Торт "Шоколад на кипятке"...
Сказать, что это вкусный торт - это ничего не сказать.. из всех шоколадных тортов в духовке - это мой самый любимый..
сразу извиняюсь, торт пекла раньше, поэтому, пошаговые отсутствуют...
2-3 ст. муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч. л)
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1/3-1/2ст раст. масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешать все сухие продукты... Взбить яйца, добавить масло и еще немного взбить.. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.. затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.. Время выпечки зависит от духовки 40-60 мин..(лучше сухой палочкой проверить)... Температура духовки 180 градусов..
В качестве пропитки я использовала сметану взбитую с сахаром и и добавлением вишни (у меня замороженная была).. верх украсила масляным кремом (100 гр. масла растопить до густоты сметаны.. хорошо взбить пока не побелеет и добавить 4 ст. ложки сгущенки.. и еще немного взбивать).. у меня была 2-я норма крема...
Торт получается большой и питательный...
сразу извиняюсь, торт пекла раньше, поэтому, пошаговые отсутствуют...
2-3 ст. муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч. л)
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1/3-1/2ст раст. масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешать все сухие продукты... Взбить яйца, добавить масло и еще немного взбить.. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.. затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.. Время выпечки зависит от духовки 40-60 мин..(лучше сухой палочкой проверить)... Температура духовки 180 градусов..
В качестве пропитки я использовала сметану взбитую с сахаром и и добавлением вишни (у меня замороженная была).. верх украсила масляным кремом (100 гр. масла растопить до густоты сметаны.. хорошо взбить пока не побелеет и добавить 4 ст. ложки сгущенки.. и еще немного взбивать).. у меня была 2-я норма крема...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Торт получается большой и питательный...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
100 гр. масла растопить до густоты сметаны (можно подержать в теплом месте, а я в микроволновке приспособилась)..хорошо взбить пока не побелеет и добавить 4 ст. ложки сгущенки..и еще немного взбивать..на этот торт делала 2-ю норму..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утаскиваю...
Без проблем
Вот только вопрос возник - выпекать в форме целиком или коржами?
Я пеку редко и обычно что-нибудь простое
один вопросик - соды не многовато? и не гасить? не пахнет содой?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: