Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Шоколад на кипятке"...

Сказать, что это вкусный торт - это ничего не сказать.. из всех шоколадных тортов в духовке - это мой самый любимый..
сразу извиняюсь, торт пекла раньше, поэтому, пошаговые отсутствуют...

2-3 ст. муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч. л)
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1/3-1/2ст раст. масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешать все сухие продукты... Взбить яйца, добавить масло и еще немного взбить.. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.. затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.. Время выпечки зависит от духовки 40-60 мин..(лучше сухой палочкой проверить)... Температура духовки 180 градусов..

В качестве пропитки я использовала сметану взбитую с сахаром и и добавлением вишни (у меня замороженная была).. верх украсила масляным кремом (100 гр. масла растопить до густоты сметаны.. хорошо взбить пока не побелеет и добавить 4 ст. ложки сгущенки.. и еще немного взбивать).. у меня была 2-я норма крема...








Торт получается большой и питательный...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Шоколад на кипятке"...
Тэги: торты

  Сказать, что это вкусный торт - это ничего не сказать.. из всех шоколадных тортов в духовке - это мой самый любимый..
сразу извиняюсь, торт пекла раньше, поэтому, пошаговые отсутствуют...
2-3 ст. муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч. л) Читать полностью
 

Комментарии

Урсула
1 февраля 2013 года
+3
И самое главное, что этот торт всегда получается пышным и безумно вкусным!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ага..я его обожаю...
Урсула
1 февраля 2013 года
0
Тори2308
1 февраля 2013 года
+1
Я сама его обожаю! И если заказчики просят шоколадний, я всегда предлагаю "шококипяток".
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Тори2308
1 февраля 2013 года
0
Для меня еще один плюс этого бисквита, что он не такой сухой, как классический.
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
согласна..мне тоже это, очень нравится...
ксинель
1 февраля 2013 года
+1
Утащила. Спасибо
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
СССветлана
1 февраля 2013 года
+1
видимо я безрукая, ну вот не получается от у меня , все так хвалят, а я только пеку да выбрасываю
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
елки..жалко очень..а как с остальными бисквитами дела???? но, торт, на самом деле, ооочень вкусный...
СССветлана
1 февраля 2013 года
0
все остальное нормально, ну вот с этим беда, вроде все по рецепту, в итоге он внутри как сырой, один раз я его в духовке два часа держала и все равно внутри мокрый
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
вообще, он получается немного влажный..но, 2 часа, это, конечно, много..даже не знаю, что и сказать...
СССветлана
1 февраля 2013 года
+1
у меня он был прям мокрый и очень тяжелый
Тори2308
1 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий СССветлана
видимо я безрукая, ну вот не получается от у меня , все так хвалят, а я только пеку да выбрасываю

↑   Перейти к этому комментарию
Первый раз у меня тоже не получился, а потом, благодаря подсказкам одной девушки, всё получается супер!
СССветлана
1 февраля 2013 года
0
а в чем проблема была? может у меня тоже по этому не получается? очень хочется его попробовать, да и выброшенные продукты тоже очень жалко
Тори2308
1 февраля 2013 года
+1
Когда я первый раз пекла, то в моем рецепте не было сказано, что сухие ингредиенты и молоко надо добавлять небольшими порциями и чередовать. И про зависимость масла растительного от количества какао тоже не было. Теперь я делаю точно так же, как в этом рецепте. И какао всегда добавляю 6 ст.л. и пол стакана масла. И воду я добавляю, которая только вскипела.
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ну у меня все это, вроде, написано)))) так что это лишний раз подтверждает - нужно делать)))
СССветлана
1 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тори2308
Когда я первый раз пекла, то в моем рецепте не было сказано, что сухие ингредиенты и молоко надо добавлять небольшими порциями и чередовать. И про зависимость масла растительного от количества какао тоже не было. Теперь я делаю точно так же, как в этом рецепте. И какао всегда добавляю 6 ст.л. и пол стакана масла. И воду я добавляю, которая только вскипела.

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать, ну если и в этот раз не получится, брошу эту затею
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
бывает..но, думаю, получится..я, вот, толстые блины - сколько не пробовала - не то..хотя, все остальное - отлично..
Тори2308
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
а в чем проблема была? может у меня тоже по этому не получается? очень хочется его попробовать, да и выброшенные продукты тоже очень жалко

↑   Перейти к этому комментарию
А может Вы меньше разрыхлителя или соды добавляли?
СССветлана
1 февраля 2013 года
0
делала все по рецепту, брала здесь у девочек
Тори2308
1 февраля 2013 года
+1
я разрыхлителя по 18 г добавляю (такая фасовка в пакетах) + сода...
СССветлана
1 февраля 2013 года
0
попробую, надеюсь получится
Тори2308
1 февраля 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тори2308
Первый раз у меня тоже не получился, а потом, благодаря подсказкам одной девушки, всё получается супер!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня получился с первого раза..но, мне тоже интересно, что за подсказки..
elenka_V
1 февраля 2013 года
+1
Шикарный торт!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
спасибки
Яна Ви
1 февраля 2013 года
+1
Надо как-то попробовать. Спасибо за рецепт. Беру на заметку.
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
обязательно попробуйте..торт шикарный - что по виду, что по вкусу..
Яна Ви
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Муж у меня любитель такого! Надо будет побаловать!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
обязательно
bubiejko
1 февраля 2013 года
+1
много про этот торт слышала. Видно пришла пора его пробовать А он только шоколадным бывает или его и без шоколада делают?
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
вся фишка в какао..именно вкус шоколадный получается..я бы не рекомендовала экспериментировать...вот, честное слово
bubiejko
1 февраля 2013 года
+1
zxc123
22 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лунное дитя
вся фишка в какао..именно вкус шоколадный получается..я бы не рекомендовала экспериментировать...вот, честное слово

↑   Перейти к этому комментарию
а украшали каким кремом ?
Лунное дитя (автор поста)
22 января 2015 года
0
масло+ сгущенка..
100 гр. масла растопить до густоты сметаны (можно подержать в теплом месте, а я в микроволновке приспособилась)..хорошо взбить пока не побелеет и добавить 4 ст. ложки сгущенки..и еще немного взбивать..на этот торт делала 2-ю норму..
zxc123
23 января 2015 года
0
Тори2308
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий bubiejko
много про этот торт слышала. Видно пришла пора его пробовать А он только шоколадным бывает или его и без шоколада делают?

↑   Перейти к этому комментарию
Читала, что делают и без какао, но с сухим молоком. Но и называют тогда по другому
bubiejko
1 февраля 2013 года
0
наверное не такой интересный торт получается
Тори2308
1 февраля 2013 года
0
Вот чего не знаю, так не знаю я только с какао пекла.
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тори2308
Читала, что делают и без какао, но с сухим молоком. Но и называют тогда по другому

↑   Перейти к этому комментарию
конечно..это, уже, совсем другой рецепт...
Триждымамая
1 февраля 2013 года
0
Красотищщща апппетитная!!! Вчера на диету села и слюнки рекой.... Надо сделать такой семье!
Утаскиваю...
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
спасибки
ANNYCHKA1985
1 февраля 2013 года
+1
Какой аппетитный тортик так бы и сьела кусочек!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
ANNYCHKA1985
1 февраля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2013 года
+1
Давно уже на такой бисквит засматриваюсь. Я очень люблю все шоколадное.
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Значит, пора испечь))))
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2013 года
+1
Наверное, завтра и испеку. Спасибо Вам!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
ну, бум ждать отчетика))) и я Вас умоляю - на ты))))
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2013 года
+1
Лунное дитя пишет:
ну, бум ждать отчетика)))
Обязательно!
Лунное дитя пишет:
и я Вас умоляю - на ты))))
Без проблем Тогда и ко мне на "ты"
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2013 года
+1
z_veta 25
1 февраля 2013 года
+1
какой вкусненький тортик! я пекла,правда не так давно,несколько раз подряд ,так он нам понравился!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
нам тоже очень понравился..жалко, что сейчас у меня духовка сломана..
Варваря
1 февраля 2013 года
+1
ой как я давно мячтаю о таком тортике
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
пеки
Варваря
1 февраля 2013 года
+1
подожди от этого отдохну
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Варваря
1 февраля 2013 года
0
щас как настоится, как до утра напитается , а муж ржет сегодня " че опять торт портишь?"
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Варваря пишет:
а муж ржет сегодня " че опять торт портишь?"
добрый мальчик
Варваря
1 февраля 2013 года
0
да я говорю недавно на пиве пекла, только яйца испортила, ткая Х получилась, в мусорку отправила есть не возможно
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ну, это же ты что то несладкое пыталась??? так я на пиве слоеное тесто делала..либо, кляр..
Варваря
1 февраля 2013 года
0
нет с ягодами и сладкий, только там сахара было чуток
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ого..по моему это все не сочитаемое...
Варваря
1 февраля 2013 года
+1
ну отзывы были я тебе скажу просто АХ !!!!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
о..я отзывам уже не шибко верю..пытаюсь сопостовлять, что получится)))
Варваря
1 февраля 2013 года
0
а я то блин студентка кулинарного техникума купилась
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
ниче..бывает..за то будешь знать..
Варваря
1 февраля 2013 года
+1
знать буду но печь нет
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
well33
1 февраля 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Шуршунчик
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Забрала к себе. Хоть с выпечкой я на "вы", но может, когда-нибудь сподоблюсь.
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
попробуйте..нужно же, когда то начинать))))
zzzluka
1 февраля 2013 года
+1
спасибо большое!!!!!!!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
zzzluka
1 февраля 2013 года
0
abina
1 февраля 2013 года
+1
спасибо а то все про него говорят и никто не пишет рецепт,обязательно попробую!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
потом, обязательно, расскажите
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо большое за рецепт.
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
LadyFIXIT
1 февраля 2013 года
+1
Утащила к себе
Вот только вопрос возник - выпекать в форме целиком или коржами?

Я пеку редко и обычно что-нибудь простое
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
выпекать целиком.. я как то попробовала испечь половину - не то...
LadyFIXIT
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
Лунное дитя (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
удачи...
МамульАрины
2 февраля 2013 года
+1

один вопросик - соды не многовато? и не гасить? не пахнет содой?
Лунное дитя (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
нет..не много..и запаха нет...
Мулечка
3 февраля 2013 года
0
Уточните,пожалуйста ,сколько соды- 1,5 ч ложки или 2-2,5?
Лунное дитя (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
если, с разрыхлителем, то 1,5..если , 1 сода, то 2-2,5..(без горочек)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам