Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

1-мартовская традиция: домашний чизкейк с клубникой

Первый день весны, а у нас традиционно снега по колено. Причем, снега, выпавшего накануне, хотя всю зиму его не было
Сами понимаете, как это поднимает настроение... Мы то уже настроились..
Ну а чем поднимать настроение? Канешна тортиком... традиционным чизом с традиционной мартовской клубникой дада, с традиционными пестицидами. А что делать

Вопреки мнению тех, кто ест чизы только в кафе, торт этот элементарно можно приготовить дома. Не сложнее бисквита, может и попроще.

Ингредиенты:

для чиза

0,4 л сметаны
600-800 гр творожного сыра
3 ст ложки муки или крахмала
1 яйцо
100 грамм сахара

для основы
пачка печенья, 3 ложки сметаны или любой бисквит (из расчета 1/3 часть от обычного количества)

Я делаю бисквитную основу, потому что редко покупаю печенье, а готовить сначала печенье, потом крошить его для основы мне просто лень. Если использовать печенье, то пропустить его через блендер или мясорубку, смешать со сметаной (или сливочным маслом), утрамбовать в силиконовой емкости и вылить туда чизовую часть. Если делать бисквит, то смешать все ингредиенты - для любого бисквита, который у вас получается, только все ингредиенты поделить на 3 части, т. к. надо совсем тонкий слой бисквита. Выпекать минут 10, так, чтобы тесто запеклось, и не было жидким.


За это время смешиваем ингредиенты для сырной части пирога - творожный сыр можно использовать практически любой - альметте, рама крем бонжур, каймак, маскарпоне и т д. Он должен быть комнатной температуры - тогда его проще смешать до однородности. Добавляем сметану, яйцо, сахар, три ложки муки или крахмала. Все смешиваем, выливаем на бисквитную основу и убираем в духовку. Готовим при температуре 100-120 градусов 40 минут. Если у вас мощная духовка, следите за тем, чтобы пирог не зажаривался, он должен просто медленно нагреться. У готового чиза серединка при движении должна подрагивать. И готовый чиз должен остаться такого же цвета, как и сырой. Остужаете и убираете в холодильник до полного охлаждения, только после этого чиз можно переложить на тарелку. Теплым не перекладывайте - скорее всего сломаете.







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 1-мартовская традиция: домашний чизкейк с клубникой
  Первый день весны, а у нас традиционно снега по колено. Причем, снега, выпавшего накануне, хотя всю зиму его не было Сами понимаете, как это поднимает настроение... Мы то уже настроились..
Ну а чем поднимать настроение? Канешна тортиком... традиционным чизом с традиционной мартовской клубникой дада, с традиционными пестицидами. А что делать Читать полностью
 

Комментарии

maludesign
1 марта 2015 года
0
Хорошая традиция первомартовская рецепт утащила, спасибо
snow tree (автор поста)
1 марта 2015 года
0
тоже мама vl
1 марта 2015 года
0
Хозяюшка
Клубника какая красивая
snow tree (автор поста)
1 марта 2015 года
0
ИринаПриморочка
1 марта 2015 года
0
Красота!!! Я предпочитаю чизкейк с маскарпоне. Классика! а клубничка вкусная...даже вкуснее, чем наша местная летом!
snow tree (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
Неее, до дачной ей далекооооо)))
Я пеку либо из рама крем бонжур, либо из маскарпоне, но в последнем случае добавляю меньше сахара, люблю не очень сладкий. Хотя из остальных сыров тоже нормально получается, только чуть менее нежный. Чиз из тех тортов, где технология приготовления не менее важна, чем продукты. Многие его передерживают в духовке и он слишком зажаривается. Сейчас пробежалась по рецептам местным, кто что использует - творог, плавленные сырки, даже обычный твердый сыр
ИринаПриморочка
2 марта 2015 года
0
У меня же нет дачи...а та клубника, что продают на рынке-кислая какая-то! Я ее только на варенье и беру.
snow tree (автор поста)
2 марта 2015 года
+1
Ааа, кислая потому что солнца мало, последние года два-три с погодой именно на сезон клубники не везет((
kisuha
9 декабря 2016 года
0
Скажите пожалуйста, а что за творожный сыр?
snow tree (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
Маскарпоне, рама крем бонжур, альметте, Кайман. Сейчас много фирм их делает.
kisuha
9 декабря 2016 года
0
Значит, и альметто подходит? Спасибо
snow tree (автор поста)
9 декабря 2016 года
0
Да - сливочный
kisuha
9 декабря 2016 года
0
Благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам