогда.
Максимум могу простой бисквит испечь и перемазать его кремом... простым)))
А хочется уже, как заправской хозяюшке, иметь СВОЙ ФИРМЕННЫЙ ТОРТ)))

Поделитесь пожалуйста со мной своими домашними мегафирменными тортами. Я выберу самый для меня оптимальный и приготовлю на свою днюху.
Кто не может поделиться рецептом, поделитесь моим постом пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ваш фирменный Торт!!!
  Вот вздумалось мне приготовить дома торт. А надо сказать, я в этом нулевой новичок. Толком не пека никогда.
Максимум могу простой бисквит испечь и перемазать его кремом... простым)))
А хочется уже, как заправской хозяюшке, иметь СВОЙ ФИРМЕННЫЙ ТОРТ)))
Поделитесь пожалуйста со мной своими домашними мегафирменными тортами. Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Савельева
6 декабря 2016 года
0
Рекомендовала.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
snow tree
7 декабря 2016 года
+3


У меня чиз - но он больше дежурный, получается всегда и съедается за день.
https://www.stranamam.ru/post/9308561/
Ну и муравейник - его в семье все любят
yulya211091
7 декабря 2016 года
0
тоже люблю муравейник
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий snow tree


У меня чиз - но он больше дежурный, получается всегда и съедается за день.
https://www.stranamam.ru/post/9308561/
Ну и муравейник - его в семье все любят

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите пожалуйста рецепт муравейника. Я в магазине покупаю- Христик за раз его съедает, так ему нравится.
Milady de Winter
7 декабря 2016 года
+5
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/ идеальный пирог, шикарнейший, я бы сказала
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
я так поняла, пора бежать в магазин за мультиваркой)))
Milady de Winter
7 декабря 2016 года
0
В мультиварке у меня получаются шикарные бисквиты, хотя по жизни я косорука до неприличия))))
snow tree
7 декабря 2016 года
+5
В ответ на комментарий Киралева
Напишите пожалуйста рецепт муравейника. Я в магазине покупаю- Христик за раз его съедает, так ему нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Да он банально делается - песочное печенье, орехи и крем из масла и сгущенки. Печенье пеку сама совершенно стандартное - одна часть сахара, две масла, три муки - очень удобно считать порции - например 100 грамм сахара, 200 масла, 300 муки. щепотку соли, соды и одно яйцо можно. Масло комнатной температуры растирается с сахаром и яйцом, добавляется мука с солью и содой. можно тесто прогнать через мусорубку и разложить по противню, можно просто кусочками набросать - и выпекается, согласно рекомендациям к вашей духовке, минут 20-30 на 160-180 градусах обычно достаточно. Пока печенье печется готовим орехи и крем.

Орехи - грамм 300, в принципе можно любых - и арахис, и грецкие, и лесные, и кешью, и миндаль, и кедровые. Со всеми вкусно, но немного отличается. С грецкими будет слегка горчить, арахис, лесные и миндаль надо пожарить и почистить. Я с кедровыми люблю, а еще вместо арахиса можно использовать арахисовое масло, тоже интересно получается, с солено-сладким привкусом. бОльшую часть орехов разбиваем в муку на блендере, оставшиеся грамм 50 рубим мелкими кусочками.

Крем - банка вареной сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла комнатной температуры - взбиваем.

Когда печенье готово, крошим его - можно в блендере - в мелкую крошку и чуть чуть оставляем для посыпки. Часть печенья - лучше из серединки - крошим руками, чтобы кусочки были побольше, но довольно мягкими.

И смешиваем - крошку и кусочки печенья с крошкой и кусочками орехов, а затем добавляем крем. Я прямо в глубокой миске все миксером и мешаю. Получается липкая масса, которую выкладываем на тарелку горкой. Ложкой слегка прихлопываем и формируем, чтобы получился конус. И оставшейся крошкой посыпаем сверху.
Я знаю, что некоторые маком посыпают, но он привкус дает, мои не любят, я не сыплю.
Milady de Winter
7 декабря 2016 года
0
Я в тесто мак добавляю. Очень вкусно
snow tree
7 декабря 2016 года
+1
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мои дети и муж мак не любят.
Milady de Winter
7 декабря 2016 года
0
Это да. Я просто имела ввиду, что прожаренный в тесте он вк2снее, чем если сверху посыпать
snow tree
7 декабря 2016 года
0
А, ясно. Я в курсе, но сама мак тоже не жалую с детства, поэтому сама с ним не пеку
katja 777
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Да он банально делается - песочное печенье, орехи и крем из масла и сгущенки. Печенье пеку сама совершенно стандартное - одна часть сахара, две масла, три муки - очень удобно считать порции - например 100 грамм сахара, 200 масла, 300 муки. щепотку соли, соды и одно яйцо можно. Масло комнатной температуры растирается с сахаром и яйцом, добавляется мука с солью и содой. можно тесто прогнать через мусорубку и разложить по противню, можно просто кусочками набросать - и выпекается, согласно рекомендациям к вашей духовке, минут 20-30 на 160-180 градусах обычно достаточно. Пока печенье печется готовим орехи и крем.

Орехи - грамм 300, в принципе можно любых - и арахис, и грецкие, и лесные, и кешью, и миндаль, и кедровые. Со всеми вкусно, но немного отличается. С грецкими будет слегка горчить, арахис, лесные и миндаль надо пожарить и почистить. Я с кедровыми люблю, а еще вместо арахиса можно использовать арахисовое масло, тоже интересно получается, с солено-сладким привкусом. бОльшую часть орехов разбиваем в муку на блендере, оставшиеся грамм 50 рубим мелкими кусочками.

Крем - банка вареной сгущенки и грамм 100-150 сливочного масла комнатной температуры - взбиваем.

Когда печенье готово, крошим его - можно в блендере - в мелкую крошку и чуть чуть оставляем для посыпки. Часть печенья - лучше из серединки - крошим руками, чтобы кусочки были побольше, но довольно мягкими.

И смешиваем - крошку и кусочки печенья с крошкой и кусочками орехов, а затем добавляем крем. Я прямо в глубокой миске все миксером и мешаю. Получается липкая масса, которую выкладываем на тарелку горкой. Ложкой слегка прихлопываем и формируем, чтобы получился конус. И оставшейся крошкой посыпаем сверху.
Я знаю, что некоторые маком посыпают, но он привкус дает, мои не любят, я не сыплю.

↑   Перейти к этому комментарию
А я тертым шоколадом сверху посыпаю. Получаются муравьи
snow tree
8 декабря 2016 года
0
А у меня муравьи рыжие
katja 777
8 декабря 2016 года
0
Ну рыжие тоже не плохо?
lena1463
6 декабря 2016 года
+3
Мне нравится "Рыжик" или медовик. получается всегда - он не может не получится. И очень бюджетно. Рецепт писать?
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
lena1463 пишет:
Рецепт писать?
конечно!!! Тем более такой
lena1463 пишет:
не может не получится.
Мне именно такие и нужны)))
lena1463
6 декабря 2016 года
0
Почти все написала и все у меня крякнулось... Теперь уже завтра напишу еще раз..
lena1463
7 декабря 2016 года
+5
В ответ на комментарий Киралева
lena1463 пишет:
Рецепт писать?
конечно!!! Тем более такой
lena1463 пишет:
не может не получится.
Мне именно такие и нужны)))

↑   Перейти к этому комментарию
По рецепту:
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса.
Крем: 500 г. сметаны, 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей. Сметану взбить с сахаром. Коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны.

Я немного по-своему делаю. Сахарную пудру заменяю просто сахаром, но даю постоять с яйцом, чтобы сахар растворился. Соду часто гашу просто медом - то есть уксус не кладу. Сметану не взбиваю - потому что сейчас не сметана. Я либо беру домашнюю или магазинную и просто ее отцеживаю на марле, чтобы стекла сыворотка. И сахар не кладу вообще, потому что коржи на мой вкус достаточно сладкие, и сметана дает хорошую кислинку.
Тесто получается вязким. Наверно можно его аккуратно раскатать сразу на пергаменте на противне, но я банально сыплю муку, чтобы можно было раскатать, обрезаю по крышке от кастрюли и на скалке переношу на противень. Печется быстро корж - прямо 2-4 минутки.
обрезки тоже использую для крошки на украшение. Коржи просто намазываю густой сметаной. Иногда могу через несколько слоев смазать вареной сгущенкой, или присыпать корицей и дробленым грецким орехом.
Обязательно дать постоять. у меня коржи получаются хрустящими, а после крема и ночи в холодильнике, они становятся нежными.
Возможно кто-то напишет как он придумал его печь. У меня книга рецептов 1984 года, автор Ляховская Л.П.
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
lena1463 пишет:
Сметану не взбиваю - потому что сейчас не сметана. Я либо беру домашнюю или магазинную и просто ее отцеживаю на марле, чтобы стекла сыворотка
вот я только что лоханулась со сметаной((( Не прочитала, что сцедить нужно вовремя и вуаля! У меня не крем, а садкая жижка(((
Кузнецова2806
7 декабря 2016 года
0
Я делаю такой крем к медовику : банку сгущенки взбить с 300 г сливочного масла.
Sollyn
13 декабря 2016 года
0
Я как-то сделала 2 крема: сметана с сахаром и сгущёнка с маслом (чередовать при сборке). Вышло шикарно, попробуйте
cielolindo
8 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lena1463
По рецепту:
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса.
Крем: 500 г. сметаны, 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей. Сметану взбить с сахаром. Коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны.

Я немного по-своему делаю. Сахарную пудру заменяю просто сахаром, но даю постоять с яйцом, чтобы сахар растворился. Соду часто гашу просто медом - то есть уксус не кладу. Сметану не взбиваю - потому что сейчас не сметана. Я либо беру домашнюю или магазинную и просто ее отцеживаю на марле, чтобы стекла сыворотка. И сахар не кладу вообще, потому что коржи на мой вкус достаточно сладкие, и сметана дает хорошую кислинку.
Тесто получается вязким. Наверно можно его аккуратно раскатать сразу на пергаменте на противне, но я банально сыплю муку, чтобы можно было раскатать, обрезаю по крышке от кастрюли и на скалке переношу на противень. Печется быстро корж - прямо 2-4 минутки.
обрезки тоже использую для крошки на украшение. Коржи просто намазываю густой сметаной. Иногда могу через несколько слоев смазать вареной сгущенкой, или присыпать корицей и дробленым грецким орехом.
Обязательно дать постоять. у меня коржи получаются хрустящими, а после крема и ночи в холодильнике, они становятся нежными.
Возможно кто-то напишет как он придумал его печь. У меня книга рецептов 1984 года, автор Ляховская Л.П.

↑   Перейти к этому комментарию
А если сметану с сахаром заменить на сгущенку с маслом - вообще за уши не оттащить. Аж слюнки потекли...
lena1463
9 декабря 2016 года
0
Можно, но для нас очень сладко
kisuha
9 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий lena1463
По рецепту:
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса.
Крем: 500 г. сметаны, 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей. Сметану взбить с сахаром. Коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны.

Я немного по-своему делаю. Сахарную пудру заменяю просто сахаром, но даю постоять с яйцом, чтобы сахар растворился. Соду часто гашу просто медом - то есть уксус не кладу. Сметану не взбиваю - потому что сейчас не сметана. Я либо беру домашнюю или магазинную и просто ее отцеживаю на марле, чтобы стекла сыворотка. И сахар не кладу вообще, потому что коржи на мой вкус достаточно сладкие, и сметана дает хорошую кислинку.
Тесто получается вязким. Наверно можно его аккуратно раскатать сразу на пергаменте на противне, но я банально сыплю муку, чтобы можно было раскатать, обрезаю по крышке от кастрюли и на скалке переношу на противень. Печется быстро корж - прямо 2-4 минутки.
обрезки тоже использую для крошки на украшение. Коржи просто намазываю густой сметаной. Иногда могу через несколько слоев смазать вареной сгущенкой, или присыпать корицей и дробленым грецким орехом.
Обязательно дать постоять. у меня коржи получаются хрустящими, а после крема и ночи в холодильнике, они становятся нежными.
Возможно кто-то напишет как он придумал его печь. У меня книга рецептов 1984 года, автор Ляховская Л.П.

↑   Перейти к этому комментарию
При нагревании на бане вы используете градусник?
Ангел S Небес
9 декабря 2016 года
0
Я нет
kisuha
9 декабря 2016 года
0
А как определяете сколько градусов?
lena1463
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий kisuha
При нагревании на бане вы используете градусник?

↑   Перейти к этому комментарию
нет конечно, просто пробую, чтобы было погорячее. Я написала, что так написано в рецепте
kisuha
9 декабря 2016 года
0
Ясно. Спасибо
zhannozka
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lena1463
Мне нравится "Рыжик" или медовик. получается всегда - он не может не получится. И очень бюджетно. Рецепт писать?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот,только хотела написать,очень вкусные!
рушничка
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lena1463
Мне нравится "Рыжик" или медовик. получается всегда - он не может не получится. И очень бюджетно. Рецепт писать?

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, всегда получаются
koka_0
6 декабря 2016 года
+1
Чаще всего «медовик», «битое стекло» (сметанно-творожный с разноцветным желе), из сгущенки или бисквит делаю
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
koka_0 пишет:
битое стекло»
я пробовала, но у меня ничего не застыло.Всё развалилось(((
koka_0
6 декабря 2016 года
0
Может желатина мало было?
я часто его делаю - просто, быстро и вкусно, да ещё и дети любят. Я ещё сверху консер.фрукты выкладываю и заливаю желе из сиропа от этих фруктов (персики, например, или ананасы)
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
не знаю, почему не получилось. Попробую ещё раз.
sincos
6 декабря 2016 года
0
Жидкости давайте в 2 раза меньше, чем написано в инструкции.
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
sincos
7 декабря 2016 года
0
СВеснушка
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
не знаю, почему не получилось. Попробую ещё раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Кипятить нельзя желотин, до горячего только .
СВеснушка
7 декабря 2016 года
0
*желатин
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Кипятить нельзя желотин, до горячего только .

↑   Перейти к этому комментарию
а там написано, вроде, минут 5 покипятить
ЛеноКК3001
7 декабря 2016 года
0
он тогда вонять будет сильно противно
СВеснушка
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
а там написано, вроде, минут 5 покипятить

↑   Перейти к этому комментарию
Ооо, тогда он вообще не схватится точно. Нельзя его кипятить вообще. Я просто откипевшим пару минут назад чайником заливаю. Если что в микру на 30 сек.
koka_0
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
а там написано, вроде, минут 5 покипятить

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha
9 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий koka_0
Может желатина мало было?
я часто его делаю - просто, быстро и вкусно, да ещё и дети любят. Я ещё сверху консер.фрукты выкладываю и заливаю желе из сиропа от этих фруктов (персики, например, или ананасы)

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста вашу пропорцию желатина и жидкости?
Марина0104
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий koka_0
Чаще всего «медовик», «битое стекло» (сметанно-творожный с разноцветным желе), из сгущенки или бисквит делаю

↑   Перейти к этому комментарию
А что за битое стекло? Не поделитесь рецептом
Марина0104
7 декабря 2016 года
0
Спасибо
filena27
6 декабря 2016 года
+4
Самый лучший это Панчо. Без проигрышный вариант всем нравиться
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
напишите пожалуйста!
Мама Владика-Римма
6 декабря 2016 года
0
На сайте кулинарная книга Алии- найдите супер банановый панчо, очень вкусный!!!
Я из N-ска
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
напишите пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
+1
Черепаха как на фото))птичье молоко, простой торт с фруктами))
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Напишите пожалуйста
Екатеринка1234 пишет:
Черепаха как на фото))птичье молоко
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
Птичку надо?если надо я напишу после 10 ))там много писать)))
Ещё да Прага тоже вкусный)
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
хорошо, я подожду.
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
+7
Черепаха
6 белки,6 желтков1.5-2стакана сахара,1ч.л.,какао(можно больше),2.5стакана муки,1ч.л содыили разрыхлителя.
Крем:750-800гр. Сметаны,сахар 0.5-1 стакан сахара,масло слив 200гр(можно без него)
Белки отделить от желтков.белки взбить со стаканом сахара.желтки тоже взбить со стаканом сахара..соединить белки с желтками.осторожно ввести просеянную муку с разрыхлителем(или содой).ну и перемешать))
На противень выкладывать десертнойложкой лепешки не слишком большие они потом расползаютя очень сильно.при температуре 180гр.5-8 минут
Крем все ингредиенты взбить.а сборку можно посмотреть в инете.и сверху шоколадной глазурью полить.вот я так пекла не раз уже)
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
Черепаха
6 белки,6 желтков1.5-2стакана сахара,1ч.л.,какао(можно больше),2.5стакана муки,1ч.л содыили разрыхлителя.
Крем:750-800гр. Сметаны,сахар 0.5-1 стакан сахара,масло слив 200гр(можно без него)
Белки отделить от желтков.белки взбить со стаканом сахара.желтки тоже взбить со стаканом сахара..соединить белки с желтками.осторожно ввести просеянную муку с разрыхлителем(или содой).ну и перемешать))
На противень выкладывать десертнойложкой лепешки не слишком большие они потом расползаютя очень сильно.при температуре 180гр.5-8 минут
Крем все ингредиенты взбить.а сборку можно посмотреть в инете.и сверху шоколадной глазурью полить.вот я так пекла не раз уже)

↑   Перейти к этому комментарию
Можно прослоить фруктами,ягодами или орешками и я забыла я ведь не глазурью поливала,а шоколадку терла
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
вот думаю, черпаху сварганить)))
Екатеринка1234
7 декабря 2016 года
0
делайте не пожалеете))только сверху лучше шоколадку натереть)
Елена Степина
7 декабря 2016 года
+10
В ответ на комментарий Екатеринка1234
Черепаха
6 белки,6 желтков1.5-2стакана сахара,1ч.л.,какао(можно больше),2.5стакана муки,1ч.л содыили разрыхлителя.
Крем:750-800гр. Сметаны,сахар 0.5-1 стакан сахара,масло слив 200гр(можно без него)
Белки отделить от желтков.белки взбить со стаканом сахара.желтки тоже взбить со стаканом сахара..соединить белки с желтками.осторожно ввести просеянную муку с разрыхлителем(или содой).ну и перемешать))
На противень выкладывать десертнойложкой лепешки не слишком большие они потом расползаютя очень сильно.при температуре 180гр.5-8 минут
Крем все ингредиенты взбить.а сборку можно посмотреть в инете.и сверху шоколадной глазурью полить.вот я так пекла не раз уже)

↑   Перейти к этому комментарию
Да.да.да. по моему черепашка это самый вкусный тортик
Я с таким даже 1 место в конкурсе занимала.хотя проще тортов не бывает
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Супер!!! А со львенком на спине, вообще идеальный детский вариант
Елена Степина
7 декабря 2016 года
0
Екатеринка1234
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Да.да.да. по моему черепашка это самый вкусный тортик
Я с таким даже 1 место в конкурсе занимала.хотя проще тортов не бывает


↑   Перейти к этому комментарию
красота
e-hoo
10 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Елена Степина
Да.да.да. по моему черепашка это самый вкусный тортик
Я с таким даже 1 место в конкурсе занимала.хотя проще тортов не бывает


↑   Перейти к этому комментарию
Красивый тортик а черепашку как делали? Из чего?
Елена Степина
10 декабря 2016 года
0
Дак вот тут повыше рецепт выложили.смысл дублировать.
По этому классическому рецепту и делала. Часть печенюх перемолола.смешала с кремом (сгущенка масло) и с них слепила голову да лапы.
львенок из мастики (маршмеллоу с маслом и пудрой)
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
+10
В ответ на комментарий Киралева
птичье молоко
тесто:мука 1 стакан,7 желтков,0.5 стакана сахара,100гр.слив.масла,1ч.л.ванильного сахара,разрыхлитель или сода гашеная 1 ч.л.
суфле:белки 7 шт.20 гр.желатина,сахар 1стакан,масло сливочное 170 гр,сгущеное молоко 250 грамм,лимонная кислота 1.4 ч.л.
в желтки добавить 125 грамм сахара,1ч.л ванильного сахара,и взбить добела.в процессе взбивания добавляем 100 гр слив.масла.в миску отмеряем 1 стакан муки,добавляем 1чл разрыхлителя перемешиваем.высыпаем эту смесь в желтки и в ручную замешиваем тесто.выпекаем корж 17-20 минут при200 гр.
заливаем желатин 0.5 стаканом воды комнатной температуры и оставляем до набухания.корж выкладываем на решетку.пока он остывает готовим суфле.взбиваем 170 гр.слив.масла и не прекращая взбивать постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока.
набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку,добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь.постоянно помешивая,нагреваем до 60 градусов.остужаем.
вынимаем из холода 7 белков и взбиваем в крепкую пену,не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 гр.сахара и 0.5 ч.л ванильного сахара.продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой.постепенно понемногу добавляем масляный крем.
корж разрезать вдоль пополам.одну часть кладем на дно формы и поверх выкладываем половину суфле.накрываем вторым коржом и выкладываем вторую половину суфле.в холодильник на 1.5-2 часа .потом поливаем шоколадной глазурью.
форма круглая(см 26)
получилось пораньше написать
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Я хочу это съесть
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
Можно его наполовину меньше сделать,из этого количества довольно большой выходит))
Млииин я хочу торта
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
я уже три дня хочу домашнего торта
Евгения-мама сыночка
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
птичье молоко
тесто:мука 1 стакан,7 желтков,0.5 стакана сахара,100гр.слив.масла,1ч.л.ванильного сахара,разрыхлитель или сода гашеная 1 ч.л.
суфле:белки 7 шт.20 гр.желатина,сахар 1стакан,масло сливочное 170 гр,сгущеное молоко 250 грамм,лимонная кислота 1.4 ч.л.
в желтки добавить 125 грамм сахара,1ч.л ванильного сахара,и взбить добела.в процессе взбивания добавляем 100 гр слив.масла.в миску отмеряем 1 стакан муки,добавляем 1чл разрыхлителя перемешиваем.высыпаем эту смесь в желтки и в ручную замешиваем тесто.выпекаем корж 17-20 минут при200 гр.
заливаем желатин 0.5 стаканом воды комнатной температуры и оставляем до набухания.корж выкладываем на решетку.пока он остывает готовим суфле.взбиваем 170 гр.слив.масла и не прекращая взбивать постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока.
набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку,добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь.постоянно помешивая,нагреваем до 60 градусов.остужаем.
вынимаем из холода 7 белков и взбиваем в крепкую пену,не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 гр.сахара и 0.5 ч.л ванильного сахара.продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой.постепенно понемногу добавляем масляный крем.
корж разрезать вдоль пополам.одну часть кладем на дно формы и поверх выкладываем половину суфле.накрываем вторым коржом и выкладываем вторую половину суфле.в холодильник на 1.5-2 часа .потом поливаем шоколадной глазурью.
форма круглая(см 26)
получилось пораньше написать

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, сколько желатина? 1 стакан?!
Екатеринка1234
7 декабря 2016 года
+1
Я написала 20грамм)стакан это очень много))))
Евгения-мама сыночка
7 декабря 2016 года
0
Про 20 гр.я увидела)) Просто это не стакан. Вот и уточнила)
Просто мечтаю этот торт когда-нить сделать, но очкую
Екатеринка1234
7 декабря 2016 года
0
А там ничего нет заморочного.это так кажется,что расписано много,долго делать))на самом деле он быстро готовиться)
Евгения-мама сыночка
7 декабря 2016 года
0
А я ж не только читаю.
Я все рецепты на Ютубе смотрю. Там мне тоже показалось, что долго. Но это, скорее всего, страх, у которого глаза велики
Milady de Winter
7 декабря 2016 года
0
Я на заварном креме делала. Готовы заварной крем стоит, желатин разбух, ставим его в чашку с теплой водой. Белки взбиваем, туда же сахар, туда же желатин и следом заварной крем. Главное настроиться!!! Торт проще некуда
Евгения-мама сыночка
7 декабря 2016 года
0
Попробовать, чи шо...
А попробую!
cielolindo
8 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
птичье молоко
тесто:мука 1 стакан,7 желтков,0.5 стакана сахара,100гр.слив.масла,1ч.л.ванильного сахара,разрыхлитель или сода гашеная 1 ч.л.
суфле:белки 7 шт.20 гр.желатина,сахар 1стакан,масло сливочное 170 гр,сгущеное молоко 250 грамм,лимонная кислота 1.4 ч.л.
в желтки добавить 125 грамм сахара,1ч.л ванильного сахара,и взбить добела.в процессе взбивания добавляем 100 гр слив.масла.в миску отмеряем 1 стакан муки,добавляем 1чл разрыхлителя перемешиваем.высыпаем эту смесь в желтки и в ручную замешиваем тесто.выпекаем корж 17-20 минут при200 гр.
заливаем желатин 0.5 стаканом воды комнатной температуры и оставляем до набухания.корж выкладываем на решетку.пока он остывает готовим суфле.взбиваем 170 гр.слив.масла и не прекращая взбивать постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока.
набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку,добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь.постоянно помешивая,нагреваем до 60 градусов.остужаем.
вынимаем из холода 7 белков и взбиваем в крепкую пену,не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 гр.сахара и 0.5 ч.л ванильного сахара.продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой.постепенно понемногу добавляем масляный крем.
корж разрезать вдоль пополам.одну часть кладем на дно формы и поверх выкладываем половину суфле.накрываем вторым коржом и выкладываем вторую половину суфле.в холодильник на 1.5-2 часа .потом поливаем шоколадной глазурью.
форма круглая(см 26)
получилось пораньше написать

↑   Перейти к этому комментарию
У меня есть рецепт Птичьего молока из журнала 80-х годов. Классический рецепт. Он прилично от вашего отличается. А зачем в бисквит добавлять соду?
Екатеринка1234
9 декабря 2016 года
0
Вообще вариантов этого торта ооочень много.кто то с заварным кремом даже делает.Но я для себя нашла этот))а соду я не знааю чтоб поднялся наверное))
cielolindo
10 декабря 2016 года
0
Я когда-то в мамином журнале вырезала рецепт. Он точь-в-точь как в детстве.
Бисквит делаю так: 4 яйца взбиваю в пену с 1 ст сахара, добавляю 1 ст муки. Всегда получается.
Екатеринка1234
10 декабря 2016 года
0
Зато в моём рецепте безотходное производстсво желтки все уходят не надо думать куда их деть))))
cielolindo
10 декабря 2016 года
0
Так и в моём безотходное безотходное.
А с чего вы взяли, что желтки должны остаться? В бисквите взбивают все: и желток, и белок. В суфле тоже все нужно.
Екатеринка1234
10 декабря 2016 года
+1
Ладно я делаю как я делаю,а вы делайте как вы))
cielolindo
10 декабря 2016 года
0
Я свой рецепт ни на какой-другой не променяю.
Тульский Пряник
19 января 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
птичье молоко
тесто:мука 1 стакан,7 желтков,0.5 стакана сахара,100гр.слив.масла,1ч.л.ванильного сахара,разрыхлитель или сода гашеная 1 ч.л.
суфле:белки 7 шт.20 гр.желатина,сахар 1стакан,масло сливочное 170 гр,сгущеное молоко 250 грамм,лимонная кислота 1.4 ч.л.
в желтки добавить 125 грамм сахара,1ч.л ванильного сахара,и взбить добела.в процессе взбивания добавляем 100 гр слив.масла.в миску отмеряем 1 стакан муки,добавляем 1чл разрыхлителя перемешиваем.высыпаем эту смесь в желтки и в ручную замешиваем тесто.выпекаем корж 17-20 минут при200 гр.
заливаем желатин 0.5 стаканом воды комнатной температуры и оставляем до набухания.корж выкладываем на решетку.пока он остывает готовим суфле.взбиваем 170 гр.слив.масла и не прекращая взбивать постепенно добавляем 250 гр сгущеного молока.
набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку,добавляем 125 гр сахара и ставим на огонь.постоянно помешивая,нагреваем до 60 градусов.остужаем.
вынимаем из холода 7 белков и взбиваем в крепкую пену,не прекращая взбивать добавляем лимонную кислоту и постепенно добавляем 125 гр.сахара и 0.5 ч.л ванильного сахара.продолжая взбивать вливаем желатин тонкой струйкой.постепенно понемногу добавляем масляный крем.
корж разрезать вдоль пополам.одну часть кладем на дно формы и поверх выкладываем половину суфле.накрываем вторым коржом и выкладываем вторую половину суфле.в холодильник на 1.5-2 часа .потом поливаем шоколадной глазурью.
форма круглая(см 26)
получилось пораньше написать

↑   Перейти к этому комментарию
Екатеринка1234 пишет:
добавляем 100 гр слив.масла.
оно растопленное должно быть?
Екатеринка1234
19 января 2017 года
0
Размягченное)
Тульский Пряник
19 января 2017 года
0
спасибо!
Екатеринка1234
20 января 2017 года
0
N_J_D
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
У Лилки есть рецепт птички - получается всегда! У меня даже дети его делают
очень рекомендую!: https://www.stranamam.ru/post/8390528/
твой пост тоже рекомендовала)))))
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Спасибо большое!!! У Лиллки вообще ручки золотые.
N_J_D
7 декабря 2016 года
+1
у Лилики - ДА!
nafanj81
6 декабря 2016 года
+4
Сделайте Прагу,очень вкусно и легко
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
поделитесь рецептом своим пожалуйста!
pandem0nium
6 декабря 2016 года
+4
Я делала Прагу несколько раз по рецепту ЛИЛЛО https://www.stranamam.ru/post/6774776/
N_J_D
7 декабря 2016 года
0
svetaym67
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий pandem0nium
Я делала Прагу несколько раз по рецепту ЛИЛЛО https://www.stranamam.ru/post/6774776/

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала в Праге одну из кремовых прослоек заменить яблочным пюре. Очень понравилось.
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий pandem0nium
Я делала Прагу несколько раз по рецепту ЛИЛЛО https://www.stranamam.ru/post/6774776/

↑   Перейти к этому комментарию
nafanj81
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий pandem0nium
Я делала Прагу несколько раз по рецепту ЛИЛЛО https://www.stranamam.ru/post/6774776/

↑   Перейти к этому комментарию
у меня немного другой рецепт, от кулинара Чадейка, Прага по Госту
nafanj81
9 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий Киралева
поделитесь рецептом своим пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
бисквит
6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
белки взбить с частью сахара, желтки тоже, все соеденить аккуратно и перемешать
выпечь 1 бисквит- в идеале дать остыть на решетке 8 часов

Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
сварить сироп-я варю на бане, остудить. взбить маслос ван. сахаром, постепенно ввести сироп и какао
корж на 3 части,на верхний корж тонкий слой абрикосового варенья промазать все кремом и украсить

Киралева (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
Иевлева Ольга
6 декабря 2016 года
+4
Поддерживаю "Черепаху" - ну очень вкусный!
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
а как вы её делаете?
Иевлева Ольга
6 декабря 2016 года
0
Ссылки давать запрещено, но на сайте Готовим дома есть этот рецепт)
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
он вами опробован?
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
Вы погуглите он почти везде одинаковый)
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
с интернета часто и не получается.Хотелось бы семейный, домашний.Чтобы с гарантиями))
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
Я посмотрю у меня вроде был записан)
Beatus
7 декабря 2016 года
+1
В ответ на комментарий Киралева
с интернета часто и не получается.Хотелось бы семейный, домашний.Чтобы с гарантиями))

↑   Перейти к этому комментарию
Есть такойклассный парень Энди шеф. Вот по его рецептам всегда все получается, говорят. А самое главное, он очень доступно и с юмором объясняет.
захарова лелька
7 декабря 2016 года
0
Ссылку дайте пожалуйста на классного парня Энди.
Beatus
7 декабря 2016 года
0
Вот мой любимый торт http://andychef.ru/recipes/choco-123/
ИлонаИло
7 декабря 2016 года
+1

Вчера делала,тоже любимый ,коржи лучше чем а том же лари его )
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Есть такойклассный парень Энди шеф. Вот по его рецептам всегда все получается, говорят. А самое главное, он очень доступно и с юмором объясняет.

↑   Перейти к этому комментарию
посмотрю, спасибо!
Beatus
7 декабря 2016 года
0
Выше ссылку дала на мой любимый торт у него
ИлонаИло
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Beatus
Есть такойклассный парень Энди шеф. Вот по его рецептам всегда все получается, говорят. А самое главное, он очень доступно и с юмором объясняет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я по его рецептам все перепробовала уже ,соглашусь супер вкусно и легко
Milady de Winter
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
с интернета часто и не получается.Хотелось бы семейный, домашний.Чтобы с гарантиями))

↑   Перейти к этому комментарию
Бабулина черепаха. 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Взбить, десертной ложкой на пергамент выложить. Крем сметана с сахаром и какао. И арахис сверху. Выкладывать горкой лепешки, каждую окуная в крем
Иевлева Ольга
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
да)) в принципе ничего сложного, можно в один день основу испечь, в другой собрать)
КсюШура
6 декабря 2016 года
+5
В последнее время бисквит делаю 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки - всегда получается. На крем сливки 33% взбить с пудрой сахарной и ванилина немного. Получается вкус нежно-сливочный - во рту тает, главное сливок не жалеть.Делаю двойную порцию всегда - два бисквита и тогда две пачки сливок (по 0,5 литра) .
А потом по желанию. Подавала как отдельные пирожные - резала кубиками , ставила кусочек в сливки взбитые , а на кусочек половинку персика консервированного - вид как грибочки.
Просто резала кубиками и все на блюдо в виде развалин укладывала, перемазывая сливками взбитыми. Сверху эти развалины сиропом можно полить, можно ягодами украсить - уже насколько фантазии хватит. Всегда всем нравится.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
lalasya
6 декабря 2016 года
+1
"Тётя Капа" -фирменный торт у нас семейный.
Про100Таня
6 декабря 2016 года
+4
А мы совсем недавно делали вкусняшку(без выпечки),понравилось.Сметанку только не жирную надо..Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lalasya
"Тётя Капа" -фирменный торт у нас семейный.

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь пожалуйста!
lalasya
6 декабря 2016 года
+8
А давайте! Выпечь медовые коржи тонкие( любой рецепт с заварным медовым тестом). Крем-1 кг сметаны взбить со стаканом песка. Уложить на блюдо не получится, много крема, укладываю в форму с фольгой, заливаю коржи. Сверху- два натёртых с цедрой лимонов, посыпать сахаром и рублеными грецкими орехами. Сначала вид не очень, коржи буквально плавают в сметане. Но на следующий день всё пропитается и подзастынет. На вкус- ничего вкуснее не пробовала, кусок рукой взять нельзя, он развалится, необычное сочетание медовой сладости и кислинки сметаны и лимона!
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
даже читать это вкусно! Спасибо!
lalasya
6 декабря 2016 года
0
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lalasya
А давайте! Выпечь медовые коржи тонкие( любой рецепт с заварным медовым тестом). Крем-1 кг сметаны взбить со стаканом песка. Уложить на блюдо не получится, много крема, укладываю в форму с фольгой, заливаю коржи. Сверху- два натёртых с цедрой лимонов, посыпать сахаром и рублеными грецкими орехами. Сначала вид не очень, коржи буквально плавают в сметане. Но на следующий день всё пропитается и подзастынет. На вкус- ничего вкуснее не пробовала, кусок рукой взять нельзя, он развалится, необычное сочетание медовой сладости и кислинки сметаны и лимона!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня аж слюнки потекли
lalasya
6 декабря 2016 года
0
Возни много с этими тонкими коржами, но результат
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
надо будет попробовать)
Славина Черныш
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lalasya
А давайте! Выпечь медовые коржи тонкие( любой рецепт с заварным медовым тестом). Крем-1 кг сметаны взбить со стаканом песка. Уложить на блюдо не получится, много крема, укладываю в форму с фольгой, заливаю коржи. Сверху- два натёртых с цедрой лимонов, посыпать сахаром и рублеными грецкими орехами. Сначала вид не очень, коржи буквально плавают в сметане. Но на следующий день всё пропитается и подзастынет. На вкус- ничего вкуснее не пробовала, кусок рукой взять нельзя, он развалится, необычное сочетание медовой сладости и кислинки сметаны и лимона!

↑   Перейти к этому комментарию
А в крем ещё орешков грецких! Вкуснота!
lalasya
6 декабря 2016 года
0
Ну, вот по рецепту они сверху, с лимоном. Иначе, сверху одна кислятина будет.
Славина Черныш
7 декабря 2016 года
0
Я лимон в такой торт совсем не добавляют. Достаточно кислинки от сметаны. А орешками каждый слой пересыпаю.
lalasya
7 декабря 2016 года
0
Тогда это торт " чудо", там и сметаны гораздо меньше, не килограмм по рецепту. А у " тёти Капы" такой рецепт, он давнишний, его делала бабушка моего мужа.
Славина Черныш
7 декабря 2016 года
0
Мы этот торт называем "Сказка" и сметаны уходит ровно только смазать коржи, но так , чтобы не "плавало"
Маря-Марьяша
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lalasya
А давайте! Выпечь медовые коржи тонкие( любой рецепт с заварным медовым тестом). Крем-1 кг сметаны взбить со стаканом песка. Уложить на блюдо не получится, много крема, укладываю в форму с фольгой, заливаю коржи. Сверху- два натёртых с цедрой лимонов, посыпать сахаром и рублеными грецкими орехами. Сначала вид не очень, коржи буквально плавают в сметане. Но на следующий день всё пропитается и подзастынет. На вкус- ничего вкуснее не пробовала, кусок рукой взять нельзя, он развалится, необычное сочетание медовой сладости и кислинки сметаны и лимона!

↑   Перейти к этому комментарию
А если сметану откинуть на тряпку?
lalasya
6 декабря 2016 года
0
Тогда получится крем, наподобие крема из маскарпоне. А тут самый цимус в том, что торт " влажный".
41770
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lalasya
А давайте! Выпечь медовые коржи тонкие( любой рецепт с заварным медовым тестом). Крем-1 кг сметаны взбить со стаканом песка. Уложить на блюдо не получится, много крема, укладываю в форму с фольгой, заливаю коржи. Сверху- два натёртых с цедрой лимонов, посыпать сахаром и рублеными грецкими орехами. Сначала вид не очень, коржи буквально плавают в сметане. Но на следующий день всё пропитается и подзастынет. На вкус- ничего вкуснее не пробовала, кусок рукой взять нельзя, он развалится, необычное сочетание медовой сладости и кислинки сметаны и лимона!

↑   Перейти к этому комментарию
lalasya пишет:
необычное сочетание медовой сладости и кислинки сметаны и лимона!
Ммммм... тоже обожаю именно это сочетание! Другие крема не катят в этом торте!
lalasya
7 декабря 2016 года
0
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Про100Таня
А мы совсем недавно делали вкусняшку(без выпечки),понравилось.Сметанку только не жирную надо..Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Ингредиенты:
* 450 гр Сметана от 20 % жирности
* 300 гр печенья
* 100 гр растопленного сливочного масла
* 300 гр хорошего сгущенного молока
* 10 гр быстрорастворимого желатина
* 3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:
Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился.
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

↑   Перейти к этому комментарию
надо с желатином подружиться.У меня с ним пока никак.
Про100Таня
6 декабря 2016 года
0
да там всё проще,чем кажется
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Надеюсь. Последний раз делала крем с желатином, не получился, всё растеклось,увы...
Про100Таня
6 декабря 2016 года
0
желатин неправильно сделали,вот поэтому.он застывает как холодец и смотрится красиво...
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Надеюсь. Последний раз делала крем с желатином, не получился, всё растеклось,увы...

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы его делали?
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Как было написано на упкковке желатина.
Екатеринка1234
6 декабря 2016 года
0
Странно может желатин плохой был..
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
да фиг его знает. Всю охоту отбил.
Княженика75
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Как было написано на упкковке желатина.

↑   Перейти к этому комментарию
Берите жидкости в полтора раза меньше, чем по инструкции, тогда желатин застынет.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Иринка и малыш
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
надо с желатином подружиться.У меня с ним пока никак.

↑   Перейти к этому комментарию
Там только один нюанс - его нужно сыпать в два разв больше, на то же кол-во жидкости, что указано на пакете желатина. Если делать по инструкции - никогда не застывает. Я его хотя и победила еще по молодости, но всё равно опасаюсь
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Вот зачем они так пишут?
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)10 минут назад # +1

4 яйца
1 стакан сахара
500 гр муки
1 ч.л.соды или поднимателя
200 мл молока
250 гр слив.масла (можно раст.заменить)
цедру апельсина или ванилин
Взбиваем сахар с маслом и добавляем по одному все яйца. Далее добавляем молоко. А муку смешать с цедрой или ванилином вместе с поднимателем и постепенно взбить с отальной массой.
Поставить в духовку (я ставлю в холодную) и выпекать 40-50 минут при 180 градусах примерно. Проверить спичкой на сухость в конце. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Можно горячим шоколадом полить или вареньем.
Ещё можно вместо цедры заменить молоко на апельсиновый сок. Почучается такой жёлтенький цветом внутри и запах шикарный!

Источник: https://www.stranamam.ru/post/12142600/#com93114506
ka1701
6 декабря 2016 года
0
Когда-то в СМ был пост про Кофейно-шоколадный торт с сайта Поваренок. Мне понравился, только я готовила на 3 яйца.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
а не дадите ссылочку?
ka1701
6 декабря 2016 года
+2
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
smaile
6 декабря 2016 года
+8
Торт Шоколад на кипятке( я. Брала на кухарке.ру автор Алена, она с кукинга)
Коржи:
2 ст муки
2 ст сахара
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л с горкой какао
2 больших яйца
1 ст молока
1 п ванили
0,5 ст раст масла
1 ст крутого кипятка.

Смешать все сухие, добавить жидкости, последним кипяток. Я не взбиваю яйца и не заморачиваюсь все прекрасно получается. Некоторые авторы делают позамороченнее. Пеку при 150-180 градусах, проверяю зубочисткой.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
Мармеландия
7 декабря 2016 года
0
Подтверждают! Это точно беспроигрышный рецепт. Испортить ну не знаю как постараться надо.
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
попробую обязательно!
ol tislen 56
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
На форуме любителей газеты "Скатерть -Самобранка" очень много доступных и вкусных рецептов тортов.Обожаю торт медовый "Царское угощение",печется быстро и легко.А прослаиваю кремом"Снежинка"от Тане4ки,авторы часто бывают на форуме и всегда подскажут ,если возникнут проблемы.Для украшения использую зефир разноцветный,вырезаю выемками для печенья цветочки,бабочки из зефира.Использую печенье "грибки"и драже (эмэмдемс).На форуме есть все перечисленные выше рецепты тортов,с обсуждением советов и тонкостей пригототовления. Рекомендую.
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Katynya
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
Обязательно приготовьте этот рецепт, я делала в мульте и не раз. Это шоколадное волшебство
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1
Надо будет и на мультю разориться)))
Katynya
8 декабря 2016 года
0
Для меня очень нужная вещь, торты только там а какие они высокие и летом в жару без проблем и супы там и каши
ptaxanataxa
8 декабря 2016 года
+2
В ответ на комментарий smaile
Торт Шоколад на кипятке( я. Брала на кухарке.ру автор Алена, она с кукинга)
Коржи:
2 ст муки
2 ст сахара
1,5 ч.л соды
1,5 ч.л разрыхлителя
6 ст.л с горкой какао
2 больших яйца
1 ст молока
1 п ванили
0,5 ст раст масла
1 ст крутого кипятка.

Смешать все сухие, добавить жидкости, последним кипяток. Я не взбиваю яйца и не заморачиваюсь все прекрасно получается. Некоторые авторы делают позамороченнее. Пеку при 150-180 градусах, проверяю зубочисткой.

↑   Перейти к этому комментарию

спасибо за рецепт. у меня шоколадные мишки
1009Елена
6 декабря 2016 года
+1
Кучерявый Пинчер. Пеку уже лет 15. Этот торт не может не получится, и вкус у него отличный. Палочка-выручалочка в нашей семье. Сейчас поищу, где-то в комментариях писала рецепт.
Про100Таня
6 декабря 2016 года
0
Интересненько как!Жду рецептик
1009Елена
6 декабря 2016 года
0
Ответила в теме
1009Елена
6 декабря 2016 года
+6
В ответ на комментарий 1009Елена
Кучерявый Пинчер. Пеку уже лет 15. Этот торт не может не получится, и вкус у него отличный. Палочка-выручалочка в нашей семье. Сейчас поищу, где-то в комментариях писала рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
1009Елена пишет:
Рецепт довольно простой. 2 яйца, 1 ст.сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенки (можно заменить сметана+сахара), 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды + мука. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выливаете в форму. Печете корж. Разрезаете на 2 чати. Нижняя потоньше, вторую ламаете на куски и смешиваете с кремом и выкладываете на основу, смазанную тоже кремом. Крем: оставшаяся сметана + сахар. Сверху заливаете шоколадной глазурью, даете настояться. Торт вкуснейший, получается всегда.
Обычно делаю на 2 порции. Можно выпекать в круглой форме, можно на противне. "Оставшаяся сметана" для крема не написала количество. Где-то грам 600 + сахар по вкусу, можно добавить сгущенку.
Про100Таня
6 декабря 2016 года
0
спасибо!!!!
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий 1009Елена
1009Елена пишет:
Рецепт довольно простой. 2 яйца, 1 ст.сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенки (можно заменить сметана+сахара), 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды + мука. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выливаете в форму. Печете корж. Разрезаете на 2 чати. Нижняя потоньше, вторую ламаете на куски и смешиваете с кремом и выкладываете на основу, смазанную тоже кремом. Крем: оставшаяся сметана + сахар. Сверху заливаете шоколадной глазурью, даете настояться. Торт вкуснейший, получается всегда.
Обычно делаю на 2 порции. Можно выпекать в круглой форме, можно на противне. "Оставшаяся сметана" для крема не написала количество. Где-то грам 600 + сахар по вкусу, можно добавить сгущенку.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!
a5587240
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий 1009Елена
1009Елена пишет:
Рецепт довольно простой. 2 яйца, 1 ст.сметаны, 0,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенки (можно заменить сметана+сахара), 2 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соды + мука. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Выливаете в форму. Печете корж. Разрезаете на 2 чати. Нижняя потоньше, вторую ламаете на куски и смешиваете с кремом и выкладываете на основу, смазанную тоже кремом. Крем: оставшаяся сметана + сахар. Сверху заливаете шоколадной глазурью, даете настояться. Торт вкуснейший, получается всегда.
Обычно делаю на 2 порции. Можно выпекать в круглой форме, можно на противне. "Оставшаяся сметана" для крема не написала количество. Где-то грам 600 + сахар по вкусу, можно добавить сгущенку.

↑   Перейти к этому комментарию
Только я делаю два коржа - один белый, а во второй добавляю какао. Мои взрослые сыновья теперь пекут этот торт в своих семьях, когда хотят побаловать своих девочек
1009Елена
6 декабря 2016 года
0
Можно и так. Еще читала, но сама не пробовала, что в крем добавляют желатин.
a5587240
6 декабря 2016 года
0
С желатином я не пробовала, да и не буду пробовать. А торт этот пеку уже лет 25, если не больше. Обычно готовится дав тортика - этот обязательно. Исключение - Новый год. Готовится "Наполеон" и "Дрова на снегу" ( наше название). Но первый требует достаточно времени, а второй совсем не бюджетный, вместе - только в новогодние праздники
Евгения-мама сыночка
6 декабря 2016 года
0
С желатином уже не тот вкус. Форму держит, конечно, наверняка, но всё же...
Сама делаю последнее время с желатином, чтоб времени меньше тратить. Да и в густоте сметаны не всегда уверена с этими фальсификатами
А тут в крем всё плюхнула и в форму)))
Няняка Бутакова
8 декабря 2016 года
+2
Попробуйте со сметаны сыворотку лишнюю слить. Перед тем как соберетесь тортик готовить, сметану на пару слоев марли выложить, можно подвесить куда нибудь, я на дуршлаг кладу. Пока коржи испекутся пару ложек сыворотки стечет и крем без желатина можно делать. Раньше тоже мучалась со сметанным кремом, а в этом году наткнулась на такой совет и правда все получилось!
Евгения-мама сыночка
9 декабря 2016 года
0
Спасибо за совет!
Я тоже его где-то видела, но лень было марлю искать )))
Вообще я до кулинарии ленивая))) хоть тортики и каждую неделю. Новое что-то внедрять - это равносильно весеннему сходу льда.
Няняка Бутакова
9 декабря 2016 года
+1
Евгения-мама сыночка пишет:
до кулинарии ленивая
сама такая, люблю идти по накатаной, но когда вкусный крем в сотый раз получился жидким (почувствовала себя рукож..пой ), решила отступить от своих правил и УРА, все получилось Кстати, опытным путем проверено на домочадцах что с 20% вкусней чем с 25% сметаной торговая марка одна и таже
Евгения-мама сыночка
9 декабря 2016 года
+1
А какАя торговая марка? Это тоже важный момент.
"Домик в деревне" жиже, чем моя когда-то любимая "Простоквашино" с крахмалом((
Няняка Бутакова
9 декабря 2016 года
0
Простоквашино. Я её тоже очень любила, теперь только выпечку и крема. А борщ уже не идёт..
Евгения-мама сыночка
10 декабря 2016 года
0
А почему в борщ не идёт?
diaina
6 декабря 2016 года
+1
Шоколад на кипятке https://www.stranamam.ru/post/4883701/. Вкуснота
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
Киралева (автор поста)
8 декабря 2016 года
+4
В ответ на комментарий diaina
я вчера его сделала)))

вкусный
diaina
8 декабря 2016 года
0
Красавец!!!
Екатеринка1234
20 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Киралева
я вчера его сделала)))

вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
А скажите его целым бисквитом нужно печь(потом разрезать)или коржами выпекать?
Киралева (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
целым
zubova maria
10 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий diaina
а я всё время делаю бисквит на кипятке Мужики мои съедают сразу весь за один раз.
максимкино солнышко
6 декабря 2016 года
0
Нам очень нравится Тропиканка.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
а как его делать?
smaile
6 декабря 2016 года
0
Крема тоже с кухарки, автор Firefox
Мусс шоколадный:
4 яичных желтка
80 мл сиропа (из 40 гр сахара и 40 мл воды)
200 г горького шоколада

300 мл сливки 38 %

Для крема:
450 г 30-ти % гладкий творог "Наполеон"
150 мл сливки 38 %
smaile
6 декабря 2016 года
0
100г пудры сахарной в крем ещё нужно)))
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

3. Приготовьте крем. Сливки взбейте, добавив пудру и ванильный сахар. Примешайте сыр "Наполеон"

Я в крем добавляю примерно стакан перемолотых в блендере ягод( именно стакан пюре). Для зимы морожу пюре и так же использую для крема.
Из этого теста получается большой лист. Корж делю пополам и потом каждый корж разрезаю ещё на два. Итого четыре выходит. Торт на 3кг примерно.
Сборка
Корж, крем, корж, мусс1/2 часть, нарезаные кружочками бананы, мусс 1/2часть. Корж, крем, корж.
Для украшения использую масляный заварной крем.
Торт большой и для любителей шоколада очень вкусный
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
так вкусно всё это звучит. Боюсь не осилю)))
smaile
7 декабря 2016 года
0
На самом деле очень легко все. Я раньше пекла торты в которых только белки по 30 мин взбивать надо. А здесь смешал и испек
Киралева (автор поста)
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий smaile
100г пудры сахарной в крем ещё нужно)))
Приготовьте шоколадный мусс. Взбейте желтки. Доведите сахар и воду до 120 гр. С, влейте в желтки и продолжайте взбивать, пока не остынет. Растопите шоколад и, помешивая, влейте в смесь желтков. Взбейте сливки и примешайте к шоколадной смеси. Охладите.

3. Приготовьте крем. Сливки взбейте, добавив пудру и ванильный сахар. Примешайте сыр "Наполеон"

Я в крем добавляю примерно стакан перемолотых в блендере ягод( именно стакан пюре). Для зимы морожу пюре и так же использую для крема.
Из этого теста получается большой лист. Корж делю пополам и потом каждый корж разрезаю ещё на два. Итого четыре выходит. Торт на 3кг примерно.
Сборка
Корж, крем, корж, мусс1/2 часть, нарезаные кружочками бананы, мусс 1/2часть. Корж, крем, корж.
Для украшения использую масляный заварной крем.
Торт большой и для любителей шоколада очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
smaile пишет:
Примешайте сыр "Наполеон"
а он в свободной продаже?Где его искать?
smaile
7 декабря 2016 года
0
Это маскарпоне можно заменить. Я вообще покупаю Альмете без добавок.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий smaile
Крема тоже с кухарки, автор Firefox
Мусс шоколадный:
4 яичных желтка
80 мл сиропа (из 40 гр сахара и 40 мл воды)
200 г горького шоколада

300 мл сливки 38 %

Для крема:
450 г 30-ти % гладкий творог "Наполеон"
150 мл сливки 38 %

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка
6 декабря 2016 года
+1
У меня нет фирменного торта, какой попросят, такой и делаю своим. Запись рекомендовала.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
не поверю, что у тебя нет особенного торта
Анринушка
6 декабря 2016 года
+2
честное пионерское нет фирменного торта. Я люблю "Прагу", муж бисквитный, дочка ест только "Птичье молоко" или фруктовый, сыновьям всё равно.
N_J_D
7 декабря 2016 года
+1
Анринушка пишет:
Я люблю "Прагу"
и я))
дети "Наполеон", муж птичку)))
Анринушка
7 декабря 2016 года
0
мы же Иришки
N_J_D
7 декабря 2016 года
+1
точно))))
Фруфрушка
6 декабря 2016 года
0
ой, я такаааая ленивка стала, что готовлю что быстро.
покупаю упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываю на 8 коржей, один потом на обсыпку ломаю. пеку, мажу заварным кремом и прослойку из смородины делаю (из замороженной) и все - мой наполеон готов.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
я так вообще готовые коржи покупаю
Фруфрушка
6 декабря 2016 года
0
lalasya
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
ой, я такаааая ленивка стала, что готовлю что быстро.
покупаю упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываю на 8 коржей, один потом на обсыпку ломаю. пеку, мажу заварным кремом и прослойку из смородины делаю (из замороженной) и все - мой наполеон готов.

↑   Перейти к этому комментарию
О, а я прослойку эту делаю из варенья-пятиминутки смородиновой. Никогда ни у кого не видела в самодельном наполеоне смородиновую прослойку. У Вас это откуда пошло? Просто интересно очень. У нас так бабушка мужа делала, мы думали, что это её фирменная " фишка". Ан нет, не только её.
Фруфрушка
6 декабря 2016 года
0
так пекла бабушка моей подруги и потом она сама так делала, причем и на заказ. а я уж от нее. смородина просто давится немного и без сахара. мне нравится эта кислинка.
lalasya
6 декабря 2016 года
0
sova79
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий lalasya
О, а я прослойку эту делаю из варенья-пятиминутки смородиновой. Никогда ни у кого не видела в самодельном наполеоне смородиновую прослойку. У Вас это откуда пошло? Просто интересно очень. У нас так бабушка мужа делала, мы думали, что это её фирменная " фишка". Ан нет, не только её.

↑   Перейти к этому комментарию
А ко мне эта фишечка тоже от бабушки пришла. И я тоже думала, что никто так не делает.
lalasya
7 декабря 2016 года
0
Я из N-ска
7 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
ой, я такаааая ленивка стала, что готовлю что быстро.
покупаю упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываю на 8 коржей, один потом на обсыпку ломаю. пеку, мажу заварным кремом и прослойку из смородины делаю (из замороженной) и все - мой наполеон готов.

↑   Перейти к этому комментарию
А я из клюквы )))
Фруфрушка
7 декабря 2016 года
0
upuha
6 декабря 2016 года
0
делаю или медовик или шоколад на кипятке, оба простые и вкусные
DarlingV
6 декабря 2016 года
0
"Наполеона"с наполеоновским кремом быстро, просто и вкусно Есть авторские -с добавлением ягод, мне не нравятся малинки и т.д.
Eskarin
6 декабря 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4233208/
Пляцка) сама еще не готовила
Alterina
6 декабря 2016 года
0
Я готовила. Один раз.
Не впечатлило.
Eskarin
6 декабря 2016 года
0
Суховата?
Alterina
7 декабря 2016 года
0
И суховата, и получилась без ярко выраженного вкуса.
Мы больше любим простой сметанный, чтобы крема прям много много, сочно-сочно.
Eskarin
7 декабря 2016 года
0
я тоже сочные люблю) и с фруктами или ягодами.. можно даже просто бисквит с заварным кремом, а сверху фрукты или ягоды в желе. я вообще че-то сладкоежка
Мулечка
6 декабря 2016 года
0
" Панчо" http://www.povarenok.ru/recipes/show/20500/ всегда получается
ALEXMIR
6 декабря 2016 года
0
Графские развалины. Безе и крем шарлот делаю по рецепту бабушки Эммы. И все это в кучу собираю поливаю торт с растопленным шоколадом или шоколадную глазурь. Оочень вкусно, как мороженое!
Тимонька
6 декабря 2016 года
0
Не могу сказать, что это мой фирменный торт, но в последнее время пеку его чаще других. http://www.myjulia.ru/post/739819/ (Прошу прощения за ссылки на дружественный сайт, почему-то не оставляла рецепты здесь, на СМ.) Нравится тем, что делается просто. И крем легкий, нежирный. Украшаю фруктами, в последний раз - хурмой, а серединку посыпала кокосовой крошкой.
А еще пекла вот этот https://www.stranamam.ru/post/6719183/ по рецепту девочки из СМ. Очень понравился.
А вот этот нашла на просторах интернета, пекла, приятный тортик, не избитый рецепт. http://www.myjulia.ru/post/730062/
А вот этот https://www.stranamam.ru/post/10124369/все никак не соберусь испечь - лень возится с кремом.
А вот этот http://www.myjulia.ru/post/730124/ все мечтаю испечь на НГ, но погода подводит.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
+1
спасибо за подборочку!
сымона74
6 декабря 2016 года
0
Вот наш любимый. Никогда не подводил. https://www.stranamam.ru/post/10602438/
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
анна хрущ
6 декабря 2016 года
0
"кудрявый Вася" и "черепаха"
Nelamborghini
6 декабря 2016 года
+4
Шоколадный торт на кефире с заварным кремом.
Киралева (автор поста)
6 декабря 2016 года
0
i5ri5na
6 декабря 2016 года
0
В ответ на комментарий Nelamborghini
Шоколадный торт на кефире с заварным кремом.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт коржей?
Nelamborghini
7 декабря 2016 года
+3
Ингредиенты для коржей: - 2 стакана кефира - 2 стакана муки; - 1,5 стакана сахара; - 6 ст. л. какао; - 4 ч. л. разрыхлителя. - 3 яйца
Приготовление: Смешать яйца,сахар и кефир все хорошо взбить. Добавить муку,какао и разрыхлитель перемешать. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

через 40 минут выключить и еще полчаса пусть в духовке тусуется. потом разрежете на коржи.
i5ri5na
7 декабря 2016 года
0
Спасибо
А на фото - это из одной или 2-х порций?
Nelamborghini
7 декабря 2016 года
0
это одна порция, форма небольшая.18 см в диаметре, 6,5 в высоту.
i5ri5na
8 декабря 2016 года
0
Nelamborghini
8 декабря 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам