Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красивый, вкусный и несложный торт "Битое стекло"

Решила поделиться с вами еще одним совершенно несложным, но очень вкусным и красивым рецептиком.
Нам потребуется:

- сметана 0.5л
- творог 200гр
- сахар 1стакан (я беру даже чуть меньше)
- желатин 20гр
- желе (готовое, или сделайте сами) 300-400гр
- фрукты (у меня бананы 2шт и плошка винограда)
- бисквитный корж (можно готовый, или сделать свой)

Берем творог и сметану

Выкладываем 3-4 ложки сметаны в творог, добавляем сахар

Взбиваем блендером в нежную кремообразную массу, добавляем сметану (оставить 2-3 ложки на потом, для желатина), перемешиваем

Желатин заливаем водой для набухания

Желе у меня готовое: яблочное, персиковое и вишневое. По большому счету все равно какое - главное, чтобы яркое. Нарезаем кубиками по 2-3-4см, как получится.



Бананы нарезаем кубиками, виноград я беру целиком. Вообще лучше брать не оч сочные фрукты, сок нам будет мешать.

Все выкладываем в форму, где будем делать торт. У меня это большая пластиковая чаша подходящего размера

Желатин распускаем на водяной бане или просто на медленном огне. Добавляем оставшуюся сметану (так желатин становится не очень горячим) и выливаем все в сметанно-творожную массу. Перемешиваем

Заливаем полученной массой фрукты и желе и аккуратно перемешиваем. Сильно много не мешайте - желе превратится в крошку

накрываем все коржом и ставим в холодильник часа на 3.5-4 минимум. А лучше на 8-10.

Чтобы вытащить готовый торт, я наливаю в бОльший по размеру тазик горячей воды и опускаю туда чашу с тортом. Но осторожно, если передержать - торт начнет таять. Чтобы избежать такого - опускайте торт на 5-6 секунд в горячую воду несколько раз, каждый раз пытаясь вытащить его. Если все таки торт начал немного таять, то можно аккуратно промокнуть его бумажным полотенцем\салфеткой. Можно еще простелить перед готовкой дно чаши для торта пищевой пленкой и потом вытащить торт, потянув за пленку. Но мне не очень нравится - тогда торт получается в "складках" и "морщинках".
Приятного аппетита. Кусочек не самый ровный, но уж какой успела отхватить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красивый, вкусный и несложный торт "Битое стекло"
  Решила поделиться с вами еще одним совершенно несложным, но очень вкусным и красивым рецептиком.
Нам потребуется:
- сметана 0.5л
- творог 200гр
- сахар 1стакан (я беру даже чуть меньше)
- желатин 20гр
- желе (готовое, или сделайте сами) 300-400гр Читать полностью
 

Комментарии

Белоснежка_в_пятнах
9 декабря 2014 года
0
Жаль картинок сейчас не видно
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
да??? а у меня все видно... даже удивилась, что уже все починили...
Белоснежка_в_пятнах
9 декабря 2014 года
0
У меня всё ещё не видно((((
Добавлю в избранное. Очень уж хочется на торт посмотреть
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
торт вкусный, быстрый и действительно красивый получается. Это у меня в этот раз еще не лучший экземпляр. Красное желе чуток покрошилось в машине, пока из магазина ехали
Белоснежка_в_пятнах
9 декабря 2014 года
0
Ок. Посмотрю, как только будут доступны картинки)))
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Белоснежка_в_пятнах
9 декабря 2014 года
0
Наконец-то! Я прозрела!!!! Торт красивый и интересный
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
зато у меня картинки попрятались)))
Белоснежка_в_пятнах пишет:
Торт красивый и интересный
а я что говорила?))
Марусевна
9 декабря 2014 года
0
Класссный тортик! Люблю такое
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Volga2032
9 декабря 2014 года
0
Делаю такой, только без творога и коржа. И желатина побольше кладу, иногда в процессе замешивания уже застывает (особенно если ягоды замороженные).
Действительно очень вкусный торт!
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Volga2032
9 декабря 2014 года
0
Ольга Иванова rz
9 декабря 2014 года
0
Я знаю, какой он должен быть, хоть и не вижу картинок)) Мои его очень любят, жаль, редко делаю (потому что лень ).
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Ольга Иванова rz пишет:
редко делаю (потому что лень )
мать, чего там лениться? там же все простенько!
Ольга Иванова rz
9 декабря 2014 года
0
Нееее, я пока готовлю всякое там мясо и овощи, уже устану, не до сладкого
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
зря ты так, Оль)) я готовить люблю... было б из чего
Ольга Иванова rz
9 декабря 2014 года
0
А я есть люблю
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
покушать и я не откажусь)))
Арнэлла 28
9 декабря 2014 года
0
Спасибо! Утащила!
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
да пожалуйста))
Арнэлла 28
9 декабря 2014 года
0
koka_0 (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
Арнэлла 28
9 декабря 2014 года
0
563+1
koka_0 (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
спасибо, сейчас к вам побегу
Арнэлла 28
10 декабря 2014 года
0
579+1
svetsvet3
10 декабря 2014 года
0
я такой делаю, только там творога нет, а бисквит режется кусочками и все заливается. вкуснота, он легкий и вкусный, ну и красивый. надо попробовать с творогом
koka_0 (автор поста)
10 декабря 2014 года
0
bat
12 декабря 2014 года
0
Солнышки мамины
14 декабря 2014 года
0
Спасибо дорогая. Утащила в свою норку.
koka_0 (автор поста)
14 декабря 2014 года
+1
На здоровье
Солнышки мамины
14 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам