Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Графские развалины"

Есть у меня заветная записная книжечка. В нее я записываю только испробованные и удачные рецепты. Один из таких - торт "Графские развалины"

Рецептов этого торта очень много, и пробовала я разные. Это рецепт мне нравится своей простотой. Он для любителей простого и одновременно изысканного вкуса. В нем ничего лишнего. Похож на кофе-глясе и на мороженное в шоколаде.

Итак, начнем.

Тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 1ч. л. соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки какао.

В тесто можно использовать кефир или сметану, или оба эти продукта в нужном объеме, можно использовать остатки не первой свежести, но естественно не прокисшие.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, муку, какао. Чем больше какао, тем шоколаднее будет торт. Но не переборщите.



Выпекаем корж. Вот что у меня получилось. Здесь 1, 5 порции.



Режем корж на порционные куски (так делаю я), но можно порезать и на более мелкие кусочки.



Кусочки обмакиваем в крем. Можно немного подержать, если корж получился с плотными хрустящими корочками - наколоть их вилкой.

Крем: 0,5 л. сметаны, желательно погуще, 1 стакан сахара, если сметана жидкая добавить немного размягченного сливочного масла. Крем хорошо взбить.



простите! дело было ночью и я вдруг забыла, что надо фотографировать процесс. Но думаю, и так все понятно.

Кусочки складываем произвольно горкой.

Глазурь: 2 ст. ложки масла, 6 ст. ложек сахара, 6 т. ложек сметана, кефира или молока, 4 ст. л. какао. Сахар регулируйте по вкусу (зависит от того, какой молочный продукт вы используете).

Глазурь перемешать и растопить на водяной бане или поварить на маленьком огне. Остудить. Полить торт.



Все. Торт готов. Оставить в холодном месте для пропитки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Графские развалины"
Тэги: торт

Есть у меня заветная записная книжечка. В нее я записываю только испробованные и удачные рецепты. Один из таких - торт "Графские развалины"
Рецептов этого торта очень много, и пробовала я разные. Это рецепт мне нравится своей простотой. Он для любителей простого и одновременно изысканного вкуса. В нем ничего лишнего. Похож на кофе-глясе и на мороженное в шоколаде.
Итак, начнем. Читать полностью
 

Комментарии

Няняка Бутакова
23 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать, выглядит очень аппетитно
Ольга Рощина
23 ноября 2015 года
+1
Как нибудь попробуем,спасибо
julkago
23 ноября 2015 года
+1
Хочу!!!!утащила)))
Резеда Усманова
24 ноября 2015 года
+1
TanJulia
24 ноября 2015 года
+9
Вынуждена Вас разочаровать: этот торт никак не "Графские развалины". Настоящие "Графские развалины" делаются из безе (меренг) и масляно-заварного крема. А то, что описываете Вы, носит название "Кудрявый пинчер" или "Кудрявый парень". Кстати, глазурь можно и не варить - ее с успехом заменит сгущенное какао, разницы абсолютно никакой.
Gal4ik
24 ноября 2015 года
+1
Вот и мне помнится, что Графские развалины делались из безешек
TanJulia
24 ноября 2015 года
+2
Gal4ik
24 ноября 2015 года
+1
Спасибо за правильное название! Буду знать!
сымона74 (автор поста)
24 ноября 2015 года
+3
В ответ на комментарий TanJulia
Вынуждена Вас разочаровать: этот торт никак не "Графские развалины". Настоящие "Графские развалины" делаются из безе (меренг) и масляно-заварного крема. А то, что описываете Вы, носит название "Кудрявый пинчер" или "Кудрявый парень". Кстати, глазурь можно и не варить - ее с успехом заменит сгущенное какао, разницы абсолютно никакой.

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть это будет моим самым большим разочарованием. Спорить не буду. Но и менять название тоже. Мне этот рецепт вместе с названием достался от подруги 20 лет назад. А ей от ее мамы. так что лет ему наверное не меньше 30. Негоже в таком возрасте имя менять
В любом случае спасибо, что заглянули.
Камелиялилия
24 ноября 2015 года
+1
Спасибо огромное!
Дело ведь не в названии, а во вкусе
Sarita_Marquez
24 ноября 2015 года
+2
Спасибо за рецепт. Выглядит просто. Надо попробовать. Я сложные торты тоже делаю, но на них сподобиться надо раз в год. А торта хочется буквально каждый месяц. Не слушайте придирки к названию. Лишь бы он вкусный был. А он по идее вкусный.
Татьяна Арефьева
24 ноября 2015 года
+1
Alcana
24 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
bellveder
24 ноября 2015 года
+1
Обожаю этот тортик! Бывает, добовляю в тесто грецкие орехи.
профиль удалён удалённого пользователя
24 ноября 2015 года
+1
Спасибо большое за рецептик, удачи Вам!!!
Vika Snow
24 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Попробую как-нибудь приготовить. Очень понравился по описанию.
У меня мама Графские развалины готовила тоже по другому рецепту (как выше написали), но мне тот рецепт не нравится, не люблю безе.
сымона74 (автор поста)
24 ноября 2015 года
+1
Девочки! Спасибо за СПАСИБО!!! Пеките. Тортик очень простой и быстрый в приготовлении. Я между делом выпекаю корж и делаю глазурь. А потом дети сами режут, взбивают крем, строят развалины И вкус у него очень простой и приятный, неприторный.
Цветочек Ислама
25 ноября 2015 года
0
michalka
26 ноября 2015 года
0
Изумительно!!!
Утащила!
Это Вам--
сымона74 (автор поста)
26 ноября 2015 года
+1
СПАСИБО
Татьяна Крючкова
26 ноября 2015 года
+1
Не так важно - Пинчер или Панса это, или Развалины - главное. что он вкусен. Спасибо!!!! Хоть и нельзя мне сладкое, но хочу испечь, может. мелким моим понравится
olganikulova
25 февраля 2016 года
0
А мы в студенчестве это называли " пища Богов" только коржи мельче резали и добавляли орехи, как корабль назовешь... Главное вкусн!
Весенняя 79
17 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам